Часть 1
8 декабря 2020 г., 11:53
- Функция обозначается вот такой вот буквой "ф". - Зарема Анзауровна писала на доске различные формулы, объясняя нам новую тему. Тема была достаточно лёгкой, но я особо не вникал в слова учительницы. До меня долетали лишь обрывки фраз. - Таким образом... - я наблюдал за ним... Сколько мы уже дружим? Семь лет? Восемь? Мне было плевать. Я точно знаю, что восхищаюсь каждым его словом и действием. Знаю, что не хочу быть ему другом. Когда я это понял? Да как это вообще могло произойти со мной? Неужели я из... Этих? Впрочем, пусть так. Я готов вечно смотреть в его глаза, и держать его за изящную, тонкую руку. А его... - Коля, давай к доске. - Чёрт... Как это было не вовремя. Медленно вставая из-за парты, я незаметно склонился к Марату.
- Какой номер? - на таком расстоянии я отчётливо мог различить запах его духов, который так хорошо ему подходит.
- Семнадцатый. - коротко ответил он, быстро взглянув мне в глаза. Взяв в руки учебник и подойдя к доске, я начал писать незамысловатые символы. Быстро решив пример, я вопросительно посмотрел на учительницу, ожидая её одобрения.
- Так, всё правильно. Молодец, садись. - я и сам толком не понял, как решил этот пример. Похоже, удача на моей стороне. Вернувшись на своё место, я продолжил своё занятие.
Заскучав, Марат повернулся ко мне, начав рассказывать всевозможные шутки. Я отвечал ему не менее смешными шутками. В такие моменты мы ненавязчиво касались друг друга. Интересно, он делает это осознанно? Или же наоборот не придаёт этим касаниям никакого значения?
Урок закончился быстро. И мы, уже по привычке, принялись заниматься всякой бесполезной ерундой. Но зато нам было весело. Ничего необычного, всего лишь догонялки. Я даже и не помню, почему мы друг за другом бегали. Скорее всего, это уже стало нашей традицией. И мне эта традиция была по душе.
День прошёл, как это обычно бывает, весьма скучно. Лишь Марат может скрасить эти нудные уроки. Его весёлые рассказы, лёгкие касания.
- Слушай, тебе не надоело, что нас в школе все сводят? По-моему, это уже переходит все границы. - прервав ход моих мыслей, спросил Марат. Мы всегда идём домой вместе. Хоть и живём не рядом.
- А ты с ними не согласен? - я подошёл вплотную к нему, заглянув будто бы в самую душу.
- Ты что это такое говоришь? - он смутился, пятясь от меня назад. Но отступать ему было некуда, так как ещё два-три шага, и он окажется в канаве. Я не отставал, всё ближе подходя к нему.
- Что я говорю? Просто спросил твоё мнение. А ты что подумал? Покраснел весь. - он отвернулся, выпрямился и поправил рюкзак.
Марат с явным желанием что-то ответить наклонился к моему лицу, но встретившись взглядами, не смог вымолвить ни слова.
Я усмехнулся, и сделал шаг назад, чтобы мы могли продолжить идти домой.
Придя домой, я задумался. И что это было? О чём я только думал? Смутившись своим мыслям, я разложил учебники, желая отвлечь себя от этих глупых размышлений.
Засыпая, я раз за разом прокручивал в голове события, произошедшие сегодня. И перед глазами видел его покрасневшее, смущённое личико.
Проснулся я от противного звука будильника, к которому уже полностью привык. Перед глазами снова всплыло лицо Марата.
- Вот чёрт. Ну что мне сделать, чтобы перестать об этом думать?!
* А ты хочешь перестать о нём думать? *
Всплыл в моей голове вопрос. И правда... Не хочу...
Быстро перекусив, я собрался и вышел из дома.
- Алло? Да, я иду. Возле школы? Хорошо, жди. - Договорившись с Маратом встретиться у школы, я сбросил трубку. На улице было свежо и прохладно. Лёгкий ветер обдувал мои волосы, словно играя с ними. Я думал о Марате, о том, что снова буду сидеть с ним, видеть его милое личико, и касаться нежной кожи его рук. Да и не только рук, чего греха таить. Ухмыльнувшись, я продолжил путь в школу.
- Привет... - неуверенно поздоровался со мной Марат. На его щеках вновь появился румянец. Я пожал протянутую им руку, слегка улыбаясь.
- Привет. Пошли? - он кивнул. А я еле удержался от желания взять его за руку. Да что это со мной? Я словил себя на мысли, что хочу прикоснуться не только к его руке, но и обожжённой румянцем щеке. Да, хочу. А хочет ли этого он? Пожалуй, сегодня я это и выясню. У нас же сегодня физкультура? Кажется, последним. Вот и отлично.
