ID работы: 10159822

Пора себя раскрыть.

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Immoral fiber бета
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Весёлый денёк. Утро - День

Настройки текста
POV Оптимус. Время 11:39 Прошло уже много времени с того момента, как Дженнифер ушла. Все уже в зале, вернулись с патруля и о чём-то говорят. Видно, что им скучно. Похоже, они просто тянут время и ждут Дженни. Хотя я в этом не уверен. Просто ей всегда есть, о чём рассказать. Её приключения, сражения, что-то из истории и многое другое. Она прожила долгую жизнь, как и счастливую, так и… болезненную? Наверное, подходящее слово. Дженни хоть и улыбалась, но во взгляде читалась грусть. И та песня… В ней есть какой-то скрытый смысл. Хмм… Нужно вспомнить слова песни. Может, так я смогу понять, что она скрывает? — Ну где она? Что-то её долго нет, — стал ныть Клифф. За это время они очень сильно сдружились, хотя в первые дни все думали, что они не поладят. Он ведь только с Арси болтает. Нет, с остальными тоже, конечно, но в основном-то с ней. — Дженни на охоте, — повторил я в который раз. — Может скажешь, когда и куда она ушла? Её довольно долго нет. — Ты за неё так волнуешься? — спросила Арси, прожигая Клиффа взглядом. — А ты нет? Мне напомнить, как вы вчера часа два на крыше разговаривали? А потом допоздна гоняли по Джасперу? — скрестил мани Клифф и хитро улыбнулся. Арси задумалась. Вот где они были. Видимо, тоже сдружились. — Ладно, признаю, я тоже за неё переживаю. Но она полукровка, и, если вспомнить рассказы о том, как она сражалась с десептиконами, победить её сложно. — С обычными вехиконами. А если это будет Мегатрон? Мы задумались. Дженни никогда не говорила, что сражалась с Мегатроном. Если вспомнить, она рассказывала, что билась с серым роботом на каблуках. Кажется, это Старскрим. Но Старскрим не Мегатрон. Мегатрон участвовал в битвах на арене, и его очень сложно победить… А сколько она сражалась? — И что вы тут задумались? — О! Рэтчет уже проснулся? — спросил удивлённо Клифф. — Да. А где Дженни? У нас сегодня урок языка, — сказал Рэтчет, осматриваясь. — Она ещё не пришла с охоты. А Оптимус не говорит, где она. — И где эта особа, Оптимус? — стал прожигать меня оптикой Рэтчет. — На охо… — Мы это уже слышали, — перебила Арси, — где именно? — На своей территории. — Что? На своей территории? — удивился Балкхед. — А почему она нам не сказала, что у неё есть своя территория? — Может, забыла? — Может быть… И всё-таки, когда она ушла? Ребята посмотрели на меня в ожидании ответа. Похоже, молчать больше не получится. Да и почему бы не рассказать? Избавлюсь от этих расспросов — Часов в семь. — И её до сих пор нет? Даже звонка не было? Я отрицательно помотал головой, начиная переживать. Хотя она на своей территории, её не было там два года, и за это время многое произошло. — Так, я ей звоню, — Рэтчет подошёл к терминалу и стал что-то набирать — А у тебя есть её номер, Рэтчет? — спросил я. — Да, а вы что, его не узнали? — Рэтчет оглядел нас с любопытством. — Нет. Балкхед почесал затылок. Арси посмотрела в сторону. Би отрицательно помотал головой. Клифф развёл руками сторону. Рэтчет вздохнул. — Эх… Как придёт, не забудьте попросить номер. А то будете всегда её терять. Я кивнул, как и остальные. И мы стали ждать, когда закончит Рэтчет. Пошли гудки. Один. Второй. Третий. Четвёртый. Пятый. – Абонент временно не доступен, перезвоните позже. The number is not available now, try to call back later, – раздался холодный голос. — Это что сейчас за язык был? — Хм… Русский, вроде. Если я правильно понял. — Русский? Она русская? — Не знаю, Арси. Я попробую ещё раз позвонить… Не успел набрать Рэтчет, как она сама позвонила. — Похоже, и звонить не нужно, — весело сказал Клифф. Рэтчет ответил, в трубке послышался какой-то шум и ворчание Дженни. Мы переглянулись. — Дженни? Ты