ID работы: 10160384

Любовь и баскетбол

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:

***

Дружба... Любовь... Какую роль это играет в нашей жизни? Это ещё один способ уничтожить себя, сломать или разочароваться в себе ещё больше? А может всё наоборот- лучик света в непросветной мгле печали... то, что помогает держаться на плаву? Я испытала и то, и то. Даже не знаю, к счастью это или к сожалению. Но я понимаю, что это далеко не всё, что я испытаю в своей жизни, ведь мне всего 16 лет. Это ведь совсем мало, не правда ли. Моё имя Мизуки и я хочу поделиться с вами моей историей.

***

Можно ли считать переход из средней школы в старшую- новым этапом жизни? Стоит ли расчитывать, что хоть что-то изменится? Если честно, то я предпочитаю не думать об этом. У меня нет цели заводить друзей в новой школе. Разумеется, это не значит, что я буду избегать общения с одноклассниками, но я сомневаюсь, что обычные разговоры перерастут в нечто большее. Да и что тут скрывать... мне страшно. Я боюсь, чт меня бросят, растопчут. Да и у меня уже есть близкие мне люди, которые прошли проверку временем. Большего мне и не нужно. Мне было сложно выбрать старшую школу, ведь я хотела пойти в ту, в которую собрались мои друзья, но каждый решил поступить в разные. Все думали, что в такой ситуации я выберу ту же школу, что и мой брат, но я решила поступить иначе. Я хотела сменить обстановку и переехать в другой город. Мой выбор пал на префектуру Канагава. Это было достаточно очевидно, потому что там живёт моя бабушка, и мы с братом почти всегда проводили летние каникулы у неё. У меня остались только приятные воспомиания оттуда. Поэтому, понимая, что я чувствую себя там хорошо, да и там живёт наша родственица, родители спокойно приняли моё решение о переезде. Всё обсудив, было принято решение поехать в префектуру Канагава за неделю до начала учёбы. И вот сейчас, деля вместе с братом заднее сидение автомобиля, мы едем к бабушке. Я буду проживать у неё. Во-первых, так будет спокойнее родителям, во-вторых, выгоднее финансово. К слову, я думаю, следует упомянуть, почему же мой брат едет вместе с нами, если он решил остаться в нашем родном городе- Токио. Он хочет убедиться, что со мной всё в порядке, да и встретиться с нашим общим другом, о котором я сейчас подробнее расскажу. Марк- так зовут нашего друга- яркая личность, всегда знает, как поднять настроение, да и, благодаря его общительности и умению находить подход к людям, достаточно популярен. Но то, что меня всегда удивляло, он чаще всего вместо одноклассников и новых знакомых выбирал нашу маленькую компании. Он ученик второго года старшей школы Кайджо, что собственно и повлияло на мой выбор школы из Канагавы.

***

Подъехав к небольшому домику, машина остановилась, и из неё вышли четверо людей и собака. К ним на встречу уже шли две фигуры. - Родные, как же вы подросли,- подойдя, восклинула пожилая женщина и принялась обнимать своих внуков,- я так по вам скучала! - Мы тоже, бабушка,- одновременно ответили подростки очень похожие друг на друга. В этом нет ничего необычного, ведь они родственники, да к тому же близнецы. После тёплых объятий бабушки, близнецы переключились на второго человека, в то время как старшие уже направились в дом. Единственное, чем отличалось их приветствие от того, что было с бабушкой, так это то, что близнецы сами накинулись с объятьями на того человека, который оказался Марком. - Арата! Мизуки! Я тоже рад вас видеть, но отцепитесь, пожалуйста,- жалобно проговорил Марк. - Прости-прости, мы ведь давно не виделись. Вот мы и соскучились,- улыбаясь и до сих пор не отпуская, ответила девушка, в то время, как парень уже перестал обнимать давнего друга. На это Марк слегка смутился, что не скрылось от взгляда второго близнеца. Усмехнувший, Арата пошёл в дом, слегка пихнув друга. Простояв так ещё пару секунд, Мизуки всё таки отпустила Марка, и они решили переместиться к остальным. Зайдя в дом, ребята заметили, что все уже сидят за столом и ждут их. Обед прошёл довольно быстро, и ребята пошли гулять по округе. - Я слышал, ты поступил в акадкмию Тоо,- начал разговор Марк, на что Арата кивнул головой вместо ответа,- Будешь подавать заявку в баскетбольный клуб? - Да, я решил попробовать. Всё таки я давно увлекаюсь баскетболом, и ты это знаешь. Так что, по сути ты мог это и не спрашивать. Раз ты уже поднял тему баскетбола, как тебе команда Кайджо? - Хорошие ребята,- ответил Марк и вдруг добавил,- Я думаю они тебе понравятся, Мизуки. - Эй, ты чего вдруг? Я не особо горю желанием заводить новые знакомства, мне хватает и вас, ребята. - Я знаю, но всё же... может дашь им шанс? Я просто хотел бы, чтобы ты стала нашим мэнеджером,- потирая шею, объяснил свою позицию Марк. Мизуки промолчала. - Думаю, у вас будет достаточно времени это обсудить. Давайте просто пройдёмся, не заботясь о грядущей школьной жизни,- предложил Арата, на что ребята согласились. Они продолжили свою прогулку, во время которой придались воспоминаниям. Небольшая компания друзей решила расходиться только поздно вечером. Уже во время прощания девушка всё же решилась спросить: - Марк, а с кем из команды ты больше всех поладил? И ты можешь назвать его, эм, другом? - Конечно могу. Если честно, я сам удивлён, что мы так хорошо поладили,-парень улыбнулся,- его зовут Касамацу Юкио, он у нас капитан команды. Я вас обязательно познакомлю, и никаких "но". Ты меня поняла? - Поняла...- вздохнула девушка,- всё равно не отвяжешься пока не соглашусь. Мизуки театрально закатила глаза, и через мгновенье все трое расмеялись. На такой ноте ребята попрощались. Близнецы решили не спешить домой, поэтому шли медленным шагом. Они долгое время шли в тишине, каждый думал о своём. Но Арата решил нарушить эту тишину: - Знаешь, может всё таки подумаешь о подаче заявления в баскетбольный клуб. Из тебя бы вышел неплохой менеджер. - Я не знаю, мне кажется, это плохая идея. Но я всё таки подумаю, мне же не надо с ними становиться друзьями в конце то концов, правда?- Арата кивнул,- В любом случае у меня есть время всё взвесить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.