ID работы: 10161156

Отдых

Слэш
G
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лио ловко спрыгивает с мотоцикла и проходится взглядом по густой полосе высоких елей, окаймляющих осушенное им же озеро. Он неприятно ежится, вспоминая собственную вспышку ярости и то, каким образом попал тогда сюда, однако тут же жалеет, что не может подпалить снующий впереди синий хохолок. - И зачем мы сюда приехали? - парень недоверчиво хмурится, но идет следом. Гало некоторое время молчит, приостановившись у края, а затем неопределенно хмыкает, почесывая затылок. - Не знаю. Я всегда приходил сюда, чтобы выпустить пар..., - он еще некоторое время стоит и резко идет вдоль обрывистого берега. - ...дурак дураком, - Фотия с трудом перебарывает желание вернуться в штаб Горящего Спасения и устало растянуться на диване, предварительно хорошенько пнув того человека, из-за которого после очередного разбора завалов ему приходится упустить столь редкий шанс отдохнуть. Они несколько минут бесцельно бродили по берегу, пока светловолосого не отвлекло от нахлынувших воспоминаний восторженное "Ооо!". Только теперь он заметил, что его спутник скрылся за гущей деревьев и поэтому поспешил за ним, вскоре поняв, что именно вызвало восхищение последнего: пожарному удалось найти небольшое, покрытое льдом, углубление - остаток водоема, который, видимо, чудом не затронуло пламя Лио. Тимос проверяет одной ногой лед на прочность, удостоверяется в том, что не провалится, и твердо встает на него, оборачиваясь и протягивая руку. - Потанцуем?, - на его лице появляется улыбка, и Фотию еще больше одолевает желание его поджечь, только бы не видеть эту глуповатую ухмылку. - Ты точно идиот, - парень понятия не имеет зачем и почему, но подает руку и тоже ступает на лед, позволяя притянуть себя ближе; подается неуверенно, но спокойно.       Он чувствует, как чужая ладонь скользнула с предплечия на лопатку. Элегантно отводит руку чуть в сторону, позволяя Гало придержать ее своей кистью и утянуть в танец. Все, что попадало в поле зрения смазывалось, превращаясь в вихрь из размытых образов и ярких вспышек. Лишь приостанавливаясь и отдаляясь от партнера, можно было четко уловить беглый взгляд на себе, а затем вновь сойтись. Медленно, нежно, сдержанно . Запах хвои растворяется в терпких нотках кофе и дыма, а сознание расплывается от такой близости. Тесно, тепло и все еще так тягуче-медленно. Лио окончательно доверяется ему, скользит по гладкому льду, удерживаясь рукой за крепкую мускулистую шею и впервые за все это время смотрит ему в глаза. В холодной синеве загорается игривый огонек. Быстро, легко и неудержимо. Тимос ведет более властно, и теперь уже в глазах цвета заката, как тот, что теперь плыл мимо взгляда фиолетово-янтарным фейверком, вспыхивает пламя. Они замедляются и вновь набирают темп с большей страстью. Фотия кружится, стремительно прижимается и, в ответ на скользнувшую ниже по узкой талии руку, плавно проводит ножкой по бедру пожарного, ловя на своем лице горячий выдох и...все резко обрывается громким вскриком и гулким ударом о твердую поверхность. Парень еще несколько мгновений не отрывает взгляда от распластавшегося на льду Гало, удивленно хлопая пушистыми ресницами и пытается сдержать хихиканье. Правда, неудачно. На что пострадавший недовольно ворчит, нервно взъерошивая и без того торчащие во все стороны волосы. Заливаясь звонким смехом, светловолосый протягивает ему руку и с возмущенным "Ха!?" падает прямо на него, почувствовав как его с силой дернули за руку; уже было хотел отчитать его, но слова сами собой растворились при взгляде на победную и просто неприлично близкую улыбку. Лио чувствует, что прямо сейчас мог бы снова стать бернишем и утыкается в широкую грудь, отчаянно краснея и теряя всякое самообладание, но все же думает, что такой отдых ему очень даже нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.