Часть 1
8 декабря 2020 г. в 19:22
Парить в голубом небе, вырисовывать круги среди высоток большого города, взлетать к звездам в освещенной огнями этого города ночи.
Завораживает...
Хочется еще. Хочется остаться там, ведь только поднявшись, ты понимаешь, что вот это там и есть твой дом. Загадочный мир, в котором, если есть место для всех упокоенных душ, значит, и для тебя тоже есть.
Ты летишь, чувствуя, как ветер зарывается в мягкие перья, как щекочет кожу лица, как развивает волосы. Все его дружелюбие вложено в эти ощущения. Он тебя любит. И ты любишь его в ответ. А солнышко светит ярко-ярко, и солнышко греет тебя, и тоже тебя любит. А ты его тоже любишь. Любишь всех. Проказников-листочков, что опять вздумали играть с тобой на перегонки до неба. Они никогда не выигрывают и никогда не сдаются. Облачка ты любишь. Тебе нравится, что они такие мягкие и пушистые, на них приятно спать. Луну тоже любишь, без нее ночью было бы совсем темно и страшно, а она светит, ты не боишься и смотришь на звездочки. Они весело мигают тебе, ты считаешь их, а их каждую ночь все больше и больше, и они такие красивые. Им ты тоже даришь свою любовь. Ты их любишь. Любишь всех. Птичек, что разделяют небеса с тобой, солнечных зайчиков, прыгающих с одного места на другое так быстро, что не уследишь, ручеек, весело журчащий, все это разнообразие звуков, что окружают всю эту красоту и следят за ней, чтобы ей было хорошо.
А люди в городе этого почему-то не видят... Ах, у них праздник! Все украшают свои домики и развешивают красивые плакаты на высокие здания. Везде в городе шумно. Всегда. Но он тоже красивый! Ночью он так сияет, аж дух захватывает, и даже ночью в нем тоже громко. Сегодня он еще громче. Особенно в одном месте.
Тебе интересно, и ты летишь туда. Толпа собрала кружок и не подходила ближе. Все охали и ахали, кто-то кричал, слышался детский плач. Ты заметил красную лужу в центре кружка, похоже, в нее кто-то упал. Но рядом дяди из цветочной лавки, значит, все хорошо, бедняжке уже помогают. Дяди переговариваются, а бедняжка не встает. Тебе интересно. Ты подлетаешь поближе и слышишь, что они говорят:
- Совсем зелень... - тоскливо говорит дядя, что собирает из цветочков очень красивые букетики. А дядя, который их выращивает только кивает.
Тебе очень, просто до одури интересно. И ты смотришь на лицо бедняжки, что теперь придется оттирать краску со своей одежды, и встречаешься со своим холодным неживым взглядом глаз цвета солнышка.
- Говорили же осторожнее быть, говорили "Долетаешься", - сетует третий дядя.
Ты хихикаешь. Тебе кажется это забавным, ведь и правда...
- Говорили.
Примечания:
Ля, такой кринж! Суга, лучше б я так над котом сидела, а не вот это вот все.
Что-то вроде фф в жанре т/и.
Оставляйте коммы! Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ТОЖЕ ЖИВЫ!!! Плюс мне интересно ваше мнение