ID работы: 10160510

Экзамен

Слэш
PG-13
Завершён
822
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 16 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юджин устало плюхнулся на кушетку в Офисе. Только что они с Ривер вернулись с похода. Маленькое недоразумение между призраком бабушки и ее живой внучкой, но светлый сон отлично помог в этом. Устало проведя ладонью по шее, Юджин взглянул на часы (специально повешенные тут для него) и похолодел. Четыре часа ночи! А через два дня итоговый экзамен. — эй, новичок! Что за кислая мина?! Мы отлично справились с работой, а ты словно жуков наелся. — Ривер возникла из ниоткуда, хватая Юджина за щеки и заставляя посмотреть себе в «глаза». — а?! Ривер, не делай так, пугаешь! А я, ну… В порядке. Просто очень устал. — призраки не устают! — весело вскрикивает Ривер, улыбаясь. — а он и не призрак — веер с символичным треском ударяется о макушку девушки и та, попутно недовольно шикнув, отлетает в сторону, выпуская Юджина из своей хватки. — а, Босс! Вы как всегда, снег в августе! Разве ваше важное дело уже закончено?! — — Позволь тебе напомнить, бестолочь, что отчитываться предо мной должны вы, а не наоборот. А ты — кончик веера утыкается Юджину в лоб, — живо домой, и чтоб глаза мои тебя до выходных не видели! Юджин невольно замирает, чувствуя, как у него холодеет в душе. Ему кажется, что даже Ривер смогла это почувствовать, не говоря уже о Боссе. Либо он умудрился провиниться на «работе», либо… Боссу известно все об экзаменах и долгах по учебе. Судорожно сглотнув несуществующую в бестелесной оболочке слюну, Юджин наспех прощается с Ривер и вылетает прочь из офиса. Даже уже перелезая через окно и возвращаясь к своему телу, парень чувствовал на себе тяжёлый, осуждающий взгляд Босса. Ставя будильник он нутром знал, что если его не добьёт учёба, это сделает Босс. Лично. *** Утро выдалось тяжёлым. Хоть внешне по Юджину и не скажешь, что спит он по три часа, мозг обмануть нельзя. Ночные вылазки сказывались пагубно на его успеваемости. Он плохо запоминал материал, путал термины и тетради, а порой даже засыпал на парах. Но, словно по взмаху волшебного веера, мгновенно просыпался, стоило преподавателю назвать его имя. Чудеса да и только, сказал бы любой. Но Юджину было прекрасно известно, какие трепки потом приходится выслушивать от обладателя чудесного веера. По правде говоря, парень даже и не заметил, как его «работодатель», невидимой рукой правосудия вцепился в успеваемость своего работника. «Я не против того, что бы ты продолжал работу в офисе. Но только при условии, что твоя учёба от этого не пострадает» — так сказал Босс, когда Юджин объявил коллегам о том, что поступил. Это все казалось излишним даже Джоан. Призраки не должны вмешиваться в жизни людей, так всегда говорил Босс, но сам же рушил свою идеологию, наблюдая за смертным и всячески не давая ему схлопотать проблем в школе. И вроде бы, откидывая всю эту свойственную для Босса гиперопеку, ну для Юджина же стараются. Юджин это понял, пусть и не сразу. Но по возвращению с пар он на мгновение стал сомневаться в собственном понимании происходящего. А точнее, конкретно в тот момент, когда перестал чувствовать собственное тело. В глазах замелькали чёрные блики, голова закружилась. Безжизненная тушка завалилась на кровать, а Юджин так и стоял, пытаясь смахнуть с глаз черную пелену и не отрубиться. Подобные внезапные переходы все ещё давались ему тяжело. — не веди себя так, словно ты впервые в таком положении, — раздаётся прямо над ухом, отчего парень дёргается, оборачивается, а пятна мигом пропадают с глаз, — лучше вместо удивленного лица доставай учебники. Я не позволю своему работнику бездельничать на учебе. Босс стоит прямо перед Юджином, слишком близко, чем следовало бы. От этого в оболочке все резко обрывается, оставляя в голове какую-то странную розовую дымку. — в-вашему работнику…?! — черезчур эмоционально переспрашивает Юджин совсем не то, что должен. Конечно он его работник. Как и Ривер, и Джоан, и Хейден. Но в душе хочется верить, что сказано это не просто так. — моему, — холодно повторяет Босс, — и если мой работник прямо сейчас не возьмётся за голову, и не перестанет уводить собственные мысли в ненужное русло, наказание последует незамедлительно. Типичные для Босса нотки неприкословности последние пару лет звучат слишком вызывающе. А наказание… Раздаётся треск веера, настигнувшего непутевую подростковую голову. — что я сказал о ненужном русле?! -д-да, Босс! — мигом выпаливает Юджин, бросаясь на поиски рюкзака с конспектами. — ай-ай-ай, ох уж эти подростки — беззлобно говорит Босс, следуя за Юджином к письменном столу. С недавнего времени призрак стал замечать, что мысли его подопечного плавно перешли из собственных загонов и неуверенных вопросов в нечто… Странное. А проскакивающий в его речи, порой, откровенный флирт, первое время вводил Босса в ступор. Ну, что же возьмёшь с этих смертных и их этапов взросления. *** Юджин сдал. Он сам был в шоке, сам не понимал, как так вышло. Точнее, понимал. Как оказалось, Босс отлично не только расправляется с монстрами и выглядит, но и преподаёт. По крайней мере, именно благодаря ему Юджин в последние дни успел закрыть все хвосты и кое-как выучить билеты. Призрак почти всю неделю просидел с парнем за учёбой, то и дело поправляя его и указывая на ошибки в выученных терминах. В остальном он понадеялся на Ривер и шпоры. Девушка любезно согласилась потратить энергию и посидеть на учительском столе, подсказывая в особенно тяжёлых вопросах. Конечно, не за бесплатно, и теперь все ближайшие патрули будут на его плечах. Но теперь хотя бы в зачетке стоит пометка «хорошо» и можно расслабиться. А о проблемах с недовольным Боссом, которого точно не порадовал фактор совместной сдачи экзамена, Юджин разберётся как-нибудь потом. И с собственными мыслями тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.