ID работы: 1016144

Спокойствие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойствие. Что это для Вас? Бездействие? Дети в Африке голодают. Японию тревожат наводнения. А в России кризис. Разве Вам есть до этого дело, когда Вы сидите в своих уютных норках, поедая свежеприготовленный стейк? Вы спокойны, пока Вас это не затрагивает. Вердикт: бездействие равно спокойствию, если сильно не углубляться в эту тему. Наблюдение без участия? Вы влюблены, тянетесь все время к человеку, который небезразличен. Но, благодаря своей стеснительности, только смотрите, только вдыхаете, касаетесь еще не остывшего от теплого тела воздуха. Врятли Ваш пульс не скачет "по кочкам, по маленьким листочкам". Вердикт: наблюдение без участия не равно спокойствию. Быть популярным? Я уже слышу громогласные протесты. Вы не согласны? Значит, Вы никогда не были изгоем. Подумайте сами, разве человек скромный, порою чудаковатый и непринятый социумом чувствует себя умиротворенно среди сверстников и тинейджеров-переростков? Вспомним того же Стивена* и его "Кэрри". Однако, быть звездой не слишком удобно. И по явным причинам Вы никогда не сможете по-настоящему уединиться. Вердикт: на 70% быть популярным не равно спокойствию. Проводить воскресные вечера с семьей? А что если Вы ненавидите своих родных? Если у Вас нет времени из-за работы/проблем в личной жизни/здоровья, и это уютное времяпрепровождение заставляет Вас нервничать? Или Ваша бабуля та еще стерва, которая любит спустить сквозь рукава несколько часов, вальсируя у плиты, а потом причитать из-за жирного креста, начертанного заботливым мужчиной в белом халате, на калорийной картошечке, который запрещает употреблять ее внутрь. Вердикт: проводить воскресные вечера с семьей не равно спокойствию. Быть богатым? Как говорят, все можно купить за деньги, кроме счастья. Счастье = спокойствию? Да..когда кровь не стучит в висках и сердце не пытается побить рекорд прыжков в длину, конечно же, нет! Получается, возможно, быть богатым это и есть толкование слова "спокойствие" по Ожегову*? Но богатые зачастую знамениты, тогда категорично нет. Хотя, в то же время, их не заботят такие мелочи, как покупка жизненно-необходимых вещей и медицинская страховка. И все же. Ваши деньги могут украсть в любой момент симпатичные мужчины в колготках на босу голову. А если думать об этой возможности постоянно? Вердикт: быть богатым не равно спокойствию. Иметь лучшего друга? А Вы не боитесь человека, который знает все Ваши секреты? А Вы не боитесь потерять Вашу опору? Вердикт: иметь лучшего друга не равно спокойствию. А теперь то, чего Вы ждали. Смерть? Болезненно и абсолютно излишне - скажет оптимист. Болезненно, но принесет свои плоды - скажет реалист. Приятно, потому что освобождает, а затем обещает рай - скажет пессимист. Я скажу, что процесс смерти мне не слишком приятен. И самостоятельно ввергнуть себя в этот оборот мне бы не хотелось. Поэтому исключительно мой вердикт: смерть не равно спокойствию. Получается, спокойствие так же нереально, как..нет, не брак по любви, а философский камень. Но вот вопрос: что Вы думаете о жизни после смерти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.