там? — спросила Арси. – Я тут, тут. Только немного занята. — Что случилось? – Ничего опасного, Оптимус, только попала в простую ловушку. — Ловушку? Ты там в порядке? – Да, в порядке. Сейчас, осталось несколько верё… — звук прервался. — Дженни? — в ответ тишина, — Дженни, ты там? – А-а-ага… Сейчас, только… По ту сторону раздался громкий звук. — Дженни? Да что у тебя там происходит?! – Рэтчет, пожалуйста не кричи так… Охх… Чёр-р-р-това ловушка. Ну попадись мне, я тебе устр-р-рою, — последние слова она говорила тихо, но мы услышали, как она проговаривает их на русском, почти рыча. Ясно. Она знает русский. И она на что-то зла. Предложить ей помощь или нет, мы не знаем. — Дженни? Ты там в порядке? Может, помощь нужна? — я всё-таки решил рискнуть. – Нет. Тут ваша помощь будет не нужна… Наверное… Так чего звоните? — Чего-чего. Ты что, забыла, что у нас сегодня урок языка? – Не забыла. Но, похоже, придётся отложить. — Почему? И ты уверена? Может всё-таки помочь? — спросил с надеждой Клифф. – Да, уверена. Тут оборотень, сбежавший из стаи. Я его знаю. Если его мама прознает о том, что он на моей территории… Боюсь, мне придётся от неё побегать. А она, когда зла… очень страшная, — последние слова прозвучали тише. Я стал думать. Понятно, что помощь она не примет, как бы мы её ни просили. И сколько она будет за оборотнем гоняться, не знаем. Если Дженни продолжит погоню, то неизвестно, в какие ещё ловушки она попадёт, и сколько это займёт времени. Я вспомнил про энергон. Она говорила, что у неё есть в трёх пещерах, но добраться можно только до одной. Насколько я помню, на складе осталось мало энергона. — Дженни, что там с энергоном? — на меня все посмотрели с вопросом. – А? Энергон? Я ещё не проверяла пещеру, — мы услышали какой-то шум, — но тут недалеко. Где-то пятнадцать минут ходьбы, могу проверить и позвонить. — Хорошо, мы ждём твоего звонка. – О’кей, ждите. Постараюсь быстрее. Она отключилась. Все на меня смотрели и ждали ответа. Я провентилировался и начал расска. POV Дженни. «М-да… Неловко вышло, но так было нужно. Прости Оптимус, но это была месть за то, что обращался ко мне в третьем лице в первую нашу встречу». Я посмотрела на ловушку, в которую попала когда мне позвонил Рэтчет, ведь только он знает мой номер телефона. Я подошла к ловушке и потрогала верёвку. Крепкая, я бы её резала где-то несколько секунд, даже когтями. Но вот ветка, на которой всё держалось, была слабая, вот из-за этого я и упала. Так как земля была близко, я не успела сгруппироваться в воздухе и ударилась головой. До сих пор болит. Но хоть крови нет, и за это спасибо. — Макс, ты меня подставляешь, ещё и как. Если твоя мама узнает, что ты всё время был на моей территории, она мне всё выскажет. Да ещё и шерсть повыдирает, — сказала я тихо, посмотрела на небо и пошла в сторону пещеры. Всё-таки процес пошёл. И провокатор сам Макс. Если таких, как он, будет много, всем нам придётся их ловить, а если они нас выдадут, на нас будут вести охоту. На автоботов рассчитывать нельзя, у них своих проблем достаточно. Я поправила очки, и пошла в сторону пещеры быстрым шагом. Чем быстрее дойду, тем быстрее это закончится. Мне ещё нужно его поймать. Ветер дует из пещеры, куда я иду, тогда, может, получится, что он почует запах автобота и прибежит. Или он может сам ко мне прийти, чтобы узнать, почему я за ним не бегаю. Как я помню, если Алана рассказала правду, он сбежал из-за того, что хотел увидеть бой роботов. Ему не разрешили, и он сбежал в ливень, из-за чего не нашлось ни запаха, ни следов. Когда автоботы станут работать в пещере, то будет лучше, чтобы я тоже находилась внутри. Если буду снаружи, он может меня заметить и сбежать. А так он будет смотреть на автоботов, и совсем меня не заметит. Малый шанс, но стоит для начала осмотреть пещеру и найти место, где он меня вряд ли меня заметит.

