ID работы: 10161074

Вместо школы в новый мир

Гет
NC-17
Заморожен
164
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

55

Настройки текста
-Ты сможешь поговорить с Дазаем? -Естественно могу. Глупый вопрос. Разумеется это будет тяжело и рискованно, но это вполне возможно. Если правильно всё устроить, то ненадолго я смогу встретиться с ним. Всё таки я и сама в той же тюрьме несколько раз сидела. -Когда успела? -Не думаю, что это так важно. Продолжай. -Не хочу это говорить, но сейчас намного лучше будет узнать у Дазая, как лучше поступить дальше. -Ты конечно прав, но... –у них есть наручники из материала, который блокирует способности. Я не была в "Мерсо" уже много лет, а тогда, когда я там сидела, тот материал находился в разработке и не был готов окончательный вариант. И вполне возможно, что сейчас стены там сделаны из него. Не зря же это специальная тюрьма для одарённых. Сомневаюсь, что будет также просто, как проникнуть в обычную тюрьму. Да и нельзя попасться на глаза Дос-куну. Он не сможет проигнорировать это и обязательно как то использует мой приход в своих целях. Это слишком рискованно, но так мне нравится гораздо больше. Можно организовать остальным убежище на случай если я попадусь и застряну в тюрьме. Думаю мафия не откажет МНЕ. У меня есть на них достаточно, так что нужно только попросить Анго подстраховать меня и помочь в шантаже. Скажу ему, что если агентство поймают — вся эта информация окажется во всех полицейских участках Йокагамы. Этого должно быть достаточно. -Но что? -Ничего, забудь. Кроватей на всех хватило? -Да. -Отлично. Одежда находится в ящиках под ними. Если хотите — можете переодеться в любое время. Еды у нас также предостаточно. Туалет вон там. –я указала на оранжевую дверь. Не так давно оказалось, что я могу менять эту комнату как захочу. Так что я добавила несколько комнат. –Если что то понадобится — говорите. Вы все уже устали, так что ближайшие два дня отдохните здесь. Я поищу остальных и постараюсь вытащить директора. –Куникида попытался возразить мне. -Но... -Куникида. Я уже сказала, что вам всем нужно отдохнуть. Сегодня вечером выдвигаюсь к Осаму и на всякий случай выпущу вас. Если за 12 часов не вернусь, к вам отправят человека и проводят до нового убежища. -Ясно. –быстро он сдался. Но я знаю, что сейчас ему плохо. Это ему будет тяжеловато перенести, но я знаю, что он сильный и справится с этим. -К интернету здесь доступа нет, но есть очень много книг. Заходите куда хотите, но чёрная дверь не откроется, так что не пытайтесь открыть и не думайте, что она сломалась. Вроде всё сказала. Я вышла и решила хотябы просто побродить по Йокогаме и очень сильно понадеялась на свою удачу. Сомневаюсь, что Ацу и Кёка смогли достать нормальную маскировку. Их могут поймать в любой момент, а помочь им я не смогу, пока не узнаю обо всём. Я уверена, что Ацу попытается думать в этой ситуации как Осаму и найти решение проблемы. Но к какому же выводу он придёт? Скорее всего он обратится к Фицджеральду. Значит сейчас нужно сходить именно туда. Хотя вполне возможно, что сейчас Ацу и Кёка всё ещё прячутся там же, где и "потерялись". Стоп... Вот я идиотка. На каждом члене агентства уже давно находится передатчик GPS. Кроме Рампо конечно. На него прицепить не успела. Так он всё ещё там? Не было шанса выбраться? Именно так. Зато наконец узнала где они. Уже спустя десять минут я стояла перед зданием. Тут полно машин военной полиции и в самом здании куча нежелательных личностей. Я бы их с радостью устранила, но сейчас нельзя устраивать резню. Жалко конечно, но нужно потерпеть. А ведь я давно не устраивала таких масштабных сражений. Было времечко, когда