ID работы: 10160291

Струны

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

| глава

Настройки текста
— Пятый, где ты ходишь?! Сейчас все остынет и ТЫ будешь виноват! Пятый сидел в комнате и пытался решить хоть одно мелкое уравнение, но голова совсем отказывалась работать. — Я же это решал, почему сейчас не получается?! ДуМай Ну ПоЖаЛуЙсТа!!! Он сидел и думал над этим уравнением пока не пришла Ваня и не забрала его из комнаты. Девушка вела его в кухню, крепко держа за руку, чтобы он не вырвался. Ему не очень-то и хотелось. Но прямо перед кухней он передумал. Пятый стал вырываться, потому что вспомнил, что он не закрыл ручку и та может высохнуть. — Пятый, успокойся! Я тут ему ужин готовлю, а он примеры свои решает! В следующий раз ты готовишь. — Но ты все равно старше, еще и девочка. — КАКАЯ ДЕВОЧКА?! МНЕ УЖЕ 34!!! Ваня дернула его за руку и парень сдался. После ужина все разбрелись по своим делам. Пятый выходил предпоследним, последней была Ваня. В его голове произошел тумблер и парень решил поблагодарить Ваню за ужин не обычным способом. Пятый подошел к девушке, которая, как всегда, думала о своём одиночестве, о смысле жизни… Он подошел к ней и просто легко чмокнул в губы. Пока Ваня не пришла в себя, Пятый телепортировался в комнату, и вновь сел за уравнения.

***

Часа в два ночи к нему постучались. Пятый открыл и бледное лицо Вани появилось в дверном проёме. — Ты что-то хотела? — спросил Пятый, не отвлекаясь от уравнений. — Пошли погуляем. Парень с недоумением взглянул на нее. — Погуляем? В 2 часа ночи? — Ой, ну ты как всегда. На крыше посидим, чай, — Пятый взглянул на нее еще раз, но уже со злобой готовя в голове очередное «Я. Ненавижу. Чай.». — Кофе, попьем кофе, ты же все равно спать не будешь? Парень посмотрел на уравнения и они показались ему ничтожными, в сравнении с другими вещами. Он кивнул головой и начал собираться. Ваня последовала его примеру. Парень собрался было уже идти к выходу, но его взгляд упал на гитару, которую ему подарили недавно. Тумблер в голове стукнул, и Пятый взял ее с собой. Они поднялись на крышу. И он начал что-то играть. Ваня, сидевшая рядом, то ли грустно, то ли заворожённо смотрела на небо. Музыка растекалась по венам обоих иногда медленно, а иногда быстрее ветра, дувшего им прямо в лицо. Голова становилась тяжёлой, глаза закрывались. Наконец, музыка умолкла. Оба заснули прямо на плечах друг друга. Первой проснулась Ваня и решила взять гитару Пятого. Она села, и начала что-то бренькать, как вдруг сзади ее обхватили мальчишеские руки. Пятый нежно положил ее руки на определенные места гитары, так как Ваня не умела играть на гитаре, и сам сделал тоже самое. Они играли так до рассвета и даже рассвет встретили вместе. Обстановка среди них стала какой-то фарфоровой, хрупкой, нежной, теплой. Они закончили, когда их позвали на завтрак. Оба хотели спать и у обоих было хорошее настроение. — Ваня! — вскрикнул Пятый войдя в ее комнату — пошли погуляем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.