ID работы: 10159822

Пора себя раскрыть.

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Immoral fiber бета
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Старые и новые встречи.

Настройки текста
Примечания:
После того как закончилось собрание, я, Мария и Анна ушли в комнату, чтобы получить информацию, которая будет нужна. Сейчас я сижу рядом с Анной и внимательно слушаю. Из всей информации я уже выделила нужное. Первое: их база находится где-то около городка Джаспер, штат Невада… Солнце… Много солнца. Хоть на меня не так действует солнце, как на слабых и средних вампиров, но всё-таки придется носить солнцезащитные очки. Второе: агент Фоулер с ними связан, но к ним прилетает, только если они спалились или устроили бардак. Даже знать не хочу, почему и как они это делают. Третье: главный среди этих автоботов — Оптимус Прайм, тот огромный сине-красный робот. И имена всех остальных тоже узнала, даже новичков. Чётвертое: сообщество будет готово завтра днём, и завтра мне отправят ссылку по СМС. А пароль уже известен. Шифра пока что нет: этим скоро займётся моя ученица. Так что попросить автоботов принять мою ученицу, чтобы она помогала, тоже придётся. Жду, когда Анна договорится с дядей Сэмом, чтобы меня отвезли на базу автоботов и чтобы им не говорили, кто именно едет. Можно только сказать: «Пора вам узнать ещё одну тайну нашего мира». Хи-хи-хи, тайны и загадки наше всё. Ну и, кончено, как же не объяснить причину, по которой мы решили показаться. — Вроде обо всём договорилась. Итак, ты полетишь на самолёте, твой рейс через четыре часа. Прилетишь к ним в 7:30 утра. За тобой заедет один из наших полуволков, он тебя доставит в город. А там дальше тебе нужно дойти до восточной стороны. Там будут ждать два солдата на машине — ты их узнаешь. Бумаги некоторые заполнишь, а затем Фоулер привезёт тебя на базу автоботов. — Хорошо, но где я буду жить? — спросила я её. Жить в отеле не хочется, хватило мне этого. — Ты будешь жить на базе, комнату тебе позже подготовят, не переживай. Долго на кровати не будешь спать, позже тебе привезут гроб. Комнату тебе дадут ближе к главному залу. Фоулеру поручили тебя проинформировать о происходящем, — Анна взяла бокал с кровью и выпила немного. — Есть ещё вещи, которые ты хочешь перенести на базу? — Да, мои любимые книги, маленький холодильник, чтобы хранить кровь и моё оружие. Одежды я немного возьму, потом докуплю, если что. Ах да, там будет кухня? — Этого не знаю, но дядя Сэм сказал, что даст самую лучшую комнату. Там даже может поселиться твоя ученица. И костюм не бери, сошьём тебе новый, с гробом привезут. — Ясно. — Ам, мастер, можно спросить? — моя ученица. Я кивнула. — А зачем Вам холодильник для крови? Как мы узнали, у них есть портал, через который можно попасть в любое место. — Мария, ответ очевиден: портал не наш, и, если мы будем пользоваться им постоянно, это будет неприлично. Кончено, ещё не будем забывать, что он нужен для срочных дел. Мы не всегда сможем выходить из базы. Если случится тревога, мы должны быть там. Представь: ты потеряла сознание на неопределенный срок, и у тебя пробудилась жажда. Зачем добывать кровь в лесу, если есть на базе? — Ясно. А когда я смогу быть с вами? На базе автоботов? — Когда они начнут мне доверять, я их попрошу, чтобы они разрешили пожить и тебе. А лучше будет, если кто-то из вас позвонит и «попросит», чтобы моя ученица пожила со мной. Под предлогом, что вы придумали шифр для тайного разговора или страховки меня. — Ммм, да… Ты за шесть лет не изменилась, Дженни, так же продумываешь всё на несколько путей вперёд, и если что-то пойдёт не так, то у тебя уже есть план. — говорила Анна, допивая кровь. — Долгая жизнь меня научила, что