я убивала толпами таких как эти ребята. Ностальгия. Так, мне не до глупых мечтаний. Мечты на то и мечты, чтобы быть несбыточными. Я должна была понять это уже тогда, но почему я так и не смогла окончательно избавиться от этих глупых надежд? Я наконец выбралась из кустов и аккуратно прокралась в помещение. Внутри слишком многолюдно, а я такое терпеть не могу. Посторонние сильно мешают. Использовав невидимость я начала бродить по этажам. Спустившись на самый нижний подземный этаж я почувствовала чей то внимательный взгляд с потолка. Между этим этажом и тем, что выше есть довольно много свободного пространства. Вполне возможно, что они спрятались именно там. Стоит проверить. Поднявшись к потолку с помощью гравитации я встретилась взглядами с двумя ясно голубыми глазами. Точнее я просто случайно посмотрела в глаза Кёке. Она меня видеть сейчас не может. -Юки-сан. -Так ты заметила меня. –я сняла нивидимость и теперь уже просто висела под потолком. -Не видела, но чувствовала взгляд. -Пора бы уже выйти отсюда. Не думаешь? -Ещё рано. Сейчас это рискованно. -А ты думаешь для чего я здесь? Конечно пока я не могу просто перебить всех присутствующих, но вытащить вас двоих и вывести из здания вполне. Выходите и идём. -Поняла. –внезапно появился Снежный Демон и открыл их. -Так как вы там оказались? Нет, я конечно понимаю, что вы сами смогли туда залезть и сидеть несколько часов, но как остальное? Работа Куникидушки? -Он дал нам листы блокнота, которые мы и использовали для этого укрытия. -Ясненько, а теперь точно идём. Не будем тут задерживаться. -А где остальные? –наконец заговорил и Ацуши. -И правда. Они сейчас у меня. И вы тоже сейчас будете там. –после щелчка пальцев они исчезли. Вроде остались только Рампо и директор. Насколько я понимаю, директора уже схватили, а сопротивляться он не станет точно. А Рампо... трудно сказать, где он сейчас. К тому же мне немного лень думать. А ведь ещё только ранний вечер. Обычно у меня появляется нормальная работоспособность именно по вечерам, а ранним утром я ходячий овощ. Но так уж вышло, что утром нужно было ходить в агентство. Нет, меня это конечно полностью устраивает, ведь я очень люблю работать именно у нас в агентстве, но восемь утра... это как то тяжеловато. Немного вздремну и отправлюсь к Осаму. Я скучаю по нему.

* * *

Сейчас ещё только восемь вечера, но глаза слипаются и клонит в сон. Но сейчас мне нужно выдвигаться. Билет на самолёт я уже купила. Внешность я естественно поменяю. Сомневаюсь, что кто то сможет меня узнать, так что проблем в ближайшее время возникнуть не должно. Недавно я где то читала, что если завести тетрадь желаний и записать туда, что хочу, то оно сбудется. Знаю, что это полнейший бред, но руки так и тянутся записать свои мечты. Даже если это глупо и совершенно бесполезно. Я такая дура... Я открыла шкаф, в котором обычно храню тетради и прочие мелочи. Осталась только подаренная братиком книга. Может и правда написать роман? Автобиографический! И придумаю себе будущее, в котором все мои желания сбудутся. Это так по детски, что даже мне самой смешно становится. Но разве не все дети так делают? А я в том возрасте была слишком занята убийствами и у меня не было времени, да и особо сильного желания тоже. Я хотела написать книгу, но почти всё своё время проводила на заданиях и в пыточных, а выходные полностью посвящала своё время братику. После его смерти я не могла сделать ничего, кроме как жалеть себя и пытаться изменить нашу судьбу. Хотя я всегда понимала, что скорее всего всё это ни к чему не приведёт. Кроме разочарования конечно. До самолёта три часа. Я вполне успею написать немного. *** Я писала с бешенной