ID работы: 10161735

День сурка

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грегори проснулся, встал выспавшийся, за всё это время. Наконец-то! Он пошёл на кухню, заглянул в холодильник, а там мышь повесилась и больше ничего. Опять пронеслось в его голове. Как же ему надоело, что мышь считает эту шутку очень смешной, и притворяется, что он реально повесился. Мышь, что звали Джордж, ожила (хоть она и не умирала), и начала смеяться, катаясь по полке холодильника. Грегори притворившись, что не увидел Джорджа, закрыл холодильник и пошёл к окну проверить тепло ли на улице, или придётся надевать носки, а он не любил носки. Считал, что носки придумал истинный демон. Но слава всему что угодно, кроме создателя носков, на улице было тепло и светло, он бы понежился на солнышке, если бы не нужно было идти в магазин купить продуктов. Грегори взял телефон, кошелек, ключи, вроде ничего не забыл. Он открыл дверь вышел, и услышал тихий писк из собственной квартиры, ах да, он забыл Джорджа. Вернулся, открыл холодильник, посадил Джорджа на плечо, и пошел в магазин. На пути к магазину, внезапно Грегори ударила молния, это было адски больно, но крикнуть он не мог. Грегори подскочил на кровати, глубоко вздохнув, понял, что это видимо кошмар, правда, слишком реалистичный, раньше таких реалистичных снов он не видел. Он встал, пошёл на кухню, заглянул в холодильник, а там Джордж, и нет никакой еды, надо в магазин пойти промелькнуло в голове. Грегори заглянул в окно, вроде тепло, пошел к двери, позвал Джорджа, проверил, не забыл ли он чего-нибудь. Вышел из дома, поздоровался с соседкой, выслушав её рассказ про каких-то убийц, которых она увидела в новостях. Ох, наконец-то, вышел дядя Бен, он точно сможет отвлечь соседку. Так и есть, она отвлеклась на миг, поздоровавшись с Беном, а Грегори уже нет рядом с ней. Идя по дороге Грегори, раздумывал, о том, что где-то он слышал такие же слова, точь в точь, про убийц, не может же быть, что всё повторится. Он проходил через ту же дорогу, где его ударила молния во сне. Он прошёл несколько метров от того места где его ударила молния, видимо это всё-таки был сон. Тут он почувствовал сильную боль и отрубился. Грегори подскочил, блядь, серьёзно, всё повторяется… Он встал и быстро пошёл на улицу, в том же виде, в котором уснул вчера, для Грегори примерно 3 дня назад. Он увидел соседку, она, повернувшись так же, как и вчера, и позавчера, начала монолог точь в точь. Грегори сказал, чтоб она перестала об этом говорить, но она словно не слыша его, продолжила свой монолог. В моменте, когда она начала говорить про убийцу Васю, вышел Бен, в прошлый раз он тоже вышел на этом моменте. Она отвернулась, поздоровалась с Беном, повернулась обратно, хоть и Грегори не двинулся с места, она смотрела в то место, где стоял Грегори, словно его там не было. Соседка пожала плечами, и уставилась в пустоту. Бен тоже стоял у подъезда и не двигался. Это было очень страшно, Грегори вернулся домой, и лёг на кровать, став раздумывать, что же происходить, чем быстрее разберется, тем лучше. Спустя 30 дней, он пришел к выводу, что люди активируются, когда он появляется на их глаза, и действуют по определённому сценарию. Не важно когда он выйдет. И всегда через 2 часа 22 минут он умирает от молнии. Грегори пытался себя убить, но он снова просыпался. Спустя двух попыток самоубийств, он понял, что это бесполезно. Грегори также пытался убить людей, но они никак не реагировали, просто продолжали действовать согласно оговорённому сценарию в голове, даже если Грегори вырывает им в это время сердце, они продолжают жить. Джордж прибежал к нему, и Грегори понял одну странность. Только Джордж продолжает жить, и он всегда по-разному действует, словно и сценария у него нет, это было подозрительно. Джордж никогда не замирал. Тут Грегори, сам не ожидая такого от себя, подбежал к Джорджу и схватил рукой крепко, пошёл на кухню, достал нож и стал убивать. В глазах Джорджа был страх, но Грегори было всё равно, видимо всё это: повтор одного и того же дня плохо влияет на психическое здоровье. Убив Джорджа, он на миг почувствовал укол совести, ведь Джордж ничего плохого ему не делал, и был его лучшим другом, но все эти мысли исчезли, когда он увидел, как весь мир вокруг него рушится. Вместо кровати он видит только двоичный код. Да и всё превращалось в двоичный код… Тут он начал проваливаться, пол больше не был материальным. Он падал уже очень долго, но так, и понять не мог, почему только после смерти Джорджа весь мир разрушился. Он падал вечно и не старел, Грегори уже считал, что он в аду, и это его наказание.

***

Но Грегори никогда не узнает, что Джордж был богом, и мир начал лагать, вовсе не из-за Джорджа, а из-за Марейла, бога несчастья и горя. Также он не узнает, что если бы Джордж не умер, он бы сумел остановить примерно через 2 дня, и во всём мире было бы хорошо. Но что сделал, то и сделал. А во всей вселенной будет только горе и несчастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.