Глава 1 Теплый прием
15 февраля 2014 г., 21:49
Тринадцатого июня 1517 года пассажирский корабль из Константинополя прибыл в Рим. Была глубокая ночь, когда корабль заходил в порт района Антико. Но в эту ночь ему не суждено было войти в порт...
Капитан корабля, высокий мужчина средних лет, стоял у борта и смотрел на свой родной город. Его мысли неслись к тихим улочкам окраинного района, а душа в море. И любил он море и Рим одинаково - ревностно и страстно. Он проклинал свой график и судьбу, заставлявших его снова и снова плыть в Константинополь, это подобие Рима. И хотя город был больше и, как говорят, "красивее" Рима, капитан знал, что Константинополь создавался в подражание Вечному Городу.
Рядом с капитаном встал молодой паренек 24 лет, пассажир корабля. Одет он был в странный костюм, напоминающий рясу. На нем был плащ, длинный, но почему-то закрывающий только левую руку и половину спины. Весь костюм был белого цвета. В голове капитана снова появилась мысль, которая приходила к нему каждый раз, как только он видел этого парня. Мысль была такая: "Что за странная одежда? Не из знати ли он? Хотя нет, вряд ли. Его имени я не слышал нигде в Риме. Монах какой-то, что ли? Не знаю...". Тем временем парень смотрел на город.
- Хорошая погода, не так ли? - спросил паренек.
- Да, и вправду хорошая. - Согласился капитан и решил спросить, - ты из Рима? Или из другого города?
- Из Милана. Но живу в Риме. - Ответил парень, все так же глядя на город.
- Значит, сейчас домой собираешься? - продолжал расспрашивать капитан. Ему редко удавалось поговорить с кем-нибудь.
- Ну, не совсем. Еду в Сквиллаче, по работе. - Уклончиво ответил паренек.
- И кем ты работаешь? - продолжал узнавать капитан.
- Да так, наемничаю. - Сообщил парень.
Капитан подумал: "Конечно, как же до меня раньше не дошло! Он же обвешан оружием!". Парень действительно носил при себе целый арсенал. На спине был легкий арбалет, на поясе висели меч и кинжал. К левому наручу был прикреплен странный механизм, на вид - обычный стальной цилиндр, в который знать складывает принадлежности для черчения.
Только капитан собирался задать очередной вопрос, как парень нахмурился. Он вытянул правую руку в перед и спросил:
- Нас так и должны принимать? - он указывал на берег, на котором выстраивали пушки.
- Вообще-то, нет... - пробормотал капитан. Минуту посмотрев на пушки, он понял, зачем их выстраивают. - Лева руля, быстрее! Идем назад!!!
Но, как только корабль стал разворачиваться, пушки выстрелили. Капитана бы размазало по полу, если бы парень не оттолкнул его. Встав на ноги, паренек громко крикнул:
- Бешир!!! - и в ответ тут же появился мужчина, одетый почти так же, как и паренек, только плащ был на спине.
- Стефано, кажется, корабль бомбят из-за нас. - Сообщил пришедший.
- Тамплиеры... Они узнали о том, что мы убили Пабло. И поняли, что мы хотим сорвать их заговор! - Стефано приходилось перекрикивать пушки.
- Ну, мне кажется, что пушки - это почти беспроигрышный вариант. - Бешир оскалился. - Почти.
- Но нам надо спасти пассажиров! Если мы дадим им умереть тут, мы нарушим Кредо! Это будет все равно, что убить их, если мы их бросим! - Стефано смотрел на людей, забивающихся в каюты.
- Согласен. - Кивнул Бешир. - Капитан, спускайте шлюпки, мы отвлечем внимание!
Эти странные люди переглянулись и побежали на нос корабля. Стоя там, они вскинули руки и стали стрелять из взятых не весть от куда пистолетов. Несколько людей на берегу упало замертво. Уловка сработала, все пушки стали бить по ним. Стефано и Бешир уклонялись, пока не увидели, что лодки с пассажирами не причалили к другому берегу. Вдруг этих людей окутал дым, и их стало не видно. Пушки продолжали стрелять по носу тонущего корабля, однако, зря. Стефано и Бешир подплыли к берегу. Там им протянули руки люди в такой же одежде, как у Стефано. Ассассины. Как и Стефано с Беширом.