лучше придумать несколько планов, чем ничего. Если нет плана, делай то, что умеешь лучше всего. — Говорю же, не изменилась. Хоть и все думают, что ты ни с кем не связывалась, кроме меня и Мари. Но знают, что ты нас не бросишь просто так, — улыбнулась она. — Конечно, не брошу, ведь вы мои друзья, а друзей бросать нельзя, — я тоже улыбнулась Анне. — Эхх, только встретились, а уже нужно прощаться. Ладно. Хватит о грустном, иди собирайся. Если ты нам срочно пригодишься, Белла тебя переместит через теневой портал. — Кстати, хотела спросить: а Белла сама где? Я её сегодня на собрании не видела. — Она сегодня мне помогает кое-что добыть. Не переживай, с ней всё порядке. — Ясно, наша теневая опять что-то крадёт у врагов? — мне даже стало интересно, кто нам перешёл дорогу. — Угадала. Опять кто-то решил, что пора сменить власть. — И кто на этот раз? — спросила Мария. Видимо, тоже не знает. Хотя откуда ей знать. — Вампиры, которые недавно, лет пять тому назад, ими стали. Глупцы и дураки. Я даже гадаю: как они попали на сегодняшний совет? — Я пойду, — я встала со стула и пошла к выходу, но остановилась у двери. — Если кто-то решится напасть на вас или помешать нашему плану — сообщайте сразу мне. Лично найду этого гада и принесу на вашу милость. После сказанного я вышла. Чёрт, я ушла всего лишь на шесть лет, а они уже решают, кого свергнуть. Сволочи неблагодарные. Потом превращай вампира или волка, если просят. Нужно потом об этом поговорить на совете. Вроде и правило есть: кого попало не превращаем, а если и превращаем, то с позволения Милорда и других высших. Но всё равно делают. Заговор это — интуиция подсказывает. Ладно, это потом, сейчас нужно собрать вещи и идти на выход. Там Владимир и Люциус уже меня ждут на машине. Да и попрощаться со всеми надо. Правду сказала Анна: только встретились, а уже прощаемся. Но времени грустить нет. Нужно ещё подумать, что взять дя поездки в жаркие места, где много солнца.

***

POV Уильям Фоулер. Чёрт, я опаздываю, в восемь уже должен был быть в кабинете у дяди Сэма. Вроде приедет кто-то из ОСВИВ. И что они тут забыли? Да и зачем им нужно попасть к автоботам, а главное — откуда? Если они опять спалились, я Прайму выскажу всё. Хотя… От них мало что скроешь. И если вспомнить что помогали русским уничтожать десептиконов и немцев, то зачем им сейчас раскрывать себя? Вроде всё у них есть: кровь, их собственный городок. Нет, тут должна быть причина, но вот только какая? Ладно, вот дверь. Я постучал и услышал «входите». Когда я вошёл, увидел… девушку?! Они прислали девушку?! Она сидела ко мне спиной и даже не повернулась, чтобы посмотреть, кто вошёл. Кажется, она читает какие-то документы. Внешность у неё очень знакомая. Белые волосы до пояса, почти такая же кожа, длинная красно-чёрная клетчатая рубашка, при этом рукава завёрнуты по локоть, чёрные брюки, коричневые сапоги, коричневая шляпа. Рядом с ней чёрная спортивная сумка. Я решил присесть рядом и посмотреть, кто это. И, когда посмотрел на лицо, точно понял, что знаю её… Где я её видел? — Всё порядке с документами, даже нет чего-то лишнего, — произнесла эта особа. Голос тоже знакомый… Флэшбэк. — Хей, малыш, ты должен молчать, это будет на маленький секрет, хорошо? — сказала беловолосая незнакомка. У которой закрывала лицо верхняя часть маски. — Хххоо-рроо-шо, мэм, — ответил я дрожащим голосом этой леди, которая спасла меня от смерти. — Хи-хи-хи, можешь общаться на «ты», я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на «Вы». И тебе нечего бояться, эти чудовища тебя не тронут, пока я рядом, — когда она засмеялась, мне стало спокойнее на душе. — Хорошо… — Дженни, моё имя — Дженни, — представилась спасительница. И мило мне