скоростью, почти не отрывая ручку от бумаги. Слёзы наворачивались на глаза, но я держала их в себе и не позволяла вырваться. Несколько раз ко мне подходили и спрашивали в порядке ли я, но я уже дала им понять, что ответ не изменится, даже если это будет ложью. Ведь я всегда в порядке. Книга очень толстая. Целых 2759 страниц и 1 оторвана. Записи о моём прошлом заняли 216 из них, так что остальное оставлю чтобы выдумать своё будущее. Наконец, дойдя до нынешнего момента мне пришло в голову воскресить братика хотя бы на страницах этой книги, которая была моим сокровищем около шести лет. После настоящего момента, я начала будущее. 《На следующее утро после написания своей книги, в тот самый момент перед входом в тюрьму она вспомнила, что нужно позвонить своим коллегам. Дозвонившись ей сообщают странную новость. Их доктор выходила прогуляться и встретила странного человека. Он спросил её о том, какой сейчас день и год, и знает ли где найти его сестру. Доктор согласилась помочь и попросила имя и описание. Этот человек в точности описал Юки (представим, что когда она это писала, то использовала это имя) и из за этого было решено дождаться звонка и обсудить всё вместе. Включив видеосвязь она не поверила своим глазам. По ту сторону экрана стоял её брат, который умер несколько лет назад.》 Закончив эти строчки я проверила время. До взлёта осталось 40 минут. Как же хорошо я умею тратить время на бесполезные занятия! Повезло, что вещи собраны и все подготовки завершены. Я поставила книгу на полку в своей библиотеке, одела форму охранника из "Мерсо" и выбежала из неё на своей максимальной скорости. Крикнув всем <<Я ушла! Скоро позвоню!>> я схватила собранные вещи и с помощью гравитации отправилась в аэропорт, сменив внешность по пути. Сейчас я довольно высокий парень чуть старше моего настоящего возраста. Альбинос с ярко алыми глазами. Так меня никто не узнает. Наконец я зашла в самолёт. Пришла я за несколько секунд до взлёта, так что всё это прошло нормально. Осталось долететь и добраться до тюрьмы. Так как я лечу с кучей пересадок это займёт всю ночь и несколько часов утра. Мой маршрут очень запутанный, так что выследить меня будет трудно. Всё таки безопасность сейчас превыше всего. Сейчас от меня многое зависит. Если бы я исполбзовала гравитацию — обязательно потерялась бы где нибудь по пути. И всё это из за небольших проблем в понимании карты. А точнее огромных проблем в понимании карты... не зря же меня даже с навигатором за руль никогда не пускали. Обидно конечно, но это правда. *** Спустя несколько часов полётов и пересадок я наконец на месте. Сейчас важно смешаться с толпой туристов и немного "потеряться", после чего "совершенно случайно" окажусь на противоположной стороне города от тюрьмы, создам иллюзию и "я" буду попадаться на все камеры видеонаблюдения, которые тут вообще есть. Поменяю внешность ещё раз, но теперь замаскируюсь под местных. Провернуть это будет довольно просто. Наконец завершив свой "сверхгениальный, мегасложный, совершенно нераспутываемый коварный план" я пошла в сторону тюрьмы. Так как вокруг неё пустая местность, нужно быть реально осторожной. Это не то место, в котором нужно учитывать своё настроение и веселье. Быстро, аккуратно, без единой ошибки. Давненько не использовала эту сторону себя. Для маскировки я взяла с собой парик из коротких смолисто чёрных волос, заплетённый в хвост, карие цветные линзы, ну и конечно куда без изменения лица? Никуда. Косметика творит чудеса и именно она сделает меня другим человеком. Сегодня буду действовать так, как привыкла работать ещё в мафии. Прежде всего нужно проскользнуть внутрь и притвориться таким