***

Я поставила одну ногу на бревно и перенесла весь вес на неё, оттолкнулась, и одна нога опустилась через бревно на землю, а потом и другая. Я приземлилась и осмотрелась. Посмотрела по сторонам, ничего не нашла, да и запахи не чувствую. Тут, конечно, пробегали хищники и травоядные, но чтобы кто-то ещё… Никого пока не чую. Я зашла в пещеру, сняла очки. И решила походить в вампирском зрением. То есть два глаза красных. И пока что я шла, я ещё выпустила волчье ушки, и прислушивалась каждому шороху. Где-то капает вода, где-то пробежала мышка. И некого нет… Хотя это и неудивительно, раньше я в этой пещере спала, в обличие волка. И видимо местные хищники до сих пор боятся сюда заходить. И чтобы дойти до энергона, нужно ещё глубоко спуститься. О-о-очень глубоко, ведь дорога ведёт вниз, а не вверх или прямо. Наверху металл, который перебивает сигнал, так что я уверена, что автоботы уже потеряли меня… Надеюсь, они там панику не подняли. (В описание музыка. Для атмосферы. Shadowy Cascade (Waterfall Remix) Включить.) Стал появляться голубой свет, и через пять шагов я стала видеть кристаллы. И я вышла огромной пещере, где много энергона и большие, и средние, и маленькие, есть даже которые подойдут на кулон. Я пошла дальше осматривать и принюхиваться, тут некого было… Кроме Макса. Как всегда ходит там где не нужно. Я подошла маленькой речке, которая проходит через этой пещеры. Я посмотрела на себя. И увидела не человека, а Чёрного Волка с красными глазами, который скалиться на меня… Я закрыла глаза. Глубоко вздохнула, и медленно выдохнула. И открыла глаза, теперь стоит человек с красными глазами… Если меня можно назвать человеком… Я не вампир, я не оборотень… Я то и другое… Во мне живут две сущности, две разные… Один волк, который может защитить как и близких, так и свою территорию. Другой вампир, который может отстоять свою честь, и честь других… Но это добрая сущность. А если будет, та тёмная? Которая может не щадить никого, та которая убивает без жалости?.. Если она опять пробудиться? Тот раз меня спас мастер… Но сейчас никто меня не спасёт… Мне самой придётся с этим драться. — Надеюсь, этого не произойдет… Я больше не хочу быть той… Кто убивала ради мести… Я хочу быть той, кем являюсь сейчас. Улыбаться тем, кто это заслуживает, возвращаться к тем, кто ждёт… И я обещаю, брат, последние свои дни я проживу счастливо. — Отошла от речки и пошла на выход. Но остановилась, сделав два шага, и повернула голову к воде. — Нет, не так… Я уже живу счастливо, братик. После как упала капелька с потолка на речку, я пошла на выход. Я достала телефон, ведь я не знаю когда поймает сигнал. А так заранее буду знать, и если мне опять придётся бегать по этой пещере. Так я шла где-то десять минут, пока что не показался свет на выход из пещеры. Я решила одеть заранее очки. Я посмотрела на телефон, сигнал пока что нет. Я сделала пять шагов как стал появляться слабый сигнал. «От выхода где-то 15 метров, а спускаться десять-восемь минут… Это всё зависит, каким шагом будешь идти, быстрым или медленным, мелкими или широкими. Но лучше это запомнить, если что вдруг попадётся ещё такие пещеры… Хоть они все разные, но метал попадется не сразу, поэтому нужно будет делать расчет.» Я стала идти к выходу, и чем ближе к выходу чем больше сигнал. Где-то на один метр, уже сигнал был нормальный. Я решила полностью выйти на выход, и осмотреться. Запаха что кто-то по близости ходил не было, даже Макса. Но ветер думает в лес… Надеюсь он учует нас, а то бегать за ним, только себе проблем наведёшься. Я решила уже звонить автоботам. Только зашла я в контактные данные с телефонами, как мне стали звонить. С терминала. — Привет, а я уже вам хотела звонить. ~ Ответь милая Леди. ~ Чёрт. Рэтчет не в духе. ~ Где вы там ходите, что ваш сигнал пропадет? Да мы настроили так чтобы терминал, ловил мой сигнала телефона. — В