Глава 2
18 июля 2013 г., 08:37
Прошло полминуты или же вечность. Временные рамки были стерты. По крайней мере для Даши. Мысли проносились в голове отдельными отрывками, даже не пытаясь сложиться в единую картину.
«Боже мой, что происходит? Мне нужно домой… Как от него приятно пахнет… Чего он от меня хочет?.. Что я здесь делаю?.. Почему он не отходит от меня? Пусть отойдет!.. Нет, пусть останется… Что скажет мама? Нужно что-то делать!»
— Мне ничего не нужно! Я хочу домой! — вскрикнула девочка, оттолкнув от себя собеседника и бросившись наутек.
Ветер донес до ее слуха заливистый смех Феликса:
— Ты все равно придешь. Не сейчас, так позже. Только чем дольше ты заставляешь нас ждать, тем сложнее будет тебе самой.
* * *
— Ты какая-то странная сегодня, — заметила Юля на следующий день. Уроки только закончились, и они с Дашей медленно брели по пути из школы.
— Странная? О чем ты? Нос у меня что ли растет? — попыталась отшутиться Даша, откинув с лица светлый локон.
Юля посмотрела на подругу пронзительными голубыми глазами и, немного подумав, ответила:
— Нос? Причем тут нос? Насколько я помню, он рос у Пиноккио, да и то только в тех случаях, когда он врал. А вот это уже оговорочка по Фрейду. Колись, ты ведь явно что-то недоговариваешь.
— Да все со мной в порядке! Правда! Просто вчера я очень поздно ушла от тебя, и родители устроили моему мозгу капитальный ремонт, а я… — Даша пустилась в объяснения, но тут же замерла, ненароком кинув взгляд на рекламный щит на другой стороне улицы.
Реклама изображала того самого парня, которого она повстречала накануне. Он держал в руках мобильный телефон и ехидно улыбался. Надпись гласила: «Всегда рядом».
— Причем здесь телефон? — пробормотала Даша.
— Телефон? Ты о чем? — не поняла Юля.
— Ну вот же, реклама, ты же видишь? Ты правда ее видишь? — ответила ей подруга, тыча пальцем в сторону щита, пожалуй, даже слишком эмоционально для данной ситуации.
— Ну вижу, вижу. И что? Да по городу полным-полно таких стендов. Девушка говорит: «Всегда на связи», через дорогу парень как бы отвечает: «Всегда рядом». Ты их раньше не видела?
Даша подняла голову и увидела такую же рекламу, только с изображением девушки с той надписью, о которой говорила одноклассница. Снова повернув голову в сторону первого щита, Даша еле сдержалась, чтобы не уронить челюсть. С плаката улыбался совершенно незнакомый человек.
— Мне показалось,. что я его знаю. Не обращай внимание, — после некоторой паузы смогла объяснить Даша.
— А телефон? — спросила Юля.
— Что телефон?
— Ну ты сказала: «Причем здесь телефон?»
— Я… — Даша растерялась, но ей не пришлось думать над ответом, подруга перебила ее:
— Хотя действительно, глупая реклама. Правда, причем тут телефон? Кстати, мой автобус, попробую успеть. Созвонимся, — и, чмокнув одноклассницу, Юля помчалась к остановке.
Даша осталась наедине со своими размышлениями.
«Должно быть, это стресс. Я вчера перенервничала, вот и мерещится всякое…» Немного потерев глаза, девочка снова подняла взгляд на баннер и оцепенела. С плаката на нее снова смотрел Феликс. Только на этот раз улыбка казалась еще более издевающейся.
Неожиданно кто-то одернул Дашу за плечо. Девочка истошно закричала и, попытавшись отскочить в сторону, повалилась прямо на асфальт.
Прямо перед ней стояла, протянув на помощь руку, эффектная блондинка.
— Может, встанешь? Или тебе внизу спокойнее? — нарушила неловкое молчание девушка.
Даша поднялась и вопросительно посмотрела на незнакомку. Та была одета довольно броско, но, несомненно, стильно. Таких ее отец называл «фриками», а Даша всегда им немного завидовала. Взять бы и так же бросить вызов обществу, и пусть все на тебя глазеют, пусть втайне восхищаются тобой.
— На земле сотовый валялся, я подумала, что ты обронила, — сказала блондинка и протянула Даше телефон.
— Да, правда мой, спасибо, — поблагодарила девочка. В голове тут же всплыла фраза «Причем здесь телефон?». Даша снова взглянула на рекламу. С нее по-прежнему ухмылялся вчерашний знакомый.
— Он напугал тебя? — спросила девушка, Даша непонимающе воззрилась на нее. — Да, это он умеет. Он у нас шутник. Правда, порой сам не осознает, с чем играет. Я Кира.
Во второй раз за десять минут блондинка протянула руку Даше.
— Даша, — ответила та на рукопожатие.
— Предлагаю зайти куда-нибудь и выпить чаю, кофе ты все равно не любишь. Заодно успокоишься, — предложила Кира.
— Откуда ты знаешь? — спросила Даша, а затем добавила: — Хотя нет, не отвечай. У меня стойкое ощущение дежавю. Боюсь с ума сойти. И я правда думаю, что мне не помешает выпить чаю. Горячего, зеленого…
— С мелиссой, — закончила за нее Кира. — К тому же нам есть, что обсудить.