ID работы: 10161293

Сборник чудес

Stray Kids, VERIVERY (VRVR), TO1 (TOO), WEi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения! (Чанбин/Кехён)

Настройки текста
Примечания:
      — К сожалению, ваш заказ был отменён. Приносим свои извинения, — девушка, стоящая за кассой виновата смотрела на Кехёна. — Мы продадим вам торт за наш счёт в качестве извинений. Вы можете выбрать любой.       На витрине стояли торты на любой вкус и предпочтение. Но сейчас ни одних из них не привлекал никакого внимания. Кехён даже не глянул ни на один из них. Ему хотелось именно тот, что он заказал неделю назад, но всё оборвалось. Натянув улыбку молодой человек всё же заговорил:       — Благодарю, но не нужно. Всего хорошего.       — Подождите! — когда Чо был около выхода его окликнула продавец. — Деньги за заказ будут возвращены вам в течение недели.       Молодой человек кивнул ей в ответ и вышел на улицу. На часах уже два часа дня, а надо ещё столько купить и успеть накрыть на стол пока придёт Чанбин, чтобы отпраздновать его день рождение. Кехён достаёт телефон и уже без всякой охоты открывает заметки, чтобы найти свой список продуктов, который написал ещё вчера вечером. Собраться и купить всё в одном магазине не получится. Поэтому придётся ещё погулять по магазинам, чтобы найти.       Чанбин заходит в пустую квартиру. Обычно, когда он возвращается, пахнет чем-то вкусным. Кехён любит экспериментировать с едой и в принципе выходит неплохо, а иногда плохо, что приходится выбросить. Но Чанбин смеётся на то с каким лицом сидит его парень и смотрит на свою неудавшуюся готовку, после встаёт и отправляет всё в мусорку. Каждый раз говоря себе, что больше не притронется к новым блюдам, но соблазн велик, поэтому он снова встаёт за плиту и готовит что-то необычное.       А сейчас так тихо, даже непривычно. Чанбин не слышит копошение, только раскат грома за окном, мысленно надеется, что Кехён взял с собой зонт и собирается его набрать. Гудки идут, но телефон так никто не поднимает.       Первая капля падает, прям около ног Кехёна. Вот незадача он забыл свой зонт. Мысленно ругая себя, что проигнорировал предупреждение, которое ему отправили ещё вчера вечером. И кажется об этом говорил его парень. Сейчас бы добежать домой, чтобы не промокнуть. Но кажется, что удача сегодня явно не на стороне Чо, потому что срывается ливень.       — Чёрт! — молодой человек бежит к козырьку одного из магазинов, чтобы как-то укрыться, но он уже почти на сквозь мокрый. Кажется и в пакет попала вода, продукты намокли, как и сам покупатель.       Звонок в дверь прерывает Чанбина, когда он только собирается заварить себе зелёный чай и отдохнуть от рабочего дня. Но как-то без Кехёна невыносимо скучно.       На пороге стоит его парень, весь мокрый, сжимает в руке пакет с продуктами. Лицо вроде и злое, а вроде и такое расстроенное.       — Боже, Кехён, где ты был? Заходи, я сейчас за полотенцем, сними пока обувь. Идём на кухню, дай пакет.       Молодой человек садится на стул и опускает виновато голову. Всё в этот день, казалось, он так хорошо начинался, пошло прахом. Желание сейчас просто закрыться в комнате и молчать.       — Тебе стоит переодеться, чтобы ты не заболел.       — Чанбин, понимаешь… — Со перебивает его.       — Давай потом. Ты весь мокрый. Тебе стоит сейчас переодеться, а я пока налью чай нас с тобой. Ты согреешься и тогда поговорим, — Чанбин целует его в руку и отступает от него, чтобы Кехён мог пойти в комнату.       Горячий зелёный чай, согревает всё изнутри. Со делает маленький глоток, чтобы не обжечься и отвлекается, когда Кехён всё же приходит на кухню. Он садится напротив своего молодого человека и опускает глаза, смотря на свой горячий чай. Чанбин немного наклоняет голову, чтобы увидеть его расстроенный взгляд.       — Понимаешь, — начинает Кехён, но горечь от обиды, мешает ему говорить, — я хотел сделать тебе сюрприз. Пошёл пораньше, чтобы забрать торт, который специально заказал для тебя. Но почему-то мой заказ отменили и даже не предупредили, я узнал уже по факту прибытия туда. У меня не было настроения покупать другой торт, даже когда девушка сказала, что в качестве компенсации могу выбрать любой и он будет оплачен за их счёт. Я отказался. Уже после у меня не было настроения идти в магазины, потому что надо обойти несколько сразу. А так не хотелось, но я думал о тебе и о твоём дне рождения. Тогда у меня снова появились силы, хоть что-то сделать. Я вышел из магазина и послышался гром. Резко пошёл ливень, я промок и пришлось ждать около магазина. Я хотел сделать тебе сюрприз, а в итоге всё пошло куда хуже, — молодой человек охватывает горячую кружку двумя руками, пытаясь их согреть. — Получается я испортил тебе день рождение.       — Вот как. Ты сделал очень много за сегодняшний день, — Чанбин садится рядом, так чтобы удобно было его обнять. — Повернись ко мне, пожалуйста, — Со касается рук парня, после целует каждую из них. — Нет, ты ничего не испортил. Я счастлив любой мелочи: твоей простой улыбке и смеху, твоим тёплым рукой, которые меня обнимают, случайным поцелуем или даже не случайным, — Чанбин смеётся, когда Кехён наконец улыбается. — Знаю, что ты хотел меня обрадовать и сделать всё хорошо, но главное для меня, чтобы ты не заболел, не чувствовал дискомфорт. А так мы можем что-то приготовить вместе, кстати, я купил торт. На самом деле, это вышло случайно, оказывается он нам пригодился.       Вроде совместная готовка приводит Кехёна в норму. Он смеётся, когда мука оказывает на лице Чанбина. Курица, которую они запекали, чуть не сгорела, потому что они уже ушли в комнату. Там вроде что-то интересное показывали. А после кинулись на кухню, наконец, вспомнив, что забыли.       Они накрывают на стол. Расставляют тарелки и приборы, их двое, но ощущение, что кто-то должен прийти. На праздничном торте одна большая свечка.       — Я желаю, чтобы все последующие дни рождения мы праздновали вместе.       — Эй, желание не надо загадывать вслух!       — Знаю. Просто хочу, чтобы и ты знал, чего я желаю. Это быть рядом с тобой, — Со задувает свечу.       — С днём рождения, Чанбин.       Ночной просмотр фильмов объявляется открытым, когда пара наконец заканчивает с уборкой на кухне. Казалось бы их только двое, а посуды, как будто десять человек было. Кехён приносит одеяло, а сам кладёт голову на колени Чанбина.       — Удобно?       — Ещё как, а тебе?       — Удобно, только не засыпай, мы только начали смотреть фильм!       — Не усну.       Двухчасовой фильм подходит к концу. На телевизоре идут титры. Чанбин наклоняется, чтобы сказать Кехёну что-то, но останавливается, когда видит, что молодой человек уже спал. Со гладит его на голове и улыбается. Аккуратно, чтобы не потревожить целует в макушку.       — Спасибо, это был лучший день рождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.