ID работы: 10159411

Stranger

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Вы дозвонились до Элизы Харрис. Если прямо сейчас вы слушаете данное сообщение, то я очень занята и не могу подойти к телефону. Пожалуйста, оставьте свое сообщение после звукового сигнала.       — Черт, мы же договаривались! В трубке слышится сигнал, походящий скорее на сирену, чем на звук автоответчика. Чертыхаюсь, прижимаюсь спиной к стене.       — Элиза, это Агата. Свидание просто ужасное и есть только два варианта его развития: первое – я напьюсь со скуки, второе – засну прямо во время ужина. Умоляю, позвони сразу же, как только прослушаешь и спаси меня. Кидаю телефон обратно в сумочку и закрываю глаза. Чтобы я ещё хоть раз согласилась на свидание вслепую…       — Он поймет. Подпрыгиваю от неожиданности и широко открываю глаза. Мужчина, стоящий передо мной лишь усмехнулся.       — Простите? Брюнет бесстрастно пожимает плечами и продолжает свою мысль:       — Экстренный звонок. Самый древний и отвратительный предлог для побега. Скажите еще, что вам голова болит. Или, если уж совсем плохо, сделайте вид, что упали в обморок. Он лезет не в свое дело и я, должна злиться, но вместо этого понимаю, что незнакомец чертовски прав. Но это не значит, что я собираюсь с ним соглашаться.       — И что же вы предлагаете мне делать?       — Для начала, вы можете дать парню шанс. Задумываюсь на долю секунды. Может, мне действительно стоит дать ему шанс? В принципе, парень не плохой.       — Это можно. Или, — поднимаю указательный палец на уровень глаз, — я могу не тратить времени зря и уйти прямо сейчас. Мужчина закатывает глаза.       — Вы просто невыносимы, милочка.       — Это я невыносима, по-вашему? А вы попробуйте провести вечер, слушая всякую нелепицу. Чувствую, что начинаю злиться и какая-то часть меня уже согласна на что угодно, лишь бы избавиться от этого незнакомца.       — Вас же я слушаю. Говорит спокойно и так тихо, что при других обстоятельствах я бы едва его услышала. Наступил мой черед закатывать глаза.       — Послушайте, у меня нет ни настроения, ни желания что-либо с вами тут обсуждать, поэтому я… Не успеваю даже договорить, как этот нахал перебивает меня. Что он себе позволяет вообще?       — Вот что, я сижу у барной стойки. Прямо сейчас мы с вами вернемся в зал и вы дадите своему кавалеру ровно пятнадцать минут. Если ситуация не улучшится, вы закажете Clan McGregor и я лично спасу вас, идет? Он протягивает мне руку для скрепления нашего «договора». Я колеблюсь несколько секунд, а после все же протягиваю ему свою руку для рукопожатия.

