ID работы: 10159117

Мой ласковый и нежный абьюзер

Гет
NC-17
Завершён
1183
автор
MaybeLili бета
Размер:
490 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 1244 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Просыпаться утром не у себя дома, не в своей комнате стало давно уже привычно для Лили. Поэтому, очнувшись следующим утром в чужой кровати, девушка была не удивлена. Вопросов, где она находиться не возникало, так как всё в комнате ей было до боли знакомо. Сколько приятных тёплых утр, таких же, как сейчас, Лили встречала здесь в объятиях Пятого. Это была его комната, его кровать, и он сам спал рядом. Почему-то нахождение здесь не вызывало в ней негативных эмоций. Да она снова в академии, более того в комнате номера Пять, что ещё более важно спит с ним в одной кровати, но всё это кажется ей таким правильным и естественным, что даже внутренний голос тихо молчит и радуется той умиротворённости, которая поселилась в её душе. Лили сразу поняла, что между ними ничего не было, так как и она и он были в одежде. А значит, не нужно будет сожалеть об опрометчивых поступках.       Единственный вопрос, который возник в её голове это: «Как я здесь оказалась?». Ответить на который, девушка смогла лишь спустя долгих пятнадцать минут, перебирая в памяти воспоминания за прошедший день. Сперва ей вспомнилось вчерашнее утро, в которое она проснулась у себя дома, затем позавтракала, наблюдая на себе взгляды родителей. Может они, и были недовольны поведением девушки, но продолжали молчать, осуждая лишь взглядом. Далее был скучный день в школе, лишь одно радовало Лили, её друзья наконец-то снова были все вместе. Принять обратно Люка и Мелани было сложно для всех, особенно для Алекса, но она сумела убедить их дать им ещё один шанс. После школы Лили пошла на вечеринку в компании Клауса, как помнила она сама, тот снова отказался достать для неё наркотики и, не желая смериться с таким положением вещей, девушка пошла, искать дилеров в клубе. К несчастью или же к радости, она его нашла, на пробу он дал ей одну таблетку, которую та сразу приняла. Дальнейшие воспоминания были уже не такие чёткие, Лили просматривала их, будто находясь за полупрозрачной ширмой. Кажется, в клубе её нашёл, неизвестно откуда взявшийся Пятый, и забрал домой. Вспоминая свои следующие поступки, девушка покраснела. «Чёрт, я же пыталась снять с него рубашку… И сказала что хочу его… Дура…какая же я дура» — думала Лили, всматриваясь в мутные картинки своей памяти. Она так хотела принять наркотики, чтобы выбросить парня из головы, а вместо этого вешалась ему на шею, и как итог проснулась в его кровати. Дальше вспоминалась только холодная вода, его горячие руки на талии, и её просьба: «Пятый… Останься, пожалуйста…со мной». И он остался, чему девушка была только рада. Лёжа в кровати рядом с ним, она чувствовала себя неимоверно счастливой, какой не чувствовала уже очень давно. Последний раз, Лили ощущала такое ещё до Хэллоуина, после вечеринки их отношения стали неотвратимо приближаться к своему концу.       Столько недель она избегала Пятого, а всё зря, чувства никуда не делись и даже не притупились, они разгорались в ней с новой силой, стоило ему лишь приблизиться к ней. Пока девушка вспоминала, как оказалась в его комнате, Пятый всё ещё продолжал спать. «Какой же он милый, такой спокойный сейчас», — подумала Лили, залюбовавшись парнем. Не сдержав свой порыв, она потянулась рукой к его лицу, чтобы погладить по щеке. Когда до цели оставалось несколько сантиметров, её ладонь была резко перехвачена парнем. Не заметив, что он проснулся, Лили даже вздрогнула от неожиданности. Ей было страшно, так как она не знала, какой реакции ожидать от него. Пятый лишь притянул её ладонь к своим губам и нежно поцеловал каждый пальчик. Напоследок поцеловав внутреннюю сторону её ладони, парень таки приложил ладонь девушки к своей щеке, прикрывая веки от наслаждения. Руки её были тёплыми, а кожа нежная, и он был рад снова почувствовать их касание.       — Как же сильно я по тебе скучала, — прошептала Лили, словно просто озвучила свои мысли.       В душе было тихо и спокойно, будто лежать и касаться его вот так самое правильное, что она может делать в этом мире. Как ни странно тоже самое ощущал Пятый.       — Если ты сейчас снова уйдёшь, я просто сойду с ума, — озвучил парень то, чего больше всего боялся.       