ID работы: 10161802

Джефф снова в деле

Гет
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственные нюансы

Настройки текста
Глава 2 Дома не случилось скандала, выяснения отношений, упрёков и истерики, Эммы просто не оказалось в особняке. Джефф стоял посреди зала и совершенно не понимал, где искать любимую женщину, даже несмотря на то, что он капитан полиции. За все время совместной жизни это была первая абсурдная ситуация. Мужчина достал телефон и набрал номер Алекс. Эммы у подруги не оказалось, но Джефф даже и не думал сдаваться. Воспользовавшись своим служебным положением, мужчина раздобыл записи с камер дорожного потока и отследил весь маршрут супруги и ее местонахождение. Он был не из тех, кто говорит: «Перебесится — придёт», — потому схватил ключи от машины и отправился за ней. Благодаря полицейскому значку капитан без особых проблем попал в клуб, куда несколькими часами ранее прибыла его жена. Он отыскал ее в бесчисленном количестве неадекватных богатеев. Эмма сидела у барной стойки в компании какого-то актёра. Его лицо было смутно знакомым, но Джефф даже не напрягался, чтобы вспомнить его имя. Девушка уже была порядком пьяна, а потому при виде мужа бросилась на него с кулаками. Капитан ловко перехватил ее миниатюрные ручки и осторожно скрутил за спиной: — Не делай того, о чем будешь жалеть, — надрывно произнёс Джефф. — Зато ты у нас ни о чем не жалеешь, да, капитан? — Язык Эммы заплетался, но она старательно проговаривала каждое слово, лишь бы мужчина ее понял. Джефф прижал девушку к себе. — Да оглянись вокруг, завтра будешь на первой полосе какой-нибудь жёлтенькой газетенки. Эмма повертела головой по сторонам. Вокруг все закружилось, мерцающий свет поплыл блестящими нитями, в висках запульсировал переизбыток алкоголя, и девушка, обмякнув, повисла на руках у мужа. С утра Джефф успел переделать кучу рабочих дел и вернулся домой как раз к пробуждению супруги. Она вышла на кухню, босая и с полным беспорядком на голове. — Кофе? — предложил мужчина. Эмма молча прошла мимо мужа. Джефф понимал, что увиденное супругой выглядело вполне себе двусмысленно, но он ни разу не давал ей повода усомниться в его чувствах. — Может, поговорим? Девушка снова проигнорировала вопрос мужчины. Джефф вскипел моментально: стакан с напитком осколками разлетелся по белоснежной плитке. Эмма вздрогнула от неожиданности и в ужасе уставилась на мужа. — Я тебе что, мальчик в поисках развлечений? — Джефф просто рычал, и каждое слово эхом разносилось по дому. — Прекращай этот цирк. Эмма переступила с ноги на ногу, пытаясь не наткнуться на то, что осталось от стакана — Вот теперь верю, — издевательски спокойно произнесла она. Казалось, из ушей мужа сейчас повалит пар. Он учащенно дышал, и глаза его выдавали приближающийся приступ бешенства. — Сейчас что-то не понял. Девушка пробралась через минное поле осколков и обвила руками шею мужа. — Я вчера была в полнейшем шоке от увиденного и не сразу ее узнала, а то бы прям там прошлась по ее напыщенной роже. — Так ты ее знаешь? Девушка поморщилась. — Да, это Линда, та ещё стерва. Поскачет по головам, чтобы заполучить главную роль. Не знай я ее гадкую натуру, ты бы отхватил у меня. Джефф мгновенно забыл о семейном скандале, и в нем снова проснулся полицейский: — А вот с этого места поподробнее. Эмма потянула мужа за ворот рубашки в сторону спальни. — Наказания не избежать, капитан. Придётся извиниться за созданную тобой двусмысленную ситуацию, — с придыханием проговорила девушка. — Справедливо, — ответил Джефф, скидывая на ходу кобуру. Прелюдия была долгой: Джефф целовал пальчики ее ног, изящные щиколотки, медленно поднимаясь выше, неторопливо, сантиметр за сантиметром. Он словно в самом деле просил прощения за то, что позволил кому-то приблизиться к себе, нарушив личные границы. Глаза Эммы были закрыты, но она предчувствовала каждое его прикосновение, влекущее за собой разряды электрического тока под кожей. Добравшись до сексуального животика девушки, капитан уже был готов к покорению любых вершин, но вдруг остановился. Эмма инстинктивно открыла глаза и приподнялась на локтях. Мужчина застыл в одном положении. — Джефф? — позвала мужа девушка. — Лойс хотел, чтобы главную роль играла другая актриса, — затараторил капитан, — а ты сказала Линда пойдёт по головам ради роли. Эмма откинулась на подушки и протяжно застонала: — Не-е-ет, опять за свое. — Я должен поговорить с Вивьен Кларк, — продолжил Джефф, застёгивая на ходу рубашку. *** На Тод Пикчерс Джефф узнал, что актриса Вивьен Кларк уже как неделю находится в отпуске. Капитан раздобыл домашний адрес девушки и ещё раз заглянул в помещение, где произошёл инцидент. Джефф стоял посреди площадки. Не покидало ощущение, что он упускает важную деталь. Капитан присел на корточки и внимательно осмотрел потрёпанный палас, устеленный на полу. В поле зрения полицейского что-то блеснуло, отразив свет светодиодных ламп. Джефф поднял привлёкший его внимание предмет. Им оказался маленький блестящий камешек. «Бутафория или бриллиант?» — подумал про себя мужчина. От раздумий капитана отвлёк телефонный звонок. На экране высветилось имя криминалиста, от которого Джефф ждал результатов экспертизы. — Алан? — Ну что, капитан, сейчас я расскажу тебе нечто странное, — не здороваясь, начал коллега. — Не томи, — Джефф все ещё крутил маленький камешек в пальцах. — Рана на голове покойного была серьезной, но скончался он не вследствие удара. В его крови обнаружены следы цианида, который попал в организм незадолго до того, как актера приложили по голове. Короче говоря, беднягу отравили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.