ID работы: 1016058

Я изменю тебя!

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1 - Это не мое дело

Настройки текста
- Ты слышал? - Да, это та девчонка! - Она пошла против той четверки. Смелая, правда? - Нет, просто глупая! Эти разговоры ходили по школе уже неделю. И все из-за одной особы, что оскорбила местную задиру и её компанию. Она явно переоценила свои силы. Харуно Сакура - стала популярной всего за несколько дней. Но не в ее пользу. - Сегодня снова на работу, да? - спросил длинноволосый блондин у сидящего перед ним парня. Разговор происходил в классе, посреди перемены. В классе находились лишь двое. Сасори не интересовали его одноклассники, а именно где они и кто они. Его не интересовал и этот блондин, но что он мог поделать, если тот прилип к нему и ходил везде, словно охранник. - Работа нравится мне больше, чем школа. Это бабушка настояла на окончании старшей школы, мне она ни к чему. Но, если меня застукают на рабочем месте, пулей покину это место, - с большой неохотой ответил он. - Хм, - блондин задумался. Сасори внимательно наблюдал за ним, пытаясь понять его мысли. «Не хочет же он отправиться за мной? Какая глупость!» - встав, тем самым он вернул Дейдару к реальности, отчего тот выпалил: - Ты куда? «Вот опять он за своё! Почему не хочет оставить меня одного?» - подумал парень, а ответил: - Хочу немного пройтись. Лицо Дейдары просияло, и он направился за другом. Догнав его на повороте, уже вдвоем они спустились на этаж ниже и прошли к западному выходу. Парни оказались в залитом солнцем школьном дворе и Сасори, устроившись на скамейке, достал из кармана телефон и начал быстро, быстро строчить. Дейдара все это время молчал и смотрел на окна второго этажа. Неожиданно он сказал: - Все говорят про ту девчонку. - Про ту?! - опять же с большой неохотой спросил Сасори. - Которая посмела оскорбить одного из той скверной четверки. Теперь они житья ей не дают. - Ооо, - протянул рыжий, не отрываясь от экрана. - Мне дела до неё нет. - А она так ничего. Красивая, - на этом разговор был закончен. Прозвеневший звонок оповестил всех о начале урока, но Сасори не торопился на него. Свернув мимо своего класса, он, в компании Дейдары, направился на крышу. - Прошу, откройте! Выпустите меня! - услышали они просьбу и стук в дверь. Оказавшись перед дверью закрытого класса, Сасори заметил в замке ключ, но не спешил его поворачивать. Девушка, что была заперта, притихла. Видимо, услышала шаги. Дейдара уже протянул руку к ключу, но Сасори остановил его. Покачав головой, он пошел обратно, решив оставить все как есть. - Она сама виновата. Это не наше дело! - сказал он, отойдя от класса. Девушка услышала его слова и снова заговорила. - Пожалуйста! Не оставляйте меня здесь! - снова просьба, в её голосе чувствовалось отчаяние, тревога. Все же Сасори твердо стоял на своем и развернулся в намерении уйти отсюда. Девушка почувствовала это и попросила снова. - Ты сама понимаешь, во что ты вляпалась?! Почему не извинишься?! - резко спросил Сасори, вернувшись к двери. - Я не собираюсь извиняться. Почему я должна извиниться? Это было оскорбление на оскорбление, - ответила она и замолчала. - Стоило просто держать язык за зубами! - сказал Сасори, поворачивая ключ. Дверь распахнулась и перед ними на спину упала она. Сасори отметил её плачевное состояние: длинные волосы были ужасно потрепаны, на лице пара царапин, из нижней губы сочилась кровь. На