ID работы: 10160334

Взгляд

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ну стой! - крикнула шокированная хозяйка машины. Ее удивление скоро переросло в воинственность и первый взгляд был отчаянным. Эмма поежилась, будто ее прострелили. Но не тормозить же, глядя в эти полные огня глаза. Девушка, конечно, не собиралась слушать объяснения - значит, нужно было жать на газ чужого форда. Эмма проехала чуть-чуть и в недоумении встала у незнакомого дома. Ей не сюда. Но еще большее недоумение вызвала хозяйка машины, что стремительно приближалась к ней. "Быстро же она бегает". Она забралась на переднее пассажирское с требованиями убраться из машины и негодованиями. Конечно, они не помогли. Эмма только сверкнула взглядом против взгляда и вновь дала газу. Сделав несколько зигзагов по кварталу, резко затормозила у заброшенного здания. Девушка была в ярости. И хотя у нее, несомненно, хватило бы сил решить проблему радикально и остаться при этом правой, она наблюдала за происходящим и даже вышла из машины в странном перелеске, где находился дом. Не успела она опомниться, как откуда-то вылез непонятный мужик с мешком на голове. Хозяйка Форда не стала долго размышлять и как следует врезала маньяку с ноги. "Сумасшедшая девчонка, маньяк... Дожила." Что-то, похожее на магнит внутри девушки, не позволяло ей сразу уйти в тот момент. Что-то, похожее на тихое отражение всей этой картины в воде, не позволило ей распалиться в следующий, когда маленький озорной пес напрыгнул на нее со всей радости. Почему вообще следующий момент настал? Она должна была вообще никогда больше не встретить эту угонщицу без мозгов и рассудка. Но вот эта дама с собачкой стоит напротив с веселым и виноватым взглядом и, кажется, настроена подружиться. - Меня зовут Алекс, - сообщает девушка. - А я - Эмма, - мило улыбается актриса. Обычно надменный вид Алекс сменился легким удивлением, и в ее глазах всего на миг мелькнула какая-то необъяснимая грусть, а потом взгляд смягчился. Она больше не казалась Эмме такой неприступной, хотя и была крепко сложена и редко проявляла эмоции. Но как легко было их разглядеть, имея возможность смотреть в глаза. Чуть позже Эмма увидела в этих глазах тревогу, когда была в клубе и переживала в праздничный день расставание с Эллен. Как бы это ни было обидно и глупо, но... Эмма не почувствовала, что жизнь закончена и все в этом духе. Все окончательно забылось, когда она снова увидела этот взгляд. Тревога Алекс была прекрасно скрыта, и Эмма бы не заметила ее после всего выпитого алкоголя, если бы Алекс изящно не увела ее прямо из рук какого-то паренька. До Эммы только утром дошло, что у него было на уме. Эмма смотрела на Алекс с восхищением, особенно теперь, когда она любезно предложила пожить у себя после пожара в квартирке Эммы. За всякими глупыми разговорами, которые Алекс все-таки поддерживала, было легко наблюдать железное спокойствие Алекс, красоту ее золотистых волос, четкий профиль... Эмма не могла оторваться - ей нравилось рассматривать Алекс, прячась в тумане разговоров. К тому же Алекс не боялась смотреть в глаза. Она не прятала взгляда и лгать ей было практически невозможно - она просто обезоруживает. Эмме казалось, что Алекс знает о ней больше, чем кто-либо еще. Ей не надо было объяснять что-либо, рассказывая о себе. Можно было просто говорить, и Алекс бы слушала столько, сколько потребуется, даже не прерывая этого захватывающего взгляда исподлобья - внимательного, теплого и почему-то все-таки с оттенком грусти. На вечеринке у Вуда Эмма увидела Алекс во всей красе. Было крайне непривычно видеть ее в шикарном платье с ничуть не менее шикарно раскинувшимися светлыми волосами и каким-то более легким взглядом, чем обычно. Но черт возьми, как же она была прекрасна. В ее поведении не было ни капельки женственности, но фигура и какая-то харизма в образе решали