улыбнулась. — Хорошо, мисс Дженни, — сказал я незнакомке. А незнакомка ли она теперь? После того как спасла меня? — Хе, похоже, тебя хорошо воспитали, если до сих пор обращаешься на «Вы». Ладно, идём, я тебя отведу в город, наверное, тебя уже родители ищут и весь город с полицией, — она подала мне руку, я робко взялся за неё, и первое, на что обратил внимание — она немного холодная, но не ледяная. Пока мы шли через лес, я оборачивался на каждый шорох. Такое ощущение, что за нами следят. — Не бойся, на нас не нападут. — Почему вы так уверены, мисс Дженни? — Они знают, кто я и на что способна. Да и ты видел, как я тех зверей спугнула. Пока я рядом, они тебя не тронут, — уверенно говорила мисс Дженни. Не знаю почему, но после её слов, мне показалось, будто нас окружил щит, который нас защищает. Когда мы почти дошли до края леса, шорохи прекратились. Они нас не преследуют? Почему? Но не успел я найти ответы на эти вопросы, как увидел впереди огни и услышал голоса. Когда мы вышли, на нас все обратили внимание. Я стал осматриваться и увидел родителей. — Мама, папа! — крикнул я и побежал к ним. Они меня обняли, стали плакать, а я вместе с ними. — Простите, что сбежал, я больше так не буду! — Тише, малыш, тише, это ты нас прости, мы не хотели на тебя кричать и обвинять в чём-то. Нам уже сказали твои друзья, что ты просто отстаивал нашу честь, — тихо говорила моя мама. Я не знаю, сколько мы так простояли, но, кажется, я стал успокаиваться. — А кто эта женщина, которая тебя спасла? — спросил меня отец. Я только повернулся, чтобы сказать родителям, кто это. Но её уже нигде не было. — А где она? — спросил я, но мне никто не ответил. К нам подошёл полицейский. — Она ушла в лес, — сказал он, при этом кивнув головой в ту сторону, куда она ушла. — Но там эти чудовища, они её убьют! — я закричал, ведь её правда могут там убить. — Нет, не смогут, она очень сильная. Чтобы её убить, нужно намного больше, чем пара-тройка чудовищ, — улыбнулся мне дядя полицейский, хоть он и говорил уверенно, мне всё равно за неё страшно. — Не стоит так бояться за неё, малыш. Она из-за этого сюда и приехала. Чтобы убить этих чудовищ. Это её работа, — к нам подошла девушка полицейская. Похоже, они её знают. — Но я даже не поблагодарил её за спасение… — сказал я грустно. — А тебе это и не нужно, для неё благодарность, что ты жив и здоров. Когда мы ей сказали, что в лесу ещё мальчик, она сразу побежала туда, чтобы найти тебя. Хоть и они это всё говорили, я переживал. Надеюсь, что она будет жить, мы с ней свидимся и я лично её благодарю… <i> Конец флэшбэка. Да нет, быть не может! Моя спасительница — она?! Хотя… Она тогда пошла одна в лес против этих чудовищ. Она знала, сколько их… Кто-то толкнул меня в бок. Я посмотрел на эту мисс, она мне улыбнулась и показала глазами, чтобы я посмотрел на начальника. — Фоулер, ты в порядке? Мы уже несколько минут до тебя пытаемся достучаться, ты будто не здесь, — чёрт, я слишком сильно задумался. — Да, всё в порядке, сэр, я просто задумался. Вы о чём-то меня спрашивали? — если буду молчать, может стать только хуже. — Да, мы спрашивали, предупредил ли ты автоботов, как просили наши гости? — спросил дядя Сэм. — Да, я им передал, что вы просили. И они уже ждут вас. — Хорошо, я им сама скажу, кто я, — сказала эта женщина, встала со стула, забрала свою сумку. — Я вижу, что вам нужно ещё поговорить, буду ждать за дверью. Она вышла, а я посмотрел на главного. — Итак, начнём… POV Дженнифер. Я вышла за дверь, надела очки и стала возле стены. Пресвятые передние клыки, это правда он! Тот же запах, те же глаза. Эх… Я думала, что его больше не встречу, но судьба решила по-другому. Что-то захотелось закурить… давно я не курила, да и сигарет нет. Ладно, потом, надо продумать, как представиться автоботам и показать, что я им не враг… Это будет сложно… Очень сложно. Ведь я не знаю, как они отреагируют на мои особенности. Много вопросов и мало идей. Будем вести себя по ситуации. Да скрывать свои силы я не собираюсь… Некоторые силы. Прошло ещё около десяти минут, и наконец-то вышел Фоулер. Он посмотрел на меня, и я увидела его в глазах смятение. Он не верит, что это я? — Идём, вертолёт нас уже ждёт.  