ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помощь 1/3

Настройки текста
Из-за маски раздался удивленный смешок. Среди разрушенных перегородок стояла Клодетт, увидевшая их на обратном пути со своей прогулки. Беспокоясь за свою подругу, она решила последовать за ними. Остальным о присутствии убийцы на территории выживших она говорить не стала, так как не заметила какой-либо угрозы от Легиона, да и Мег сама согласилась ему помочь. А своей подруге она доверяла всецело. Не ожидав, что внимание даже двоих человек будет настолько гнетущим, она сложила руки в замок и крепко их сжала, но решительности в её взгляде не убавилось. - Я пойду. Я хочу помочь. - Ни. За. Что. - отчеканила Мег, покосившись на Фрэнка. - Но Мег- - Нет. Я тебя не пущу. - в голосе спортсменки чувствовался страх и злоба. - Но она нас столько раз отпускала! - Клодетт не сдавалась. - Хоть и на время, но нас оставили в покое! Мег замолчала, шокированная услышанным. Она не ожидала, что правда окажется такой. Убийца отпускает своих жертв? В это почти невозможно поверить. Однако она могла поверить в по-глупому искреннее желание подруги помочь той девчонке. Фрэнк не ожидал инициативы со стороны выжившей, к тому же не из самых смелых. Что это, глупость? Может, та же самая вещь, которая сподвигла и Сьюзи на её глупый поступок. В любом случае, ему это было на руку. Он поймал на себе настороженный взгляд Мег. Конечно она его опасается, особенно с появлением своей подруги. Фрэнк демонстративно засунул руки в карманы и отвернулся от них, всем видом пытаясь показать отсутствие угрозы со своей стороны. Девушка, неуверенно оглядываясь в сторону охотника, подошла к подруге. - Мег, я просто хочу ей отплатить. - За что? - горько усмехнулась спортсменка. - За то, что она изначально должна была делать, как человек? В ответ она получила укоризненный взгляд Клодетт. - Ты же сама знаешь. - биолог скрестила руки. - Не все охотники здесь исполняют свою роль по своему желанию. Мег задержала взгляд на своей подруге и глубоко вздохнула. Естественно, она знала это. Большинство охотников тоже люди, и некоторые из них застряли в этом аду точно так же как и она, как и Клодетт, как и все остальные выжившие, с равным желанием выбраться отсюда. Но в глубине, она всё равно не могла этого принять. Какие-то остатки морали всё ещё шептали ей на ушко о достоинстве, чести, справедливости. Однако, какой смысл эти вещи вообще имели в мире Сущности? Правильно. Никакого. Они не помогут тебе сбежать от охотника, не помогут быстрее починить генератор, не залатают раны и не спасут друзей. - Клодетт. - Мег взяла её за плечи. - Я понимаю твоё желание ей помочь, но туда я тебя не отпущу. Ни под каким предлогом. - Так иди со мной! - взмолилась её подруга. - Пойдём вдвоём, так будет безопаснее! - Нет. Если ты так хочешь ей помочь, то тогда я пойду одна. - нехотя пошла на уступки спортсменка. Клодетт скинула её руки со своих плеч и строго взглянула на подругу из-за стёкол очков, слегка сползших с её переносицы. - Я всё равно пойду. - твёрдым голосом сказала биолог. - Что ты сделаешь? К дереву меня привяжешь? Или другим расскажешь? Тогда у нас обеих будут проблемы. Мег вздохнула и зажмурилась от головной боли, тянувшей виски, будто пытаясь их сдавить. Она так устала, а тут ещё и это... Такую сторону Клодетт увидеть можно крайне редко, да и постараться нужно, чтобы так её разозлить, что у спортсменки как раз-таки и получилось. Один раз она Нею вообще на прогиб кинула, но это совершенно иная история, до сих пор заставлявшая Мег бесконтрольно смеяться при любом её упоминании. Тем не менее, Клодетт не сказала ни одной не правильной вещи. Обратиться к остальным она не могла, привязать её к дереву тоже, веревки всё равно у неё не было. Бросить свою подругу она не могла, а поэтому оставалось лишь одно. - Ладно. Пойдём вместе. - сдалась Мег. - Тебе надо будет зайти за чем-нибудь? Как бы не вызвать вопросов. - Не беспокойся. - девушка расцвела в легкой улыбке, радуясь своей маленькой победе. - У меня необходимое с собой. Мег вопросительно посмотрела на свою подругу. - На чёрный день... - поспешила объяснится биолог. - Ладно, ладно. Ты у нас за всё это отвечаешь, так что я тебе доверюсь. - успокоила её спортсменка, обернувшись к стоявшему поодаль лидеру Легиона. Он рассматривал угольную башню, отвернувшись от них. Она возвышалась над руинами, на первый взгляд незаметно выглядывая из легкой дымки тумана, холодная, металлическая, серая, и лишь дерево, пустившее свои ветки внутрь окон третьего этажа, вселяло хоть какое-то подобие жизни в неё. Охотник на удивление хорошо смотрелся на фоне одинокой огромной постройки, из которой время от времени раздавался гул пустых труб. Интересно, скучает ли он по реальному миру? Ждёт ли его кто-нибудь там? Мег вздохнула, прогоняя меланхоличные мысли из своей головы. - Эй, ты... - она вспомнила, что не знает его имени, однако всё равно не растерялась, - Колумб! - Ты как-то совсем расслабилась, не находишь? - усмехнулся охотник, обернувшись к ним. - Клички мне даёшь. Выжившая сложила руки на груди и вскинула бровь. Она всё ещё не могла понять, бесит ли он её, или наоборот, веселит, добавляя хоть какие-то краски в её однообразную жизнь... в её однообразное существование. - Смотри под ноги. - бросила ему Мег, вернувшись к Клодетт. - Пошли, он нас догонит. - Ты думаешь? - неуверенно переспросила биолог, оглянувшись на охотника, ступавшего маленькими, неуверенными шагами по темной траве. Мег проследила за взглядом своей подруги и на секунду усмехнулась, наблюдая за забавным видом обычно напыщенного лидера Легиона, который теперь высматривал капканы под своими ногами. Она пожала плечами, смахнув медного цвета косички за спину. - Да ладно. - спортсменка растянулась в улыбке, положив руку на плечо подруги. - Забавно же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.