ID работы: 10159911

Без комплексов: мой дорогой либеро

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твоя подружка тебя активно избегает уже вторую неделю, — поддразнивающе произнес Танака, — разве ты не должен узнать в чем дело? — Она наверное просто занята, — весело отмахнулся Юу, но осадок холодного сомнения остался внутри, где-то запертый за дверцей «Оптимизм». — Как знаешь, — пожал плечами Рюноске, — если продолжишь так ломаться, то её точно уведет кто-то другой. Кто-то повыше. — Рю, будь другом, закройся пожалуйста, — отмахнулся Нишиноя, запустив в него кроссовком, — не говори так, словно она мне нравится или что-то вроде того. Не будь идиотом. И при чём тут вообще рост?! — Кто тут ещё идиот. Эри, стоявшая у входа в раздевалку, слышала все, не смотря на расстояние, потому что Юу говорил словно нарочито громко. Неизвестно почему он пытался так уверовать своего друга в полном отсутствии чувств к ней как к девушке, или же тут что-то другое. Но другие варианты в голову так и не лезли, а это ещё больше расстраивало и омрачало её лицо. Как бы то не играло против самой Эри, в последние два года она была слишком чувствительна ко всему. Все «девчачьи» журнальчики и сайты во весь голос трубили о ее влюблённости, но как известно не по наслышке — в основном там собираются псевдо эксперты, советующие женить на себе избранника своей беременностью, а это достаточно сомнительная штука. Подумав ещё немного, Нитами все же неуверенно пошла в сторону выхода. И правда странное ощущение, когда где-то в груди что-то тянет и сверлит дыру в месте, где сердце. У бабушки частые проблемы с сердцем и девушка даже на миг испугалась, что может получить инсульт в свои семнадцать, поэтому нужно записаться ко врачу, но решила, что все это брехня и скоро пройдёт. — Эри! — послышалось откуда-то сверху сзади и ей не надо было даже оборачивается и гадать, кто мог бы это быть. — Подожди! Кричит на всю улицу, как всегда, пронеслось в голове, но ожидаемого недовольства не обнаружилось. Скорее даже наоборот — внутри все затеплилось, словно в просверленную дырку в груди залили жидкий горячий мёд. — Чего тебе? — Нитами все же обернулась, разглядывая сверху своего друга, который успел уже добежать до неё. — Говори быстрее. Я опаздываю на встречу. — Какую встречу? — опешил парень, резко выпрямляясь. — С кем? — Какая тебе разница? — Эри обдало внутри жаром. С каких пор она так бесстыдно и нагло врёт? Тем более своему другу. — Я не должна отчитываться обо всем, что происходит у меня в жизни. — Ну ладно, — Юу растерянно поморгал, — я просто спросил. Иди, не хочу тебя задерживать. Эри кивнула головой и, резко развернувшись, направилась дальше к выходу, оставляя Нишиною сзади недоумевать. И если бы не одеревенелое тело, каким оно обычно становилось перед соревнованиями, когда она волновалась, Нитами была бы уже давно за воротами. Не успев вовремя повернуть, девушка цепляется за кирпичный угол и на новеньких капроновых колготках тут же остаётся рваная стрела, идущая вниз. — Да чтоб вас, черт подери. — злостно пробубнила Эри, хватаясь за ногу. — Ты же не можешь в таком виде пойти на встречу, — Юу появился из ниоткуда и, радостно улыбаясь во весь рот, хватает её за локти и толкает вперёд, — поэтому пойдём я провожу тебя домой, чтобы ты переоделась. А потом мы пойдём в караоке. Мне мама говорила, что если колготки рвутся прямо перед встречей, то это плохой знак и лучше туда не ходить. — Ты ведь в курсе, что я не верю в суеверия и всякие приметы? — Эри все же не удержалась от улыбки. — Ладно, хрен с горы с тобой, пошли. — Вот видишь, а говорила, что в приметы не веришь. — парень обогнул её и с видом философа, многозначно поднял палец вверх. — Нет, я просто подумала, что с тобой мне будет лучше провести время, — Нитами на секунду смолкла, слегка покраснел. Заметив ступор друга, она рассмеялась и пихнула его в бок. — Как же хорошо, что у меня есть такой друг.       Нишиною слегка передёрнуло от слова «друг», но он не показал виду и продолжил трясти Эри, всячески забавляя её рассказом о школьном дне.

