ID работы: 10161826

Давай вместе встретим Новый год?

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Усаги Цукино и Мамору Джиба.

Настройки текста
— Кажется, к нам только Харука с Сейей и Рей с Джедом придут…- Печально вздохнула Усаги и взглянула на Мамору, который как раз освобождал на елке место для игрушек, которые должны были принести гости. Мамору прервался и посмотрел на свою жену, которая теребила прядь волос.- Вот и чего они все вздумали поссориться? — Надув губки, закончила блондинка, глядя куда-то в пол. — Усаги, у всех есть проблемы и сейчас в этой предновогодней суматохе люди становятся более раздражительными и острее реагируют на любое резкое высказывание.- Усаги кивнула и подползла ближе к мужу, положив голову на его плечо.- Но я думаю мы будем рады даже Харуке и Рей с их мужьями? — Усаги гулко угукнула.- А чем так пахнет? — Мамору быстро несколько раз глубоко вдохнул, принюхиваясь к запахам.- Усаги, а что у нас горит? — Молодая госпожа Джиба вскочила с пола и с криком «утка» и побежала в кухню. Мамору аккуратно сложил старинную стеклянную игрушку в коробку и помчался вслед за Усаги. Усаги как раз доставала из дымящейся духовки противень с чем-то черным, шипя при этом какие-то ругательства. Вид перепуганной и злой Усаги развеселили Мамору, и он не смог сдержать смех. Усаги поставили противень на подставку на столе и рукой в прихватке провела по лбу, оставляя черный след на коже. Увидев чумазое лицо Усаги, Мамору рассмеялся еще сильнее, буквально сгибаясь пополам от смеха. — Чего? — Рассержено глядя на мужа, спросила Усаги. Но Мамору не мог ответить, продолжая смеяться и просто рукой показал на лоб девушки. Она недовольно цокнула языком и проследовала в ванную комнату, чтобы посмотреть на свое лицо. В этот момент в дверь позвонили и Усаги взвывала от отчаяния, потому что сухим полотенцем черная полоса не оттиралась. Мамору, видя, что жена задерживается, пошёл сам открыть дверь единственным, как он подумал, гостям. На пороге стояли Макото и Ами. Он удивлено уставился на девушек. — Я капкейки принесла…- Растеряно, глядя на Мамору, который, как показался, не очень был рад приходу, произнесла Макото. — А я помогала ей…- Тише произнесла Ами. Мамору еще с минуту смотрел на девушек, а они на него, потом, будто опомнившись, Джиба широко улыбнулся, кивнул и отошел от двери, пропуская внутрь девочек с большими коробками. — Давай я помогу! — Мамору протянул руки, чтобы взять у Макото коробки с угощениями. Кино кивнула и протянула ему свои, а потом, забрав коробки Ами, последовала за Мамору. Ами же осталась стоять у входа, потому что ее вроде и не пригласила войти, но и не дали понять, что гостям не рады. Она стояла и рассматривала весьма скромное убранство гостиной. Мамору и Усаги даже не успели перевезти все вещи от родителей Усаги. — Ами! — Радостный вопль Усаги отвлек девушку и уже через секунду Мицуно оказалась в объятиях Усаги.- Как же я рада, что ты пришла! — Ами тоже обняла Усаги в ответ.- А где Мамору? — Он с Мако пошел на кухню, мы принесли капкейки.- Усаги выпустила из объятий Мицуно, виновато глядя на нее. — Кроме Рей и Джеда и Харуки с Сейей остальные отказались…- Тяжело вздохнув, произнесла Усаги. Ами тоже вздохнула, вспоминая их с Зоем ссору. Мицуно уже пожалела сотню раз, что вспылила и ушла. Последний день года, который нужно было провести с любимым, теперь она будет одна и будет смотреть на семейную идиллию Усаги и Мамору и страдать от собственной нетерпимости. — Усаги! — Радостный вопль Макото отвлек Ами от своих мыслей, от которых в горле появился острый комок. Желание встречать Новый год в доме Усаги пропало, Ами чувствовала, что должна была срочно вернуться домой и просить прощения у Зоя. — Ами, раздевайся! — Усаги протянула своей подруге вешалку для пальто. Ами с трудом смогла сдержать