ID работы: 10161711

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Том I. Глава 9: Возвращение

Настройки текста
      После путешествия во внутренний "мир" Кейты, Поней придя в сознание, почувствовала небольшую слабость и головную боль. – Вижу пришла в себя?       Приподнявшись и оперевшись на локти, Пони лицезрела сидящего на кресле напротив нее Кейту, в белой футболке и черных штанах в домашних тапачках. Сейчас, он выглядел как самый обычный парень, увлеченно читающий какую то книгу, название не разглядеть.       Это была бы самая обычная "картина"... Вот только метаморфозы остались, а после увиденного и услышанного, Поней точно знала - это не настоящий Кейта. Соскочив с кровати, девушка, используя Шингу, приблизившись к брюнету попыталась нанести удар ногой. Однако, удар был остановлен одной приподнятой рукой Кейты, который продолжал читать книгу как ни в чем не бывало. – Хм, вижу ты догадалась... Точнее сказать, тебе Кейта все рассказал? – Сжав кулак, его длинные ногти, или же когти вцепились в плоть, разжав, из раны медленно стала стекать кровь.       Резко, кровь приобрела форму щупалец и напала на Поней, и подобно змеи, стала обвивать ее тело. Поднятая девушка была отброшена в стену позади. – Но разве он не упомянул, чтобы ты не вмешивалась, м? Впрочем, это бы никак не помешало, просто твое тело было бы чуть целее, тебя же это не убило?       Брюнет закрыл книгу и положил ее на подлокотник кресла, а после посмотрел на лицо Поней, что выражало абсолютную злость. – Понимаю причину твоей злости. Встреча со старым другом, неожиданная близость, а потом оказывается, что это был не совсем он, а демон из его тейгу. Я бы тоже удивился. Однако Кейта не рассказал тебе причину, так вот, мы заключили с ним один договор, обойдёмся без подробностей по типу: что, зачем, для чего и т.п., просто не суй свой нос.       Кровь испарилась и задыхающаяся Поней упала на пол жадно вдыхая воздух. Кейта бросил на нее презрительный взгляд и направился в сторону двери. – С-с ним... все будет в порядке? – Спросила у уходящего демона Поней.       лжеКейта остановился и через плечо посмотрел на нее. – Может быть. – Ответил он и продолжил идти к двери, но открыв ее он снова остановился – На кухне, на столе я оставил деньги. Ты же ведь собиралась переплыть океан за своим командиром, так с чего тебя интересует судьба Кейты? Умрет он или нет, ты об этом все равно уже не узнаешь, даже если он останется в живых, вы с ним уже не встретитесь. – Сказал демон на последок и покинул комнату. – Действительно... – Поней прижала ноги к груди и опустила голову. – С чего вдруг я беспокоюсь за этого дурака...

***

После миссии в Кероче.

