Часть 1. Глава 1.
8 декабря 2020 г., 20:21
Что есть жизнь? С точки зрения науки – это активная материя, которая сочетает в себе все функции живого, это совокупность химических и физических процессов в организме. Однако, если рассмотреть это же слово, но со стороны философии, мы увидим, что жизнь – это основной мотив созерцающего, мир мышления – как высшее проявление переживания человеческого, жизненная судьба вообще. Так что же такое жизнь?.. Материя или мотив?.. Ответ на этот вопрос каждый дает себе сам. Каждый сам решает – что для него жизнь. Для кого-то это деньги или украшения, а для кого-то – человек. Любимый и единственный. И если потерять этого человека, то что произойдет? Что будет, если разлучить на века двух соулмейтов? Они умрут… Так и в жизни. Если лишить человека его любимого, то этот человек будет медленно угасать. Его внутренние силы будут подтачиваться, истончаться и, в конце концов, их просто не станет.
Почему человек влюбляется? Почему, при виде одного единственного, его сердце начинает биться чаще, настолько сильно, словно хочет пробиться сквозь крепкую клетку ребер? Дыхание учащается, щеки краснеют, а все красноречие вмиг исчезает, оставляя лишь непонятные обрывки фраз, которые не получается сказать из-за потери голоса. Почему так? Почему хочется рыдать, когда видишь его с другой? Хочется вырвать из себя это чертово предательское сердце, чтобы оно больше не билось, не стучало. Но единственное, что ты можешь – это украдкой стирать горькие слезы, так и норовящие скатиться с давно опухших от рыданий глаз.
Сложно ответить на эти вопросы, когда тебе сто лет и ты умудрен жизнью, и практически невозможно, когда тебе пятнадцать и ты юный подросток. Эмоции переполняют: их трудно удержать, и однажды они вырываются на свободу диким вихрем. А потом ты вновь плачешь, но уже дома в подушку, и надеешься, что твоя фея крестная придет и сотрет память, чтобы все забыли о тебе и твоих выходках. Но проблема в том, что это – ебучая реальность, и твоя фея крестная ушла бухать на пару с ангелом-хранителем, оставляя тебе в пару маленького черта.
Поэтому, тихо матерясь, ты встаешь в школу, замечая на ненавистном будильнике не менее мерзкое время, которое набатом бьет по мозгам, говоря, что ты опаздываешь в это адское место.
На автомате собираешься, выгуливаешь собаку, даже не смотришь на кухню, где родители готовят завтрак. Забудь, ты не их семья… Ты берешь рюкзак, красишь губы и уходишь снова в школу. Который день подряд? А сколько лет жизни ты на это потратила? Не суть. Ты идешь в школьной форме, твои руки и щиколотки замерзают, но поделать ты ничего не можешь. Каждый раз обещаешь себе забить на систему и чужие правила, но на следующий день снова идешь, как кукла на нитках кукловода: только по форме, только так, как тебе сказали.
Ты идешь в школу, уже заранее зная, что день будет обычным. Ты опять будешь смотреть на парня, который тебе нравится. Опять будешь до тошноты вежливой лицемеркой со всеми. А что потом? Обычные уроки? Нет.
Эта вечная, как колесо Сансары, рутина вдруг разрушается звуками выстрелов и громкими криками. Ты спокойна. Ты абсолютно спокойна, ведь зачем волноваться за жизнь? Когда ты и так пыталась умереть, тебе все равно, если жизни что-то угрожает. Плевать. Ты спокойно встаешь и выходишь в коридор, пока твои одноклассники с визгами прячутся друг за другом. Именно сейчас можно увидеть кому ты действительно нужна, а кто пытался тобой пользоваться, думая, что ты слепа и ничего не замечаешь.
И что же ты видишь? Ты смотришь на то, как твой бывший, с которым ты сегодня поссорилась, громко стонет от боли, прижимая к себе окровавленную простреленную ногу. Больно? Неужели? Ты с милой улыбкой смотришь в его умоляющие о помощи глаза. Слышишь тихое “сука” и понимаешь, что сделала все правильно.
Террористы загнали всех по кабинетам и угрожают автоматами.
Минуты сменяются часами. Ты не чувствуешь голода, боли или усталости. Ты сильная. Ты давно привыкла истязать свое тело ночами бессонницы или днями голода, когда ты лишь пьешь воду.
Часы медленно тянутся один за одним. Твои одноклассники испуганно жмутся друг к другу на каждое движение людей с автоматами. Ты сидишь спокойно и отрешенно. У умного человека всегда есть минимум один идеальный собеседник. Он сам, не правда ли?
Твой покой нарушается тогда, когда террористам начинает надоедать бесплодное ожидание и, помимо тех условий, которые они выставляли до это, они выдвигают новое. Каждый час промедления оплачивается ценой жизни одного человека из заложников. Тебе плевать.
Спустя пять часов, жребий был брошен вновь, и теперь он предательски указал на тебя. Тут все же вспомнилось значение слова страх. Страх боли.
Но все же, умирать не хочется… Стеснительно улыбаясь, ты предлагаешь свое тело в обмен на свободу. Все нормально? Все по плану? О, да. Шло. Все шло по плану. Ты вышла из кабинета в сопровождении двух охранников. Они согласились, но... Не так просто. Сначала секс, а вот потом ты просто предоставлена сама себе. Сбежишь? Молодец. Не сможешь? Шанс тебе давали.
Спустя несколько минут этого ада у тебя появилось оружие. Они оказались мерзкими, но тупыми. Как оказалось навыки самообороны иногда могут помочь. Пришлось лишь несколько минут потерпеть эти мерзкие похабные рожи и руки, гуляющие по всему телу. Но тут чертово правительство решило проявить себя во всей красе.
Они отказали террористам в выполнении их условий.
Представьте себе, что такое – толпа разъяренных мужчин?
Было ли больно, пока тебя резали ножами? Пока твоим израненным и оскверненным телом вновь и вновь пользовались. Вокруг выстрелы, но обезумевшие мужчины не обращают внимание. Их ярость вся на тебе.
Боль. Адская. Невыносимая. Убивающая…
Они мертвы. Последних выживших крутят прибывшие стражи порядка. Но тебе все равно.Ты умираешь от адской боли. Кровь, вместе с остатками жизни, тихо капая, покидает тебя. Глаза закрываются, а, итак сорванный, голос перестает подчиняться вообще.
Тебе всего 15, но ты уже мертва. Довольна? Ты ведь так хотела смерти…