Оставаясь прошлой ночью вместе с ней, Пятый боялся, что утром она возненавидит его ещё больше. Что Лили снова уйдёт, и он больше никогда её не увидит. Как всегда парень просто боялся потерять её.       — Я никуда не уйду, если ты ответишь мне на один вопрос, — сказала Лили и на мгновение замерла, прежде чем продолжить. Часть её боялась услышать ответ, а вторая часть устала, мучиться догадками, поэтому смерилась с любым результатом. — То, что ты сказал тогда в лесу… Это правда? — спросила девушка и Пятый сразу понял, о чём она говорит.       Ведь именно тогда, он один единственный раз сказал, что любит её. Больше этих слов от него Лили не слышала, только извинения.       — Никогда и ни к кому прежде, я не чувствовал того, что чувствую к тебе. Когда ты рядом, я чувствую себя самым счастливым человеком на земле, а когда ты далеко я будто и не дышу вовсе, потому что мой воздух и есть ты. И если это не любовь, то я не знаю что. Потому что я люблю тебя Лили, люблю больше жизни, — во время своей речи он поглаживал щеку девушку большим пальцем, смотря прямо в глаза.       И снова его серо-зелёные глаза полные любви, только сейчас, глядя в них, Лили верит каждому его слову, верит в его искренность, знает, к чему может привести слепая вера в него, но всё равно верит.       — Я тоже люблю тебя, Пятый, прости, что солгала тогда, будто разлюбила. Я никогда не смогу разлюбить тебя, — призналась в ответ Лили, не отведя свой взгляд. — И я хочу дать нам ещё один шанс быть вместе, несмотря на то, что всё ещё боюсь, что ты сделаешь мне больно…       — Я никогда не причиню тебе боль принцесса. Обещаю, — заверил её он. — Только если ты сама меня об этом не попросишь, — усмехнувшись, добавил парень.       — Пятый! — возмутилась Лили покраснев, прекрасно понимая, что он имел ввиду.       — Могу я, наконец, поцеловать свою девушку? — спросил Пятый, счастливо улыбаясь.       Вместо ответа, Лили притянула его лицо к себе, накрывая губы парня своими. Их поцелуй был чувственным и нежным, без нотки похоти, только чистая и искренняя любовь. Когда воздуха стало не хватать, Пятый перешёл губами на шею девушки, также оставляя нежные лёгкие поцелуи.       — Пятый, прекрати, — возмутилась она, пытаясь оттолкнуть парня. Подняв голову, он посмотрел на неё, — Щекотно от твоего дыхания, — объяснила Лили ещё больше краснея.       — Ах так, — говорит Пятый, нависая над ней, его глаза горят хищным блеском и не предвещают ничего хорошего. — Тогда держись, принцесса.       Девушка застыла в ожидании, что же он будет делать дальше. А спустя минуту, на весь дом были слышны её крики.       — Пятый! — кричит Лили. — Пятый, хватит! Пожалуйста, не надо! Я умоляю тебя, отпусти! Отпусти меня! — по её лицу градом катятся слёзы, она извивается, безуспешно пытается вырваться, срывает себе голос и глохнет от собственного крика. — Пятый! Я больше не могу! Пожалуйста, отпусти меня!

***

      На первом этаже огромного дома завтракает часть семьи, а именно Клаус, Эллисон, Лютер и Клэр.       Когда Пятый ночью забрал из клуба девушку, Клаусу пришлось звонить Лютеру, чтобы тот отвёз его домой, так как денег на такси у него не было. Теперь Эллисон недовольно смотрела на своего брата, так как ночным звонком он не только разбудил Клэр, но и отпустил Лили с Пятым, чего сестра уж точно не могла простить. Всё утро, девушка была как на иголках, ожидая, когда уже спуститься Лили. На душе было неспокойно, она боялась, как бы её брат опять чего не натворил и не обидел Лили. Поэтому услышав истошные крики девушки со второго этажа, Эллисон и Клаус помчались в комнату Пятого, чтобы уберечь Лили от него.       — Пятый! –кричит девушка. — Пятый, хватит! Пожалуйста, не надо! Я умоляю тебя, отпусти! Отпусти меня! — по её лицу градом катятся слёзы, она извивается, безуспешно пытается вырваться, срывает себе голос и глохнет от собственного крика. — Пятый! Я больше не могу! Пожалуйста, отпусти меня!       Парень с весёлым озорным смехом, сидит верхом на Лили, не позволяя ей двигаться, и с удовольствием щекочет её. В комнату номера Пять врываются его брат и сестра, оба запыхавшиеся, будто они бежали наперегонки. Парень прерывает своё занятие и поворачивает голову в сторону входящих, девушка под ним вся красная и тяжело дышит, восстанавливая дыхание.       — Лили, с тобой всё в порядке? — уточняет Эллисон, непонимающе смотря на неё.       — Да всё хорошо, — уверенно отвечает она, скидывая с себя парня.       — Вы, что помирились? — с надеждой спрашивает Клаус.       — Да, мы снова вместе, — отвечает Пятый. Сидя за её спиной, он притягивает девушку в свои объятия и громко чмокает в щеку. Эллисон как-то настороженно осматривает пару, с лёгким осуждением смотря на Лили.       — Ура! — радуется номер Четыре. — Нам надо это обязательно отметить, — тут же заявляет он.       — Клаусик мы всё отметим, только не сейчас, — заверяет его Лили, несмотря на вопросительный взгляд своего парня. — Эллисон, ты как? — спрашивает она глядя на подругу.       — Милая, я очень рада за вас, — заверила её девушка. — Уже очень давно я не видела тебя такой счастливой, и если для этого тебе нужен Пятый, я готова с этим смириться.       — Спасибо тебе, — одними губами сказала Лили, чтобы никто её не услышал.       — Раз мы всё выяснили… Может вы, наконец-то, уберётесь из нашей комнаты? — с напором спросил Пятый, стремясь поскорее остаться с Лили наедине.       — Воркуйте голубки, нас уже нет, — сказал Клаус, уводя за собой сестру.       Оставшись наедине, Пятый снова повалил девушку на подушку, нависая над ней.       — Так на чём мы остановились? — спросил он, соблазнительно улыбнувшись.       Не дожидаясь ответа, парень страстно поцеловал Лили. Опираясь на одну руку, второй Пятый оглаживал бедро и талию девушки, задирая свою футболку на ней. Долгое время у него не было возможности касаться её, так что сейчас ему катастрофически не хватало губ и рук, чтобы почувствовать её полностью. Ощущая нарастающее возбуждение, Лили понимала, что ещё не готова к тому, чтобы отдаться парню, хоть и безумно хотела его сейчас и продолжительное время до этого.       — Пятый, пожалуйста, остановись, — попросила она, мягко отстраняя его руками.       — Что такое малышка? Я сделал тебе больно? — испугавшись, спросил парень, замечая покрасневшие следы на её шее.       — Нет… Просто…давай не будем делать это сейчас… Нам ещё многое нужно обсудить с тобой, — сказала Лили, внутренне страшась, что он не послушает её и возьмёт то, что хочет без согласия девушки, хоть и пообещал другое.       — Хорошо любимая, сначала поговорим, — легко согласился Пятый, слезая с неё.       — Тогда я пойду, переоденусь, а потом мы позавтракаем и всё обсудим, — повеселела Лили.       — Вообще-то твоё платье всё ещё мокрое, во что ты собираешься переодеваться? — не понимая спросил он.       — Все вещи, которые были здесь, я перенесла в свободную комнату, где иногда ночевала, — призналась девушка.       — Ты маленькая лгунишка, — пожурил он её, притягивая в свои объятия.       — Прости меня…       — Я не злюсь малышка, я рад, что ты не забрала их. Теперь нужно только перенести их обратно в нашу комнату, — успокоил её Пятый, поглаживая по спине.       — Почему ты уже второй раз называешь эту комнату нашей, а не своей? — не понимала Лили.       — Потому что теперь она наша, моя и твоя. Это наша комната, наша кровать, где мы будем вместе спать, наш шкаф, где будут храниться твои и мои вещи, это всё наше общее, — пояснил он.       — Ладно, как скажешь, — всё ещё не понимала девушка, но согласилась с ним.       Пока Лили переодевалась в удобную домашнюю футболку и штаны, парень переносил вещи обратно в свою комнату. Умывшись и собрав волосы в пучок, девушка уже хотела вернуться к Пятому, чтобы обсудить все острые углы их отношений, прежде чем окончательно сойтись, но услышав шум в холле первого этажа, приняла решение спуститься и посмотреть, что там происходит.       Спускаясь по лестнице, она слышала лишь доносившиеся обрывки фраз, из которых невозможно было сложить общую картину происходящего.       — Что тебе нужно? — был слышен напряжённый голос Эллисон, ответа на вопрос слышно не было. — Диего сейчас нет в доме, так что уходи! — девушка была довольно резка в своих высказываниях, Лили редко видела её такой.       — …что я смогу найти её здесь, — было слышно только часть фразы, поэтому Лили не поняла ни её смысла, ни кому она принадлежит.       — Кого ты ищешь? — спросил уже Лютер.       Ответа снова не последовало, но она уже успела достаточно спуститься по лестнице, чтобы увидеть с кем разговаривают ребята. Это была смуглая темноволосая девушка с короткой небрежной стрижкой, будто она сама обрезала себе волосы. Незнакомка не заметила Лили, зато та могла полностью её рассмотреть. И с каждым новым взглядом Лили понимала, что знает эту девушку, но очень боялась ошибиться в своих предположениях.       — Лайла? — позвала она достаточно громко, чтобы её услышали, но не слишком смело.

