ID работы: 1015937

Вспомнить всё (мои пробы пера)

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Какой замечательный летний, тёплый, день,-вздохнула Аннис, в строгом чёрном наряде,украдкой смахнула набежавшую слезу.- Артур, Мерлин! Вас уже ждут. Все уже собрались в светлом зале за огромным, празднично накрытым, столом круглой формы. И с улыбкой посмотрели на вошедшую троицу – женщина с королевской осанкой и два мальчика: светленький и тёмненький. -Каждый раз удивляюсь, как, всё–таки, мальчики похожи на своих отцов! – с улыбкой покачала головой Элис, глядя на Артура и Мерлина. - Мы с Энжи, сами удивляемся,- рассмеялась Кэти, сажая Мерлина, справа от себя, рядом с Элианом. -Удивляетесь? Правда? – наигранно удивился Колин, сидевший по левую руку жены.– А нам с Брэдли это не кажется удивительным!-все за столом рассмеялись. -Оу, Лиза, а вы с Элианом уже знаете,кто будет?–как всегда бестактно поинтересовалась Брунхильда. -Сказали, что девочка. Элиан настаивает на имени Моргана, Моргана ван Коулби. Это их семейное увлечение артурианой меня несколько настораживает,-улыбнулась Лиза, вставая из-за стола.– Извините, я на несколько минут выйду - ван Коулби-джуниор зовёт в дамскую комнату. -Лиза до сих пор не в курсе, кто мы все? -Почему Моргана? -Это тебе Гаюс присоветовал такое имя? -Ты зачем настаиваешь на этом имени? Посыпались на Элиана со всех сторон вопросы, как только за Лизой закрылась дверь. -Эй-эй! Когда Джеймсы и Морганы называли своих сыновей Артур и Мерлин, все были только рады!– поднял он ладони вверх.– Фея Моргана была сестрой короля Артура Пендрагона. Артур Джеймс и Моргана ван Коулби тоже будут брат и сестра, пусть двоюродные, но по крови ван Коулби. -Но Мерлин–это лишь второе имя нашего сына,- улыбнулся Колин. -Не поверишь, но Моргана будет третьим именем в эээ… имени моей дочери,-рассмеялся вместе со всеми Элиан.- Правда я подозреваю, что хоть Моргана и будет аж третьим именем, вы все, всё равно будете её так называть. Правда, Мерлин? – он поцеловал тёмную макушку сидевшего рядом трёхлетнего Джеймса Мерлина Моргана III. -У нас есть Артур, Мерлин, ждём Моргану, осталось только Гвиневере появиться и всё, Камелот – в сборе. Я говорю про тот легендарный Камелот, а не про твой спорткомплекс «Камелот». Хотя наверное надо было сказать легендарный Альбион. Нет, тогда получается издательство принцессы «Альбион». Нет, нам надо закругляться,я сейчас не про Круглый стол говорю,с этими артурианскими делами,- Леон покачал головой под очередной взрыв смеха за столом. -Вы не можете ничего с этим поделать!Это наше прошлое,настоящее и будущее,-пожал плечами Гаюс. -Интересно у кого будет Гвиневера?–пристально оглядели присутствующих за столом синие глаза Брэдли Джеймса. - Зачем тебе это знать?–сверкнула улыбка Энжи. - Кто-то за этим столом, возможно, будет тестем и тёщей нашего сына. Видишь, теперь уже и ты хочешь узнать, у кого будет Гвен,- вместе со всеми рассмеялся Брэдли, глядя, как Энжи тоже стала внимательно всех разглядывать. -Я думаю, что знаю, у кого будет Гвен,- произнесла подошедшая Лиза ван Коулби. -Ты? - все удивлённо посмотрели на неё. -Хм, мою дочь хотят назвать в честь колдуньи, оу, прости дорогой, ты называешь её фея. Наверное, из-за её имени ко мне пришли волшебные способности предвидеть будущее,-расправляя на коленях салфетку, с серьёзным видом проговорила Лиза.За столом воцарилась тишина. -Я пошутила!- закатила она глаза. Все облегчённо выдохнули. -Но интуитивно, всё же, могу предположить,-Лиза с улыбкой опять заставила всех замолчать. -И у кого же будет Гвен? – не выдержала Кэти. -Наверное, у Леона,-выдала довольная Лиза. -У кого?