ID работы: 10160005

Примирить авторов

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

зимой за круглым столом

Настройки текста
      В один из дней за круглым столом собрались члены общества писателей, дабы, наконец, достигнуть взаимопонимания в намерении извергнуть шедевр, пылящийся в закромах сознания. По праву самого старшего речь начал Джил:       — Я считаю, что сюжет должен быть динамичным, с крутыми и неожиданными поворотами. Обязательно должен быть продуман мир до мельчайших подробностей, чтобы у читателей дух захватывало. А ещё ни грамма романтики: как никак, задолго до человека существовала природа, и она лучше знает, что такое настоящее зрелище, настоящие бои, сражения, баталии! А люди, так, дополнение.       — Вообще-то первее природы появились Адам и Ева, — в возмущении, полностью уверенная в своей правоте, заметила Гвен, — и именно из-за их любви люди...       Голос подала Стейси:       — К вашему сведению, глубокоуважаемые коллеги, данную теорию, одну из многих прочих, не подтверждённую никакими достоверными источниками, за исключением, разве что, текстов, содержащих...       Дальнейшие её доводы были перекрыты воскликом Сэма:       — Ребят, а давайте бутылочку крутанём: на кого она укажет, тот и выиграл!       — Мы не играем, Сэмми, — совершенно равнодушно ответила Фелисити, вновь погрузившись в меланхоличные мысли.       — В этот раз вынужден с ней согласиться, — немного брезгливо произнёс Джил. — Мы здесь важные вещи обсуждаем, Сэм. Хватит дурака валять!       — Я б лучше с тобой повалялся, — томный полушёпот Сэма заставил даже Гвен передёрнуть плечами, что уж говорить о Джиле.       Повисла тишина. Неслышно свистел ветер за окном, в припадке швыряя комья снега по лицам растерянных прохожих. Гвен тихонько пикнула:       — Может всё-таки введём романтическую линию, — остальные кружковцы встрепенулись. Поняв, что её словам внемлют, девушка продолжила. — Ну, знаете, классическую такую: она влюблена в него, но боится сказать, а он без ума от неё, потому что она такая... Ну, такая, — в комнате стало совсем тихо. — Вспомнила! Красивая и добрая. Вот, — девушка на секунду замялась. — Или нет... Слушайте-слушайте, я интереснее придумала. Она новенькая, в первый день в школе сразу натолкнулась на этакого короля, местного идола. Хотя он может и реальным идолом быть... — скорее для себя пробурчала Гвен. — Ладно, потом решим. Так вот, получается, между ними вспыхивает взаимная ненависть, и однажды она становится любовью.       Говорившая вскинула руки в жесте: «Какая я умница-разумница, ни у кого такой идеи не было, а я придумала». Сэм таки раздобыл бутылку и бездумно ею крутил, изредка поглядывая на Джила, у которого так маняще вздувались вены на шее. Фелисити отрыла где-то полевые цветы и принялась за плетение венка. Стейси нервно записывала происходящее в тетрадь: будет материал для статьи на тему «Двадцать способов потратить время с пользой: расширяем кругозор».       — Гвен, ты себя слышишь? Какая ещё Любовь/Ненависть! Я, конечно, знал, что ты не в себе, но чтобы настолько...       Блондинка в зелёном платье побагровела от злости, отчего напоминала светофор с перепутанной последовательностью цветов.       — Да что ты понимаешь, циник хренов!       — А может всё-таки сыграем...       — Умолкни, Сэм! — хором прикрикнули Гвен и Джил, гневно буравя друг друга недобрыми взглядами и мысленно проклиная, один на эльфийском, другая на русском.       Кажется, Смешанка, имени которой никто не запомнил в силу того, что она была ещё более неординарной, чем Сэм, и поэтому, кстати, получила кличку, нашла выход, устраивающий всех участников обсуждения:       — Как насчёт вместе запилить кроссовер по вашим любимым пейрингам, а? Никаких ограничений не будет, и каждый сможет писать в своё удовольствие. Вы как?       Все, и Стейси в том числе, согласно закивали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.