***

      До встречи с семьёй Харгривзов, Лайла была вполне довольна своей жизнью. Да у неё была не самая заботливая в мире мать, но была же, да она убивала людей, но зато у неё была стабильная работа. Теперь же Лайла была в бегах, и без вмешательства Харгривзов это вряд ли бы произошло.       Когда в амбаре Лютер с Диего заговорили о семье, пытаясь переманить её на свою сторону, она правда подумала о своей семье, но не о той, что предлагали они, а той которую потеряла давным-давно.       Она была первым ребёнком, которого заполучила Куратор, после неё их же было ещё много. Куратор создавала свою армию из детей со способностями, в пример той, что была и Реджинальда. Вот только если академия «Амбрелла» несмотря ни на что оставалась семьёй, то их шайку назвать семьёй не поворачивался язык. Мама не прививала им родственные чувства друг к другу, даже скорее наоборот создавала условия вечной конкуренции, где бы они боролись за своё место под солнцем. Но и в их недосемье были те, кем Лайла дорожила.       Лили была последней кого привела Куратор, она же была самой младшей. И хоть опеку над ней взяла Роуз, девочка могла и сама за себя постоять. Она была одной из самых одарённых детей, легко справляясь со всеми заданиями, почти идеально управляла своей способностью, была любимицей мамы. Куратор часто ставила Лили в пример остальным детям, чему те были не слишком рады. Она специально подначивала их, чтобы они не смогли сплотиться против неё самой. Проявления поддержки, сочувствия, любви к другим, жестоко наказывалось, но, несмотря на это, дети всё же находили тех, с кем им было более комфортно, кому они могли доверять, сбиваясь в небольшие группы. Лайла всегда старалась быть лучше остальных, быть ближе к Куратору, она даже была единственной, кто звал её мамой. Но женщина всё равно выделяла среди всех только Лили, может потому что та отлично справлялась, а может, потому что была похожа на её маленькую копию. Из-за нарастающей конкуренции, дети относились к Лили предвзято, считали её выскочкой, но только не Роза и Лайла. Хоть между собой они с рыжей не ладили, у них была одна слабость на двоих, Лили. Они души не чаяли в мелкой девчушке, которая сможет уложить на лопатки лучшего киллера, но никогда не сможет напасть на кого-то из своих. Для Лайлы, белокурая девочка была лучиком света в серые будни, поддержкой после провальных испытаний, единственной, кого она считала своей сестрой.       Когда Лили с Розой исчезли, девушка ожесточилась ко всему миру, стала более дерзкой, агрессивной, не впуская больше никого в своё сердце. Ещё больше огорчена потерей детей была Куратор, ей было плевать на бездарную Роуз, а вот Лили была для неё очень ценным экземпляром, на которую она возлагала большие надежды.       Лишь спустя годы поисков, Куратор узнала, что в похищении детей был виновен Эй Джей, что стало плюс ещё одной причиной для его убийства, которое она и поручила Пятому. Поиски дочки Куратор начала со дня, когда узнала об исчезновении, сначала сама, а потом и с помощью Лайлы. Поэтому получив шанс вырваться из-под опеки матери, девушка воспользовалась портфелем, начиная свои собственные поиски пропавшей сестры. Найдя в комиссии документы об удочерении Розы и Лили семьёй Тейт, она начала искать с 1995 года, полагая, что их могли вернуть в своё время. Документы Лайла забрала с собой, не оставляя никаких зацепок другим киллерам. Так как все портфели отслеживались, за девушкой велась охота. Часто за ней посылали киллеров, которые также были воспитанниками Куратора, её названные братья и сёстры. Практически не испытывая сожаления, Лайла убивала их используя свою способность перенимать чужие силы. В каждом году, она искала следы пребывания семьи Тейт, одновременно с тем скрываясь от комиссии и Диего.       Находясь в 2019-м году, Лайла задержалась, наконец-то получив хоть какую-то зацепку в своих поисках. Как обучали в комиссии, она останавливалась в мотелях не больше чем на пару дней, чтобы её не могли засечь.       В то самое утро, направляясь к своему номеру, девушка думала о том, что пора бы сменить место пребывания, но так и не успела. Входя в комнату, она сразу заметила Диего, который ожидал её, сидя на кровати в темноте.       — Какие люди! — приторно удивлённо сказала девушка, закрывая за собой дверь. — Поздравляю Диего, ты поймал меня! И что же ты теперь будешь делать?       — У меня есть кое-что для тебя, — ответил он, пряча глаза.       