ID работы: 10162040

Книгочей

Джен
R
В процессе
710
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 199 Отзывы 374 В сборник Скачать

15. Дом милый дом.

Настройки текста

***

— А обязательно стеклить тамбур? — спросил я мастера бытовой магии. — Другой материал не подойдёт. Это часть — стена от гостиной, а эта — от прихожей. На обеих будет установлена защита. И всё будет нормально работать. Но если тамбур соединенный с обеими стенами, сделав из камня или дерева, то будет уже не так эффективно. Стекло же никак не должно повлиять на контуры. Более того можно там тогда вторые охранные поставить и оповещающие. Но это на ваше усмотрение. — А ничего, что всё на виду будет? — Если вас это смущает, то можно поставить стекло с затемнением. Или простое украсить чем-нибудь. — Пожалуй затемню. Давайте, продолжим. — Да, теперь кухня. Ни в коем случае… Я наконец-то оплатил услуги мастера-бытовика, и теперь мы обсуждаем то, как должен выглядеть мой новый дом. Сначала я выразил свои пожелания: хотелось большую кухню, светлую столовую, просторный кабинет, два санузла — по одному на этаж, и ещё открытый балкон. И конечно же защита должна быть такая, чтобы ни простой человек, ни маг даже не думали что-то делать мне или моему имуществу. Всё это господин Макроуз записал, а потом стал чертить план. В Дубах мне пришлось остаться на два дня. Затем уже меня снова пригласили к себе и представили несколько готовых вариантов. Какие-то мне не понравились с точки зрения расположения комнат, где-то дом получался бы слишком громоздким, что не есть хорошо как для бюджета моего в плане закупки материалов, так и для общего вида улиц Магнолии. Остановились мы на небольшом двухэтажном домике, который устраивал меня и внутренне и внешне. Защита на стенах и внутри стен должна быть на высоте, судя по предварительным расчетам. После обсуждения и внесения небольших поправок, касательно ещё нескольких чар — очень уж хотелось установить климат комфорт, но начала бы сбоить вся система, а потому пришлось выкручиваться — всё было готово. Напоследок я спросил у мастера, у кого лучше заказывать постройку. В идеале волшебник должен сам строить свой дом, но я не маг земли или бытовик, а изучать всё это с помощью книг долго. Я так только к годам двадцати жильём обзаведусь. А мне надо сейчас. Так что пошёл я по тому адресу, который мне дал господин Макроуз. Там меня встретили с распростертыми объятьями и очередным осмотром плана. Мужики что-то там обсуждали между собой, иногда спрашивая меня о доме или земле. Решено было, что они ко мне приедут через неделю и всё посмотрят на месте. Заодно скажут, можно ли мне там строить подвал или нет. Если да, то тогда надо будет брать ещё одну консультацию у бытовика. Эх, сколько же денег я на всё про всё потрачу. В гильдию я вернулся и сразу же взял несколько заданий. Мне теперь драгоценные всегда нужны, и скоро ещё квартплата. Поскольку хотелось, чтобы у заказчиков не было ко мне никаких претензий и возможно бы они доплатили бы больше за работу, я решил ходить на зачистки и убивать с помощью иллюзий. Раньше я подобным не занимался, так как не настолько был хорош в столь тонкой магии, а потом мне не нужно было тратиться на пули, которые долгое время были камнем преткновения в этом деле. Так что с помощью иллюзий убивал я редко. Больше оттачивая навыки на будущее. Вот будущее и настало. Оказалось, что сводить жертву с ума довольно…занимательно. Единственное, что меня волновало, так это то, что я не чувствовал угрызения совести. Я смотрел на то, как скулят опасные волки и бьются головами о землю грозные виверны, и ничего не чувствовал. Кроме легкого интереса. Нет, я не настолько поехал головой, чтобы ловить кайф от чужих мучений или радоваться, когда у кого-то начинает идти кровь изо рта, ушей или глаз. Возможно, так на меня влияли мои другие направления в магии. В принципе, я маг светлой направленности — Магия Перевооружения и Магия Рукописи считаютя светлыми — так что у меня нет потребности в излишней жестокости, но вот с Иллюзиями всё было неоднозначно. Эта магия не имела уклона в свет или тьму, оставаясь нейтральной. Но в тоже время все иллюзионисты немножко с приветом. Психика довольно пластичная, и мы легко можем подстраиваться под разные ситуации. Отношение к смерти и боли тоже неоднозначное, так иллюзионист может внушить как себе, так и другим, что это норма. Вроде как «умирать не страшно, а боли не существует». Или наоборот усилить боль ментальную или физическую, довести кого-то до крайней степени паранойи. В общем Магия эта очень своеобразная. Возможно, только возможно, что во время эпидемии и после неё я не свихнулся от горя только благодаря тому, что являюсь иллюзионистом. Насчёт того, что было раньше, до того как я пришёл в Мейер, я не уверен. Порой закладывается мысль, что воспоминания о прошлой жизни, лишь искаженная памяти нынешнего тела. Но подтверждения этой гипотезы нет. Да, и не стану я пускать другого иллюзиониста в собственный разум, только ради того, чтобы убедиться так ли это. Не настолько я безрассудный. — О чём думаешь, Ник? — спросил меня Макаров, после того как принял мои листы с заданиями. Я же уселся за стойку и начал думать об иллюзиях и магах способных на их создание. Таких вообще много? В гильдии точно нет. В ближайших тоже. В Волшебнике ничего такого не пишут. Складывается впечатление, что я один такой на всем белом свете. — Мастер, вы когда-нибудь встречали магов Иллюзий? -… Да, — ответил он мне, слегка нахмурившись. — Мой сын был иллюзионистом. — Ясно. А ещё? — В Фиоре? Не припомню. — Но записей в нашей библиотеке много. И все довольно старые. — Может был кто, до того как я стал Мастером, — пожал он плечами. — Интересно кто. У вас есть записи о том, кто раньше состоял в гильдии? — Есть, но я не могу их тебе предоставить. Даже если этот человек мёртв, я не имею права показывать его личное дело другим. — А у меня тоже есть такое дело? — Ага. От анкеты на вступление и до сегодняшних заданий. Всё хранится в твоей папке. — Хм… А мне вы её предоставить можете? — Просто так — нет. Только по делу. Например, если захочешь работать на правительство, тебе понадобятся эти документы. — Как всё строго. — А то! Тиночка, налейка ещё! — помотал он пустой кружкой. — А в других странах иллюзионисты есть? — Может быть. Я последний раз давно за границей был. Тебе вообще зачем это всё? — Интересно. Я не встречал никого с такой же магией. Вот и спрашиваю. — Ну, я знал немногих. О ком-то слышал, но не более. — А кто может знать? — Кто? — задумался Мастер. Тина поставила рядом с ним ещё одну кружку. — Можно в Совете запрос сделать, но оно тебе надо? — Думаете, мной могут заинтересоваться правительственные маги? — Непременно. Если есть чем завлечь — завлекут. А дальше уже будут смотреть, куда тебя пристроить. — В отдел дознания, — тихо усмехнулся я. Мастер покосился на меня. Не знаю, что он высматривал, но короткий смешок всё же вырвался из его уст. — Ты много думаешь, малец. Лучше оставь всё как есть. — Как скажите. Тина-сан, налейте сока, пожалуйста.