же работником, как и остальные. Самая обычная, непримечательная девушка. Конечно по этому принципу я работала множество раз и всё может выйти из под контроля, но разве я имею право зваться собой, если провалюсь ещё до встречи с Осаму? Нет. Но сейчас дела обстоят гораздо сложнее, ведь здесь Достоевский. Он мог предугадать моё появление. Если это так — то я в полной жопе. Сейчас даже я в большой опасности. А, точно. Позвонить. Я достала телефон и набрала Куникиду. -Алло, Куникидушка. Соскучились по мне? -Не мы. Недавно Йосано ходила в магазин, так как у неё закончился гель, а там недалеко от магазина встретила странного человека. -И? Если потребуется — когда вернусь, устраню его. -Ты не так поняла. Он не вызвал ни у кого никаких подозрений. Наоборот, он показался нам вполне порядочным и честным. -Ясно. Ну а дальше что? При чём я? Я, знаешь ли, жизнью тут рискую. -Тогда скажу кратко. Он попросил помочь найти его сестру и в точности описал тебя. Даже в самых мельчайших подробностях. Внешность, привычки, вкусовые предпочтения, имя и фамилия полностью совпадают. -Возможно вы где то ошиблись? -Нет. Помнишь как ты описывала нам своего брата? Его ведь зовут Сакуноске Ода, я правильно помню? -Куникида. К чему ты клонишь? -Возможно ли, что твой брат жив? -Нет. Он абсолютно точно мёртв. Хоть в могиле его и нет, я знаю это. Он умер на моих глазах и я абсолютно уверена. Я заморозила его труп и оставила в месте смерти. Ошибки быть никак не может. -Ясно. Проверьте, есть ли у него родинка на предплечье правой руки и небольшое пятно на левом запястье. –ненадолго он отошёл. -Всё на месте. -Быть такого не может. Размер обуви 41, рост 185 см, вес 77 кг. Проверь и это. –и ещё недолгое молчание. Весы там есть, место в котором я проверяла свой рост тоже на месте, обувь точно на нём есть. Спустя минуту Куникида вернулся. -Всё совпадает. -Спроси о любимом блюде. -Он сказал карри. -И это верно... спроси о профессии. -Рядовой в мафии. -Понятно... я включу видеосвязь. Покажи мне его и пусть что нибудь скажет. Если это действительно мой брат, я узнаю его абсолютно точно. -Хорошо. –я и Куникида одновременно переключились на видеозвонок. Уже через секунду я увидела лицо своего брата. -Ну что, всё таки узнала наконец? Знаешь хоть сколько часов я ждал, прежде чем выбрался из твоего льда? -Но как... я же видела твою смерть собственными глазами! -Я этого не знаю. Но почему ты сидишь в кустах в такой странной одежде? Опять отправили на задание под прикрытием? -Нет. Я иду к Осаму. -К Дазаю? -Ага. Его всё таки поймали. Сейчас он в тюрьме, но выходить пока не стоит. Ему нужно кое что там узнать. А я пришла к нему спросить, что мне делать дальше. Проще говоря я жду его указаний. Но поговорим позже. Говорить сейчас довольно опасно. Ты с агентством никак не связан, так что будешь в порядке. Просто спрячься и жди. Если не вернусь через 12 часов — тебе скажут что делать. Куникида, объясни братику что происходит. В библиотеке на третьей полке стоит толстая красная книга из 2759 страниц. Дай её братику. Пусть прочитает. Забирайте вещи и бегите из Комнаты Энн. Мне пора. -Поняли. Я сбросила. Сейчас мне нужно сосредоточиться на безопасности. К сожалению мне есть что терять. Сейчас у меня много слабых мест. Даже слишком много. Но это кое что мне напомнило. Произошедшее только что я описывала вчера вечером. Может ли быть, что эта книга на самом деле... нет. Это очень маловероятно. Но ведь возможно. Стоит учесть это и проверить когда вернусь. А сейчас нужно успокоиться. Пора бы уже возвращать прежнее хладнокровие жестокой мафиози. Ощущение, что больше я не оправдываю прозвище Алый жнец. Нельзя забывать и о своих