Втайне от всех Диего находился в этом году и в этом мотеле. Совершенно случайно, ему удалось узнать, что Лайла задержалась в 2019-м, и он решил воспользоваться этим шансом, не говоря ни слова Розе и Пятому.       — Подарок? Неужто всё ещё не можешь меня забыть? — чувствуя себя уязвимой рядом с ним, девушка прятала свои эмоции за сарказмом. — Сколько прошло уже времени? Лет пять? — спросила она, улавливая, что Диего немного постарел с их последней встречи.       — Я искал тебя все эти три года. Ты можешь снова бежать, но я знаю, зачем ты это делаешь, — ответил он, наконец, подняв на неё взгляд. Парень был растерян, часть него не понимала, что он вообще здесь делает и зачем пришёл к ней.       — Ты ничего обо мне не знаешь Диего, — ответила раздражённо Лайла.       — Роза и Лили Тейт, разве не из-за них ты прыгаешь из года в год?       — Откуда ты знаешь?       — Роуз вспомнила тебя, сказала, вы росли вместе. Об этом ты, кстати, тоже умолчала, тогда, — вспоминая предательство девушки, сказал он.       — Чего ты от меня хочешь?       — Я скажу тебе место и год, где ты сможешь их найти, взамен на информацию о делах комиссии и других детях, — озвучил условия парень.       — Я согласна.       — Академия «Амбрелла», 2022 год с сентября по ноябрь.       — Почему именно там? — спросила, удивившись Лайла. Она ожидала получить адрес, какого-то дома, где могли жить сёстры.       — Потому что я точно знаю, что они там будут в это время. А где они проживали до нашего знакомства, и где будут после ноября, я не знаю. Теперь информация взамен.       — Я расскажу тебе всё, что ты захочешь знать, но только после того как увижу Лили. Поэтому, до встречи Диего, тебе уже пора уходить, — выпроваживала его Лайла.       Он и не ожидал другого, усмехнувшись, парень прошёл мимо Лайлы, стараясь не смотреть в её сторону и вышел из номер мотеля. Оставшись одной, девушка обдумывала его слова, просчитывая насколько можно ему верить. В конечном итоге решив испытать свою удачу, через несколько дней, она уже стояла с портфелем в руках в 2022-м году, возле входной двери в академию. Лайла прекрасно осознавала, что это может быть ловушка, но шанс встретиться с единственным родным человеком, пересилил всё остальное.

***

      Странно, что дверь была не заперта, и девушка смогла беспрепятственно войти в дом. Было очень тихо, только где-то из глубины доносились слабые голоса. Её способность давала возможность почувствовать, сколько людей находилось в академии и кто именно. С детства используя свою силу, она странно отличала способности других, для неё они были как разные запахи. Сейчас Лайла чувствовала ваниль-запах силы Эллисон, сырую землю-сила Клауса, железо- сила Лютера, они ощущались острее всего, а значит были ближе, ещё был слышен запах скошенной травы это был Пятый, и ещё один давно забытый, но такой родной ей, запах морозной свежести-Лили. «Диего не соврал мне, она действительно здесь» — улыбнулась девушка своим мыслям, предвкушая встречу с сестрой.       — Эй? Здесь есть кто-нибудь? Диего! — решила Лайла, оповестить жителей дома о своём присутствии. Она уже знала, кто есть в доме, но говорить об этом остальным в её планы не входило.       На крик девушки из гостиной прибежали Эллисон, Лютер и Клаус, малышка Клэр к этому времени уже отправилась на дополнительные занятия по музыке, поэтому её дома не было. Все находились в шоке, они смотрели на давнюю знакомую, не понимая, что могло той понадобиться в их доме.       — Какого чёрта! — возмутилась Эллисон, глядя на девушку.       — Привет, — поздоровалась Лайла со всеми, стараясь быть дружелюбной. — Диего дома?       — Что тебе нужно? — резко спросила Эллисон. — Диего сейчас нет в доме, так что уходи!       — Я уже поняла. Я ищу кое-кого и Диего сказал, что я смогу найти её здесь, — пояснила девушка, понимая, что Харгривзы ей не слишком-то доверяют, учитывая обстоятельства их знакомства и последнюю встречу.       — Кого ты ищешь? — спросил уже Лютер.       С ответом на этот вопрос Лайла, замялась, не зная как объяснить, зачем и почему она ищет Лили, но этого и не потребовалось, так как девушка сама позвала её по имени.       — Лайла?       Все повернули головы в сторону Лили, которая застыла на лестнице и смотрела только на Лайлу. Увидев сестру, на лице девушки появилась улыбка, та хоть и была старше, чем она её помнит, оставалась всё той же маленькой девочкой с ангельским личиком.       — Лили, сестрёнка это правда ты! — ответила Лайла, раскрывая руки для объятий.       