***

— Здрасьте, тётушка, — крикнул Юу, заходя в дом с уже давно привычным для него запахом лаванды. Цветы, что так любила мать Эри, но, видимо настолько, что самой девушке он осточертел. Прям вообще. — О, Ноя-кун! Эри у себя в комнате. — крикнула с кухни женщина. — Я занесу вам потом чаю. — Хорошо.       Парень быстро пробрался по коридору и остановился у комнаты Нитами, уже готовясь туда ворваться с криками, как услышал вкрадчивый взволнованный голос девушки. — Понимаешь, он полный идиот, — говорила она, видимо по телефону, — вообще в упор не видит ничего.       » — Она говорит про парня?» — первые мысли, которые посетили голову Нои и он стал прислушиваться тщательнее. — Да не будем мы вместе.

— Потому что разница в росте ого-го! Никто не будет встречаться с девушкой, которая выше парня.

— Нет не успокоюсь. Мне больно и обидно. Ладно если бы он хотя бы знал о моих чувствах и отверг нормально, но он даже не догадывается о них.

— Ноя дурак. Дурак. Дурак. Дурак. Ничего не видит дальше своего волейбола.

      Юу застыл. Подозрения, таящиеся внутри, подтверждались одна за другой. Нитами Эри, чей рост метр семьдесят, последний человек, который мог влюбиться в такого, как Нишиноя. И он почему-то несказанно этому рад.       Могла ли Эри подумать, что её чувства… взаимны? Горло перехватило так, словно его кто-то прижал к стене и душил. Душил так, что не оставлял и шанса вдохнуть свежего воздуха, до мутнения в глазах и анемии в руках. Голова начала кружиться и парень стоял, придерживаясь за косяк двери.       Нишиноя Юу из Тидориямы, получивший грамоту и медаль лучшего либеро, трусит у двери к девушке, в которую влюблён уже давно.       Нишиноя Юу, который всегда брал себя в руки, когда дело доходило до ответственных игр и ситуаций, когда надо было приободрить сокомандников.       И вот он трусит перед дверью, подслушивая признание в любви к себе от его подруги. От той, в кого сам влюблён. — Мам, скоро Ноя при-       Юу быстро схватил её и прикрыв рот своей ладонью, затащил в комнату. Эри удивлённо смотрела на него, не решаясь пойти наперекор. Но мать так и не шла, поэтому Нишиноя убрал руку от лица девушки и отошёл, смущённо глядя в пол. — Сколько ты слышал? — обречённо вздохнула Нитами, отводя взгляд. — Достаточно. — Ты хочешь об этом поговорить? — Да. — Хорошо. Тогда лучше сядем? — Я люблю тебя. — внезапно выдал Юу и слегка поклонился. — Т-ты-ы че-его так неожиданно! — Эри удивлённо отшатнулась, смущаясь и краснея ещё больше. — Кто бы говорил! — Ты вообще-то подслушал мой телефонный разговор! — Да ладно тебе, — Нишиноя быстро шагнул к Нитами и обхватил ладонями её лицо, — ты чего опять бубнишь? Я больше тебя люблю только твои веснушки. — Э-э-э?! — Эри густо покраснела от смущения и попыталась вырваться, но Юу ещё сильнее зажал и приблизился губами к ней. — Только попробуй, и я тебе слабительное подсыплю в чай. — Ага, — парень слегка коснулся губами её щеки и сделал шаг назад, — я давно мечтал поцеловать твои веснушки. — Дурак. — девушка стушевалась, не зная куда себя деть от жуткого смущения. — Ты чё обзываешься то. — возмутился он, но глупая счастливая улыбка таки не сошла с его лица. — То есть тебя вообще не волнует, что я выше тебя? — Конечно нет. Если тебя это конечно саму не волнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.