***

Книга, которую я готовил для того, чтобы она защищала мой дом была очень толстой и от неё уже не слабо веяло магией. Писать я её начал давно. Вернее я помещал в эту книгу копии из других книг или какие-то свои выкладки. Она долгое время была чем-то вроде черновика или записной книжки, и не так давно я начал вкладывать в неё записи, которые помогали упорядочивать все предыдущее. Теперь это не была кипа бумаги, в которой нет какой-то последовательности и незавершенности. Нет, теперь это была настоящая книга. В ней было несколько частей главы которых представляли из себя набор разных заклинаний на случай атаки, пожара, наводнения, принудительной телепортации и прочих гадостей жизни. Заклинания школы лечебной магии, к сожалению, могли быть только массовыми, если мы говорим о доме и моём мастерстве в этой сфере. Особое внимание я уделил разделу Иллюзий, оторвавшись там по полной, и пространственной магии — Магии Искажения Пространства. Мой дом реально должен был стать крепость, которая смогла бы выдержать осаду. Сколько защита будет держаться — не знаю, но когда я на всё это ещё раз посмотрел, то мне вспомнилась цитата капитана Сильвера из мультфильма Остров сокровищ. «Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать, хе-хе, мёртвым.» Да, книжка получилась хорошей. Любого недоброжелателя она уничтожит с превеликим удовольствием. После некоторых заклинаний от врага не должно и капли крови остаться. Но это только если причиняют прямой вред дому и мне. Причём очень серьезный вред. В книгу мною была встроена система, которая распознавала степень повреждений и наказывали в соответствии с ней. Также я мог с помощью голосовой команды дать кому-нибудь доступ в дом. Степени «свой-чужой» были разными: от знакомого до родного человека. Отдельным пунктом шло распознавание метки гильдии. Все, кто её имел, могли не опасаться за свою жизнь в моём доме. Наверное, это было одной из самых сложных задач, потому что знак гильдии имеет очень тонкий магический шлейф. Я еле его улавливал, будучи неплохим сенсором. А зная наших, стоило растянуть площадь «узнавания» на весь дом, а не только входную дверь. Грей может и в окно влезть. Как и у предыдущих книг, в обложку был встроен защитный комплекс рукописи, а также накопители, самый главный из которых был завязан на мне и напоминал по своей форме сердце. Пришлось перелопатить туеву кучу законов Фиора и нюансов Магии Рукописи, чтобы поставить накопитель на крови. Суть его была в том, что напитываться он мог, пока я нахожусь рядом. Поток эфира я могу контролировать сам, чтобы книга меня всего не выпила, но в целом это было изумительно. Я мог, например, спать, а книжка бы потихоньку напитывалась магией, которая бы откладывалась и откладывалась, а в нужный момент смогла бы помочь мне в бою или моему дому. Я, конечно, не специалист по лакримам и прочему, но думаю, что такая же система работает и в здании Хвоста Феи. Где-нибудь в подвальном помещение стоят гигантские накопители, которые в мирное время сосут магию из носителей метки, — не из всей же Магнолии магию выкачивать, так из светлых магов в темных переквалифицироваться можно — а во время боевых действий гильдия сможет выдержать сильную атаку, либо накопители дают силы феям, чтобы те не загнулись от истощения и могли вести продолжительный бой. «Механическое сердце» отправилось в подвал, как только его отстроили и принялись за первый этаж. Бригада строителей чувствовала себя нормально, но на всякий случай я находился рядом во время стройки, контролируя книгу. Она никак на людей не реагировала, тем самым не противилась моей установке. Это замечательно. Само же строительство протекало быстро. Как никак в мире магии привыкли скоро всё отстраивать. Рабочая бригада на треть состояла из слабеньких магов, но сильных людей. Они быстро управлялись со своей работой. И мой дом смогли отгрохать за две недели. Всё это время я был рядом, иногда помогал, иногда уточнял что-то или даже готовил для рабочих. И мне, и им было приятно поработать друг с другом. Уезжали они в Дубы, напоследок сколотив мне из оставшихся материалов почтовый ящик и пожелав удачи. — Ох, а теперь моя очередь, — вздохнул я, глядя на голые стены. Вернее покрытые рунными кругами мастера Макроуза, которые надо будет заклеить обоями. На кухне и в санузле должна быть соблюдена точная планировка, чтобы всё исправно работало. Всю деревянную мебель я заказал в Дубах, а технику должны привезти из Крокуса. Обои, ламинат и плинтус можно купить на месте и установить до того как всё привезут. Потом надо будет перенести все свои вещи из общаги. Оповестить господина Тендо о том, что съезжаю. Короче, ещё работать и работать.

