ID работы: 10159347

Цветы которые цветут раз в год.

Слэш
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес, его друг. Он стоит посреди поляны. Кромешная ночь, прекрасная луна освещает голубым светом цветы которые цветут раз в год. Хорошая ночь чтобы кто-нибудь умер. Он всегда желал смерти всем, ведь смерть это успокоение. После смерти можно забыть все проблемы которые нажил за жизнь. Он провожает души в мир иной с улыбкой на бледном лице. Но в эту ночь всё по-другому. Перед ним появились песочные часы. На их крышке число 17. Ему выпал шанс проследить за жизнью человека до 17 лет. Он не будет этого делать, это скучно как он говорит. Проходит 2 года. Он каждый год приходит на эту поляну посмотреть на цветы которые цветут один раз в год. Цветы цвета снега в прекрасный июльский период. Тепло, но от цветов веет холодом. Это завораживает. Проходит 3 года. Он снова на поляне, но в этот раз не один. Ему пришлось спрятаться за единственным деревом. Пришел мужчина с маленьким мальчиком. Он задавался вопросом: "Почему они здесь?" Мужчина показывает ему цветы. У мальчика горят глаза восхищением. "Я хочу сюда ходить всегда" Смешной парень, цветут же цветы раз в год. Проходит год. Мальчик с мужчиной возвращаются. Он заметил, что мальчик был грустным и не шел на разговор. Тогда мужчина сказал: "Смерть всегда наступает внезапно, но не расстраивайся, они попадут в лучший мир" Его родители умерли. Трагедия для ребенка. Мужчина продолжил: "Мы с Мэй всегда будем тебя оберегать" Он прижал к себе мальчика и поцеловал в макушку. У него что-то кольнуло в сердце. Проходит 9 лет. Каждый год мальчик приходил с мужчиной, которого он называл Дядя Бэн. Но в этот раз он пришел один. Мальчик плакал, ему было больно. "Я знаю что вы тут" Промолвил мальчик. "Я видел как вы наблюдали из-за дерева" Он оцепенел. Мальчик видел его? Почему не сказал своему Дяде? "Дядя Бэн умер, но в смерти же нет ничего плохого?" слеза за слезой капали на распустившиеся цветы. "Как вас зовут?" Мальчик поднял взгляд на дерево. Он решил сказать, что-то тянуло к мальчику. "Старк" ответил он. "Мистер Старк, будем знакомы, я Питер Паркер" мальчик улыбнулся сквозь слезы, встал и ушел. Вот так просто ушел. Прошел год. Мальчик вернулся. Ему это грело душу. "Здравствуйте Мистер Старк. Не обращайте внимания на ссадины на лице, не все в мире люди добрые." мальчик тараторил без остановки рассказывая про свои мелкие достижения в учебе и жизни. Он перевел бабушку через дорогу и снял котенка с дерева. Даже без супергеройских сил он был маленьким героем для души. Говор остановился и стало тихо. Старк выглянул из-за дерева и не обнаружил мальчика. Его обхватила паника. Куда он делся? Не попрощался и ушел? Вдруг за спиной он услышал шелест травы и резко развернулся. Парень смотрел на него. Его глубокие глаза полные жизни и доброты смотрели прямо в душу. Эти гляделки могли продолжаться всю ночь. Пока Питер не нарушил тишину. "Вы красивый" Старк исчез, оставив парня одного. У него в груди всё трепетало и сердце готово было разбить ребра и отправиться на свободу. Он никогда не забудет эти глаза. Прошел год. Цветы распустились. Было чувство что стало ещё красивее, или же это просто иллюзия подпитанная грядущей встречей с мальчиком. Старк как всегда занял место за деревом и ждал. Но Питер не приходил. Прошло уже много времени, а его нет. Что-то произошло, но что? Он вспомнил. Достав из кармана песочные часы, он увидел что время кончилось. Рот приоткрылся в немом крике. Впервые он не хотел что бы кто-то умирал, а быть точнее именно он. Мальчик к которому он привязался за 17 лет. Часы в руках растворились. Старк осел, прислонившись спиной к дереву. И в голове одна фраза. "Цветы, которые цветут раз в год"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.