Inquisitor And the world of grim dawn

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 552 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

Часть 1 (отредактировано)

Настройки
Я ощутил это внезапно, как удар по голове. Яркость, грохот, смех, танцы… а потом тьма. Не просто темнота, а какая-то густая, липкая чернота, что медленно затягивала меня всю глубже. Последнее, что я помню, - как пытался выпить еще один коктейль а после кто-то дёрнул меня за рукав, музыка неожиданно исказилась, появился странный шёпот на грани сознания. А потом… вот это. Я не сразу открыл глаза, похоже похмелье дало о себе знать, это была довольно странная вечеринка, только не могу понять почему всё так болит, голова раскалывалась словно внутри неё танцевал чечётку пьяный медведь. Я попытался сесть тело отзывалось на команды с трудом, словно управлялось чужой рукой. Когда я наконец сел понял что нахожусь не у себя дома, откуда в старой доброй однушке взять брёвнам вместо стен? боже зачем я столько пил вчера, зря послушал того странного парня на барной стойке, так что-то тут не так... почему мои руки такие худые? каким образом за ночь я сбросил 20 киллограм?!?!? надо срочно найти зеркало, кстати а вон и оно, разбитое на половино но мне хватит и того что есть. То что я увидел в зеркале потрясло меня до самого мать его копчика...  В отражении был незнакомый парень, с аристократичными чертами лица, Руки были бледные, худые, с длинными, заострёнными пальцами. И  взглядом, полным страха и растерянности. Темные волосы, бледная кожа, странные, чуть раскосые глаза… Я осторожно провел рукой по лицу, пытаясь ощутить себя, понять, что происходит. В памяти всплывали обрывки: вечеринка, друзья, громкая музыка,тот странный парень на барной стойке смех… И все. Дальше – провал. Но сейчас, вместо воспоминаний, в голове звучало что-то новое, чуждое. Смутные образы, непонятные слова и странные знания, связанные с культистами хтона, эфериалами и древними богами и словно выжженное клеймо в моей голове крутилось одно слово Инквизитор Черт возьми я попал в инкизицую??? Я – инквизитор? Это какой-то идиотский сон, чья-то глупая шутка, попадись они мне! Нет слишком масштабно да и не могли они настолько кардинально поменять мою внешность к моему ужасу вокруг была реальность, осязаемая и пугающая. С улицы доносился еле слышный гомон людей, что ж попробую что-то узнать у них, только сделал шаг в сторону двери как она тут же открылась, и я увидел странного мужчину одетого в что-то похожее на старый мундир с элементами брони, — ну что очнулся безымянный? — Да... кто вы и где я ? — Я капитан Джон Бурбон начальник этой тюрьмы,  находишься ты в перекрёстке Дьявола, раньше как ты мог понять это место было тюрьмой, сейчас же стало нашим убежищем от орд мерзких эфериалов и проклятых культистов Я почувствовал, как по моему телу пробегает холодок. Перекресток Дьявола? Это название звучало как что-то зловещей сказки, которую рассказывают у костра, чтобы напугать детей. Мои ладони вспотели, сердце забилось быстрее. Я смутно припоминал, что в одной старой игре была похожая локация осталось прояснить ещё один вопрос — Почему вы меня здесь держите?— спросил я, стараясь подавить дрожь в голосе. Капитан Бурбон склонил голову, его хорошо очерченные черты лица оставались бесстрастными. Я заметил, что его взгляд был полон усталости, словно он пережил множество битв, но откуда-то из недр моего нового сознания я уловил иное: в нём скрывалась тень глубокого отчаяния. — Ты сюда пришёл не по своей воле, безымянный, — произнёс он с с отчётливой усталостью — Твоё тело захватил эфериал и ты должен был быть повешен, но по неизвестной причине он покинул твоё тело, судя по вещам которые были при тебе, ты был инквизитором или его учеником...
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)