слезы, кивнула и, быстро сняв пальто, повесила его на вешалку, прошла в гостиную за Усаги и Макото, которые обсуждали приготовленные блюда и ошибки, которые совершила новоиспеченная Джиба во время готовки. Не успели девочки дойти до гостиной, где уже был накрыт богатый стол, как в дверь снова позвонили. — А ты говорила, что никто не придет! — Усмехнувшись, произнес Мамору, которого звук дверного звонка застиг, как раз во время откупоривания бутылки шампанского, Джиба поставил бутылку на стол и пошел открывать дверь. На минуту ему показалось, что сейчас вся компания будет тянуться по одному человеку, пока все не соберутся. — Девочки, располагайтесь, а я тоже пойду встречать гостей.- Усаги показала рукой на стол и после упорхнула из гостиной. Настроение у госпожи Джиба заметно улучшилось. Мамору открыл дверь-на пороге стоял Кунсайт. Накамура, как всегда, выглядел с иголочки- дорогой черный костюм, начищенные ботинки из дорогой кожи, черное кашемировое пальто, которое подчёркивало его статус, золотые запонки, но его печальное лицо портило облик. Усаги не рискнула подходить к нему. Кунсайта она вообще побаивалась и не понимала, как Минако может жить с таким безэмоциональным и холодным человеком.- Добро пожаловать, Кунсайт! — Усаги все же поприветствовала гостя, когда глаза Кунсайта скользнули по лицу Усаги и встретились с ее взглядом, она вздрогнула. В его глазах было столько боли и обиды, что на минуту ей захотелось подойти и обнять его. Но девушка знала, что лучше Мамору у него не было друга, а значит ее муж поможет другу решить проблемы и успокоить терзающуюся душу. — Усаги, мы с Куном пойдем в мой кабинет, а ты пока с девочками пообщайся.- Усаги кивнула и вернулась к своим подругам.

***

— Мамору, вот и что мне теперь делать? — Кунсайт тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза. Мамору молчал и напряженно смотрел на своего друга, понимая, что история и правда требует немедленных мер. — Знаешь, я думаю, с ней нужно поговорить.- Кунсайт кивнул.- Ну странно, Минако вроде не дура.- Взгляд Кунсайт в миг стал колючим и холодным- как бы что не было в их с Минако жизни, но по отношению к своей жене Накамура не терпел иногда даже просто недовольных взглядов. — Просто, объясни ей, что даже несмотря на то, что она не будет работать, она будет иметь свои деньги. — Кунсайт приподнял одну бровь. — Ну, то есть, по-твоему, она со мной из-за денег? — Зло спросил Кунсайт, Мамору усмехнулся- Кунсайт не изменился, что тогда был готов в любую минуту к бою, что сейчас отреагировал молниеносно. Внутри первый лорд уже ненавидел своего принца, за такие мысли. Ну, что за бред? Как может его любимая Венера быть с ним из-за денег? — Я к тому, что может быть она боится, что будет зависеть от тебя, или может не хочет… — Опять деньги…- Вздохнул Кунсайт.- Я предполагал, что она не готова, или может быть не уверена, во мне, что я хочу ребенка… — Кунсайт, она скорее всего переживает из-за карьеры. — Ну неужели она думала, что всю жизнь будет крутить попой перед камерой? — Возмущенно спросил Кунсайт. — Ну вот это спроси у нее и расскажешь мне как раз, что она тебе ответит! — Усмехнулся Мамору. Кунсайт бросил на своего принца злой взгляд. Мамору был на веселее- однозначно уже выпил. И как это Усаги пропустила этот момент?       