Часть 1
8 декабря 2020 г., 15:09
хенджин тушит сигарету, молча смотря на длинную, поднимающуюся от нее дымку, растворяющуюся в высоте. торопиться больше было некуда, и парень не знал, чем занять себя. неожиданные чувства загнали его в тупик этого лабиринта, в котором он даже не заметил, как потерялся.
дышать было сложно, но хенджин знал: дело здесь вовсе не в сигаретах. он закашлялся, и ему как никогда хотелось, чтобы выкашлять из себя любовь к минхо было так же просто, как раздражающую мокроту. «почему мне просто не может быть все равно?». хвану казалось, что минхо полностью завладел им, отпечатывая свое присутствие на каждом миллиметре кожи. избавиться от него казалось невозможным. да и стоит ли это делать?
сейчас бы они шли домой из школы вместе, если бы все было как раньше. но прошлое осталось далеко позади, и то это ранило хенджина очень глубоко. сложно отпустить времена, когда ты был эфемерно счастлив. пусть он и обманывал себя, пряча свое пульсирующее сердце ото всех, но тогда ему было спокойнее.
он шумно выдохнул, провожая взглядом проезжающую машину. эта реальность не могла отрезвить его. каждый вдох лишь больше погружал его в дрему. он просто хотел вернуться домой, закрыть глаза и кануть в забытие хотя бы время, чтобы унять эту тупую боль внутри.
на их тихий район опускалась ночь, обволакивая фигуры домов теплой тьмой. хенджин позволил себе утонуть в ней, сливаясь с холодным светом звезд. вокруг никого не было, и это одиночество смиряло бушующий океан в его сознании. здесь никто не мог видеть то, что хенджин так долго скрывал от этого мира. он мог быть самим собой, в сохранности от чужих глаз, сгорая из-за любви в этой темноте. это легкое теплое чувство в его сердце внезапно разрослось в адское пламя, сжирая все, что было хенджину дорого.
осень наступала медленно, и вечера все еще были теплыми. солнце уже давно село, но его тепло все еще отдавалось в воздухе. причин задерживаться у хенджина становилось еще больше, и он размеренно мерил шагами дорогу. возможно, это одиночество смогло бы охладить его голову.
хенджин прокручивал сегодняшний день снова и снова. это утро, начинаясь как и любое утро сентября, предзнаменовало для хвана худший день в истории человечества. взгляды, которыми они каждый день обменивались с минхо перед уроками, вдруг отчего-то изменились. минхо словно смотрел сквозь него, и в его тепло-карих глазах хенжин словно видел кого-то другого. он искал глазами не его, своего лучшего друга, а… их одноклассницу. ах да, хенджин совсем забыл, что у его лучшего друга появилась девушка.
уже слишком поздно. хенджин словно опоздал на последний поезд. ему стоило торопиться, но теперь это все уже неважно. еще с того самого дня, как хенджин понял, что пропадает, он должен был отбросить свой страх. должен был удержать минхо, чтобы не сожалеть об этом упущенном счастье. неважно, что произошло бы, признайся хенджин раньше, но теперь все лишь становится тяжелее, и хенджин единственный, кто страдает по собственной глупости. слеза стекает по его щеке, со временем превращаясь в водопад. пелена рыданий застилает его взор, но он не может остановиться. его плечи мелко дрожат, он не видит ничего вокруг себя, и только минхо четко различим в этой кутерьме. шаги становятся слишком тяжелыми для хенджина, но ничто сейчас не приносит столько боли, как это сошедшее с ума сердце. хенджину страшно и больно. он потерян и не знает, как справиться с этой неожиданной лавиной, сбивающей его с ног.
в каждом человеке хенджин видит Его. каждая мелочь лишь сильнее напоминает ему о том, чье сердце он никогда не сможет иметь. он боится закрыть глаза, ведь так он сразу натыкается на Его взгляд, от которого сразу же хочется стыдливо убежать.
хенджин видит, как минхо берет ее за руку, и его собственное нутро мерзко холодеет, замирая. он замечает, как лучится теплом его взгляд, обращенный не на него. мурашки пробегают по его спине. он почти чувствует мягкость его щеки, по которой она нежно проводит рукой. лицо минхо краснеет, и хенджин ненавидит это, ведь не он тот, кто скажет, насколько мило минхо сейчас выглядит. больше всего он хотел бы быть ей прямо сейчас. хотел бы смотреть в его глаза и видеть в них себя. ему смертельно хотелось прикоснуться к нему, изливая копящуюся и прячущуюся нежность. ему хотелось бы сделать шаг навстречу минхо, но этот шаг наоборот отдалил бы их друг от друга. он не может обмануть себя, наконец соглашаясь с тем, что он хочет быть на ее месте. но не может.
