Глава 113
12 января 2014 г., 20:29
Как только судьбоносные слова были произнесены, свет в зале снова вспыхнул, после чего сразу же потух, оставив после себя лишь слабое сияние экрана. Но этого времени Даше хватило, чтобы понять, что Феликс рядом так и не появился.
- Вот чёрт, - выругалась девушка. - Про Феликса-то я ни слова не сказала. Ну ладно, уже ничего не изменишь. Зато я знаю, что он в безопасности. Не знаю, почему, но мне кажется, что они не причинят ему вреда.
Даша посмотрела по сторонам, пытаясь понять, наблюдает ли за ней Локки. Повысив на всякий случай голос, она добавила:
- Они ведь знают, что если с Феликсом что-то случится, то я съеду с катушек. А им этого не нужно, верно?
Зал ответил Даше холодной тишиной.
- Ну что ж, - расслабленно решила Даша. - Раз уж договор вступил в силу, то мне ничего не остаётся, кроме как расслабиться и получить удовольствие от фильмов. Какой Феликс умничка, позаботился обо всем и приготовил запасные диски. Ну, или что там... Как мне фильм-то включить?
Вопрос был адресован в никуда, но как только он прозвучал, на соседнем сиденье из воздуха материализовался пульт. Даша взяла его в руки и принялась разглядывать. Никаких опознавательных знаков. Ни названия фирмы-изготовителя, ни серийного номера - ничего. Даже кнопки было всего две. Первая была голубая. Как только Даша на неё посмотрела, на кнопке тут же проявилась надпись "Твой канал".
Девушка перевела взгляд на вторую кнопку. Она была красной и моментально поприветствовала надписью "Не нажимай!"
- Если ее нельзя нажимать, то зачем она вообще здесь нужна? - проворчала Даша. Как и следовало ожидать, девушка нажала на красную кнопку и стала ждать.
Ничего не произошло.
- Очень смешно, - фыркнула она. - Вообще-то, я не уверена, что аппаратуру в старом кинотеатре можно включить с пульта. Хотя кто вас знает. Вы же по идее старше моей бабушки. А она даже стиральную машинку пыталась включить пультом от телевизора. У стариков свои загоны, верно, Локки?
Злорадно хихикнув, Даша все же нажала голубую кнопку. На экране тут же замелькали картинки. Сам экран был разделён на три части. И каждая из этих частей показывала свой фильм.
Слева мелькала довольная физиономия Деймона Сальватора из "Дневников Вампира". Даша сразу его узнала, потому что любила этот сериал и часто смотрела его с Юлей.
Справа она разглядела не менее довольное лицо Дина Винчестера из "Сверхъестественного". Он был знаком ей по той же причине.
"Так вот, что имел в виду Феликс, когда говорил про сериалы о вампирах и борцах с нечистью, - вспомнила Даша. - Полностью одобряю твой выбор, милый!"
Третья часть экрана, расположенная прямо посередине, отражала довольно странную картинку. Камера показывала комнаты в каком-то заброшенном недостроенном здании. Комнаты мелькали одна за другой, но там никого не было видно, ничего не происходило. И снова по кругу.
Даша задумчиво нахмурилась. Так ничего и не поняв, она подумала о другом. Невозможно же смотреть три картины одновременно. Не придумав ничего лучше, Даша подняла руку с пультом и снова нажала на голубую кнопку.
В тот же миг окружающее взорвалось ярким белоснежным светом и Даша отключилась.
* * *
Даша не знала, сколько времени прошло. Она очнулась от того, что все тело (а в особенности спина) немилосердно ныло. Да и как может быть иначе, когда лежишь на твёрдой холодной земле?
"Стоп! На земле?! Какого чёрта здесь происходит?" - пронеслось в голове у девушки.
Она резко распахнула глаза и наткнулась взглядом на безобразный каменный потолок. Даша приложила усилие, чтобы подняться на ноги. Она огляделась.
Стены были не менее облупившимися,чем потолок. Единственным отличием были украшающие их психоделические рисунки.