Звонок в дверь отвлек мужчин от беседы и оба пошли встречать гостей- Мамору вообще рад был, что друзья потихоньку собирались, а Кунсайт надеялся, что это была Минако. Он решил, если Минако сегодня не придет, то он больше не будет пытаться строить семью и отпустит девушку навсегда. В коридоре на полу сидели, обнявшись и целовались Ами и Зой. Ами плакала и просила у рыжего прощения, правда Кунсайт не очень понимал за что, потому что она буквально захлёбывалась в слезах. Кстати, он впервые видел истерику у девушки. Усаги и Мако плакали то ли от счастья, то ли от того, что Нефрит к Мако еще не пришел. Да Нефрит пожаловался своему старшему другу на вечно недовольную девушку и получил в качестве поддержки тяжелый вздох- это было еще до 10 часов утра, а Кунсайт привык высыпаться по выходным. Мамору зло выругался и быстро улетел в свой кабинет. — Где тебя черти носят, скотина ты бездушная??? — Прорычал в трубку Мамору, напряженно глядя на дверь, надеясь, что никто не станет его разыскивать. Тишина в трубке дала понять Мамору, что он смог произвести должный эффект на своего друга балагура. — Чего? — Грубо спросила Нефрит, настраиваясь на ссору. — Мако у меня, а ты за какой юбкой таскаешься, кобелина? — А я ищу эту дурочку! — Мамору закатил глаза.- Я возвращаюсь из того загородного домика, который остался Макото от ее семьи. — Быстро дуй ко мне домой! — Зло прорычал Мамору. — Ага, ты знаешь какие пробки? — Усмехнувшись спросил Нефрит, чем еще сильнее разозлил Мамору. — А какого хрена ты поперся туда? — Выделяя каждое слово, спросил Мамору. — А я знал, что она к тебе пошла? — А тебя не смутил тот факт, что дома у вас не осталось выпечки? Она, по-твоему, пошла с капкейками в тот домик? — Все, Мамору, хватит меня тыкать носом в дерьмо, я уже большой мальчик, ступил, теперь исправляю! — Нефрит отключился и Мамору, выругавшись, снова вышел в коридор. Там разгрызлась драма- Мако рвалась уйти, чтобы просить прощения у Масато, ее удерживали Ами и Усаги, а Кунсайт и Зой запирали дверь. — Хватит! — Рявкнул Мамору и все разом замолчали и уставились на него.- Быстро все в гостиную! Никто никуда не уходит! — Мако всхлипнула и, стерев слезы с лица, Усаги повела ее в ванную. Ами вцепилась в Зоя и они вместе проследовали в гостиную. — Мамору, что за день сегодня? — Провожая взглядом Ами и Зоя, спросил Кунсайт. Но настроение у Мамору уже было испорчено- праздник из веселых дружеский посиделок превратился в театр абсурда. — Да в задницу вас всех! — Выплюнул Мамору и умчался в гостиную, оставляя Кунсайт в недоумении. Но до гостиной он не дошел, потому что в дверь снова позвонили. Мамору резко остановился, глубоко вздохнул и, натянув свою дежурную улыбку, вернулся к входной двери. Но он не торопился открывать, мысленно досчитал до 5, хотя планировал до 10- второй настойчивый звонок отвлек его, и открыл дверь. На пороге стоял Тайки и Ятен. Вот их приходу Мамору и правда удивился. — Привет! — Он отошел в сторону, улыбаясь уже и правда радостно- он надеялся, что хотя бы эти уже помирились и пришли не вместе просто потому что их жены, близкие подруги, ходят в основном втроем. Тайки и Ятен вошли в дом и молча принялись раздеваться.- Ну, может вы хотя бы поздороваетесь? — Оба брата перевели взгляд на Мамору. — Привет! — В один голос поздоровались они и в этот момент в открытую дверь влетел Масато. — Привет! — Задыхаясь, произнес он и, оттолкнув в сторону Мамору, помчался в гостиную. — Парни, в шкафу куча вешалок, чувствуйте себя, как дома и дверь заприте! — Оттараторил Мамору и помчался за Масато. — Нет, это ты прости меня! — Макото висела на Нефрите, рыдая и повторяя «я тебя так сильно люблю», периодически всхлипывая. Мамору выдохнул и развернулся, чтобы проводить Тайки и Ятена в гостиную, но чуть не столкнулся с ними. — А вы почему одни? — Зло спросил Мамору, подозревая, что лица у обоих печальные не просто из-за еще одного прожитого года. Братья Коу переглянулись и молча прошли к столу. Мамору тяжело вздохнул. — Выпьешь? — Кунсайт протянул Мамору бокал с виски. Джиба кивнул и жадными глотками осушил бокал.- Ты так напряжен… — Меня задолбали вы все! — Прошипел Джиба, прожигая взглядом Кунсайта. Накамура опять удивленно посмотрел на Мамору.- Вы не могли поссориться завтра? — Извини, друг, если Минако одумается, я попрошу ее согласовывать скандалы в нашей семье с твоими планами и расписанием.