Глава 1
8 декабря 2020 г., 17:56
Он лежал в кровати с закрытыми глазами, закинув руки за голову. Лицо было хмурым, а морщинка между бровями выдавала тревогу. Он вспоминал, когда и с чего все началось. Каким образом в итоге он оказался здесь, у своего давнего друга за сто миль от дома, забив на важную работу.
— Банально, — прошептал он, — до смешного банально…
Ему приснился сон. Это было примерно месяц назад. Берег, его любимое тайное место между скалами, солнце почти в зените, океан тих и спокоен, и кто-то стоит в воде. Человек стоит к нему спиной. Джинсы закатаны до колен, клетчатая рубашка немного развевается на ветру, руки в карманах. Иногда плечи человека вздрагивают, то ли от холодного ветра, то ли от рыданий. Он зовет этого человека по имени, просит выйти из воды, потому что она еще холодная. Странно, но во сне были звуки, запахи и цвета и… чувства. Человек был дорог ему. С ним было так хорошо, так спокойно! Ему можно было доверять.
Кому он мог доверять в последнее время? Да, тяжелый вопрос. Он невесело усмехнулся. Нескольким друзьям. Вот таким как Хью, у которого он сейчас. С которым они носились два дня на мотоциклах по разным местным горам и лесам. Сара, Сэм, Скотт и Ширли. И все. Да, все. Из семьи он общался только со старшей сестрой. Остальное сумасшедшее семейство он вовсе вычеркнул из своей жизни.
Началось все давно, когда на него свалилась бешеная популярность после сериала на TV. Поездки, интервью, фотосессии, встречи с фанатами. На первой же встрече, после первых вопросов, он с ужасом понял, что эти люди видят не его. А того парня из фильма — красивого, смелого, сексуального. Они обожали его, боготворили, хотели увидеть, сфотографироваться, взять автограф, прикоснуться. Но не к нему. И это было страшно… Никого не интересовало что он чувствует, думает, как и чем живет, какой он в жизни. Разные города, разные лица и одни и те же, вновь и вновь повторяющиеся вопросы… Единственным вариантом сохранить рассудок было троллить всю эту действительность. Пусть лучше его считают чудаком и маргиналом. Но иногда его обманывали, а бывало, что обманывался он сам. И тогда он получал большой пинок от судьбы. Постепенно рядом остались только самые близкие люди. Остались проекты, которые действительно трогали его. Был ли он счастлив сейчас? Тяжёлый вопрос.
Но, все же! Спокойная размеренная жизнь, минимум контактов, уютный дом на побережье, два любимых мотоцикла. И вдруг этот сон. Он оставил ощущение тревоги. Вернее даже не тревоги, а ожидания. Чуда. Перемен. Чего-то очень приятного. Сон постоянно оставался на краешке сознания. Не уходил. Вспоминался иногда вечером, как сейчас ранним утром или когда взгляд падал на океан из окна машины. Кружил и кружил в голове, не теряя цвета и настроения.
А неделю назад неожиданно позвонил Хью.
— Кайл, дружище, привет! Как дела? Сопишь в две дырки? Давай включай мозги!
— Черт, Хью! Семь утра, мать твою!
— У меня такая новость! Вот услышишь и через пару минут будешь натягивать шлем! — засмеялся в трубку Хью.
— Ладно, колись уже, — пробурчал Кайл.
— Старую дорогу в заповедник наконец то сделали! Мост шикарный! Пять миль, и мы на острове. Нас пропустят, хотя еще официального открытия не было. Я договорился.
— Блять! Это ж невероятно! Я уж думал до конца жизни не дождусь!
— Я ж говорил, новость закачаешься, — самодовольно изрек Хью.
В другое время он бы отказался. Через два дня его ждали в Нью-Йорке, работа была важной. Но в это утро он четко ощутил, что должен ехать с Хью, осуществить давнюю мечту. Попасть на загадочный остров и увидеть океан с большой высоты. Способ уладить проблему он найдет. Он должен быть там. И может быть увидеть лицо человека из сна.
— Когда едем?
***
— Ты фотки все перекинул? Флешки взял? — Хью, как всегда, все контролировал.
— Да все я сделал, не переживай! Слушай, обрабатывать пока некогда будет. Послезавтра у Френка надо быть.
— Все таки берешься работать у него? Мне не нравится, что ты надолго уезжаешь туда. Чужой для тебя город, — Хью вздохнул и невесело покачал головой. — Ты же должен был в конце месяца лететь, если я правильно помню?
— Изменилось все из-за заказчика. Я даже опаздываю чутка, но предупредил. Френк норм воспринял, я ему нужен.
Или он тебе, подумал Хью, но не сказал этого вслух — портить настроение другу не хотелось.
Кайл улыбнулся, подошел и обнял его, похлопав по плечу.
— Спасибо тебе! Отдохнул душой и телом.
— Я тоже рад был увидеться. Все удачно сложилось. Да и тебе давно пора было развеяться, а то совсем одичаешь скоро в своей норе. Одежка то хоть есть для Нью- Йорка?
Глаза Хью хитро искрились, рот расплылся в улыбке.
— Ага — джинсы, рубашка, кепка, — усмехнулся Кайл.
— Тебе может пару футболок подкинуть? У меня есть модные, — уже откровенно ржал Хью.
— У меня очки модные. Этого достаточно, — отрезал Кайл.
Он осмотрел мотоцикл перед дорогой. Все важное было подготовлено накануне, но окинуть взглядом мелочи лишним не будет. Завел, подождал пока прогреется двигатель, покрутил ручку газа. Кивнул, довольный результатом. Это был Ducati Sport Darmah. Старенький, но надежный мотоцикл, нежно любимый хозяином, потому наверно и служил он ему верой и правдой уже много лет.
Ну, кажется все готово. Куртка, шлем, перчатки.
— Пока! — махнув рукой на прощанье, он выкатился со двора.
Он любил кататься в такую погоду. Конец мая, не жарко, солнышко ласковое, ветерок тоже. Десять утра. Захлопнув визор, он прибавил газу.
В путешествии в одиночку есть много плюсов. Время, маршрут, скорость — все зависит только от тебя. Можно размышлять обо всем или просто залипать на дорогу. Любил он это дело — ехать с пустой головой. Да, признаться честно, многие мотоциклисты это любят. Хотя, не все конечно. «Только интроверты, социофобы и невротики, как я», — усмехнулся Кайл про себя. Мысли спокойно кружились в голове. Дорога ложилась под колеса.