***

      — А потом мы уехали из Техаса и переехали в…. Я, честно, пыталась слушать. Пыталась-пыталась-пыталась, а потом рука сама потянулась к телефону, Twitter тоже открылся как-то случайно и сам по себе. Если бы не тот дурацкий договор, я уже была бы на пути к дому.       — Точно, договор! Неожиданно даже для самой себя, произношу это вслух. Мой кавалер – милый парень по имени Сэми, выгибает бровь и я понимаю, что должна как-то оправдаться.       — Прошу прощения, я совсем забыла, что оставила на работе один очень важный дого…       — О, знаешь, я тоже как-то оставил на рабочем столе очень важный… Все, сдаюсь. Прошло только семь минут, а я уже чертовски сильно хочу спать. Вздыхаю, скучающе осматриваюсь по сторонам, нахожу бар. Парень из коридора действительно там. А с ним длинноногая блондинка на высоченных каблуках. Ну конечно. Похоже, я смотрела слишком долго, иначе как еще объяснить, что мой незнакомец тоже начал смотреть в нашу сторону? Он подмигнул мне через весь зал, выгнул бровь и поднял бокал в моем направлении. Нахал. Поймана с поличным, ладно. Продолжаю смотреть на него и показываю на часы у себя на руке. Еще минута и, клянусь, я вскроюсь сервировочным ножом. Я снова взглянула на место у барной стойки, где минуту назад сидел мой незнакомец, но ни его, ни той блондинки там не увидела.       — Агата? Ты что здесь забыла?       — Ч-что? Я, эм… Я удивленно хлопая глазами, в то время как этот нахал беззвучно произносит «позволь помочь тебе».       — Простите, вы знаете Агату? Откуда он знает мое имя? Мой кавалер неожиданно прерывает свой рассказ о… о чем бы там он не говорил и я вздыхаю с облегчением. Незнакомец смеется и в наглую занимает место рядом со мной.       — Оу, простите. — Протягивает руку — я Александр, мы с Печенькой работаем вместе.       — С печенькой?! — Хором спрашивают Сэмми, та блондинка, ну и я заодно. Нахал (которого, походу, зовут Александр) смеется.       — Видите ли, вот уже несколько лет мама этой милой особы передает нам клубничное печенье на все праздники. С тех пор мы называем её Печенькой. Наши спутники понимающе качают головой, я же больно щипаю Александра за руку и шепчу:       — У меня аллергия на клубнику, а родители погибли много лет назад.       — Спорим, он еще не дал тебе возможности рассказать об этом? Пожимаю плечами и косо поглядываю на Сэми. Он, по всей видимости, не особо рад еще двоим людям за столиком и очень хочет рассказать какую-то историю. Ну уж нет. Приветливо улыбаюсь блондинке, с которой пришел мой «спаситель».       — А вы значит…?       — О, это… Александр напрягается, отчаянно пытаясь вспомнить имя своей спутницы. Удивительный человек. Имя спутницы не помнит, зато мое как-то умудрился узнать.       — Рейчел. Рейчел Линд. Девушку явно не радует тот факт, что он забыл её имя, но меня это лишь забавит. Все лучше, чем засыпать под рассказы Сэми. Пока мой новый знакомый развлекал наших спутников какими-то байками, к нам подошел официант.       — Будьте добры, Clan McGregor и…       — О милая, ты же не собираешься его пить, правда? Александр встревает и я подозрительно на него кошусь. Разве не он предложил заказать этот виски, когда я буду нуждаться в спасении? В спасении именно, а не в компании еще двоих незнакомцев, один из которых прямо сейчас вешает лапшу на уши моему молодому человеку.       — Помнишь, что произошло между нами и Найлом на новогоднем корпоративе? Я хмуруюсь, нервно ожидая, что ещё придет в голову этому парню.       — Кто такой Найл? Сэми скрещивает руки на груди и три пары глаз смотрят на этого чертовски привлекательного сказочника.       — Найл наш коллега. Был им, вернее. На новогоднем корпоративе мы с Печенькой и Найл осушили втроем бутылку этого виски а дальше я предоставлю слово даме. Он бросил мне вызов или надумал подставить? Я прокашлялась и сделала небольшой глоток воды. Наверное, у каждого человека есть постыдная история, связанная с алкоголем и я, к великому сожалению, исключением не являюсь. По сути, сейчас мне даже врать не придется, просто заменю имена и поведаю им свою печальную историю.       — История не такая интересная, какой пытался её сделать Александр, но…       — Печенька, не приуменьшай. Кадровый отдел обсуждал это еще несколько месяцев! Господи, помолчи ты хотя бы минуту.       — Нет-нет, Алекс. Замечаю, как он напрягся. Ага, значит не любит, когда коверкают его имя. Я запомню. Черт, о чем я думаю? Зачем мне это запоминать?       — Ну же, Печенька, не стесняйся. В том, что мы чуть не занялись сексом втроем на столе начальника нет ничего постыдного. Что он несет? Я все еще нахожусь в своем уме и понимаю, что ничего такого не было, но почему-то начинаю краснеть от стыда. Делаю глоток воды и молюсь, чтобы Рейчел и Сэми пропустили это мимо ушей.       — Вы переспали? Нет, не пропустили.       — Нет, мы не пере… Я почти очистила свою репутацию, но Александр снова решил взять все в свои руки:       — Нет, в тот раз мы не переспали. Зато переспали в другой. При других обстоятельствах и без Найла. Отрезать бы ему его длинный язык.       — Ну, не то чтобы переспали…       — Не скромничай, Печенька. Не секрет, что эта ночь была самой лучшей в твоей жизни. Я давлю смешок и прикусываю нижнюю губу.       — Рейчел, это ваше первое свидание? Блондинка нерешительно кивает и я чувствую, как Александр буравит меня взглядом.       – Не хочу тебя пугать. Уверена, Алекс уже разобрался со своей проблемой. Я наклонилась к блондинке и прошептала театральным шепотом:       — Не волнуйся, милая. Такое бывает со всеми мужчинами. Остаток нашего вечера прошел точно также. Александр забрал у Сэми звание главного рассказчика и до конца нашего «свидания» травил разные байки, не боясь дискредитировать себя и выставлять меня не в самом лучшем свете. Как бы неприятно было это признавать, в какой-то момент я словила себя на мысли, что этот сказочник даже начинает мне нравиться. Тормози коней, Агата. Это ваша первая и последняя встреча. Ты больше никогда его не увидишь. Выйдя на улицу, мы всей компанией пошли к машинам. Ну, вернее, мы с Сэми и Александром пошли к своим машинам, а Рейчел вцепилась мертвой хваткой в руку Александра и плелась рядом с ним. Естественно, у них же настоящее свидание.       — Печенька, машина просто класс, – улыбнулся Александр. – Правда же она гораздо лучше той груды металлолома, которую ты отдавала в сервис по нескольку раз в месяц?       — Ну, может ты и прав. Я неловко хихикнула, заметив, что мне нравится игра, в которую Александр играет весь вечер. Сэми тем временем сделал шаг вперед.       — Спасибо за прекрасный вечер, Агата. Надеюсь, мы сможем повторить его на следующей неделе? Я не сразу сообразила, что ответить, но Александр снова умудрился вмешаться.       — Ой, нет. Она больше не пойдет с тобой на свидание, — он понизил голос. — И ни с кем больше не пойдет.       — С чего это? Хором спросили я и Сэми, но мой новый незнакомец оставил нас без ответа. Парень вплотную подошел ко мне и вложил что-то в руку. Я, как и наши спутники, ошарашенно наблюдала за его действиями, в то время как Александр намотал мои длинные волосы на кулак и потянул мою голову назад. Честно говоря, я опомниться не успела, как этот нахал накрыл мои губы своими. Нагло, по-собственнически. Словно кроме нас здесь больше никого не было. Вопрос исчерпан.       — До встречи завтра на работе, Печенька. — Он еще раз быстро поцеловал меня и сразу же сел в свою машину. Я же еще некоторое время стояла как вкопанная возле ресторана и только через некоторое время вспомнила, что он что-то вложил мне в руку. Это была записка, начирканная на салфетке, на ней номер, адрес и одна фраза:

На нашем свидании тебе не придется заказывать Clan McGregor.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.