ID работы: 10159226

вторая попытка.docx

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спроси у Люды — не человек она, а тридцать три несчастья в футболке с пестрой мультяшкой из детского отдела или привезенный в единственном экземпляре в газетный киоск у трамвайной остановки диснеевский комикс — знаете же, книжка с картинками такая, только сейчас ее сюжет почему-то невеселый. Посвященный славянскому фольклору диплом девчонки оборван на первом параграфе и написан притом крайне скверно, если вам интересно мнение людочкиного научрука. Той оказывается не до учебы: в голове свистит вечный вечер. Девчонка влюбляется стабильно пять раз в месяц, и каждый раз словно падает в черный омут, полностью теряясь в новом человеке; ее любовь «всегда выходит боком», но обычно не ей самой, а предмету обожания, вынужденному терпеть слезливые серенады у себя под окнами и сорок непрочитанных сообщений с полуночи до пяти утра (в половине шестого у Люды электричка, иначе она опоздает на первую пару к преподу-зверю, с трудом добираясь из своего замкадья). Про Герту Лютик уверенно говорит: «с первого взгляда», пусть и взгляд этот — жалостливое «женщина-подайте-бедной-музыкантке-сколько-можете», пока замерзшие пальцы гладят струны гитары, а на рюкзаке бряцает копеечный брелок с аниме-принцем (кто-то из пассажиров поезда отворачивается от окна и весьма нецензурно просит поскорее уйти с концертом в соседний вагон). Ведьмачка тогда просто выходит в тамбур вслед за сердито сгорбившейся Людой — раздвижная дверь защемляет гитарный чехол, облепленный значками, — и едет с ней еще три остановки до конечной, нахмурившись и смотря куда-то мимо музыкантки, а Лютик к следующей же станции понимает: она не злая, просто лицо такое (или нет?). Девчонка клацает зубами от холода и что-то бурчит про «клятое Ленинградское направление», не забывая исподтишка бросать на попутчицу заинтересованные взгляды; февральская снегогрязь тает на подоле ее длинной шерстяной юбки, а на когда-то белые кроссовки страшно смотреть. Стоя на платформе, Лютик стреляет у женщины сигарету, надеясь так завязать разговор — давится предложенной «явой» и десять минут пытается откашляться, но еще раз затягивается с крайне важным видом, а отдышавшись, обнаруживает только стремительно удаляющуюся спину загадочной незнакомки. Привыкшая к вниманию Люда от обиды кривит в некрасивой гримасе рот, давит подошвой бычок и еще час кружит по чьему-то чужому району, потому что ей кажется, что она вся провоняла куревом (как бы не учуяла мама!). Через неделю музыкантка сама подсаживается к ведьмачке на лавку в электричке, заметив среди пассажиров знакомое лицо — Герта ей едва кивает, узнавая, и концертная программа Лютик на сегодня благополучно заканчивается (ни один недобровольный слушатель не пострадал!). Теперь знакомство можно считать состоявшимся, и увязавшаяся за ведьмачкой девчонка, самодовольно улыбаясь, так и говорит: «вторая попытка»; уже спустя пять минут она оживленно болтает, беспрестанно жестикулируя, и с соседних мест к неудовольствию спутницы на них начинают оглядываться. Как оказывается позже, работа с ведьмачкой по отлову подмосковной нежити способствует чему угодно, но никак не набору материала для выпускной квалификационной работы (стабильной зарплаты и гибкого графика, впрочем, тоже не предвидится). Людочка все еще влюбляется пять раз в месяц, но теперь — всегда обязательно в ведьмачку. Она грезит Питером — была один раз классе в десятом вместе с тогдашней большой, чистой и безответной любовью, заработала пневмонию на одно легкое, а потом год долечивалась, именно на больничной койке открыв в себе музыкальный талант; она грезит Гертой, и это еще больней и безнадежней (и снова это ее собственные слова, без ремарок ведьмачки, на хмуром лице которой и так все красноречиво написано). В Герте, считает напарница, очень много солнца — ей бы самой это видеть; ей бы самой перестать прятаться за волчьим оскалом, наглухо застегнутой кожаной курткой и суровым северным нравом, и в спокойные, тихие вечера перед новым заказом Люде хочется закричать: «ты же не такая! я раскусила тебя!». Ведьмачка улыбается девчонке просто и тепло, пока та снова играет что-то из репертуара «Мельницы», нежно гладя гитарные струны, а на город за окном съемной однушки в Химках наползает ночь. Лютик создает на компьютере новый вордовский файл — «вторая попытка.docx», — чтобы теперь уж точно писать диплом про леших и домовых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.