пещере. И скажу коротко. Энергон глубоко в пещере. И много метала, который и блокирует сигнал. — Я решила выделить несколько слов. Чтобы он понял смысл. ~ Ладно, что там с энергоном? ~ А я думала щас он начнёт допрос, откуда знаю про энергон… Хотя наверно потом начнёт допрашивать. — Пещера цела, как и энергон. И в нём не кто не был. Кроме одно оборотня. Так что можете приходить. ~ Хорошо щас будем. ~ Ответи мне Оптимус. Я стала их ждать. Знаю что Рэтчету нужно несколько секунд чтобы настроить мост на сигнал. И через двадцать секунд появился земной мост. Слишком ярки, слишком палевный, и даже шумный… Никакой скрытности. Я решила отойди к пещере, чтобы случайно не раздавили… Хотя смоей скоростью и ловкостью это вряд ли. Тут стали выходить… Команда? Нет, друзья… Наверно. Но они вышли не в сторону к пещере, а сторону леса. И как закрылся мост, они все стали оглядываться. Рэтчета нет, похоже он остался на базе. Я решила привлечь внимание. — Кхм. — Все посмотрели на меня. Я показала головой сторону в пещеру, и пошла внутрь. И при этом я почувствовала от них удивление. Это не удивительно, мне ещё Макса ловить. И я больше в раздумие, чем щас разговаривать. Я услышала, шум за мной, так что я знала, что они идут за мной. И кто сказал что всё будет идеально тихо? Меня быстро догнал Клифф, и стал ходить справа от меня. И я чувствовала что он хочет меня спросить. — Клифф. — Он посмотрел на меня. А просто шла дальше и смотрела вперёд. — Если есть вопросы задавай. — Как догадалась? — Спросил от удивлёно, и озорством. — Просто догадалась. — Я улыбнулась. — И дай угадаю, у тебя много вопросов? — Да. Ты щас ведёшь не как обычно. Что-то случилось? — Случилось. Как я уже говорила, сбежал оборотень из стаи. И этого оборотня я знаю. Как и его маму. И поверь, лучше его вернуть в стаю поскорей. Пока что, он не натворил что-то. — А что случиться если ты его не вернёшь? — Спросила Арси, и стала ходить слева от меня. — У меня как-то и выбора тут нет. Если не верну, всё равно его мама меня отправит за ним. Она может и сама. НО. У неё стая. И если вожак на долго уйдет от стаи, может случиться что-то плохое. — Что-то плохое? — А это уже Балкхед. — Могу захватить власть. Придти охотники и убить их. Может кто-то пойти против них, из другой стаи. — Но зачем кому-то идти против другой стаи? — А это уже Оптимус. А я думала он будет молчать. — Власть. Кому-то нужна власть. Кто-то из-за мести. Кому-то нужны больше территории, а кому-то и ресурсы. Я могу перечислять это долго. — Я не могу вас понять, зачем людям, воевать и быть таким жестоки, по отношению вам самим. — Кода-та я вам расскажу. Но это потом. И мы пришли. Автоботы остановились, и посмотрели в перёд, и увидели много энергона. И похоже они не ожидали так много увидеть его. Хотя это не удивительно, они всегда дерутся за энергон. А не получают его даром. — Это не вероятно. Только и смог сказать Балкхед. Я переместилась, на выступ пещеры, у выхода. И сразу же выпустила ушки, и хвост. Сняла очки, и взяла вампирские и звериное зрение, но при этом белок остался белым. И присела виде медитации. — Это всё ваше, он вам нужнее чем мне. — Они вздрогнули и посмотрели на верх. И смотрели на меня удивлёно. — Что? — Твой глаза. — Да знаю. Я специально сделала его полу вампирское и полузвериное. Я не знаю как вам помочь, по этому буду охранять вход. И если кто-то придёт. Его будет ждать неожиданный сюрприз сверху. — Но у тебя оружие нет. — Оно мне не нужно Арси. Волчьем обличие я их покусаю. — Хорошо. Рэтчет, мы в пещере… Да она с нами. — Похоже Рэтчет уже меня потерял. Это не удивительно, связь телефона слабее, чем ихния. Я поняла что щас будет разговор о бо мне, и лучше мне молчать. Я решила медитировать. Обычной медитацией. А не вампирской. И при этом, прислушаться каждому шороху. И быть на готове. Я даже решила выпустить, когти на всякий случай.