Он пошёл, я — за ним. Пока мы шли, все, кто приходил мимо, на меня смотрели, даже один раз полуволка учуяла. Наверное, кто-то из наших его сюда отправил. Нужно потом Анну предупредить об этом. На всякий случай. Через три поворота мы вышли на чёртово солнце. Хоть сейчас на кожу и светит солнце, я всего лишь чувствую лёгкое жжение и покалывание, оно для меня не смертельно. А вот глаза я могу повредить, поэтому опустила шапку пониже. Очки есть, но если они спадут, мне выжжет глаза. Хорошо, что регенерация у меня немалая, спасала много раз. Когда мы сели в вертолёт и взлетели, я почувствовала напряжение Фоулера. Нет, так дело не пойдёт, мы потом ещё не раз будем встречаться, так что нужно завести разговор. — Вы можете меня не бояться, агент Фоулер, — я повернула к нему голову и улыбнулась. — Если у Вас вопросы, Вы можете мне задать спокойно. — Это Вы?.. — спросил Фоулер. — Что я? — я не поняла, о чём он. Или он о том времени? — Это Вы тогда меня спасли в лесу? — значит, о том времени. — Да, это была я. — Докажи! Как тогда ты мне представилась? — он не верит мне? Или не может поверить времени? Забыл, откуда я пришла? — Дженни. Я тогда ещё тебя попросила обращаться на «ты», ведь я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на «Вы», — и я ему улыбнулась. Так же мило, как и тогда. — Быть не может… Я даже не знаю, что сказать… — он в растерянности. Это и неудивительно, столько лет прошло. Да и я сразу же ушла. — А Вам и не нужно ничего говорить, Вы тогда остались живы, и я этому рада. Для меня благодарность — улыбки живых. И давайте на «ты», я просто не переношу, когда ко мне обращаются на «Вы» те, кому не нужно. — Хорошо, рад, что ты тоже жива. Я даже не думал, что через столько лет я смогу увидеть свою спасительницу. И как вас полностью зовут? — Дженифер Колендэр. Если есть ещё вопросы, задай. Я отвечу на столько, на сколько смогу. — Хорошо, тогда у меня есть первый вопрос: почему тогда ушла сразу и даже не вернулась в город, чтобы предупредить нас, что тех чудищ нет? — Ушла сразу, потому что эти чудовища могли напасть. Хоть и я стояла рядом с вами, людей было много, и они просто не могли не воспользоваться шансом. Почему не вернулась? Я ещё пару-тройку дней исследовала лес на наличие чудовищ. Мне слава не нужна. Вас потом, как я знаю, полиция предупредила, это так? — Да, это так. А кто эти были чудовища? — Кто эти чудовища… Просто скажу проще: это неконтролируемые звери. — Звери? То есть кто-то из оборотней? — Можно это и так назвать. Их кто-то отравил бешенством. Когда проверяли тела, нашли ранку от дротика. Да и в крови нашли вещество, — пока я говорила, стала вспоминать тот ужасный случай. — Бешенство… Не тот, которого мы посадили восемь лет тому назад? — значит, тоже изучал это дело. — И он тоже причастен. Был сначала его отец, травил наших. Видимо, сынишка решил пойти по стопам отца, — сказала я это сдержанным голосом. Так и хочется рыкнуть. — Всё хорошо? — он за меня переживает? Нет, ему, наверное, просто сказали быть со мной осторожным. — Да, всё хорошо… — я вздохнула, расслабилась на кресле второго пилота. — Просто мы… Многих тогда потеряли… Тогда была объявлена охота на тех, кто заразился бешенством. Многих мы поймали и