– Черт! – Акаме со всей дури ударила кулаком по стволу дерева.       Убить Борика оказалось намного сложнее чем все думали, настолько, что даже есть потери. Надженда. Придуманный ею план ее же и погубил. После убийства Борика, все попытались отступить, но тяжело раненная Надженда не смогла, зато отвлекла на себя внимание Эсдес, благодаря чему остальные смогли уйти. Больше всего это шокировало Раббака, который отрешённо сидел на траве прижав к себе ноги. Нельзя было сказать точно, жива ли Надженда или нет, ибо про безжалостность Эсдес все были в курсе. – Что... Что теперь делать, Акаме? – Подошла к ней сзади Майн. – Пока мы бежали, я заметил отряды стражников направляющихся в Собор. – Доложил Тацуми, положив расчлененную, но живую Леоне. – Но не думаю, что они представят... – Нет! – Резко вспалила брюнетка, но сразу же остыла. – Мы не можем вернуться за Наджендой, иначе... Потом уже никто не вернётся. Вы сами видели на что способен этот... Монстр. Ко всему прочему туда пришли ещё солдаты! – Неужели... Мы действительно оставим ее там? – Спросил пришедший в себя Рабба. – Как же... – Прости, Раб, – Акаме отвернулась, что бы не смотреть ему в глаза. – Это самоубийство. – М-да, нам бы щас пригодился тейгу Челси... – Почесал затылок Тацуми, пытаясь развеять накаленную атмосферу. – Р-ребят!? – Воскликнул шатен, когда посреди летней ночи начали падать снежинки.       Стоило ему посмотреть в сторону откуда они прибежали, как он увидел приближающуюся к ним Эсдес с огромной армией солдат идущих позади, несколько тащили избитое и бессознательное тело Надженды рядом с генералом. – О, а вот и вы ребятки! – Обрадовалась Эсдес увидев Рейд. – Было довольно легко найти вас. Я уж думала вы успели убежать, как это делали раньше. Но теперь, видимо, убежать далеко вы не сможете, если вобще убежите. – Чего ты хочешь? – Бесстрашно спросила Акаме, держа на готове руку у Мурасамэ. – Ну... Много чего, например, пытать вас, но сначала, я хочу сразиться с тобой, Акаме. – Эсдес достала рапиру и указала на брюнетку концом оружия.       Акаме секунду подумав, кивнула, достала Мурасамэ и приняла оборонительную стойку, что было не характерно для ее агрессивного стиля боя. Остальные молча переглянулись, но мешать не стали и отошли по дальше от дуэлянтов, ведь сражение обещало быть смертельным.       Прозвучал свист, который оппонентки посчитали "началом" и резко обе понеслись в атаку занеся мечи... – Стоп-стоп-стоп!       Неожиданно некто в плаще появился между ними и двумя клинками оставил мечи девушек. Быстрым круговым ударом он откинул в стороны. Даже Эсдес еле как удержалась на ногах, после удара в корпус. Акаме повезло чуть меньше, она успела заблокировать удар защитной пластиной на руке, но отлетела и прокатилась пару метров. – Как ты посмел помешать моему сражению! – Разъяренная Эсдес создала огромный пятиметровый ледяной шип и метнула его в нарушителя.       Шип понёсся с огромной скоростью... Но был остановлен ладонью неизвестного, а сжав ее в кулак, был моментально раздроблен. – Очень, о-очень слабая атака, сосулька. – Он посмотрел на свою ладонь, а потом показал ей. Из маленькой раны медленно текла кровь. – Признаю, для человека - ты невероятно сильна, даже смогла повредить мой сосуд. Однако, со мной тебе не тягаться. Лучше отступи, сохранишь жизнь себе и своим людям. – Предупредил ее красноглазый, как уже внутренне прозвала его Эсдес, из-за светящихся розово-красных глаз выглядывающих из капюшона. – Ха? А не слишком ли ты самоуверен? А как тебе это! – Эсдес создала огромную, с размером 2-х этажного дома ледяную глыбу и та с грохотом упала на красноглазого. – Посмотрим, выживешь ли ты после такого!       Но стоило Эсдес на секунду расслабиться и она почувствовала холодное железо у горла. – Ты ведь сражаешься в пол силы, верно? – Зазвучал его голос за спиной. – Но даже так, ты превосходишь все мои ожидания, однако не стоит так недооценивать противника, о силе которого ты не имеешь даже малейшего представления. – Может и так... – Эсдес улыбнулась и опустила голову. – Но ты ведь и сам сражаешься не в полную!       Эсдес молниеносно совершила кувырок вперёд и сразу же сделала выпад назад, но позади уже никого не было. Оглянувшись, она так же не увидела Рейд. – Ха~, так он всего лишь отвлекал меня. – Эсдес ударила себя по лбу. – Чтож, в любом случае это был занимательный бой, хоть и короткий. Но кем бы он не был, я чувствую, что мы с ним обязательно ещё встретимся. К слову аура у него была знакомая...

***

– Стой! Челси! – Акаме вырвала свою руку из ее хватки – Куда ты ведёшь нас, что вообще происходит?! – Стала требовать брюнетка ответов.       После появившегося незнакомца, точно так же неожиданно появилась Челси и ничего кроме «Идем!» ни сказала, и сразу повела всех в неизвестном направлении. Сейчас они были уже достаточно далеко от Эсдес. – Кейта сказал сразу же увести вас, как только он вмешается. – Раскрыла Челси личность незнакомца. – Он пришел позавчера и сказал уходить... Я толком ничего не поняла, но... – Т-так это был... Кейта!? – Шокированно перебила ее Акаме. – С-столько времени прошло... – Я сама была удивлена... – Но дальше брюнетка ее уже не слушала уйдя куда то в прострацию с мыслями о брате.       Оставив Акаме наедине с собой, Челси подошла в Леоне и достала небольшую пробирку. – Что... Это? – Тихо спросила Леоне. – Кровь Кейты. – Спокойно ответила Рыжеволосая. – Он сказал, что она обладает регенеративными способностями. Тацуми положи ее на землю.       Парень послушно положил тело Леоне на землю. Через пару секунд конечности стали намного быстрее сращиваться с ее телом. – Такими темпами ты будешь уже здорова через пару минут. – Подняв взгляд с Леоне, рыжеволосая посмотрела на Тацуми, он до сих пор был в своем тейгу. – Тацуми ты как? Может тебе тоже дать? – Нет-нет, спасибо, я цел. – Парень деактивировал тейгу и показал, что на нём действительно нет ран. – Все благодаря броне.       Громкий шорох листвы заставил всех напрячься и приготовиться к сражению... К счастью, нарушителем спокойствия был Кейта. Но его состояние было... Мягко говоря ужасным. Он весь истекал кровью, левая рука и несколько ребер были сломаны, а сам он с трудом передвигался. – Все под контролем... Наверное, просто тело... Оказалось чутка слабоватым... – Парень хромая подошел к ближайшему дереву и присел возле него. А потом жестом остановил Челси которая хотела к нему подойти. – Пять минут и все будет хорошо... Главное... Не закрывать... Глаза...       Как он не пытался, а резко наплывшая усталость и сонливость взяли вверх...

Ночной рейд остался без своего лидера. Неожиданное возвращение Кейты. Что же теперь ждёт отряд дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.