ID работы: 1016126

Любовь слепа

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Странный парень

Настройки текста
-Бип! Бип! Бип! – зазвонил такой ненавистный человечеству будильник. -Тупой механизм! – зарычал на него рыжик, схватил его и выкинул в окно. - Ну вот, угробил очередной будильник. -Ичи-нии, пора вставать! – послышался за дверью голос Юзу. -Да я уже! – заныл парень и заворочался на кровати. Ичиго ненавидел утро. И будильники. Он бы все отдал, лишь бы поваляться в кровати и поспать еще хоть часок. А все почему? Потому что он знал, что этот день окажется таким же, как и остальные – нудным и неинтересным. Это замкнутый круг: ты встаешь, одеваешься, ешь, идешь в школу, зарабатываешь оценки, возвращаешься, делаешь уроки, сидишь за компьютером, ужинаешь и ложишься спать. Иногда парню так хотелось, чтобы хоть что-нибудь случилось в его скучной жизни. А мечты имеют свойство сбываться. Но, хочешь-не хочешь, а вставать придется. Ичиго лениво поднялся с кровати и поплелся в ванную. Спустя 10 минут он вышел оттуда уже бодрым с улыбкой на лице и спустился вниз, на кухню, где его встретил Ишшин. Ну, как встретил? Врезал ему с ноги. Точнее, хотел это сделать, но Куросаки, в силу своей изворотливости, успел поставить блок. -Отец! Ты опять?! – разозлился парень. -Не опять, а снова! И вообще, ежедневная тренировка еще никому не мешала! – гордо сказал Ишшин. -Ну-ну… - подросток взял намазанный джемом тост и принялся завтракать. -Кстати, - нарушил тишину Куросаки старший. – Не слишком задерживайся после школы. Ты должен будешь помочь мне в больнице. -Хорошо, - последовал ответ. Спустя пятнадцать минут подросток встал из-за стола, взял сумку и вышел из дома, перед этим, конечно, сообщив всем, что уходит. По дороге в школу к парню присоединились его одноклассники: Рукия, Исидо, Орихиме и Чад. Уроки проходили до жути скучно и медленно. Впрочем, как и всегда. После третьего урока ребята собрались на крыше и устроили перекус на свежем воздухе. Ичиго взял онигири и подошел к перилам на крыше, вглядываясь в постройки такого родного и любимого города Каракуры. И тут он увидел одного странного парня. Ладно, если бы этот парень внешностью выделялся. Хотя и ей тоже. Ну, сами подумайте, не каждый день можно встретить кого-то с голубыми волосами. А еще он был в солнце защитных очках. Больше рыжик ничего не смог разглядеть. Но как он шел? По краю тротуара, опираясь на низкую, каменную стену, которая служила перегородкой между проезжей частью улицы и пешеходной. Так он шел всю дорогу, и Ичиго следил за ним глазами, пока тот не свернул за угол и не потерялся из виду. -…го! Ичиго! – кто-то звал его. Оказалось, Рукия. -А? чего? – наконец отозвался парень. -Сейчас звонок будет! Я до тебя уже минуты три достучаться не могу. Спустись к нам с небес! -Да я тут. Задумался просто, - быстро сказал Ичиго, последний раз окинув взглядом город. Каракура была очень красива, ведь сейчас шел самый разгар сезона цветения сакуры, и город утопал в розовых деревьях. Остальные уроки проходили так же, как и первые – нудно. Время еле-еле ползло к звонку. После школы Ичиго попрощался с друзьями и повернул в противоположную от дома сторону. Друзьям объяснил это тем, что ему надо зайти в магазин. Сначала это была лишь отмазка, но потом парень увидел книжный магазин и тут же пошел внутрь. Нельзя сказать, что он очень-то любил книги и чтение, но пропустить новое издание очередных фантастических приключений не мог. Через двадцать минут Ичиго вышел на улицу, держа в руках толстую книгу с говорящим названием «Боги». Домой идти категорически не хотелось, поэтому он расположился на лавочке в парке, который находился прямо напротив книжного. Рыжик не имел свойства читать содержание на книгах. Он судил ее по обложке, в прямом смысле этого слова. Купленная книга ожидаемо оказалась фантастикой, в которой рассказывалось про шинигами, спасающих души умерших людей. Сказки про Богов Смерти очень нравились парню. И он был бы не против пожить денек-другой в их мире. Так бы и сидел он, задумавшись, если бы не громкое копошение рядом с собой. В нарушителе спокойствия Ичиго узнал того самого парня с необычными голубыми волосами. От неожиданности рыжий резко двинулся в противоположную и чуть не упал с лавки, но удержал равновесие. -Фух, - выдохнул рыжий. – Предупреждать надо, когда садишься. Ты меня напугал. -А тут кто-то сидел? – удивленно повернул голову парень на голос. -В смысле? – не понял Ичиго. -Эм… Ничего, вам не обязательно этого знать. Парень сидел в солнцезащитных очках, хотя солнца не было. Это натолкнуло Куросаки на одну не очень приятную мысль. -Ты слепой? -Да! И что теперь? – собеседник Ичиго вскочил с места и собрался уже было уйти. -Подожди! – рыжик схватил парня за запястье. – Я не знал, прости. И мне жаль, что так получилось. Я не хотел тебя обидеть! -Да, я знаю. Сначала ты со мной сдружишься, а когда я к тебе привыкну и буду доверять … - его голос начал дрожать.– Когда это случится, ты меня бросишь. И опять я останусь один… Поэтому… -С чего ты взял, что я так сделаю? – парню было обидно, что на него навешали ярлыков. И он, в конце-то концов, не такая сволочь, чтобы поступить так с инвалидом. -Потому что все так делали. Когда люди узнавали, что я слепой, они либо сразу уходили, либо «шутили» со мной – сначала делали вид, что дружили, а потом в один миг исчезали из моей жизни, - под конец своей речи неизвестный вновь опустился на скамейку. -Я не такой, - с минуту подумав, ответил Куросаки. -Откуда мне знать? Я уже давно потерял доверие к людям, и вряд ли смогу его когда-нибудь вернуть. -Знаешь, я думаю, что смогу тебе с этим помочь. -Ну, попробуй, - усмехнулся парень. -Тогда, может, назовешь свое имя? -Гриммджо Джагерджак. -Ичиго Куросаки, - вышеназванный уже собрался протянуть новому знакомому ладонь для рукопожатия, но сразу же ее отдернул. -Клубничка? -Что? -«Ичиго» ведь означает «клубника», не так ли? – улыбнулся Гриммджо. -А, ну да, - почесал затылок Ягодка. - Называй меня, как хочешь. Двое парней еще несколько минут сидели неподвижно. Каждый думал о своем. Вдруг Ичиго резко выпрямился: -Черт, забыл, я же обещал отцу помочь в больнице! Извини, но мне пора. -Ничего. Родителям надо помогать, - хоть Гриммджо и сказал так, но не заметить его вмиг погрустневшего лица было нельзя. -Эй, не огорчайся, я приду сюда завтра, - Ичиго нагнулся вперед прямо перед Гриммом и положил ему руку на плечо, что было своеобразным жестом доверия со стороны парня. -И я тогда тоже приду! – оживился Гриммджо. Если бы он видел, сейчас в его глазах появился бы детский огонек надежды и нетерпения. Рыжик схватил книгу с лавочки и, бросив на прощание «до скорого», с радостными мыслями побрел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.