***

Прошло час, а может и больше. Автоботы меня не трогали, а я их. И при этом на каждый шорок у меня дёргались ушки. Но по энергии который выдуют автоботы, или какой-то грызун. Я понимала что нет нечего опасного. Так могло ещё длиться долго. Если не одно но. Я почувствовала энергию Макса. Я встала, и села ближе краю, при этом руки держала за камень, и ноги вместе. Я сразу же, проверила энергию автоботов, и поняла что они не заметили, как я готова нападать. Минута, две, и вот появился Макс. Я вижу как он осматривается, чувствую как он настороже. Но это было не долго, как он увидел автоботов, от него исходила радость, неверие, и удивление. Но так он долго не простоял, и перебежал поближе к ним, и спрятался за камень, и стал дальше смотреть на них. Мне только это на руку, не придется выжидать дольше, чтобы прыгать к ему за спину. Я спрыгнула в низ, при этом использовала вампирские силы, чтобы было тихо. И стала зади у него, при это смотрела не на него, я рядом на камень, чтобы он не заметил моего взгляда. — Вау… Не верится, что я их нашёл. — Говорил с восхищение Макс. Облом тебе щас будет дружок. — Не без моей помощи Макс. — Сказала я бесчувственным голосом. Он вздрогнул и посмотрел на меня со страхом. — Ой… Хе-хе, здравствуйте крёстная. То есть учитель! То есть… — Он запнулся, понял по взгляду, что он щас попал. Конкретно попал. — Но что скажешь в своё оправдание молодой волк. — Я поставила руки в боки, и стала на него смотреть серьёзно. — Ну… Это… Я… Этого того… Их увидеть… Хотел… — Он опустил голову. — Посмотрел? Увидел? Как они закончат, я верун тебя назад в стаю. — Нет! Я не вернусь! Мама меня не понимает, хоть вы меня поймите! Мне, там не место! Какой оборотень может помочь своей стаи, если он не может превратиться?! Не какой! — Он опустил, голову. По энергии, который он выдаёт я поняла, проблема не в нём, а в стаи. — Я… *всхлип* просто ничтожество, бездарность… *всхлип* Правильно говорят другие, какой я сын вожака если не могу стать волком. Я вздохнула, и обняла его. Он этого не ожидал, и стоял не подвижно, но потом серовно мня обнял, и стал плакать в мою ветровку. А я его просто гладила по головке. Я чувствовала что он говорил всё правду, и его правда обзывала собственная стая. Это за стая такая что будущего своего Альфу обижать? Или сына Альфы? Они совсем обнаглели что-ли? Тем более я знаю, каково это когда, ты нашёл свою стаю… Семью. А они тебя просто используют, а потом просто предаю, и ты оказываешься в ловушке. А дальше будет только хуже. И тебе повезёт, если кто-то тебя спасёт. Или ты сама сними разбёрёшься. — Дженнифер? — Меня позвал Оптимус я посмотрела на него. — Мы слышали шум. Что случилось? — Неуважение, давление, и не понимание. — Сказала я бесчувственным голосом. И я посмотрела на Макса. — Вот почему он вас искал. Искал кто ему поможет. Он этому удивился. А я просто гладила Макса дальше. Чувствую с Аланой будет большой разговор. Надеюсь я смогу с ней договориться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.