Долго ждать не пришлось, сбежав по лестнице, перепрыгивая через пару ступенек, Лили бросилась в объятия девушки, крепко прижимая её к себе. Лайла выглядела гораздо старше и выше чем помнила её блондинка, но теперь сомнений не осталось, это действительно она.       Наблюдая их встречу, Харгривзы лишь недоумённо переглядывались и хмурились, не понимая, что происходит.       — Лучик, я так скучала по тебе, — шептала Лайла, прижимая к себе сестру, — Как же долго я искала тебя.       — Я так рада тебя видеть, — отвечала ей также тихо Лили, просто наслаждаясь такими родными объятиями.       Услышав шум внизу, со второго этажа также спустился Пятый. Первыми кого он заметил, были Лайла и Лили. Они стояли, обнявшись, а затем и свою семью, которая только то и делала, что переводила взгляды с друг друга на девушек.       — Что здесь происходит? — спросил Пятый, спустившись вниз. Девушки тут же прервали свои объятия, обратив на него внимание.       — Пятый, это моя сестра Лайла, — пояснила Лили, на что у остальных членов семьи отвисла челюсть, — Лайла, это мой…       — Любимый парень, — ответил, ухмыльнувшись, Пятый, прервав свою девушку.       — Сестрёнка, у тебя ужасный вкус на парней, — высказала своё мнение Лайла. — А ты мелкий извращенец! Ты хоть понимаешь, какая у вас разница в возрасте? — негодовала она.       — А вы что уже знакомы? — не поняла Лили.       — Да, было дело в 1963-тем, — ответил парень, полностью проигнорировав вопросы Лайлы. Подойдя к Лили он собственнически приобнял её за талию.       Получив ответ на свой вопрос, Лили задумалась, почему ей так знакома эта цифра. После чего вспомнила, как Роуз просила её, расспросить про этот год у Пятого. «Так вот, что она скрывала от меня, она знала про Лайлу, но почему-то ничего не сказала мне, а отправила к Пятому…это очень странно», — подумала Лили.       — Кто-то объяснит нам, что вообще происходит? — попросила Эллисон у троицы.       — Простите, я от неожиданности, совсем забыла вас представить. Это Лайла, моя сестра, мы вместе были в приюте, — ответила блондинка.       — В приюте? Это ты так называешь место в комиссии, где содержала нас Куратор? — удивилась девушка.       — А при чём здесь комиссия? И Куратор, которая пыталась их всех убить? — уже не понимала Лили.       — Ты, что совсем ничего не помнишь? — взволновано спросила Лайла. — Пятый, почему она ничего не помнит? Что ты с ней сделал? — злясь, спрашивала девушка.       — Ничего. Мы здесь ни при чём, — ответил парень.       — Я не понимаю, о чём вы говорите, что я должна помнить?       — Наше детство. Тренировки, оружие, полигон, других детей. Ты помнишь что-то из этого?       — Я не помню практически ничего до того как нас забрали Тейты, — ответила Лили, задумавшись о ранних воспоминаниях.       Девушка удивилась такой избирательности своих воспоминаний, ведь она помнила Лайлу, помнила, как они были близки, но совершенно не помнила почему.       — Принцесса, я думаю, часть твоих воспоминаний заблокирована. Возможно, ты не захотела помнить то, что там было, и предпочла забить, — объяснил Пятый, прижав её к себе, чтобы утешить.       — Но сейчас я хочу всё вспомнить, и не могу…       Семья с трудом переваривала, полученную информацию. Они помнили Лайлу, помнили, как она напала на них в прошлом и пыталась убить их брат. Сейчас же девушка была дружелюбна, и проявляла беспокойство о Лили, что приводило их всех в замешательство.       — Может я смогу помочь тебе вспомнить, пустив слух? — предложила Эллисон. Ей двигало только желание помочь Лили, ведь та так старалась всё вспомнить.       — Я…согласна, — ответила девушка, немного подумав, так как ещё не видела, как Эллисон применяет свою силу.       — А я против! — возразил Пятый, прижав к себе Лили ещё ближе, словно защищая её от всех. Блондинка вопрошающе посмотрела на него, как и его сестра. — Если всё получится, на неё нахлынут сразу все воспоминания, которые она забыла. Это может быть опасно, — пытался убедить он семью, беспокоясь в первую очередь о своей девушке.       — Я всё равно хочу вспомнить, — возразила Лили, уже приняв решение. — Эллисон пусти слух, чтобы я вспомнила всё, что забыла, — попросила девушка, не собираясь слушать уговоры Пятого. — Со мной всё будет хорошо, — пыталась она убедить его.       — Тебя не переубедить? — спросил он, девушка покачала головой. — Ладно, — согласился он скрепя зубами, ему идея с внушением совсем не нравилась.       — Пойдёмте в гостиную, там будет удобнее, — сказала Эллисон, уходя.       