ID работы: 10160870

Прошлое Василисы

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
villipoof бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшой отрывок Василисиного прошлого.

Настройки текста
      Дети, бегая по футбольному полю, активно пинали друг другу мяч. Повсюду раздавался смех, а местами были слышны крики: «Давай сюда!», «Я открыт!». Многие девочки предпочли не присоединяться к этому веселью, они ходили по лужайке вокруг площадки и собирали разные виды цветов, бегали друг за другом и показывали разнообразие цветовых гамм в своих букетах. Если присмотреться, можно было понять, что всем детям на спортивной площадке было не больше шести лет. Родителей, к удивлению, рядом не обнаружилось. Они сидели дома и занимались своими делами, лишь изредка можно было увидеть, как некоторые мамы, выглядывая из окна, проверяли нахождения своего малыша на площадке. Но вдруг атмосфера на площадке резко изменилась. Солнце будто скрылось за огромной тучей. Подняв свои головы, дети в ужасе застыли, а зрачки их глаз сузились и стали похожими на маленькие бусинки. Огромный снаряд летел прямо на центр детской площадки. Рыжая девочка, которая выглядела чуть ли не меньше всех, оцепенела, не в силах сдвинуться с места. Ее и без того бледная кожа стала почти прозрачной, а медные волосы на ее фоне стали алыми, как огонь. Было ощущение, что одна искорка от хвостика снаряда упала раньше всех остальных. Она бы простояла так еще, если бы один из мальчишек, такой же рыжий, не схватил ее за руку и не потащил в сторону леса. Все происходило будто в замедленной съемке: взрыв бомбы, крик женщин, которые видели своих детей в окно, летящие окровавленные маленькие ручки и ножки, падающие под ноги и мешающие бежать дальше, а затем солдаты, которые начали окружать дома и врываться в подъезды, наставив на мирных людей прицел своих орудий. А дети бежали… Они бежали, не оборачиваясь, хватая друг друга за руки, пытаясь спасти друзей. Две рыжие макушки вскоре нагнали кучку ребят, и теперь они пробирались сквозь соседний лес совместными усилиями. Но столь же неожиданно, как и в первый раз, маленькие тела стали падать, словно домино, утягивая на землю рядом стоящих и пачкая только позеленевшую траву кровью. Рыжая девочка остановилась, пытаясь разглядеть лицо упавшей рядом девочки, но ее уволокли за какой-то камень. Видимо то, что она замешкалась на секунду, дало врагу хороший шанс попасть по ней, и теперь у девочки текла кровь из ноги. Мальчик, который тащил ее за руку, тоже заметил затруднения, но ничего не мог с этим поделать, даже банального лишнего клочка ткани, чтобы затянуть больное место и остановить кровь, не было. Выхода не осталось: маленький герой подхватил пострадавшую на руки и так же быстро, как раньше, начал скрываться за темнотой тайги. Спрятавшись за огромный валун, группа ребят стала обрабатывать раны. Рыженькая девочка из-за подбитой ноги не могла встать, а остальные уже собирались в путь. Страх того, что ее оставят захлестнул девочку с головой, но она снова почувствовала себя в чьих-то уверенный объятиях. Вереница маленьких людей держала свой путь через обходные дорожки и русла старых рек. Видимо, судьба в тот день была к ним неблагосклонна. Несмотря на их предприимчивость, они наткнулись на вражеский костер. Все стали максимально бесшумно взбираться на деревья, дабы их не схватили, но маленькое рыжее чудо так и осталась сидеть, держась за лодыжку.

***

— Огнева, шевелись! — Да иду я, иду… — Василиса натянула край штанов, чтобы не было видно уродливого шрама. To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.