ID работы: 10159910

пришло время прощаться.

Гет
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      дни в ли юэ пролетают быстро. сяо давно заметил какую-то странную аномалию этой столицы, попивая горячий зеленый чай на верхушке какого-нибудь здания. все люди здесь куда-то торопятся, не понятно куда и к кому. адепт земли никогда не понимал, почему люди так жаждут везде успеть. ему, впрочем, никогда этого и не понять.       он ведь высшее существо. практически бог. бессмертный, жестокий и могущественный. ему не понять всю бренность бытия, ему не понять что значит смерть на самом деле. да, он видел множество смертей, что уж говорить и сам дух убивал бесчисленное количество людей. когда-то раньше.       сейчас в списке его последних жертв были лишь монстры, маги бездны и прочие низкосортные существа. адепт и сам не понял когда согласился сопровождать странную девушку, которая говорила что прибыла из другого мира, в странствиях. просто, что-то в ее глазах говорило ему, «не отказывай».

и он просто не мог противиться.

      она появилась также внезапно, как и покинула его. в один день просто пришла к сяо с миндальным тофу и попросила помощи. они долго просидели тогда, разговаривая обо всем на этом свете, да и не только на этом. люмин оказалась на удивление образованной девушкой, могла рассказать ему о мирах, в которых даже дух не бывал и рассказывала ему такие истории, в которые с первого прослушивания сложно поверить.       каждый раз, смотря на нее, он никак не мог понять что же так привлекает его. может, янтарные, почти желтые, яркие глаза, или может быть такая необычная для этого мира одежда, а может манера разговора, которая явно не присуща людям на этом свете. может быть свою роль сыграла и обворожительная улыбка, от которой у такого могущественного существа невольно начинали дрожать колени, а разум в это время повторял одну единственную молитву.

улыбайся еще, пожалуйста.

      и она улыбалась. оперевшись подбородком на маленький кулачок, и так по-лисьи склонив голову. улыбалась на каждое слово, слетавшее с уст. из-за этого ему хотелось говорить вечно. чтобы такое выражение лица осталось навсегда.       она приходила к нему после их приключений, не очень часто конечно, но раз в неделю точно заглядывала. тогда он переносил ее на самую высокую точку в ли юэ: на парящий в воздухе остров с небольшой беседкой. там они в тишине провожали закат и за разговором встречали рассвет. иногда люмин засыпала ночью, а дух лишь убирал волосы с ее лица, когда те падали на глаза, и продолжал говорить, надеясь что сквозь сон она будет слышать его и улыбка не сойдет с ее лица. вроде все у нее есть, задумывался сяо, а девушка все продолжает в поте лица трудиться, помогая людям. невинная душа, что еще сказать.       с рассветом девушка открывала глаза, каждый раз с удивлением подмечая что на ее плечах покоится плащ, который парень с таким трепетом накидывал ночью, ведь здесь на огромной высоте, где даже птицы не пролетают, довольно прохладно.       так продолжалось множество недель, и несмотря на то, что для бессмертного это короткий промежуток времени, он все равно успел привыкнуть к такому порядку вещей. для сяо это стало традицией, причем довольно приятной.

в один из дней все это прекратилось.

      она снова пришла к нему с миндальным тофу, которое специально научилась готовить ради него. она снова также улыбалась, оперевшись на кулачок, слушая его рассказы о его жизни. она также заснула вечером в беседке и проснулась на утро в недоумении как же так вышло, что его плащ оказался на ее плечах. (хотя, это для нее точно не секрет)       на рассвете она завела разговор о других мирах: о том, что ей хочется продолжить свои странствия вместе с дорогим братом. и как она будет скучать по всему здесь.       в этот момент сердце сяо стремительно пропускало удар один за другим. орган как будто сломался и перестал работать, отчаянно противясь словам девушки. разум в это время просто отказывался воспринимать данную информацию. ноги начали подкашиваться и парень быстро принял решение присесть, чтобы не показывать свои переживания. щеки загорелись, а глаза начали смотреть на каменную статую птицы, которая еле виднелась где-то среди огромного количества облаков.

как так? когда время так стремительно пролетело?

      — это, безумно печальное известие. — медленно проговорил адепт, перебирая пальцами, не открываясь от статуи вдалеке. хотелось кричать, злиться, извергать огонь, метать молнии, остановить землю и заморозить время.       спустя пару минут он узнал что девушки не будет здесь уже к вечеру. люмин не хотела говорить, хотя решение было принято еще месяц назад. зачем? зачем она оттягивала этот момент? ведь если бы он месяц назад узнал о том, что единственный человек, к которому он успел привязаться за такое короткое время, покинет его, он бы сам прилетал хоть каждый день к ней. он бы обязательно что-то сделал чтобы провести как можно больше времени вместе. он же, черт возьми, практически бог.       — ты, конечно не обижайся, хорошо? но я хочу попрощаться с тобой сейчас. мне будет очень тяжело, смотреть в твои глаза когда я буду покидать этот мир. — сказала девушка, и немного поежилась. может быть от ветра, а может быть от холода, который исходил от сяо. понимающий кивок парня и облегчённый выдох девушки. — тогда, прощай? — прощай. я буду скучать по тебе, и никогда не забуду. — я тоже.       люмин привстала и отдала плащ обратно, поблагодарив духа. взмахнув необычными «крыльями» улетела под облака и оставила его в одиночестве.       потом еще множество веков дух приходил в ту самую беседку, и просиживал там все выходные, аккуратно складывая плащ на то место, где обычно сладко дремала путешественница. теперь это была его новая традиция. каждые выходные он сидел в ее ожидании. но, к сожалению, девушка так и не появлялась. и надежда на встречу угасала с каждым годом все больше и больше.       кажется, теперь адепт начал немного понимать людей. они не знают, в какой момент времени их покинут дорогие им люди, поэтому стараются каждый день посвятить себя им. наверное, в этом и есть смысл жизни для людей. жаль, что он не понял этого до ее появления.       всему приходит конец, даже если ты не можешь умереть и живешь вечно. конец наступает и это неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.