ID работы: 10158864

Одиночество

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Когда-то давно, ему погадала одна прорицательница, очень древняя, с рождения слепая, что редкость среди эльфов, оставив копию роковой фишки. Небольшой деревянный квадрат в половину ладони, пышное древо на черном фоне. Одиночество, с проблесками мимолетного счастья, утекающего быстрее, чем песок сквозь пальцы. Первое время это казалось чем-то… не важным? Глупым? Но судьба быстро напомнила, что не потерпит насмешек. О количестве сорванных помолвок и даже свадеб он старается забыть, минимум раз пять его оставляли у алтаря в последний миг. Только это оказались лишь цветочки, ягоды с ядовитым сладковатым запахом, просто выпотрошили его сердце – нескольких девушек убили или просто несчастный случай, двое покончили собой… Эльф постарался взять свое сердце под контроль, но, то одна, то другая врывались в его жизнь, сминая все преграды. Палладиум тщательно хранил эти искры счастья, пытаясь не сойти с ума. Год, два или десять и он просто уходил, в дребезги разбивая сердце возлюбленной. Его собственное уже давно превратилось в кровоточащее нечто. Атрис была его солнцем. Палладиум готов был раствориться в ней, чувства затуманили разум и память, Дерево больше не пугало. Ему казалось, что в этот раз все будет хорошо, но… Девушка внезапно исчезла, Палладиум пытался искать, но ее следы словно растворились. Несколько десятков лет после этого случая просто исчезли из его памяти и он не уверен, что хочет знать, что творил. В попытке отвлечься, эльф переселился в Магикс, как-то неожиданно для себя, став учителем в Алфее. Весьма глупое решение, но натиск девиц с бушующими гормонами, как оказалось, на удивление легко сдерживать и Палладиум опасно расслабился. Глупец. Скромная и застенчивая Флора, искренне увлеченная его предметом и растениями, так же тихо и незаметно осела сначала в мыслях, а после ненавязчиво поселилась в сердце, согревая светом своей души. Палладиум и сам не понял, когда это случилось, но готов был раствориться в ней без остатка. Даже боль от потери Атрис растворилась, изредка напоминая о себе легкой тоской. Сжимая остатки истерзанного сердца в руке, эльф не допускает и намека на чувства – хватит, его удел одиночество. Навредить Флоре хоть как-то выше его сил. Даже те мгновения возможной взаимности не стоят ее слез и разбитого сердца или жизни. С затаенной болью, завистью и какой-то отчаянной и злой радостью следит за отношениями Флоры и Гелии, мечтая оказаться на его месте. Пусть она будет как можно дальше, но жива и счастлива. Главное выдержать эту пытку до конца. Только нет смысла себе врать, что стоит ей только поманить его или Гелии обидеть ее, как он сорвется к Флоре. Чертово Дерево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.