Теперь мертва.
8 декабря 2020 г., 16:42
Утро. Агата проснулась как обычно раньше Александра. Она решила принять ванну, пока тот спит. Направляясь на кухню для готовки завтрака она получила сообщение из больницы. Надо ехать. Да и снова блевать после приёма пищи не очень хотелось.
Очередь дошла до Агаты. Она медленно зашла в кабинет. Когда она вошла, на лице врача появилась натянутая улыбка.
— Садитесь.
Девушка с недоверчивой гримасой села на стул.
Агату долго расспрашивали о симптомах, самочувствии. Женщина словно тянула время. И это не на шутку пугало. Она проверила результаты анализов еще раз, будто не веря. Обстановка напряжённая. Неловкое молчание. И вот. Этот момент. Когда дыхание замедляется. Она отказывается принимать это. Так просто не может быть. Только не с ней.
Опухоль. Злокачественная. Она знала, ей ничего не поможет. В течении года она умрёт, как бы ее не успокаивали, она это понимала.
Перечислили множество симптомов которые будут проявляться ибо уже проявились. Тошнота, потеря сознания, острая головная боль, сонливость и усталость. Есть. Ей предстоит потерять слух. Зрение значительно ухудшиться. Ухудшение концентрации внимания и памяти, судороги, нарушение двигательных чувствительных функций, расстройство речи. Неплохой список. Позитивный. Еще вчера она была полна жизни. Как сказать ему. Лучше промолчать и провести последний год счастливо, будто он не узнает? Это же Алекс. Жопа, которая знает все. Или стоит порвать с ним и умереть в одиночестве, сделав ему больно. Первый вариант звучит лучше. Что делать...