На уроках я думал о нашей встрече. Что, если он не скажет того, чего я ожидаю? Чем я вообще занимаюсь? Он ведь встречался с девушками. Да и что я хочу от него услышать? Ты мне нравишься? Чё-ёрт... Да что ж это такое. Как я могу сказать это вслух?
Я незаметно нажал на боковую кнопку смартфона. Экран загорелся, показывая мне время. До конца урока три минуты. Потом физкультура. Физкультура... Я, я просто проясню ситуацию. Спрошу, почему он так смутился? И таким образом всё пойму.
Две минуты...
Как же медленно идёт время. С ума так сойду. А ведь ещё 40 минут физкультуры. Я решил заранее сложить вещи, чтобы не терять времени зря. Учительница писала на доске примеры, вызвав к доске Нелли. Что ж, повезло, сейчас будет звонок.
Минута...
Нелли делает всё максимально медленно, оттягивая время. Вот она пишет условие, стирает, снова пишет... Звонок.
Наконец-то. Я встал, забрав мешок с физкультурной формой, остановился у двери.
Марат подошёл ко мне и мы вместе пошли в раздевалку. Ох уж этот одурманивающий запах его духов. Нужно тщательно обдумать, что сказать. С чего мне начать? Нужно ли это начинать?
Так, разобраться в ситуации в любом случае нужно. Но не рановато ли?
Наконец мы зашли в раздевалку. Мы были первыми. Никого кроме нас не было. Чёрт... Как же тут напряжённо. Эта тишина оглушала. Я повесил мешок и начал расстёгивать рубашку. Марат решил начать с обуви. Я бросил на него быстрый взгляд. Он снял футболку. Вот тут то я и не выдержал. Подойдя к нему вплотную, и прижав к стене, я хотел что-то сказать, как вдруг услышал голоса и смех одноклассников. Резко отойдя от Марата, я накинул на себя чёрную футболку, старательно делая вид, что только что ничего не произошло. Зайдя в раздевалку дружной толпой, парни начали шуметь, обсуждая всякую ерунду. Переобув кроссовки, я вышел из раздевалки, хлопнув дверью.
- Что это с ним? - спросил кто-то из парней. Я не разобрал, кто именно это был. Мне хотелось поскорее покинуть это место. Чувства были смешаны. Я не знаю, не понимаю... Для чего я это сделал, зачем? Чего хотел? Дожидаясь учителя на улице, я прокручивал в голове эту ситуацию. Из школы вышел Марат и направился ко мне.
- Мы... Можем поговорить после этого урока? - я коротко кивнул. Марат отошёл от меня на шаг, и достал телефон из кармана. А вот и учитель. По выражению его лица я сразу понял - занятие будет сложным.
- Так, ребята. Тридцать кругов бегаем... - построив нас в одну шеренгу и рассчитав, он дал команду начать бег. Марата я не видел. Скорее всего, он бежит позади меня. Но это к лучшему, что я его не вижу. Мне нужно отвлечься, не думать о разговоре с ним, и о происшедшем в раздевалке.
Спустя 40 минут урок закончился. Все отправились в школу, чтобы забрать вещи и пойти домой. Я решил, что переодеваться не имеет никакого смысла. Взяв сумку, я вышел из раздевалки, попрощался с директрисой и наткнулся на Марата...
- Пойдём? - он развернулся, покидая школу.
- Куда? - заинтересовано спросил я. Загадочно улыбнувшись, Марат пошёл дальше. А мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Да и, признаться, мне было любопытно, что же он скажет. Я боялся... Боялся невзаимности. Но это не должно продолжаться долго. Нужно выяснить всё раз и навсегда. Дружба между нами, или...
Что-то большее..?
Мы подошли к заброшенному крылу школы, куда обычно приходят покурить малолетки.
- Так... И зачем ты привёл меня сюда? - Марат неоднозначно поиграл бровями, опустил голову и обратил взгляд на меня.
- То, что ты делаешь... Это... - он зажмурился, на его щеках появился уже знакомый мне румянец. Подойдя вплотную к нему, и приблизившись к лицу, я спросил:
- Что... Это? - внезапно он прильнул к моим губам. Я запустил руку в его волосы, прижимая ближе к себе. Он обнял меня, гладя по спине. Поцелуй был жадным и страстным. Мы оба этого хотели, и совершенно не боялись своих чувств. Оторвавшись от меня, Марат выдохнул мне в губы:
- Это взаимно...
Примечания:
Этот отрывок всего-навсего воплощение моей угрозы, не обращайте на него внимание)