Все последовали за ней. Пятый крепко сжимал ладонь Лили, будто боялся, что она исчезнет. Лютер и Клаус всё ещё пребывали в шоке, от появления Лайлы и её внезапного родства с Лили, сама же девушка беспокоилась за свою сестру. Ребята расселись по диванам и креслам, которые находились в комнате. Лили сидела между своим парнем и сестрой, Лютер упал в кресле, обдумывая полученную информацию, а Клаус пошёл к бару, стремясь выпить что-то, что поможет ему прийти в себя. Эллисон встала напротив блондинки и посмотрела ей прямо в глаза.       — Смотри на меня, — попросила она Лили. — До меня дошёл слух, что ты вспомнила всё, что раньше забыла, — сказала девушка.       На миг глаза Лили затянулись белой пеленой, а затем всё прошло, и она несколько раз взмахнула ресницами, прогоняя белизну. Сперва ей показалось, что ничего не изменилось, в голове не появилось ничего нового, а все вокруг с выжиданием смотрели на неё. Но затем воспоминания стали проявляться, наслаиваясь друг на друга. Они формировались в её голове по порядку от самого раннего к последнему. Первое, что она увидела, была детская площадка детдома, много маленьких детей, ей около трёх лет, и все убегают от неё, потому что вокруг бушует снег и всё покрывается льдом. Затем следующее, новый приют и снова вокруг всё замёрзшее, стены, пол, и много перепуганных детей и воспитателей смотрят на неё. Потом ещё один приют и ещё один. И везде одно и то же, Лили неконтролируемо проявляет свою способность, и все её боятся и сторонятся. Она становится изгоем каждый раз, пока однажды её не забирает высокая красивая женщина с короткими платиновыми волосами. Куратор обещает, что отведёт её в место, где живут такие же дети как она, и что они станут её семьёй. Женщина не обманула, все дети были такие же, как Лили, со своими уникальными способностями. Было конечно трудно понять, для чего они обучаются управляться с оружием, драться, тренируют свои силы, но она делала всё, что её просили и делала это хорошо, в благодарность за то, что Куратор забрала девушку из мира, где её не понимали и не принимали, такой как она есть. Как и обещала ей Куратор, здесь Лили смогла обрести семью. Роза и Лайла стали ей словно сёстры, да и со многими другими детьми она находила общий язык.       Воспоминания о приюте резко сменились, теперь она видела первую встречу с Мелиссой и Крисом, они тогда очень удивились, увидев двух девочек.       — Мы пришли только за одной, — сказал Крис, мужчине в костюме и с аквариумом вместо головы, который их привёл.       — Она сказала, что не пойдёт одна. Берёте обеих или не получаете ничего, — ответил странный мужчина.       — Есть и другие дети? — страшась, спросила Мелисса.       — Это вас уже не касается. Забирайте и уходите.       — Хорошо, мы берём двоих, — ответил, подумав Крис.       — Их могут искать, мы дадим вам портфель, чтобы вы могли переместиться в другое время, где их не смогут найти, — сказал мужчина и передал настроенный чемодан.       Далее воспоминание продолжалось уже тем, что помнила Лили, первыми материнскими объятиями Мелиссы. Картинка перед глазами снова сменилась, теперь ей было уже десять, она опять на площадке с другими детьми и снова всё замерзает вокруг, её снова боятся, только Роза не боится, она стоит рядом и успокаивает. Затем кабинет врача, убеждения: «Ты обо всём забудешь», и таблетки которые нужно пить каждый день, чтобы приступы паники не повторились.       Новые воспоминания, совсем недавние, приступы паники, которые всего лишь проявление способностей, сначала в туалете кафе она срывает краны, потом в комнате Пятого, гроза за окном, сон, где Лили видит, как он убивал тех людей, а затем внезапно подвал и она лежит на холодном полу. «Это было, когда меня похитили», — понимает Лили. Она видит как после её истерики и стуков в дверь в комнату заходят двое мужчин. Они как-то странно смотрят на неё, даже похотливо.       — Ты чего шумишь красотка? — спрашивает один из них. — Тебе здесь скучно, захотела компании?       — Брось ты это. Нам сказали не трогать её, — возражает ему другой мужчина.       — Не парся. Всё равно никто не узнает, а мы немного развлечёмся с ней, — говорит первый, рассматривая её тело.       