- Зло ответил Кунсайт и удалился в компанию Ятена и Тайки, которые молча накидывались.       Мамору понял, что нужно скорее вернуть Минако Кунсайту. Он подошел к Усаги и, что-то прошептав ей на ухо, зло улыбнулся гостям, и вышел из гостиной. Усаги проводила его, недовольно скривив губы, а потом развернулась к своим подругами, которые пристально следили за ее лицом. И ведь мужчины были уже с ними, так какого черта они сейчас так растерянно смотрят на нее? Усаги почувствовала себя очень неловко видя, что девочки все поняли. Госпожа Джиба зло посмотрела в след своему мужу- вроде просьба обычная, просто выйти с ним поговорить, но сколько же раздражения было в голосе мужчины. Усаги нехотя поднялась из-за стола и пошла прочь из гостиной, размышляя чем она могла так разозлить Джиба. Мамору ходил из угла в угол в своем кабинете, и со стороны это было похоже на метания льва в клетке. Усаги зашла и закрыла за собой дверь, понимая, что разговор не для свидетелей. — Уса, позвони Минако и попроси ее срочно приехать.- Тон Мамору и правда был раздраженный, но теперь Усаги ничего не понимала- зачем ему так срочно понадобилась Минако? Ревность мгновенно черной кляксой испортила светлое чувство предвкушения наступления Нового года. Усаги уставилась на Мамору, не понимая причин его просьбы.- Ну ты что не видишь, что Кунсайт чернее тучи! — От пояснения Мамору у Усаги прям отлегло от души, она незаметно для мужа выдохнула, но вспомнила его нравоучения о том, что лезть в отношения ее подруг и его друзей не стоит- все они люди взрослые и сами разберутся. — А не ты ли меня учил не лезть в чужие отношения? — Усмехнувшись спросила Усаги. — Блин, Усаги, давай ты не будешь включать в себе правильную девочку и снова станешь той самой, которая лезет везде и дает советы всем! — С легким раздражением произнес Мамору. — Почему ты со мной разговариваешь в таком тоне? — Усаги обиженно надула губки. — Прости меня! — Мамору подошёл к Усаги и обнял ее. Девушку с минуту еще делала вид, что обиделась на мужа, но потом ответила на его объятия.- И позвони Минако. — Зачем? — Спросила она, не разрывая объятий. — Не дай Бог ты проговоришься! — Мамору обхватил лицо Усаги руками, так чтобы она не могла пошевелить головой и строго посмотрел на нее.- Она беременна и хочет сделать аборт, Кунсайт намерен с ней разводиться. — Усаги скинула руки Мамору с себя. — Она совсем дура что ли? — Усаги быстро достала телефон из кармана Джинс и принялась звонить Минако. Мамору поцеловал жену в щеку и вернулся к гостям. Минако взяла трубку не сразу.- Ты где? — Усаги, а Кунсайт у вас? — Запыхавшийся голос подруги поселил в сердце Усаги надежду, что она идет к ней в гости. — Да! — Выкрикнула Усаги.- А ты почему еще не здесь? — Уже со злостью спросила Усаги. — Собиралась долго.- Раздался звонок в дверь и Усаги уставилась на телефон.- Открывай! — Заорала в трубку Минако. Лицо госпожи Джиба вытянулось и она побрела открывать подруге дверь. Но ее опередил Кунсайт, словно почувствовал, что любимая его пришла. Они уже обнимались и Минако извинялась, называя себя эгоисткой и дурой, которая наконец-то поняла, что в жизни реально важно. — Ну к двадцать -то четырём годам уж пора! — Выкрикнула Усаги и все уставились на нее, а Минако зло шикнула на подругу. — Так, быстро все к столу! До Нового года остался всего час! У нас еще вешание игрушек на елку и раздача подарков! — Скомандовал Мамору, хлопая в ладони. Шумная компания поддержала Мамору и стала двигаться в сторону гостиной. — Я не был уверен, что ты придешь.- Сказал Кунсайт, когда они с Минако остались в прихожей одни. Минако снова обняла мужа. — Прости меня! Я правда дура…- Кунсайт ухмыльнулся, крепче прижимая девушку к себе.