–переспросил Леон. -У Леона? - переспросили остальные. И только Ши с Гаюсом, молча, переглянулись и одновременно скосили глаза на живот Лизы. -Лиза, милая, если ты не заметила, то холостяки тут только Ши и я,- настороженно произнёс Леон. -Вообще-то мы с Оуэном, хотели удочерить девочку и назвать её Гвен, - заволновался Том. -Нет, у вас будет мальчик, и вы назовёте его Гвен,-мягко, но уверенно сказала Лиза. -Ты хочешь сказать ГвеЙн,-поправил Гаюс,опять посмотрев на её живот, и переглянулся с Ши. -Ой,я не так сказала? Извините,- покачала она головой. -Мальчик? – переспросили Том и Оуэн. -Да!Ваш Гвейн будет очень дружен с Артуром и Мерлином.Он всегда будет приходить им на помощь,-с улыбкой предсказала Лиза. И уже не обращая ни на кого внимания, принялась за угощения. -Как и Оуэн с Томом,-негромко, всем, сказала Кэти, не переживая, что её может услышать Лиза, которая в этот момент была занята едой. Ведь стереть память для магии Морганы-Кэти или Мерлина-Колина не проблема.- На следующее утро, после нашего свидания на яхте, когда ночью мы всё вспомнили, Колин позвонил именно Оуэну. Не церемонясь, рассказал ему всё по лэптопу. Оуэн тогда воспринял известие абсолютно спокойно, потому что неоднократно видел такие сны. И сразу согласился нам помочь с Энжи и Брэдли. А вот Том, был в шоке и запаниковал. -Я запаниковал, потому что вы на меня возложили слишком много обязанностей! Если вы забыли, то я напомню, что я должен был сказать Брэдли, что Энжи с ним расстаётся, я должен был приготовить и дать ей отвар, я должен был играть с ней в жуткую игрушку «Король Артур и рыцари Круглого стола», я должен был давить на её память! В то время как вы все прохлаждались, кто на яхте, кто в олимпийской деревне, кто в мини-басе, а кто вообще у себя дома,-негромко возмутился Том. -Тише, ты! -Не шикайте на меня!-опять возмутился здоровяк.- Лиза, расскажи нам ещё что-нибудь про Гвейна, пожалуйста, - ласково обратился он к Темпл, которая увлечённо поедала бисквитный торт, хотя только что подали горячее. -А что ты хочешь узнать про него? Он будет добрый и сильный, заботливый и ловелас, в общем, весь рыцарский набор,- улыбнулась она смеющемуся Оуэну и счастливо вздыхающему Тому. -Лиза,ты говорила про Леона и Гвиневеру.Почему?– Энжи встала со своего места, чтобы передать Артура на руки Брэдли. -Когда Леон пришёл на открытие «Камелота» с красавицей моделью, не помню её имени, извини, беременность мне всю память испортила, я, прям, увидела в ней королеву Гвиневеру. Именно такой изобразила её Энжи в своей картине «Королева»,- пояснила Лиза, взяв кусок уже шоколадного торта. -Ты с тех пор только с ней и встречаешься,- задумчиво произнёс Элиан.– Сколько уже прошло с открытия комплекса? Год или чуть больше? -Не правда,-заволновался Леон, - мы встречаемся всего…ээ…больше года,- ошеломлённо потряс он головой. -О, красавица-модель и ты, Леон, что ж мне нравится,-усмехнулся Брэдли.– Сынок, похоже, твоя королева будет так же красива, как и моя!– поцеловал он маленького Артура под громкий смех современного Круглого стола. Лиза опять встала, чтобы выйти в дамскую комнату, Кэти с Энджел присоединились к ней. Колин придержал дверь, пропуская женщин и за чем-то вышел следом. - Жалко дети не узнают, что такое волшебство, - с печальной улыбкой промолвила Аннис. - Я думаю, Лиза, вынашивающая под третьим именем Моргану, только что нам всем показала, что волшебство будет и с ними,- как всегда веско молвил мудрый Ши. -Это не волшебство, это гормоны,- ухмыльнулся Элиан. В этот момент официант споткнулся.Чайник,на подносе в его руке, опрокинулся, выливая содержимое на златовласые головы Брэдли и Артура. Ярким золотом вспыхнули серые глаза Мерлина и все увидели, как над королём прошлого и королём грядущего застыл янтарными каплями, горячий чай, образуя две короны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.