Мужчина направляется в её сторону, протягивает к ней руки, попутно расстёгивая ширинку на штанах. Лили понимает, что ничего хорошего в его намерениях нет. Она ещё помнит то противное чувство, когда её касались руки Люка, стискивая тело помимо её воли, и не хотела ощутить это вновь. Когда мужчина был уже совсем близко, в ней будто сработал выключатель, и телом завладела её сила. Движением руки она подняла обоих мужчин в воздух, контролируя каждый мускул в их теле, Лили управляла их руками, направляя оружие, друг на друга. Выпустив всю обойму, что была, силы, покинули её, и она отключилась.       Просматривая свои воспоминания, Лили не замечала того, что происходило вокруг. Ребята тихо переговаривались между собой, стараясь понять, подействовало или нет. Затем из глаз Лили непроизвольно пошли слёзы, но она никак не среагировала на это, как не реагировала на отклики или встряхивания её тела со стороны Пятого и Лайлы.       — Чёрт! Я же говорил, что это опасно! — кричал парень вне себя от гнева. — Как теперь мне помочь ей? — спрашивал он у самого себя, наматывая круги по комнате.       — Пятый, не ори. От этого лучше не станет, — убеждала его Лайла, которая и сама очень беспокоилась за сестру, понимая, что воспоминания детства вполне могут вызывать слёзы девушки.       Опустившись обратно на диван возле Лили, парень решил, что лучшее, что он может сделать сейчас, это быть рядом с ней. Спустя двадцать минут, Лили, наконец-то, очнулась. Взмахнув ресницами, она почувствовала слёзы на них. Осознание содеянного, накрыло её, всхлипнув, Лили закрыла лицо руками, срываясь на рыдания.       — Малышка, что случилось? — спросил Пятый, заметив изменения.       — Я убила их…я убийца, — говорила она между всхлипываниями.       — Что она говорит? — не понимал Клаус.       — Пятый, кого могла убить Лили? — спросила Эллисон.       — Я не знаю, — ответил он. — Лили, посмотри на меня, — попросил Пятый, забирая её ладони с лица. — Скажи, кого ты убила, — попросил парень.       — Я убила тех охранников…в подвале, где меня держали, — пояснила девушка, борясь с истерикой.       — Чёрт… — прошептал он. Теперь всё становилось предельно ясно, почему дверь была открыта, и охрана была уже мертва, когда они пришли туда. — Малышка успокойся, пожалуйста, я рядом, всё будет хорошо…       — Я убийца, Пятый, ничего не может уже быть хорошо!       В комнате стало ужасно холодно, вокруг Лили всё миллиметр за миллиметром стало покрываться инеем, она не могла сдерживать себя. В её голове билась только одна мысль: «Я убийца», — что не давала ей спокойно вздохнуть. Хотелось принять душ, чтобы смыть с себя это противное липкое чувство крови, которой на самом деле на ней сейчас не было, но она всё ещё ощущала её со своего воспоминания.       — Эллисон, пусти слух, чтобы она успокоилась, — принял жёсткое решение Пятый.       Вмешиваться в эмоции Лили было крайней мерой, но он не знал, как ещё ей сейчас помочь чтобы девушка не страдала от того что сделала.       — Пятый, я не думаю…       — Я сказал, пусти слух!       — До меня дошёл слух, что ты не беспокоишься о том, что убила тех людей, — сказала Эллисон, испугавшись брата.       Глаза Лили снова стали белыми, а когда белизна ушла, пропали и слёзы. Они больше не бежали ручейками из её глаз, плечи её больше не вздрагивали от рыданий, она была совершенно спокойна.       — Я всё вспомнила, спасибо, Эллисон, — сказала Лили, прервав застывшее молчание в комнате.       — Как ты? — спросила обеспокоено Лайла, проведя рукой по её плечу.       — Нормально, у нас и правда было дерьмовое детство, — ответила, улыбнувшись, блондинка, — Я бы хотела поехать домой сейчас, хочу поговорить с родителями, — сказала вдруг Лили.       — Я тебя отвезу, — заявил Пятый.       — Нет, я хочу побыть одна. Я знаю, мы собирались поговорить с тобой обо всём, и мы обязательно сделаем это, но только когда я вернусь, — попросила его девушка, повернувшись к нему лицом.       — Я не отпущу тебя одну, — не отступал парень.       — Хорошо. Лайла, отвезёт меня, правда? — спросила Лили, вставая со своего места и смотря в сторону сестры.       — Да я могу, — согласилась та.       Встав с дивана, Пятый подошёл к Лили очень близко и взял в ладони её лицо. Наклонившись, он накрыл её губы своими в нежном поцелуе, стремясь хоть так поддержать её. Прервав поцелуй, парень прижал девушку к себе.       — Я люблю тебя, — прошептал Пятый ей на ухо так, чтобы другие не услышали. — Возвращайся скорее, — попросил он. Лили кивнула ему, ещё раз легко поцеловала парня и выпуталась из его рук.       Лайла с Лили, взявшись за руки, покинули академию, оставляя семью Харгривзов приходить в себя. Им нужно было многое обдумать после случившегося.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.