ID работы: 10159846

Служба Безопасности Вселенных

Джен
R
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания в кромешной тьме.

Настройки текста
             Маленькая девочка лет десяти, озирается по сторонам удивляясь виду её нового дома. Рядом идёт мужчина с лёгкой сединой в волосах. Некоторые из приемных детей мистера Харгривза решают взглянуть на новую сестрёнку — Номера Восемь. — Смотрите она такая миленькая! — тихо произносит Номер Шесть и у Номера Три что-то неприятно колышется в сердце. — Кажется, вся её предыдущая семья сгорела. — Не говори того, что точно не знаешь, номер Четыре. — произносит Номер Пять и переводит взгляд на девочку, которая тяжело вздыхает и замечает на себе заинтересованные взгляды сверху. Ребенку не очень приятно такое огромное внимание к её скромной персоне из-за чего она незаметно переступает с ноги на ногу.        Реджинальд созывает своих детей и кивает кареглазой девочке, стоящей неподалеку от диванов. Дети с едва скрываемым интересом смотрят на новенькую, кто-то с лёгкой ревностью, кто-то с добротой во взгляде... — С этого дня у нас в Академии прибавление. Напомни как твое имя? — мужчина обращается к ребенку, чьи карие глаза с некой робостью смотрят на своих новых братьев и сестер. — Я Яр… Номер Восемь — Девчушка быстро ретируется, вспомнив о своем новом «имени». Реджинальд похвально кивает ребенку и зовёт Грейс, чтобы она могла показать новенькой, её комнату и форму.        Харгривз уходит на верх в свой кабинет, оставляя свою новую дочь с няней. Няня выглядит для Восьмой достаточно доброй женщиной, что сразу успокаивает ребенка и помогает ему доверится. — Добро пожаловать в семью Восемь. Пойдем я покажу твою комнату. — Спасибо. Как я могу вас назвать? — Грейс мило улыбается и берет маленькую руку брюнетки в свою. Сильный акцент выделяется в речи девочки и она смущается, думая, что лучше она будет молчать. — Можешь назвать меня Грейс или мама, как тебе удобно, солнышко. — Рядом с Грейс Восьмой становится намного легче, недели с её новым отцом. В Реджинальде есть что-то странное, вселяющее страх в душу.

***

       Восьмая немного привыкает к дому и новой семье, ежедневные тренировки напоминают иногда ребенку о далёком доме, семье, где её называли Славой. — Ты хорошо подготовлена для своих лет. Тренировалась до этого? — Да, мистер Харгривз, от меня постоянно требовались наилучшие результаты тренировок по сравнению с остальными членами моей старой семьи. — Похвально, можешь отдыхать. — Девочка кивает и поправив жилетку выходит из тренировочного зала, оставляя там созданный ею меч.        Восьмая часто слышит разговоры других членов Академии о ней. Шестой разговаривая с Четвертым иногда с лёгкой заинтересованностью произносит что-то связанное с новой сестрой.        Второй постоянно тренируется, чтобы отличаться от номера Один и редко общается с новенькой. Оказывая внимания больше своим способностям и силе.        Седьмая иногда разговаривает с Восьмой и обеим кажется, что они понимают друг друга, больше чем других. Что-то из объединяет, но что именно непонятно…        С Пятым отношения сразу приобретают характер соревнований. Ведь помимо созданий реальных объектов, девочка могла спокойно перемещаться в пространстве, совсем как её старший (по нумерологии) брат. — Восемь! — Седьмая тихо окликает девочку и та сразу начинает улыбаться, увидев сестру на горизонте. — Ты уже закончила? — Да, а ты? — с лёгкой радостью в голосе спрашивает Восьмая смотря на красивый футляр для скрипки. — Молодец, я только пойду. — Немного грустным тоном произносит Седьмая и обе девочки вздыхают, понимая что сегодня поиграть вместе у них не получится. — Удачи, Семь. — Девочки незаметно для приемного отца обнимаются и расходятся. — Спасибо.        Реджинальд не хотел, чтобы его дети контактировали друг с другом вне миссий. Особенно ему не нравилась вся ситуация с Первым и Третьей ведь было понятно, между ними пробежала искра. Если газеты узнают о том, что брат и сестра встречаются, то это наверняка придаст шуму на Академию и вряд-ли это будет одобрено обществом. — Снова ищешь кофе? — Тихо спрашивает Восьмая, заправив выбившуюся прядь темных волос за ухо. — Не твое дело. — Пятый, Господи, перестань вести себя как чёрствый хлеб рядом со мной! Мне не слишком приятна твоя агрессия по отношению ко мне как к твоей приемной сестре… — Серьезным тоном произносит ребенок, позволяя себе быть более открытым перед братом. — Ты мне по сути никто. — Большинство из Академии тебе тоже по крови никто, но ты же называешь их семьёй. — Мы выросли вместе, это совершенно другое. — Хотела бы я знать, что мои ребята живы и здоровы. Иногда я слишком сильно по ним скучаю… — едва слышно произносит девочка и вздыхает.        Пятый всё ещё не бросает попыток найти хоть каплю кофеина в шкафчиках кухонного гарнитура. Восьмая поправляет подол юбки формы Академии и на несколько секунд жмурится, вспоминая голоса своих братьев и сестер. — Что? — Пять поворачивает голову в сторону сестры, думая о том, что она сейчас повторит фразу, которую пробубнила себе под нос. — Кофе, говорю, в верхнем шкафчике, заметила, когда помогала Грейс. Можешь не благодарить. — Восемь выходит из кухни, оставляя Пятого наедине со своими мыслями.