тёмных сторонах. Даже если обычно я их старательно прячу поглубже, нужно помнить себя. Да. Даже со временем я совсем не меняюсь. Наконец остыла. Пора начинать. Я сняла невидимость и сделала вид что спешу и очень паникую. Даже специально покраснела. Зайдя в здание я почувствовала, как способность полностью прекратила действие. Сейчас я самый обычный человек и не более. Оружия у меня достаточно, так что я в полном порядке. Наверное. У меня ужасное предчувствие. POV автор Железная входная дверь в специальную тюрьму для одарённых "Мерсо" с грохотом распахнулась. В здание вбежала запыхавшаяся черноволосая Юки в форме охранника. Отдышавшись она воскликнула посмотрев на наручные часы: -Успела! –услышав её каждый обернулся и посмотрел на неё. Её карие глаза победно блеснули. К ней подошёл высокий мужчина. -Кто ты? –высоко подняв голову и приложив бок кисти руки ко лбу как видела в военных фильмах с широкой улыбкой до ушей громким радостным голосом произнесла: -Я новенькая! София Гарсия! -Новенькая значит? Не слышал, чтобы нам не хватало персонала. Покажи паспорт. -Конечно! Он должен быть в сумке. Ой! Извините! Кажется я настолько спешила, что оставила сумку прямо дома на тумбочке. А ведь у меня там всё самое необходимое лежало! И домой обратно сбегать не смогу... –она начала очень реалистично паниковать. Топталась на одном месте, теребила пальцы и почти начала грызть ноготь большого пальца. –А можно я завтра принесу? Я живу очень далеко, а ни прав водительских, ни машины у меня нет. Я бежала сюда пешком. -Ясно. Новенькая так новенькая. Тебе лет то сколько? -Мне двадцать! -Раз ты новенькая, тебя придётся обучать. Тебе уже говорили об этом? -Да. Учителя всегда говорили, что я схватываю на лету. Долго со мной возиться не придётся. Обещаю! -Отлично.Тот парень тебе всё тут покажет и расскажет. -Хорошо, спасибо! Тогда я побежала! –она развернулась и побежала в сторону указанного парня. –Извините, а Вы сейчас не заняты? -Я? Нет. -Мне сказали, что Вы тут всё покажите и расскажите! А как Вас зовут? -Энрике Торо. -Понятно. А я София Гарсия. Приятно познакомиться! С этого дня мы коллеги! –она лучезарно улыбнулась и пожала руку "новому коллеге". Юки лжёт без каких либо угрызений совести. Всё как и раньше. Сначала втирается в доверие или влюбляет в себя, а после растаптывает всё это без сожалений. Ей никогда не было никакого дела до окружающих людей. Неважно сколько времени они находились вместе. Для неё задание всегда было прежде всего. Мало кого Юки по настоящему подпускала близко к своему сердцу. Сейчас она твёрдо решила вернуть прежнюю себя. Лживая и жестокая. Такой уж она человек и с этим ничего не поделать. Но так не со всеми. Близким людям она никогда не станет лгать и не причинит никакого вреда. Она никогда не изменится. -Взаимно. –Энрике слегка покраснел. Это не скрылось от глаз Юки. Такое случается очень часто. На самом деле ей множество раз признавались в любви, она редко отказывала, но согласие искренним не было никогда. Это был один из её любимых способов развлечения. Наблюдать как влюблённые парни крутятся вокруг неё. -Скорее бы приступить к работе! А можно я какого нибудь преступника поймаю? –её глаза сияли надеждой. Её актёрское мастерство ничуть не ухудшилось. -Мы не ловим преступников. Мы лишь охраняем их. -Жаль. -Кстати, недавно к нам доставили двух злодеев, которые останутся в истории мира преступлений. Я слышал, что если ещё один невероятно сильный одарённый. Его должны были поймать вместе со вторым, но он смог сбежать. -Ого! Не слышала о таком! А кто это? -Не знаю. Но надеюсь скоро его поймают. Говорят, этот одарённый убил почти две тысячи человек! -Тогда его