- Ничего мне в жизни не нужно, лишь бы ты был рядом. Когда тебя нет, жизнь теряет смысл и становился унылой и скучной. — Она всхлипнула. — Не плачь, я все равно бы тебя не отпустил! — Она подняла голову, чтобы посмотреть в его глаза.- Ты же помнишь? Мы связаны на вечность. Я не смогу без тебя.- Мягко улыбаясь, говорил Кунсайт. — А я без тебя! — Тебе и правда идет этот комплект.- Минако улыбнулась, когда Кунсайт провел пальцем по ее уху, задевая сережку. — У тебя отличный вкус! — Она поднялась на носочки, чтобы поцеловать Кунсайта, но и ему приходилось наклонятся к ней, ведь у их была большая разница в росте. Их поцелуй прервал звонок в дверь. — Ненавижу этот звук.- Сквозь поцелуй прошептал Кунсайт. Минако захихикала, а Накамура выпустив свою супругу из объятий открыл дверь. На пороге стояли Харука с Сейей и Мичиру с Сецуной. — О, лакей вашего принца! — Усмехнувшись произнес Сейя и взгляд Кунсайта потяжелел настолько, что испугался его не только Сейя, но и Харука. — Язык у тебя, Сейя, длинный, наверное, потому что член короткий! — Парировала его шутку в адрес своего мужа Минако. Харука не выдержала и рассмеялась, сгибаясь по полам. Сейя удивлено уставился на жену. — О, наконец-то все в сборе! — Радостно воскликнул Мамору, выходя в прихожую. — Да, время сбора было объявлено 7 часов вечера, сейчас всего-то 23: 10.- Добавила Усаги, зло разглядывая сильно опоздавших. — Ну у нас были важные дела.- Произнес Сейя и втолкнул в внутрь Харуку и ее подруг.- И выдайте женщинам их мужей.- Он указал рукой на подружек Коу, которые глазами искали Тайки и Ятена. — Они уже накидались, так что выдать не получится, придется идти самим забирать.- Пояснил Нефрит, улыбаясь во весь рот. — А вы чего друг друга взглядами убиваете? — Поинтересовался Мамору у Кунсайт, испуганно глядя на Сейю. — Он меня твоим лакеем назвал.- Зло прорычал Кунсайт. Мамору издал звук, похожий на вой от испуга и с сожалением посмотрел на Сейю. — Друг, у тебя нет чувства юмора! — Смеясь произнес Сейя, протягивая руку Кунсайту. — Я с твоей женой спал, смешно? — Кунсайт схватил руку Сейи и притянул к себе зло шепча на ухо свой вопрос. Сейя вырвался и, одарив Кунсайт взглядом полным презрения, схватил Харуку за руку потащил в гостиную. Она как раз отдавала Мамору подарок и тот не успел даже понять, что Харука ему говорила. — Что с ним? — Удивлено спросил Мамору, с трудом удержав подарок в руках. — А у него тоже нет чувства юмора…- Махнул рукой Кунсайт, он взял Минако за руку и повел в гостиную. Мамору пожал плечами и понес подарок к елке. — А что ты ему сказал? — Спросила Минако, сжимая руку мужа. — Ничего особенного, не бери в голову! — Кунсайт чмокнул ручку жены и ускорил шаг.       Наконец все гости были в сборе, проблемы все уладились, до наступления Нового года оставалось всего двадцать пять минут. Мамору отправился в подвал за ящиком шампанского. Трех бутылок, что стояли на столе, не хватило даже просто наполнить бокалы всем. А ведь еще с утра почти все отказались, и Усаги с Мамору раздумывали, куда денут весь провиант, что был заботливо приготовлен к праздничному ужину в дружеской компании. Усаги же помчалась на кухню за приборами для всех вновь прибывших, потому что в суматохе она совсем забыла, что стол был накрыт для шести персон. Мако и Минако помогали Усаги. — Без двух! — Выкрикнул Нефрит. Девушки подожгли бумажки с загаданными желаниями, парни насмешливо следили за своими пассиями, многозначительно кивая, но в глубине души каждый тоже хотел так сделать. Бой больших часов в прихожей сообщил о наступлении Нового года! — Поздравляю! — Завопил Мамору.       Мужчину поддержали радостными воплями. Поздравления с Новым годом, пожелания, звон бокалов нарушили тишину дома. За окнами во всю сверкали огни фейерверки. Усаги и Мамору переглянулись — новый год в новом доме с лучшими друзьями. Что может быть лучше?

***Конец!***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.