На затекших негнущихся ногах Даша побрела в среднюю комнату, потом ещё в одну и в следующую после той. Обстановка не сильно изменилась.
Внезапно Даша услышала громкий стук, словно от большого упавшего предмета. Трудно было разобрать, откуда донесся звук. Эхо отражало его от каменных стен пустого здания.
Пустого,недостроенного, заброшенного здания...
Пазл сложился.
Неожиданно для самой себя Даша поняла, что оказалась в фильме. В том самом с центральной картинки.
"Ну почему сюда? - расстроенно подумала девушка. - Почему нельзя было отправить меня в один из сериалов? Хотя нет. В одном полный город голодных вампиров, а в другом на каждом шагу неведомый монстр."
Так что даже хорошо, что она попала сюда. Осталось только разобраться, сюда это куда?
Даша попыталась вспомнить, о каких фильмах ей говорил Феликс.
"Дневник памяти"? Не похоже. Она видела этот фильм много раз и что-то не припоминала там такого здания.
Ладно, что дальше? "Дневники вампира"? Тоже вряд ли, потому что он был на картинке слева. С чего бы один и тот же фильм транслировать дважды? То же касалось и "Сверхъестественного".
Так, что у нас осталось?
И тут все внутри Даши похолодело от ужаса.
Да,Феликс говорил, что в аппаратной лежит ещё один фильм. Он говорил, что очень любит этот жанр и припас на всякий случай экземпляр. Это был фильм ужасов. Кажется, про сумасшедшего маньяка.
"Мамочки, Феликс, ну почему ты не любишь комедии или мультики?" - мысленно спросила Даша.
Девушка решила, что пора делать ноги, пока маньяк не узнал, что у него появилась запасная жертва.
Аккуратно переставляя ноги, Даша перебиралась из комнаты в комнату, хотя они все были похожи, как братья-близнецы.
Нигде не было видно не то, чтобы выхода, но даже намека на лестницу, ведущую на нижний этаж.
Девушка была очень сосредоточена. Она все продолжала идти, когда ее слух уловил странный звук шагов, оттенявших ее собственные.
Что это? Эхо? Но она шла слишком тихо для этого.
Даша остановилась. Странные шаги тоже стихли. Но теперь Даша отчётливо слышала чужое дыхание у себя за спиной.
Поворачиваться не хотелось. Не хотелось видеть того, кто стоял сзади. Это произошло рефлекторно. Она обернулась.
Леденящий душу крик взорвал звенящую тишину неприступного здания.
Он стоял перед Дашей. Сомнений не было, это был тот самый маньяк, который бы очень понравился Даше, мелькая он на экране. Но он смотрел на неё не с экрана.
На его лицо была надета отвратительная маска. Сам маньяк был облачен в белый врачебный халат. Вернее, халат должен был быть белым, но кровавые брызги и разводы давно сменили его цвет.
В одной руке человек держал нож, который мог показаться ржавым, если бы эта "ржавчина" не стекала с него зловещими каплями. Лезвие было испачкано кровью, вот, в чем дело.
- Мамочки, - пискнула Даша, после чего снова оглушительно закричала.
Маньяк сделал шаг вперёд. Девушка умолкла и отступила. Шаг. Ещё один. Их плавные движения своей кошачьей грацией напоминали танец.
"Сейчас он подхватит меня и закружит под музыку, - невольно пронеслось в голове у Даши. - Ага, а потом придётся своим ножичком по моим ребрышкам."
Шаг.
Шаг.
Шаг.
Дашина нога зацепила валявшийся на полу кирпич. Девушка полетела и с размаху стукнулась спиной о неровный пол. Подняться не было ни сил,ни времени. И Даша ползла назад, бешено колотя ногами пыль и строительный мусор.
Человек в маске приближался.
Неожиданно Даша наткнулась головой на стену, почти не почувствовав боли. Она открыла рот,намереваясь закричать, но вырвался только сдавленный хрип.
В поднятой руке тёмно-бордовым цветом сверкнуло лезвие ножа.
Даша зажмурилась, не желая видеть торжество приближающейся смерти в прорезях для глаз на безумной маске.