просто обязаны поймать! Нельзя, чтобы такой опасный человек просто так разгуливал по миру продолжая убивать людей! Таким людям место в тюрьме! Ненавижу убийц. -Да. Они и правда ужасны. -Знаешь, когда мне было восемь моих родителей убили. Моему старшему брату тогда было пятнадцать, а родственников не было. -Так ты росла в детдоме? -Да. Я всю жизнь мечтала найти тех людей и отправить их за решётку. Мои родители работали в правительстве и врагов у них было много, так что вычислить убийц было невозможно. Как минимум для меня. -И что с ними случилось? -С кем? -Ну с убийцами. -После тщательного расследования их нашли. Это был один человек. Несколько лет назад он умер прямо в тюрьме. –это была чистая ложь, но Юки добилась своего. Оказалось достаточно одного разговора и Энрике уже сочувствует ей всем сердцем. Юки всегда любила играть с чужими чувствами. –Я считаю, что каждый преступник должен получить то, что заслужил. -Я думаю точно также. Так ты всё запомнила? -Что? -Всё что я тебе показал и рассказал. -А, это! Да, я всё хорошо помню! Тогда теперь можно и поработать! -Похвальное рвение. POV Юки Нужно закончить быстрее. Это место отрезано от мира, но это ещё не значит, что обо мне узнают. Примерно к вечеру главные узнают, что никакая я не новенькая. Раз уж с экскурсиями закончили пора начинать представление. POV автор Юки и Энрике шли по светлому коридору. -Ты конечно извини, но в ближайшие несколько дней ты не сможешь работать как остальные полноценные сотрудники. Для начала нужно набрать немного опыта. Обычно новенькие сначала просто помогают и смотрят что и как делается. Так что придётся несколько дней потерпеть. -Всё нормально! Я понимаю. Я и не надеялась, что мне дадут работу сразу, как только появлюсь здесь. -Вот и отлично. Мы пришли. Это последнее место, которое я тебе ещё не показал. -Здесь тааак просторно!~ -Тут держат преступников. Те, о которых я тебе говорил. -А, те злодеи. -Да. За ними ведётся пристальное наблюдение. -Вау! Здесь так красиво! –Юки с фальшивым, но таким правдоподобным любопытством и восторгом разглядывала это место и вспоминала скучное время, проведённое под наблюдением. В прошлый раз она перебила каждого, кто знал как она выглядит и кто она вообще такая. -Скоро привыкнешь. -А я так не думаю. Я видела много красивых вещей, ведь много путешествовала. Почти в каждой стране мира я побывала не по одному разу, но всё ещё восхищаюсь и не перестаю удивляться восхитительным достопримечательностям. Например Биг Бен. Каждый раз когда его вижу, не могу налюбоваться. Или Эйфелева башня например. Красота архитектуры, вкус самой разной еды, музеи, театры, природа и многое другое... всё это всегда будет прекрасным и необычным. Сколько бы раз я всё это не смотрела. Я никогда не привыкну к этому и буду восхищаться каждый раз. -Ого... -Что? -Я о таком никогда не думал. Я тоже побывал в нескольких странах, но меня подобное никогда особо не привлекало. -Жизнь даётся одна. Так почему бы не попробовать в ней всё? Все страны такие разные и удивительные, что хочется приезжать туда снова и снова. Они все уникальны. Моя мечта — это попробовать абсолютно всё в мире. Хочу побывать везде и увидеть всё. Потому что этот мир прекрасен и нужно это ценить. Даже самые обычные вещи по своему прекрасны. А, кстати! Кажется я голодная. -Ясно... -Кстати, ты говорил, что здесь два преступника, но я увидела только одного. Вон там сидит и всё. Больше тут никого нет. -Второго должны привезти сегодня ближе к обеду. -Тогда понятно. Но есть всё равно хочется. -Тогда пойдём хотя бы кофе выпьем. -Угу! Они вышли, провожаемые взглядом Фёдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.