ID работы: 10162026

во тьме ночной, при свете дня...

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

зачем название одной части? хотя может прода будет тут.

Настройки текста
Ночь. Все лицеисты спят. Все, кроме двух друзей. И когда это они успели так хорошо поладить? Хотя прошло довольно много времени. Тогда им было всего по двенадцать, а сейчас они уже достаточно взрослые семнадцатилетние прекрасные юноши на которых готова положить глаз практически любая девушка. А надо ли это им? Нет. Пушкин жил для себя, писал для себя, учился для себя. Ну по крайней мере такое впечатление он создавал. Нет, безусловно он всегда был душой компании, но тяга к уединению давала о себе знать. Но это было только на людях. А что до Пущина? А он и сам не знал, зачем учится, иногда пытается писать. Вообще смысла он не видел ни в чём. До того, как они один раз с Пушкиным не остались на едине. Саша вообще не понял, как это всё произошло. Просто в один момент осознал и всё. Как писал Булгаков: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!". И Пушкина действительно поразило этим проклятым финским ножом. Сколько бессонных ночей он провел, сколько произведений в тайне посвятил Ивану, сколько грезил он об их взаимной любви? Не думаю, что такое возможно описать, но тем не менее это было ровно так. Или меньше, или больше. Но до сих пор эти воспоминания будоражит кровь в жилах поэта и капли пота, то ли от ностальгической грусти, то ли от возбуждения, нет-нет да и проступят на каштановых кудрявых висках. Сам же момент нача их отношений был ужасно неловок и смутителен, но от того так сладостно приятен. Пущин от скуки решил в ту ночь не переговариваться с Пушкиным через стену, а позвать его к себе. Благо комната была не такой, как в самых дешёвых учебных заведениях, где одна хлипкая тахта, и та еле вмещается. А тут даже прилечь можно было в двоём. Тесновато, но для наших юных студентов это не было чем-то ужасным или неприятным. Обсуждение дня исчерпало свою значимость ровно в тот момент, когда Александр посмотрел в глаза Ивана. А Ваня видел всё. Мог читать все эмоции, даже самые сокрытые и сокровенные. И от того интересней, ведь в глазах Пушкина читалась яркая, пылкая, страстная, но безответная, от того грустная, любовь. А Саша, казалось, даже скрывать это не пытался, настолько ярко это было видно. Словно луна средь туч, как первый утренний луч солнца в окне. А что мог Ваня? Он прислушался к своим чувствам. Насчёт того, к кому направленны были эти прекрасные порывы Александра, Пущин был не уверен, но проверь всё же стоило. Не тратя на это много времени он всё же произнёс: - Друг мой сердечный, Сашенька, к кому вы так страстно пылаете сими яркими как Солнце чувствами? В ответ прозвучала тишина. Секунда, другая и... Пушкин страстно прижимается к своему однокурснику и целует его прямо в губы. Ни как друга, ни как приятеля, а как любовника. А что оставалось Ивану? Он всегда просто плыл по течению. И в этот раз своим традициям не изменил. О чём в будущем ни разу не пожалеет. На поцелуе в эту ночь всё остановилось. Нашим героям надо было успокоить свой жар до того, как надо будет грызть гранит науки. Остаток ночи они провели разговаривая обо всём на свете и в итоге уснули вместе, после чего Пушкину, конечно, пришлось вставать раньше обычного, но на его состояние это никак не повлияло. На последок поцеловав Ивана в лоб, он скрылся в дверном проходе и почти сразу попал в свою комнату. Время для размышлений и творчества оставалось, так что поэт его в пустую не потратил. В тот учебный день они много и странно переглядывались, краснея отворачивались, подавали никому непоняьные знаки и всё время молчали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.