ID работы: 10160846

Перепутье дорог

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Встречая старого друга

Настройки текста
Находиться в Убежище среди сотен шемленов было... Странно. Не сказать, что Лавеллан было противно или брезгливо, вовсе нет. Просто некомфортно. Все свои недолгие двадцать лет жизни она провела вместе с кланом, постоянно перебирающимся с места на место, а потому привыкнуть к кому-то, кроме эльфов, вокруг было для неё довольно проблематично. И тем приятнее - и совершенно неожиданнее - было увидеть знакомое лицо. Он сидел на деревянной лавке, низко опустив голову. Рядом, чуть поблескивая рукоятью на высоко стоящем солнце, находился его клинок, тщательно отполированный до привычного блеска, до привычной остроты. Лавеллан помнит эту остроту кончиками пальцев - и воспоминания нахлынули на неё. Сколько времени прошло с тех пор, как она покинула клан и отправилась на Конклав? Неделя? Две? Месяц? За суетой вокруг разрывов и странной метки она, кажется, выпала из реальности, потеряв счёт времени. И вид того, кто столько лет был её верным другом, буквально всю её сознательную жизнь, словно пробудил её от этого подобия апатии. Улыбнувшись так широко, как только возможно, искренне, переполненная разнообразными чувствами - от удивления и шока до радости и восторга - Элион быстрым шагом направилась вперёд. Её спутники разошлись в свои укромные уголки и никто не мог бы увидеть, какой могла быть Лавеллан в спокойное от сражений время. Впрочем, они и так это видели - не все, конечно же, но тем не менее. Она не любила скрывать свои эмоции от тех, кого вполне могла назвать друзьями. И всё же... Самые искренние эмоции эльфийки были доступны далеко не для взгляда каждого. Но для молодого мужчины, к которому она приближалась, они были открыты всегда. - Aneth ara, Саенон, - три простых слова, три пропущенных удара сердца - и эльф резко поднимает голову, встречаясь удивлёнными глазами с глазами Лавеллан. Она не знала, дошли ли до её клана вести о произошедшем на Конклаве и о том, что она выжила. Да и возможности связаться с ними у неё не было - клан постоянно перемещался и теперь, находясь вдали от родных и друзей, она никак не могла уследить за ними. Но, видимо, у Богов есть своё чувство юмора и порой они проявляли его весьма странным способом. Мигом вскочив на ноги, долиец сжимает подошедшую эльфийку в объятьях, плотно прижимая её к своей груди. Он прибыл в Убежище не так давно - всего несколько часов назад - и ожидал возвращения Лавеллан. Было так странно - видеть и слышать об эльфе столько хорошего. Обычно шемлены, не смотря ни на что, стремятся максимально нелестно отзываться о них, но тут...Они считали Элион Вестницей их человеческой пророчицы и Саенон не знал, стоит ли расстраиваться из-за этого. Возможно, именно такое всеобщее - или, по крайней мере, распространённое - мнение защитит её от радикально настроенных людей. По крайней мере, ему хотелось в это верить. - Lethallan. Как я рад, что ты жива. Когда мы узнали о Конклаве... Хранительница послала меня узнать о тебе, - его голос едва уловимо дрожал, а руки сильнее прижали тонкое тело магессы к нему. Он скучал по ней и жалел, что не смог отправиться с ней. Хотя, может, это и к лучшему, учитывая тот факт, что выжить удалось ей одной. Может, и к лучшему, что они встретились сейчас, когда возрождалась Инквизиция, в которой было всё равно, какой ты расы или пола. Важно умение воевать, желание защищать, возможно, также важна вера, но никто ведь не спрашивает, в кого он верит, не так ли? Так что куда легче просто сказать, что он верит, не уточняя, в кого, и отпадут лишние вопросы, и будет куда проще в общении с окружающими. - Саенон. Я не думала, что снова увижу кого-то из клана. Увижу тебя. Но ты здесь - и на душе сразу стало легче. Ты ведь не уйдешь после моего рассказа, правда? - Лавеллан с надеждой посмотрела на своего друга. Пусть она и не ощущала теперь себя совершенно чужой в Убежище благодаря Соласу, Кассандре и другим, но всё же иметь рядом по-настоящему близкого друга было куда более приятно. Эльф улыбнулся, утыкаясь носом в золотистые волосы Элион. Её присутствие успокаивало его страхи и волнение и за возможность остаться с ней рядом и защищать её он не пожалел бы собственной жизни. Лавеллан была ему практически младшей сестрой и ради неё он готов пойти на многое. Главное - чтобы никто не узнал, на что именно. - Я всегда буду с тобой, lethallan. И сейчас, и пока Фалон'Дин не переведёт нас туда, где будет вечный покой, - пообещал Саенон, поднимая взгляд и краем глаза замечая другого эльфа, стоявшего в тени деревьев и наблюдающего за ними. На долю секунды ему показалось, что он уловил в нём нечто тёмное и отчего-то знакомое, но, скорее всего, ему просто померещилось. Не так ли? Солас бродил по Убежищу в поисках Лавеллан. Она с остальными должна была вернуться из Внутренних земель и ему хотелось поскорее узнать, как ведёт себя метка. Он волновался не столько за метку, сколько за саму эльфийку. Чтобы научиться контролировать - или хотя бы удерживать - метку, нужно время и наблюдение. Конечно, Элион почти постоянно брала его с собой, но иногда бывали и исключения. И это... Тревожило. Солас знал - ни Кассандра, ни тот же Варрик ничего не смогут поделать, если с Элион - с меткой на её руке - что-то случится. И нет гарантии, что они успели бы вернуться в Убежище. А он бы смог помочь. Тем более... В некотором роде, Солас считал себя обязанным помогать Лавеллан с меткой. Да и не только с ней. Их зародившаяся дружба помогала ему взглянуть на мир несколько иначе. На тех же долийцев, например. Встретив Кассандру и узнав, что девушка направилась к лекарю, дабы отнести ему найденные травы, и эльф направился в ту сторону. По крайней мере, направлялся, пока не заметил знакомую фигуру в лёгкой долийской броне. Её посох был приставлен к лавке рядом с мечом незнакомого ему эльфа. Они обнимались и выглядела Лавеллан такой... Счастливой. Кажется, ещё немного и она начнётся светится подобно солнцу, сияющему на небе. На долю секунды мрачная аура окружила его, но Солас вовремя успел подавить порыв. Но, кажется, это не прошло полностью незамеченным. Эльф, прижимающий к себе Лавеллан, скользнул взглядом по округе и неожиданно их взгляды встретились. На долю секунды отступнику показалось, что он увидел пламя на дне его глаз. Но ему ведь просто показалось, не так ли? День удался и Элион ложилась спать со спокойной совестью и отличным расположением духа. Сегодня кошмары не будут преследовать её - в этом она была уверена полностью. Добрые воспоминания всегда помогали отгонять плохое, особенно в Тени, в обители демонов. Остается лишь надеяться на то, что они смогут найти виновника в случившемся на Конклаве, и тогда Лавеллан будет счастлива. И сможет вернуться домой. А пока - лишь тихий, спокойный сон, под охраной добрых духов... И того, кто скрывается в тени, оберегая Элион Лавеллан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.