ID работы: 10161541

Книголюб

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 часть. О кличках или Операция

Настройки текста
Нечего необычного. Почти вся четвертая сидит в столовой. Табаки, сидящий рядом создаёт очередной «Шедевр» — как он выразился — из хлеба и котлет. Это, вообще, должен быть бутерброд, но по каким-то причинам творение Шакала больше похоже на пюре. Сфинкс спокойно ест свою порцию, а Волк, сидя рядом с Македонским, шепчет ему что-то на ухо. Они сидят достаточно далеко, так что я не знаю, что именно он ему говорит, но по выражению лица Македонского было ясно — этот разговор не из приятных. Совсем недавно мне дали кличку. Дал мне её Сфинкс. Мы говорили о книгах. Конечно, говорил в основном я, а Сфинкс просто слушал. В один момент он назвал меня «Душкой», как бы в шутку, но услышавший эту шутку Табаки сказал, что кличка мне идеально подходит. Не знаю, почему именно Душка, но и узнавать это как то не особо хочется. Когда я рассказал об этом Лорду, он лишь поздравил меня. Хотя поздравил — слишком громко сказано. Он лишь кинул что-то вроде «молодец» своим обычным скучающим тоном и всё. С Лордом мы вроде ладим. Из дома я привез внушительное количество книг, а Лорд это заметил. Вроде нечего особенного, но я заметил, что некоторые уголки страниц из книг загнуты. Я не имел привычку гнуть страницы, а значит читал их кто-то кроме меня. Не трудно понять, что это был именно Лорд, да и я не особо против. В отличии от Толстого, Лорд всегда аккуратен с книгами. Толстый же всё время вырывает страницы. Особенно ему нравятся страницы с какими то изображениями, рисунками и схемами. А доходит всё до такого абсурда, что приходится прятать те книги, которые особо дороги. — Душка, — припеваючи начал Табаки. — Ты только представь, эти жлобы, — он показал пальцем на большую часть четвёртой, исключая Толстого и меня. — Не дают мне котлет. Я бы понял, если бы я их один ел, но я же делюсь, — он состроил гримасу боли и отчаяния. — Вся надежда только на тебя. — Ладно, бери, — я пододвинул свою тарелку с еще не тронутой котлетой ближе к Табаки. — Душка! — заорал Шакал на всю столовую. — Ты единственный, кто понимает меня! — Он взвыл так сильно, что почти все, кто находился в столовой смотрели на нас, но, видимо, Табаки это совершенно не волновало. Он полез ко мне с объятиями, это заставило всех, кто еще не обратил на нас внимание, повернуться в нашу сторону. Он слегка не рассчитал возможности своего мустанга, поэтому мы вместе с ним чуть не свалились на пол. Нас поддержал внезапно появившийся Лэри. Бандерлог, видимо, возомнил себя воспитателем и начал отчитывать Табаки за «излишнюю эмоциональность» — именно так он выразился, а на меня он просто наорал, наверное за компанию.

***

Я часто замечал, что рядом с Сфинксом всегда тянет на разные философские мысли. Вот и сейчас, сидя на подоконнике, куря ментоловые сигареты, оставленные моим старшим братом, я задумался над тем, для чего нужны клички. Сфинкс как раз сидел на кровати и производил какие-то махинации со своими «граблями». Табаки утверждает, что клички необходимы для таинственности, атмосферы и загадочности. Лорд на мой вопрос просто покачал головой и уехал, а Сфинкс и вовсе таинственно улыбнулся и сказал что-то вроде «сам узнаешь». Я думаю, что клички, это как маяки. Они направляют человека к другому человеку, и происходит цепная реакция. Клички всегда описывают своего носителя. Слепой — действительно слепой, Лорд — могущественный, арестократичный и красивый, Горбач — действительно горбатый. «А я какой?» — пронеслось в моей голове. И правда, моя кличка не особо мне понятна. Я решил всё же оставить эту тему. Не хочу искать смысл в том, где его точно нет, или есть, но я его не вижу. У комнату зашёл Слепой. Ну, он скорее приполз, чем пришёл. Меня сильно возмутило то, что Слепой был в моей футболке. Конечно, я всё понимаю, ему сложно различить, но всё же. Моё внимание привлекло то, что Слепой (между прочим Хозяин дома, и самый уважаемый Вожак) был весь в крови. На его бледной коже было отчётливо видна бордовая жидкость, но самого Слепого это, видимо, не особо волновало. Он слегка прихрамывая, еле перебирая ногами, шёл к кровати. В комнате было лишь пару человек: я, Сфинкс и Слепой. Сфинкс быстро пошёл в ванную, наверное набрать воды, а я подошёл посмотреть, что со Слепым. — Что произошло? — спросил я, поддерживая Слепого за правую руку, чтобы он не упал случайно. — Помпей. — только и сказал он. Помпей — вожак псов, так говорил Табаки. Он возомнил себя Хозяином Дома и метит на место Слепого. Слепой снял футболку, и я ужаснулся. На его спине, ровной полосой виднелась рана. Она была не очень глубокой, но всё же оставлять её просто так нельзя было. — Сфинкс! — крикнул я, привлекая внимание парня. — Тащи тонкую иголку и нитки Сфинкс понимающе кивнул, и, подав тазик с тряпкой, отправился на поиски ниток и иглы — Что ты собираешься делать?— спросил невзначай Слепой. — Штопать тебя будем. Слепой сел на кровать подогнув под себя одну ногу. — Всё само заживёт. — Нет. Попадёт какая-нибудь зараза и будешь потом жить в Могильнике — сказал я, отжимая тряпку в холодной воде. Подошедший Сфинкс только поддержал меня, сказав «Верно». Он так же принёс одну из бутылочек Табаки. Чёрт его знает, что именно там находится, и почему оттуда так воняет спиртом с медом. По крайней мере Сфинкс сказал, что это дезинфицирующее средство. Я промыл рану этой жидкостью и приступил к «операции». Я знал, что Слепой точно не пойдёт в Могильник, так что выбора не было. Конечно, ему придётся полежать пару дней в комнате, но это мало что изменит. Рана была длинной примерно в шесть сантиметров, так что работы было не так уж и много. Под яростные шипения Слепого я сделал последний стежок и, постепенно успокаиваясь, выдохнул. Стежки получились аккуратные и надёжные, но зная о том, что Слепой постоянно шляется невесть где, это ненадолго. — Прямо ювелирная работа, — произнес Сфинкс, осматривая зашитую мной рану. — И часто тебе приходилось людей зашивать? — Ну, — я сделал небольшую паузу — Вообще-то это было в первый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.