ID работы: 10161248

Музыкальный урок

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт.. Да сколько можно?! — нервно выкрикнула Настя, взглянув на ноготь, который только что сломала благодаря своему новому хобби. Игра на укулеле.. Кто бы мог подумать, что столь неусидчивая и активная девушка вообще возьмёт его в руки?       Видели бы вы, сколько радости было, когда Коля торжественно вручил ей свой подарок. . Благодаря парня миллионы раз, она описывала, как будет тёплыми, уютными вечерами брать инструмент в руки и играть замысловатые мелодии…       Настя носилась с укулеле, словно ребёнок. Успела устроить ему настоящую фотосессию, и само собой, выложила эти фото везде, где только можно.. Конечно, все мы радуемся подобному, пока очередная «нужная и полезная» вещь не окажется где-нибудь за шкафом, или того хуже, в мусорном ведре.       Но ещё больше восторга было, когда девушка нашла его во время уборки.. Да, вы угадали, оно пылилось за шкафом уже несколько месяцев, на пару с вязаным шарфом, старыми коньками, неудавшимися рисунками, всевозможными проводами и зарядками…       Инструмент в этом списке явно лишний, поэтому Настя поспешила вызволить его из «похоронного» состояния — протереть салфетками, прочистить и настроить струны, отыскать давно забытые бумаги с аккордами.       И вот уже третий день она пытается сыграть, по крайней мере, хоть одну, самую простую мелодию, но даже малейшим прогрессом не пахнет. Пальцы, кажется, стали деревянными, а ногти такими тонкими, что могут сломаться от самого лёгкого прикосновения. Пожалуй, всё в эти вечера мешает и раздражает её.       Неожиданно в комнату вошёл Ник. Хотел узнать, как идут дела, ведь он тоже был уведомлен о том, что подруга наконец, собирается научиться играть на инструменте. Кажется, сейчас совсем не подходящий момент. — Эй, Настя, как де… — прервался парень, прочитав в пылающих глазах Насти «Сейчас не время, прошу, уходи». Не став медлить он вышел из комнаты, насквозь пропитанной злостью и другими негативными эмоциями, оставив Анастасию, укулеле, и сломанный ноготь наедине. «Прощай маникюр» — с этой мыслью девушка отрезала последний ноготь, окончательно погубив свои дорогостоящие чёрные ноготки. Не без слёз, конечно, но она вновь взяла в руки гитарку, не собираясь сдаваться. «Фуух, так, хорошо. На чём я остановилась? Аккорд F и Am…» — закрыв глаза Настя прошлась тонкими пальчиками по струнам. Но те не слушаются, фальшивят, и никак не хотят создавать красивую, протяжную мелодию!..       Деревянная дверь тихо отворилась, и из-за неё выглянул Коля. Видно, очень грустный. — Настюш? — начал он, присев рядом с девушкой. — У тебя не получается? Давай я помогу, я умею играть на гитаре, может, и тут разберусь…       Он ободряюще обнял Настю и взял из её рук инструмент. Сыграв несколько аккордов, Ник быстро сделал вывод: — Да у тебя укулеле настроено не правильно, возможно, из-за это и не получается.       Провернув колки, он вновь сыграл всё те же аккорды. Наконец появилось чистое, красивое звучание, которое заставило Настю по-детски улыбнуться и вырвать из рук парня инструмент, чтобы скорее попробовать повторить эту мелодию. — Не спеши. Давай попробуешь вот так? — Коля положил свои ладони на руки девушки, а укулеле на её колени. Русая посмотрела ему в глаза. Такие чистые, полные любви и желания бескорыстно помогать другим людям. Особенно тем, в кого тайно влюблен.       Парень кивнул головой, после чего Настя аккуратно провела рукой по струнам. Комната наполнилась приятной мелодией. Уголки губ растянулись в милой улыбке. Она провела по струнам ещё раз. Уже немного другой, но тоже весьма приятный звук. Кажется, у неё начало получаться. — Спасибо огромное, — тихо начала Настя, всё ещё водя рукой по струнам. — Я даже не знаю, как тебя отбла… — она не успевает договорить, как Коля нежно коснулся её мягких губ. Девушка не стала сопротивляться и ответила тем же. Бережно приобняв парня, она закрыла глаза. Казалось, этот блаженный поцелуй длился вечность.       Настя внезапно отстранилась, и перевела взгляд на инструмент. — Такие уроки музыки мне по душе! — улыбаясь шепнула девушка, за этими словами последовал громкий смех двоих. Звонкий, до глубины души искренний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.