ему некого винить. он молча собирает вещи и уходит прочь из школы, ни с кем не попрощавшись. заметит ли минхо его отсутствие? может, он хотя бы окинет прощальным взглядом его спину? хенджин отбрасывает колющие сердце мысли.
оказавшись дома, хенджин нехотя посмотрел в зеркало и ужаснулся: даже в самом себе он видел черты минхо. они были так похожи, что хенджину казалось, будто они родственные души, связанные судьбой. лучше бы он ошибался, и тогда ему не было бы так паршиво сейчас.
минхо был повсюду в этом мире, созданном, казалось бы, для них двоих, но хенджин больше не мог в нем оставаться. ему хотелось исчезнуть, ведь только таким образом он искоренил эту любовь. хенджину сильно хотелось ненавидеть минхо именно потому что на самом деле он не мог этого сделать.
сейчас же уже слишком поздно открещиваться от этого слияния их жизней. хотелось бы перевернуть это чувство с ног на голову, как это сделал с его жизнью минхо, но хенджин невластен перед этой силой. сердце делает очередной кульбит и останавливается. он не может и не хочет переставать любить минхо.
внезапное ощущение пронзает его тело, словно удар тока - он нащупал в кармане зажигалку. вроде как обычная, невзрачная, но… именно минхо подарил ее хенджину. конечно, другу не нравилась вредная привычка хвана, но хван помнит день, когда тот сказал ему: «я не знаю почему, но я вспомнил тебя, когда увидел ее. ты все равно не бросишь, так пусть это хотя бы напоминает тебе обо мне». знал бы минхо, что худшая привычка, которую он не может бросить это смотреть втихаря, как минхо прячет свою улыбку или смеется над его шутками. кровоточащая рана в его душе – это единственное, что всегда будет напоминать хенджину о нем.
он прикрыл глаза, и ему казалось, что минхо идет, как обычно, рядом с ним. как обычно он болтает о своих кошках, жалуется на учителей или просто говорит не о чем, иногда подшучивая над хенджином. он бы в ответ по обыкновению огрызнулся, не с силах сдержать смешки, вновь чувствуя себя глупо. он часто задавался вопросом, почему это обязательно должен был быть именно минхо. но несмотря ни на что, он хотел любить его. неважно, что произойдет, он хотел сохранить его в своем сердце. в конце концов, только рядом с минхо хенджин чувствовал себя живее всех живых. он дышал полной грудью, и с каждым вдохом он хотел большего. кровь бурлила в его жилах, подгоняя тело. он не мог сдержать своей улыбки при встрече с ним, не мог утихомирить нарастающий ритм своего сердца. он бежал, повинуясь этому ритму, но сейчас остановился. хенджин был лучше рядом с минхо, но теперь его сияние гаснет.
вновь нащупав зажигалку минхо в своем кармане, хенджин резко остановился. выбросив ее, он не сможет избавиться от своих чувств, но возможно ему станет легче. даже секунда облегчения могла бы подарить ему океан счастья. но вдруг рука, тянувшаяся выбросить ее, на миг дрогнула.
воспоминания о минхо все еще грели его душу. он, скорее всего, был лучшим, что было в жизни хенджина. и никто не был ему нужен больше. это было не знание, а скорее трепет, который хенджин постоянно ощущал. неважно, сколько ему придется прождать, в нужный момент он больше не будет медлить. он нуждался в его любви, и то, что сейчас хенджин чувствовал, ему теперь недостаточно. ему нужно нечто большее, чем сейчас, и он не может это отпустить. он не хочет отпускать, не хочет забывать. иметь разбитое ли минхо сердце - это уже большая честь, но хван хенджин - не тот, кто остановится на этом.
его сердце, его судьба и все его естество находились в руках минхо. он научил хенджина жить, пусть и пронзил его грудь любовью, о которой никто не просил.
иногда ты должен пораниться, чтобы понять, что все еще жив и у тебя есть душа. и именно ли минхо был тем, кто был рядом с хенджином, чтобы показать это.