заперли до излечения. А многих не смогли спасти, и пришлось их убить. — Прости, мне не стоило этого спрашивать. — Нет, стоило. Просто… я надеюсь на мир между людьми, вампирами и волками. Но об этом ещё рано думать, обычные граждане не готовы к нам. Поэтому мы до сих пор скрываемся от обычных людей. И о нас узнают только некоторые военные силы… Малая часть. Те, кому можно доверять. — Поэтому ты мне сейчас всё это рассказываешь? — Да, потому что тебе и дяде Сэму можно о нас знать. Ну и некоторым русским. Бррр, страшен этот народ. — И чем же? — ехидно спросил меня Уильям. Похоже, разговор зашёл в правильное русло. — Чем-чем? Ты видел, как эти русские купаются в ледяной воде! Или как они прыгают со скалы в воду? Хотя я тоже их не понимала, но потом решила попробовать то, что и они… И скажу сразу, я повторю, только если мне будет грозить смерть! Я и сама русская, но он не знает. Мне нужно как-то его разговорить и развеселить. — Ха-ха-ха, да русские — народ суровый… — похоже, он тоже это видел… Наверное, в видео. — Да, к ним у меня уважение есть. Да и рада им помогать, ведь они нам тоже помогают. И даже некоторые обычные люди о нас знают. И ничего. Приняли. — Ты серьёзно? Обычные граждане о вас знают? — Да, я сама была в шоке. Это так, но там малая часть, где-то пять процентов, — я палю всю контору, но мне нужно как-то подсластить его и показать, что мы не опасны. — Ммм, да, у меня просто слов нет… — он в шоке. Хе, недалеко от меня ушёл. — Не ты один. После той новости я зависла на два часа и проверяла все документы раз пять. — А если о вас кто-то захочет рассказать? — Это уже давно решено, там есть система на такой случай. Да и у нас есть, так что если будут проблемы, их сразу начнут решать. — И как будете решать? — Предупреждение — это первое,. Второе — переезд в малый город. И так далее, — нет, третью и четвёртую стадии озвучивать не буду. Ему это не нужно знать. — Ясно… Я тут заметил, что ты говоришь, как обычный подросток, — похоже, он что-то заподозрил, но решил сменить тему. — Я уже давно изучаю людей, и это их человеческий сленг. Если тебе встретится подросток, который не знает, что такое приличие. Есть три пути. Первый: показать по-хорошему, что так не нужно делать. Второй: по-плохому показать. Думаю даже не нужно тебе объяснять, как. И третий: договориться на их языке. — М-да… Похоже, тебе не впервые приходится с этим встречаться, раз так спокойно говоришь об этом. — Как я люблю говорить: в долгой жизни есть свои плюсы и минусы. — Вон оно как. Ладно, вот мы прилетели. Действительно прилетели. Мы так заговорились, что я не заметила, как и долетели. Мы стали снижаться, когда сели, мы оба вышли. Я не забыла про свой рюкзак и повесила его на одно плечо. Я услышала снизу сирену? Наверное, это датчики движения, им нужно сделать чуть-чуть их потише, а то и оглохнуть можно. Хотя… Это только нам хорошо. Да и палить контору я не хочу. Мы с Фоулером дошли до лифта и стали спускаться. Чёрт, да почему я так волнуюсь? Я их не в первый раз вижу, я видела, как они сражаются. И, если они на меня нападут, у меня есть козарь в рукаве. Так, успокойся, Дженни, всё будет хорошо, ты и не такое проходила. Так, сниму-ка я очки, а то будет неприлично так говорить. Ведь глаза — моё доказательство, если не поверят словам. Теперь глубокий вдох, выдох, и так ещё пару раз… Хорошо, а теперь сделаем на время каменное лицо. Это нужно для того, чтобы поняли, что я не шучу. Ну всё, я вроде готова.» Двери лифта открылись, и я увидела огромный зал и шесть роботов, пять мужского пола и одну женского пола. Мне её жаль: среди парней она единственная девушка… Ну что, начнём представление…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.