ID работы: 10160015

Утро.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Олег возвращается под утро, с полным пакетом продуктов и новым ярким синяком на скуле. Заходит тихо, раскладывает добычу по полкам, стараясь не скрипеть дверцами шкафчиков, оборачивается, когда слышит сонное бурчание со стороны дивана. Улыбается едва, настолько позволяет разбитая прошлой ночью губа. Подходит, проводит ладонью по волосам, убирая светло-рыжие прядки от покрытого редкими веснушками лица и любуется. Поглаживает, баюкая, чтобы Серёжа не проснулся раньше будильника, ведь знает, что тот прождал его минимум до двух ночи, судя по отметкам в лежащей рядом телевизионной программе в самом дешёвым журнале. Мягко целует его в висок и отходит, расправляет старенькую ширму, отделявшую спальню от кухни в съемной маленькой однушке и принимается готовить завтрак. Почти через час только просыпается Серёжа и сонно трет глаза, пока Олег выставляет на столик стопку оладушков и, выглянув из-за ширмы, негромко зовёт друга попробовать первым. Тот улыбается до тех пор, пока не замечает новый синяк на лице сожителя, но никак его не комментирует. Но сразу после завтрака открывает блокнот и дорисовывает его на чужом портрете синей краской. Как только Серёжа собирается и, кинув из прихожей коротенькое «до вечера», уходит в универ, Олег ложится на остывшей после чужого присутствия диван и почти мгновенно засыпает, оставив все домашние дела на вечер, ведь у него ещё много времени. По крайней мере, в этот момент он думает именно так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.