Глава 82
25 августа 2013 г., 15:38
- Я снова здесь. Не скучал? - игриво поинтересовалась Марго, подойдя к Денису.
- Очень скучал, - улыбнулся тот. - Без тебя тут толком и пообщаться не с кем.
Оба откровенно заигрывали друг с другом. Марго кокетливо улыбнулась и положила руку на плечо парню.
- Ты знаешь, - промурлыкала она. - Здесь так много лишних ушей. А мне хотелось бы узнать тебя поближе... Может быть, ты уже достаточно внимания уделил своим почитателям, и мы, наконец, можем пообщаться в более интимной обстановке?
- Отличная идея, - расплылся Денис. - Мы могли бы остановиться в моей комнате на втором этаже. Я не говорил? У меня прекрасная коллекция вин. Специально для тебя могу открыть бутылочку "Бароло" сорокалетней выдержки. Мой приятель привез его из Пьемонта.
- С удовольствием попробую, при условии, что оно не только хранилось, но и транспортировалось в вертикальном положении, - отметила Марго.
- Разумеется, оно же оставляет осадок, - успокоил Денис. - Нечасто приходится встретить девушку, разбирающуюся в вине.
- Ты еще многого не знаешь обо мне, - прошептала на ухо парню Марго и, легко взмахнув волосами, направилась к лестнице на второй этаж, не сомневаясь в том, что Денис последовал за ней.
* * *
Едва закрыв за собой дверь комнаты, Денис подошел к правой стене комнаты и распахнул деревянную дверцу, открывшую глазу полки с разнообразием пыльных бутылок. Стирать с них пыль считалось дурным тоном. Это влияло на качество хранения вина.
Вытащив одну из бутылок красного вина "Бароло", Денис с улыбкой развернулся и сказал:
- Здесь так тихо, мне этого не хватало. Теперь нам никто не может помешать.
- Ты прав, - ответила Марго, и с ее лица сползла улыбка. - Никто.
Демонесса резко взмахнула рукой, и бутылка вылетела из рук парня, со звоном разбившись о стену.
Денис пораженно смотрел на то, как Марго медленно сделала пару шагов вперед.
- Слабый, глупый, самоуверенный мальчишка, - размеренно проговорила Марго. - Ты был так восхищен мной. Мне даже жаль, что пришлось так быстро оборвать наше милое общение. Да, милый, сейчас тебе придется умереть. Но, если тебя это успокоит, мне даже немножко жаль. Есть, что сказать перед смертью?
Денис глубоко дышал, наблюдая за Марго широко распахнутыми глазами.
- Вообще-то, есть... - тихо сказал парень и его губы медленно расползлись в улыбке. - Не хотелось бы тебя расстраивать, но убить меня не получится.
- Это почему же? - удивленно спросила девушка.
- Ну, как тебе сказать? - притворно задумавшись, приподнял брови Денис. - Очень просто убить человека. С ангелами сложнее, - и он улыбнулся еще ослепительнее, показав ряд ровных белоснежных зубов.
- Но ты же... ты не... - опешила Марго.
- Я - да, - перебил ее Денис. - А вот тебе здесь делать нечего. Тебе здесь больше не рады.
- Ах ты, маленький... - прорычала Марго и кинулась на парня.
Тот увернулся и весело спросил:
- Ты уверена, что хочешь этой битвы? Я знаю, кого ты привела с собой. Она сильнее тебя. Сильнее меня. Будь я человеком, ты бы расправилась со мной быстро. Но теперь... Даша скоро будет здесь, ты просто не успеешь сразиться с ангелом, даже если предположить, что ты сможешь меня победить, в чем я лично сильно сомневаюсь.
- Это не конец, - прошипела Марго и пулей вылетела за дверь.
Денис рассмеялся.
- Девчонки есть девчонки. Даже, если они демоны, - вздохнул он и взмахом руки убрал с пола остатки испорченного вина.