ID работы: 10159461

Тебе нужно научиться доверять людям

Гет
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 24 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Полдень. Самый разгар осени, когда листья принимают различный оттенки и в красивом танце спускаются на землю. Чёрная машина едет по пустынному шоссе. Лучи солнца настойчиво пробиваются сквозь тонированные стекла иномарки. Водитель машины — девушка лет 22, шатенка с карими глазами, приятными чертами лица и невероятной улыбкой, которую она часто скрывала под маской безразличия. Девушка то и дело переключала радиостанции в поисках хорошей музыки, но видно сегодня не её день, и все попавшееся песни — полный отстой. А может это просто от волнения? Вполне возможно. Девушка невероятно волнуется. Она едет в неизвестный город, к неизвестному человеку, неизвестно зачем. Хотя последнее известно, но об этом позже. Вдалеке показалась информационная табличка «Добро пожаловать в Бейкон Хиллс». Путь сюда занял около 6 часов, за которые девушка изрядна устала. Она делала всего три остановки на заправках. Там девушка заправлялась, покупала себе воду и что-то из еды, делала 10-минутный перерыв и отправлялась в дорогу. Не то, чтобы она так спешила в этот город, просто чем раньше она туда добралась бы, тем быстрее уехала бы. Пересекая границу города, в девушке появилось навящивое чувство, что случится что-то плохое. А чувства её ещё никогда не подводили. Но останавливаться было поздно. Она для себя решила, что для человека, к которому она направляется, сделает всё, чтобы помочь ему. Заехав в местное кафе, которое находится на главном шоссе, она купила себе кофе. Девушка встала ранним утром, поэтому желание поспать не покидала её всю дорогу, от чего в ход пошло не только кофе, но и энергетики. Сколько бы она не оттягивала этот момент, но её цель — не местное кафе. Ей нужен он. Свернув с главной дороги, машина девушки оказалась на лесной тропе, ведущей в глубь. Наконец машина девушки остановилась. Выйдя из машины девушка осмотрелась. Перед ней оказался полусгоревший двухэтажный дом. Его окружал деревянный забор. Глубоко вдохнув лесной воздух, девушка направилась ко входной двери. Поднимаясь по ступеньках, она притронулась к хрупким перилам и провела по ним рукой. Входная дверь с грохотам открылась и из неё выглянул симпатичный, высокий брюнет лет 25. —Это частная территория, —сказал суровый голос мужчины. —Я знаю. Ты ведь Дерек Хейл? —спросил тихий и спокойный голос девушки. Может она и волновалась, может и слегка боялась его, но показывать это она не намерена. За свою недолгую жизнь девушка поняла, что лучше скрывать свои истиные эмоции. —Да, а ты кто? —грубо спросил мужчина. У него полно своих дел, чем разговаривать с этой странной девушкой. Да, он сразу подумал, что она странная. —Я та, кто хочет тебе помочь, — уверенно заявила девушка. —Мне не нужна твоя помощь, —разозлился Дерек. —Твоя мать считала иначе, —лёгкая усмешка затронула каменное лицо девушки всего на секунду. После оно приняло все тоже безразличие. —Заходи, —чуть задумавшись сказал Дерек и пропустил девушку. Внутри дом выглядел также устращающе, как и снаружи. Дерек прошёл по коридору и свернул направо. Девушка прошла за ним и оказалась в гостиной, ну точнее в том, что от неё осталось. Посредине стоял новый диван. Дерек присел на него и смотрел на незнакомку, ожидая того же. Она не заставила себя долго ждать. —Меня зовут Дороти Филлипс. Наши матери дружили. Я помню, что прямо перед пожаром Талия заезжала к нам. Она говорила, что у неё дурное предчувствие, думала что что-то случится. Поэтому попросила маму помочь и присмотреть за её семьей в случае чего. Но мама… —рассказывая причину своего приезда, девушка запнулась на этом моменте, —Она умерла. И в общем, я решила, что могу чем-то тебе помочь. —Это, конечно, хорошо. Но с чего ты решила, что мне нужна помощь? Тем более твоя. Да и кстати, я никогда не слышал, чтобы мама говорила что-то про Филлипсов. —Вряд ли Талия отчитывалась за всех своих друзей и знакомых. А вот помощь тебе нужна. Охотники открыли на тебя охоту. —И чем же ты поможешь? —с нескрываемой усмешкой спросил Дерек. Дороти без лишних слов силой мысли подняла огромный старый шкаф. —По мне, так это хороший аргумент, —прокомментировала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.