ногах и руках множество синяков. Девушка поднялась на ноги, Сасори выдохнул: - Свою задачу мы выполнили, дальше сама. - Меня Сакура зовут. Спасибо вам! - после этих слов она убежала в сторону, противоположную их классу. Парни направились своей дорогой. Дейдара весь путь до класса делился своими впечатлениями об увиденном. - Думаю, это не в последний раз, - в конце сказал он и открыл дверь класса. - Извините, сэр! Мы были в кабинете директора. Я забирал кое-какие документы. Это было очень важно. Учитель не ответил на его оправдание. Он уже привык к их опозданиям, что не замечал их отсутствия в классе. Скучный урок словно вечность. Сасори смотрел в окно, пытаясь увидеть хоть что-то интересное. Ничего. Только палящее солнце и белые облака. Неожиданно он вспомнил побитую розоволосую девчонку. Как она собирается выкручиваться из сложившейся ситуации? Сможет ли? «Это меня не касается» - вытряхнув из головы все мысли, Сасори опустил голову на парту и закрыл глаза. Парень совсем не видел сны, и ему нравилось их отсутствие. Громкий звонок заставил его открыть глаза. Вокруг шуршание, негромкие переговоры, скрип стульев. Занятия подошли к концу. - Сегодня я пойду один. Не ходи за мной! - сказал Сасори своему «охраннику» и удалился. Идти одному, когда под ухом нет бубнящего «чуда» было верхом блаженства. Медленно подойдя к магазину, в котором работал, он повернул ручку и вошел в здание. - Сасори, ты чего пришел? - спросил его напарник по работе, когда Сасори подошел к нему. - Я же сегодня отрабатываю смену за тебя. Я ведь перед тобой в долгу. «Точно, так все и есть» - Сасори был разочарован. Это означало, что ему придется пойти домой и убивать время в компании бабушки и её очаровательной коллекции кукол. Он мог позвонить Дейдаре, но решил не беспокоить его, иначе сам Дейдара начнет позже беспокоить его. Усевшись на скамейке в безлюдном парке, он вскинул голову вверх и смотрел на плывущие облака. - Не надо! - услышал он и вслед за этим последовал громкий удар и громкий всхлип. Парень поднял голову и увидел, как над знакомой ему девушкой издеваются два парня. Она не может дать сдачи, ее руки связаны. Быстрым шагом он подошел к ним и потянул Сакуру на себя. - Ты помогаешь? - удивленно спросила она и закрыла глаза, потеряв сознание. - Ты кто еще такой? - гневно произнес первый парень. Седоволосый с черными глазами. Кажется, он был вторым лидером после Таюи. Но Сасори не волновал его статус. - Тебя это не касается! - громко высказался парень, выгружая тело спящей на спину: - Если хочешь узнать кто я, то встретимся в следующий раз и в другом месте. Я все покажу тебе. Сасори поспешил к выходу из парка. До дома было еще две остановки, парень спешил, совсем не обращая внимания на прохожих и сбивая некоторых с ног. - Вернулся! - как только щелкнула входная дверь, в прихожей появилась Чиё. Она совсем не обратила внимания на девушку, что тащил на себе внук. Уже хотела вернуться к себе, как Сасори попросил ее помощи. - Мог бы отнести ее в клинику, - сказала Чиё, находясь рядом с кроватью, на которой лежала Сакура. - Хотел избежать неудобных вопросов. Да и её состоянию ничего не угрожает, просто… - … ты беспокоился? - закончила за него бабушка. - Вот еще. Ради какой-то малолетки, да еще и грубиянки, - фыркнул он и вышел из комнаты, оставив девушку в надежных руках. Добравшись до своей комнаты, парень рухнул на кровать и заснул седьмым сном.

