Глава 122
19 августа 2016 г., 05:26
Кира сидела на небольшом кресле в уютном номере скромного отеля и пила вино из одноразового бокала. Да, она привыкла к роскоши, но времени выбрать местечко получше не было.
На единственной двуспальной кровати лежало тело мертвого парня. Немалых сил стоило Кире убедить служащего на ресепшн, что ее парень просто перебрал с выпивкой и с ним все будет в порядке. Огромным везением оказалось невнимание метрдотеля, не заметившего того, что бесчувственный парень был слишком холодным и посиневшим для живого.
Однако еще сложнее было просто спокойно сидеть и смотреть на тело Сэма, который даже не дышал. Да это и не удивительно. Трупы не имеют привычки дышать. Но сидеть здесь с ним было невероятно скучно, хоть и не страшно.
Кира, наконец, поняла значение выражения "скука смертная". Действительно, даже ангелом быть не так нудно, как мертвым.
И все-таки Кира ждала, хоть и не славилась особым терпением.
Устало вздохнув и буркнув:
- Черт возьми, Сэм, надеюсь, ты этого стоишь, - демонесса встала с кресла и подошла к столу, намереваясь заново наполнить свой бокал.
Взяв в руку бутылку, Кира поняла, что вина больше не осталось.
- Вот черт! - раздраженно выругалась девушка и обернулась.
Оставшиеся выражения застряли в горле.
Кровать была пуста.
Кира осторожно подошла к постели и тихо позвала:
- Сэм...
Ответа не последовало.
Девушка резко развернулась и увидела в считанных сантиметрах от себя лицо Сэма.
- Ну, - протянула Кира, осторожно подбирая слова. - Как ты себя чувствуешь?
Сэм зловеще усмехнулся и ответил:
- Странный вопрос. Если такой ответ тебя устроит, то я чувствую себя подозрительно живым для трупа.
- Ты чувствуешь какие-нибудь изменения? Может быть, хочешь чего-то? Есть, пить, спать? - продолжала расспросы Кира.
- О нет, только не спать, - возразил Сэм. - Во мне поразительно много энергии.
- Может, хочешь чего-нибудь еще? - в растерянности поинтересовалась Кира.
- Да, пожалуй, - задумчиво кивнул Сэм.
Неожиданно его глаза стали темнее самой ночи.
- Я хочу, чтобы ты кричала, - прошипел Сэм и резким ударом наотмашь отбросил Киру на кровать.
Девушка приподнялась, села и потянулась рукой к лицу, чтобы стереть тонкую струйку крови, вытекшую из левого уголка губ. Но Сэм жестко перехватил ее руку.
- Не стоит, - сказал парень. - Тебе так больше идет.
Он наклонился к лицу Киры, слизнул капельку крови, а затем впился в губы податливой девушки. Одна из его рук тем временем ухватилась за вырез блузки Киры и с силой дернула, отрывая большую часть пуговиц.
- Сэм, ты уверен? - пискнула Кира, едва губы парня отпустили ее.
- А разве не таким ты хотела видеть меня? - сексуально протянул Сэм и игриво прикусил губу.
Кира улыбнулась.
- Ты и сам давно хотел видеть себя именно таким. И скоро ты это поймешь, - и она ответила на поцелуй Сэма, раздирая острыми когтями рубашку на его спине вместе с кожей.
* * *
- Это же он! - воскликнула Даша, разглядывая экран допотопного телевизора.
Экран отображал лицо самого родного для девушки существа.
- В первый раз вижу, - хмыкнул Дэймон.
- Но он демон, - заметил Дин. - Уверен в этом. Посмотри, у него же глаза черные.
- Тихо! - выпалила Даша. - Он что-то говорит!
Ребята скептически посмотрели на девушку, но умолкли.
Тем временем Феликс вещал с экрана:
- Знаешь, что я сделал? Я встретил смертную девушку. Смешную, упрямую, наивную, но не более того. Однако у этой девчушки оказалось слишком много власти, а власть - полезная штука. Я ещё не осознавал до конца, чем это может мне пригодиться, но уже тогда прекрасно понимал, что девчонка, перед которой все бегают на задних лапках - неплохая гарантия моего могущества. Мне стоило приложить всего лишь крохотную толику усилий, и девчонка была моей. Потом что-то пошло не так. Она сбежала. Конечно, я мог бы ее найти. Улыбка, вкрадчивый шёпот, пара нежных взглядов, и она повисла бы у меня на шее в качестве вечного напоминания о том, что я великолепен, - Феликс посмотрел прямо в экран и довольно подмигнул, словно насмехаясь над тем, как ловко все провернул. - Но видишь ли, мне было лень пытаться ее вернуть. Я знал, что рано или поздно она сама прибежит. Она вернулась домой. Свечи, шёлковое постельное бельё, цветы, и я снова в шоколаде...
Даша подлетела к телевизору и с криком опрокинула его на землю. Экран разбился, куча лампочек внутри заискрились с тихим шипением.
- Как он мог?.. - тихо прошептала Даша, садясь обратно на импровизированное "кресло" и закрывая лицо руками.
Предательство - это больно. Очень сложно простить, однажды будучи обманутым. Но когда тебя предают во второй раз, у тебя уже не остается надежды на спасение.
Некоторое время Даша молча сидела, пытаясь не сойти с ума.
Почувствовав легкое прикосновение к плечу, девушка подняла голову, ожидая увидеть Дина или Дэймона.
Но это были не они.