все. Было бы даже обидно, если бы эту прелесть так никто и не раздел... Эмма даже вздрогнула от последней мысли. Однако когда они оказались в комнате с джакузи и она вновь увидела Алекс - уже без одежды - мысли превратились в желания, готовые сбыться. С каждым неожиданным движением Алекс, с каждым хрипловатым и приглушенным ее словом Эмма все дальше уплывала в воображаемый океан, но тут... Этот взгляд, на сей раз требовательный, обжигающий и полный желания. Она хотела увидеть его от Алекс. Она утонула в нем, в нежных прикосновениях, глубоких поцелуях и волнах наслаждения. Эти глаза, так точно целясь, даже ничуть не смутили Эмму, когда в звенящей тишине им пришлось выбираться. Ей довелось и наблюдать в них испуг, но лишь однажды, когда Энтони Вуд совсем сошел с ума и чуть не угробил Алекс на капоте автомобиля, несущегося с огромной скоростью. Алекс, хоть и была каскадершей, не была застрахована от ошибок, особенно чужих. И вот тогда Эмма почувствовала настоящий страх. Она только выйдя из машины осознала, что в этот момент могла больше не увидеть взгляда Алекс - ни доброго, ни злого, ни ласкового. Ох, и досталось тогда Вуду. Эмма лежала тревожно, всю ночь крепко цепляясь за спящую Алекс и глядя ей в спокойные, закрытые, но живые глаза. Она больше всего на свете хотела, чтобы то, что случилось в тот день, не повторилось никогда. Утром Алекс изучающе смотрела на Эмму, в которой даже во сне не было видно того легкомыслия, которое так легко было заметить при первой встрече. Алекс обнимала ее, укрывала, прижимала к себе, инстинктивно желая впитать все невзгоды Эммы - вдыхая цветочный запах ее волос, было сложно поверить, что он еще живет посреди этого бетонного острова в Лос-Анджелесе. Алекс сама прекрасно знала, что каждая личная трагедия застынет даже в самых веселых глазах. Она держала Эмму в руках, глядя на ту грусть, что стояла перед ее собственными глазами, а потом неизменно вытекала в горячие слезы. Предательство. Но это совсем не тот взгляд, который Эмма когда-либо увидит. Зато взгляд Алекс, когда ей в голову пришла идея фильма, был одним из самых потрясающих. Эмма видела в нем огромный энергетический шар, который отдавал ей силы. Она была счастлива и готова расцеловать Алекс. Чудесный момент - Алекс, можно сказать, вручила Эмме ее мечту. В день, когда мечта должна была свершиться, сбылся и самый большой страх. Сначала сцена, не ждущая ее. Потом неизвестный. Пистолет. И последний взгляд, полный решимости и ужаса. Одним махом Алекс запрыгнула на сцену. Перед Эммой появилась ее спина. Потом Алекс дёрнулась и упала прямо в руки Эммы. Глаза Алекс были невероятно красивы в этот момент, будто выточенные из кристаллов. Только вот смотрели они в пустоту, а вскоре закрылись. Эмма не хотела понимать, что поймать взгляд невозможно, поэтому хваталась за саму Алекс. Секунды были длинные, вытягивающие сознание и слезы. "Посмотри на меня. Алекс, милая... Посмотри на меня, пожалуйста..." Тогда взгляд Алекс был самой большой мечтой Эммы. Она ждала его на сцене. Она надеялась, что увидит его в машине скорой помощи. Она хотела, чтобы это невыносимо белое пространство больницы было украшено им. Эмма плакала так горько, как не плакала никогда. - Не плачь, детка. Я же могу смотреть на тебя вечность, - послышался тихий, сдавленный голос. Эмма не могла произнести ни слова, когда увидела добрые, блестящие от напряжения глаза Алекс. От этого взгляда тек мед, разливалось тепло и даже кружилась голова. Алекс держала эти ощущения одним только зрительным контактом еще несколько секунд, и, рассмотрев каждое, обаятельно улыбнулась. Все чувства Эммы превратились в яркий фейерверк. Она обняла Алекс. Их глаза отражались друг в друге, как в двух зеркалах, поставленных напротив. Между ними запечатлелась энергия... и, кажется, навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.