***

Я проснулся около шести вечера. Вышел из комнаты, заскочил в ванную, плеснул в лицо холодной водой. Накинув на голову полотенце, решил проверить состояние нашей гостьи. В глубине души я надеялся, что она давно очнулась и покинула этот дом, но нет… она была здесь. Сидела в гостиной и нагло хлебала налитый чай. Бабуля обработала ей все её ранки и ссадины, на их месте красовались пластыри. Увидев меня, Сакура вскочила и склонила голову, таким образом, выразив свою благодарность, при этом упорно молча. «А она немногословна на «Спасибо». Хотя какое мне дело?» - подумал я, но все же решил спросить: - Как ты себя чувствуешь? Она сжала кулак и, вскинув голову, ответила: - Полный порядок. - Что ты планируешь дальше делать? - взяв в руки пульт и заняв диван, спросил я. - Не оставишь же все как есть? - А почему нет? - Дура. Тебе самой не противно терпеть? Или ты просто мазохистка? - мой безразличный тон выдал меня и Сакура нахмурилась. - Не мазохистка. А что мне остается? Я привыкла к такому обращению. А обращаясь за помощью, я только усиливаю злобу. И вообще, что я могу? Я всего лишь ребенок. - Ребенок, - вырвалось у меня. - Сколько тебе хоть? В каком классе? - Будет пятнадцать. Я на втором семестре среднего класса. В этот момент в комнату вошла Чиё с подносом, на котором красовались сделанные ей бутерброды. - Такая юная, а уже нажила себе врагов. - Я не считаю их врагами… - начала она. - Раз с тобой все в порядке, не пора ли тебе домой? Родители переживают, наверное? - прервав её, спросил я, за что получил еще один хмурый взгляд. - Родители нечасто меня видят. Уверена, что они ни капельки не волнуются, - безразличным тоном ответила она и, поблагодарив Чиё за оказанную помощь, направилась к выходу. Я не стал выходить из комнаты, переключал каналы в поисках интересной передачи. Лишь услышал последнее, что сказала бабушка этой малолетке. - Заходи к нам еще. - С радостью! - ответила она и хлопнула входной дверью. На этой секунде я расслабился. Ее присутствие рядом ужасно напрягало. Чиё вернулась в комнату, но, окинув меня грустным взглядом, ушла. Конечно, она всегда хотела себе внучку, а после смерти родителей, осталась одна с нелюбимым внуком. «Быстро они нашли общий язык» - в этом я позавидовал девчонке. Мне за все годы житья с бабкой под одной крышей не удалось этого. Прошло немного времени, прежде чем я бросил бесполезное переключение каналов и наслаждался полной тишиной. Из кухни послышались разные звуки: открытая вода, кипение чайника, тихое пение Чиё - вот, что я слышал. Сразу захотелось вернуться к себе в комнату и зависнуть в интернете, но в связи с неуплатой я не мог себе этого позволить. Мне самому приходилось содержать себя. Чиё, конечно, иногда давала мне денег, но всегда твердила, что именно мне содержать себя и свою будущую семью, отчего я в лицо говорил ей: «Никакой семьи мне не надо». Так и протекала моя жизнь с Чиё. Идти на занятия совершенно не хотелось, но я переборол себя. До смены в магазине, мне совершенно нечем было себя занять. Можно сказать, что живу только домом и работой, а школу посещаю лишь от безделья. Я уже спланировал себе, чем собираюсь заняться после выпуска. Собирался устроиться на работу к одному своему знакомому - Итачи. Он имеет хорошие связи в своем окружении. Может, пойду учиться дальше - но этот вариант рассматривается при провале первого. Правда не решил на кого - может податься в медицинский профиль? Бабушка как раз заправляет собственной клиникой, а это уже плюс. Или продолжить хобби бабули - она мастер в создании кукол. Ребенком меня очень завлекало ее занятие, а сейчас я не уверен. Но так как это семейное, уверен, у меня будет получаться не хуже. Как только я появился в классе, Дейдара сразу окликнул меня. Пройдя на свою парту, прямо перед ним, я махнул перед ним рукой - наше обычное утреннее приветствие. Вокруг множество разговоров, я стараюсь не слышать их. Мне совсем не интересно. - Эй, а сегодня ту девчонку снова избили, - услышал я, как двое говорят о Сакуре.- Слышал, ей и вчера досталось, и сегодня лично Таюя встретила её у ворот. - А я слышал, что она дала Таюе в нос. Смелая, правда? Она сейчас у медсестры лежит. А Таюю увезли с переломом, и я уверен, что розоволосую отстранят от занятий. «Вот дура. Полная идиотка» - думал я, больше не слушая их разговор. Дейдара пару раз пытался вернуть меня из мыслей, но получилось это только у звонка. Класс наполнился чирканьем ручки по листам, все погрузились в атмосферу контрольной. Я выполнил ее за двадцать минут и сейчас наблюдал за плывущими облаками. Мои мысли снова посетила она. Та девчонка ужасно раздражала - она говорит, что лучше оставить все как есть, думает, что им надоест за ней охотится, а сама же снова и снова разогревает в них злобу. «Нет, точно мазохистка» - заключил я и поднял руку, чтобы выйти из класса. Сдав работу, я хлопнул дверью и оказался в коридоре. Мне совсем не обязательно было идти в медпункт, но я направился именно туда. Причем сам не зная, зачем. Сакура действительно была там и лежала на кровати. Я появился перед ней, скрестив руки и смотря на неё злобным взглядом. - Что? - раздраженно спросила она. - Все-таки ты не готова мириться со своим положением? - спросил я в свою очередь. - Тебя это не касается! - пробубнила Сакура, отведя взгляд. - И что я только делаю? - направившись к выходу, я услышал тихое «Прости» и не смог уйти. Сакура уткнулась лицом в колени, её плечи дрожали. Как жертве, ей было ужасно тяжело, больно. Я прекрасно это понимал. На Сакуре не было синяков, не считая вчерашних. Видимо компания не хотела оставлять следы побоев. - А где Шизуне? - Подруга директора, которая работала медсестрой, должна была находиться здесь, но тут все намекало, что она и не появлялась здесь. - Я никого не видела! - честно призналась Сакура, подняв голову. Только сейчас я заметил, что ее пальцы залеплены пластырями. Она отбивалась. В глубине души я был рад, что она пытается постоять за себя. Защищается, как может. Хотелось поддержать ее, но я просто не мог. Все-таки это не мое дело - так я хотел думать. Открылась дверь и вошла Шизуне. Окинув меня взглядом, она сообщила Сакуре: - Я освобождаю тебя от занятий, можешь идти домой. Я тут же поспешил к двери, а Сакура, энергично вскочив, поблагодарила Шизуне и направилась за мной. Я шел быстро, совсем не дожидаясь ее. Но Сакура не жаловалась. Она догнала меня и даже смогла обогнать. Обернувшись, она показала мне язык, затем улыбнулась и побежала вперед. «Какая назойливая малявка» - подумал я, совсем не скрывая улыбку. Теперь ее проблемы были нашим общим делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.