ID работы: 10159668

Тëмный Лорд и его подарок

Слэш
G
Завершён
66
автор
cuddlies banshee соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Подарок для Темного лорда 1934 год. Декабрь Было шумно. Очень. Альбус Дамблдор сидел в Большом зале. Все ученики через две недели поедут домой к родителям, братьям и сестрам. Конечно же, есть и исключения, но и у них будет счастливое Рождество. — Альбус, почему ты ничего не ешь? - спросила Минерва МакГонагалл, переживая за друга. — Ох, Минерва, ты меня испугала. - Альбус аж вздрогнул от неожиданности, - Я просто задумался. Всë-таки, как же хорошо зимой в Хогвартсе! — Да.. Это действительно прекрасное место. - она мечтательно улыбнулась вспомнив свой первый Сайман в Хогвартсе. В Большом зале стояла огромная зелëная ель. Она была украшена всякими игрушками. На некоторых веточках виднелись украшения, которые сделали сами ученики: снеговик сделанный из бумаги, гирлянда из огоньков, шарики из различных материалов. Ветки украшали снежок, который все не может оттаять. Сверху, с самого "неба" зала падали маленькие снежинки, кружились в танце. Совы влетели в Большой зал раздавать утреннюю почту. Как обычно, на первой странице Пророка были кричащие заголовки: "ГЕЛЛЕРТ ГРИНДЕВАЛЬД УЖЕ ПОДБИРАЕТСЯ К АНГЛИИ МРАКОБОРЦЫ В ПАНИКЕ! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ПОЧЕМУ ЗЛОДЕЙ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ? КАК ОН СБЕГАЕТ ИЗ ЛАП АВРОРОВ? ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ПО ГЛАВАМ 1...." Альбус, как и все за за учительским столом, чуть не уронил газету. "Как же так.. быстро, Гел?.." - грустно вздохнул волшебник. — Альбус.. - позвала друга Минерва. — Что такое? - отозвался Дамблдор, отрываясь от еды и газеты. — У тебя тут какой-то чëрный конверт. - сказала волшебница, и покосилась на конверт в недоумении, попутно откладывая газету в сторону. Старший волшебник отложил газету в сторону. Только посмотрев на письмо он сразу понял от кого оно. Альбус взял в руку конверт, проверил его для вида на проклятья и отложил. — Почему ты его не открываешь? - Женщина с удивлением уставилась на Дамблдора. — Сейчас не самое подходящий момент. Открою позже. - отмахнулся преподаватель ЗоТИ. — Ладно. - МакГонагалл странно на него посмотрела, и отвернулась обратно к еë еде. Тот же день. 19:34. Кабинет ЗоТИ. Рыжий маг сидел завëрнутый в плед возле камина. Он читал довольно интересную магловскую литературу, но его привлëк странный шум. Как-будто кто шуршит бумагой. — Мерлиновая борода! - воскликнул Альбус, когда возле него резко появился тот самый чëрный конверт, напоминая о себе. Маг чуть не сжëг письмо на месте. - Меня испугал какой-то конверт. Что будет дальше, а, Альбус? - спросил сам у себя возмущëнный и перепуганный волшебник. Дамблдор отложил книгу на кофейный столик недалеко от него. Одним щелчком пальцев письмо выскочило из конверта. "Мы скоро встретимся, мой милый Альбус Г. Г" Рыжему... Это не очень понравилось. Да, они вели переписку. Да, они почти уже помирились. Да, они общались уже около 5-ти лет. Да, они не были друзьями.. Да что уж, ничего, что связано с ними нельзя назвать дружеским. Их переписка резко перетекла с дружеской в романтичную. Они обсуждали все: погоду в Италии, любимую выпивку, любимый шоколад. Конечно же, они разговаривали о политике. Они спорили на счëт этого, и заново мирились. Все было, почти как тем летом. Все было, как хотел один Тëмный Волшебник. Как он мечтал. Геллерт дарил подарки, говоря, что ему ничего пока не нужно. Конечно же, за самым главным подарком он и идëт в Англию - Альбус Дамблдор. Замечательный маг, прекрасный муж, самый близкий в этом мире для него человек. И было бы очень приятно, если бы он получил своë сокровище обратно на Рождество. Ведь с того самого лета он знал, что они созданы друг для друга. Они такие разные и похожие одновременно. Альбус не знал, что делать. Ответить или подождать визит Гриндевальда? Что ж, лучше подождать.

***

Две недели спустя — Добрый вечер, дорогие ученики и ученицы! Завтра вы уже сможете отправиться домой! Так что... - Договорить директору хогвартса Армандо Диппету, довольно низкому магу с тëмными волосами и голубыми глазами, не дал всплеск сильной магии. И вот, уже возле входа в Большой зал стоит целая толпа волшебников. Они были все одеты в чëрные одежды. Дамблдор сразу понял к чему все ведëт: Геллерт пришëл. Толпа начала немного расходиться, как будто уступая кому-то место. Так все и увидели самого главного преступника магического мира - Геллерта Гриндевальда. В воздухе витала угроза. Преподаватели встали, достав палочки. — Альбус, - тихо сказала Минерва, - надеюсь, это не то, о чëм я думаю? - Женщина хорошо себя сдерживала, но она была в полном ужасе. Мурашки прошлись по еë телу. Она боялась. Она боялась за всех: учителей, учеников, Альбуса и за Хогвартс. Мало ли что может сделать этот белобрысый чëрт! Альбус молчал. Тëмный маг, сложив руки за спину, шëл с грацией кошки. Аккуратно, гордо, уверенно в себе. Он разглядывал весь зал, пока не остановился на месте. Гриндевальд смотрел прямо на Альбуса, который пытался отвести взгляд от старого друга. Любви всей его жизни. — Как я и обещал, mien liebe, мы встретились. - проговорил Геллерт Гриндевальд с радостной улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.