***

       Злосчастный обед… Именно так впоследствии будет называть тот день Восьмая, когда побежит за Пятым в попытке его остановить…        Они каким то образом перемещаются вдвоем в будущее, где нет ничего кроме пыли и остатков прошлой цивилизации. — О, Господи! — Восьмая затыкает ладонью рот, замечая лица повзрослевших братьев… Она сразу узнает почти всех. — Пятый? Ты же видишь это точно так же как и я? — голос девочки немного сел, она готова плакать, но держится, понимая что лучше плачет потом, когда Пятый немного отойдет от осознания той ужасной ситуации в которой они с Восьмой застряли… — Это же… — Академия Амбрелла собственной персоной. — ребенок тихо усмехается и чувствует как слезы начинают скатываться по щекам вниз к подбородку.        Спустя какое-то время они найдут общий язык, и попытаются найти способ вернуться обратно. Пятого будет мучить вопрос о перемещении обратно, а Восьмую вопрос о том, почему же не было видно останков Шестого и Седьмой. — Ты когда то упоминала свое прошлое имя, не скажешь мне? — спросит однажды Пятый, вчитываясь в книгу Седьмой сидя в окружении книг и грязи. — Ярослава. — Тихо подаст голос Восьмая, пытаясь найти какую-нибудь книгу для скрашивания времени. — Красивое имя — Спасибо. В моей прошлой семье меня звали все Славой… — заметно погрустив, произнесёт девушка и найдет несколько книг. — Можно я буду назвать тебя Рик? — Конечно. Что-нибудь нашел? — девушка подойдёт к Пятому и тот задумчиво пройдя глазами по книге написанной Ваней, тяжело вздохнет. — Очень смело рассказывать почти все семейные тайны на публику… — Я тоже так думаю. — Второй, наверняка был на неё зол, когда узнал о публикации её книги… — Девушка переводёт взгляд на бурое небо и вздохнув заметит, что начинает темнеть. — Скоро стемнеет, нужно найти чем можно растопить огонь. — Мы в библиотеке, и половина книг ещё сохранилась… — Ты серьезно считаешь, что мы сожжем последнее, что осталось от цивилизации? — А почему нет, главное научные исследования не трогать. — Окей. — Рик кивнет и убрав косу длинных, темных волос пойдет за растопкой для костра, чтобы не замёрзнуть ночью от холода…        Кто бы знал, что еще через несколько лет (а то и десятков лет) к ним придёт Куратор и предложит Пятому работу, заменив воспоминания о Рик — манекеном Долорес.        Рик в этот момент будет успешно завербована Джефферсоном в Службу Безопасности Вселенных ради блага Пятого и всей семьи Харгривз…        Никто и не вспомнит о том, что в Академии Амбрелла когда то было восемь детей. И семь из них часто бывали на миссиях, спасая мир от всяческой опасности до переломного момента — побега Номера Пять и Восьмой…        Иногда Пятый будет просыпаться в холодном полу, ведь ему снова приснится та ужасная часть жизни которую он провел в апокалипсисе в «одиночку». Редко он будет слышать отрывки разговоров… Его разговоров с какой-то девушкой, которая его ласково называет по имени и заботиться о нем в трудные минуты выживания…        Пятый будет пытаться найти способ вернуться домой к семье, а ещё будет предпринимать попытки найти ту загадочную девушку с которой он вроде как провел большую часть жизни живя в постапокалиптическом мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.