***

— М-да, — придирчиво осматривал мой новый дом Макаров. — Да, ты тот ещё параноик. — Какой есть, — пожал я плечами. — Чаю? — Не откажусь. Я взмахнул рукой, и чайник автоматически наполнился и начал подогревать воду — это был подарок от фирмы, у которой я заказывал всю технику для кухни, ванны и освещения по всему дому. Из холодильника достал орехово-банановый торт и посуду для чая. — Уютненько у тебя тут и светло, — произнес Мастер, а затем откусил кусочек. — М… Вкуснятина какая. Сам готовил? — Да, сам. «Светло» говорите… Это хорошо. На это и был расчёт. — Думаю, что больше на безопасность и комфорт, — посмеялся он. — И на них тоже, — кивнул я, согласившись. — У вас крошки на усах. Держите, салфетку. Ага, больше нету. О, вода готова. Вы какой чай будете? — Чёрный. Сильно потратился на всё это? — Есть такое. Сейчас денег совсем немного. Вспоминаю то время, когда я только пришёл в гильдию. Те же несколько тысяч на попить и поесть. Опять придется брать задания. — Может возьмешь что-то менее опасное. Недавно приходила заявка на учителя магии в школе святой Елены. Можешь там преподавать. — Вы уверены? — протянул я ему чашку. — Я всё же ещё ребёнок. И там тоже дети. — Ты не плохо объясняешь материал. Я видел, как ты помогал Ридусу в создании какого-то заклинания. — А, да, было такое… Он хотел создать огромного скорпиона, но не мог его нарисовать. Но я всего лишь показал ему иллюзию и сказал, как что работает. — А там многого и не надо, — отмахнулся Мастер. — В этой школе дают основы магии, так что и не придётся углубляться в научные дебри. Просто покажешь как работают бытовые заклинания, да поработаешь с теми детьми, которых можешь обучить. — Ну, не знаю… Никогда не приходилось кого-то учить. А вдруг не справлюсь? — В таком случае я просто зачту то, сколько ты там проработал. Вон Лаки же когда-то работала в книжном и смогла уйти, когда ей захотелось. — А как тогда засчитывается эта работа? — Там идёт подсчёт часов, потом заказчик должен обязательно составить отзыв, также это могут сделать и те, с кем ты работал. — А деньги? — Либо оплата за одно занятие, либо за курс — это если мы говорим о школе. А например, работа в библиотеке или на ферме, оплата идёт, как правило, за количество дней. У Лаки это был месяц. А Грей, например, когда работал в кафе, получал оплату за неделю. — Ну, там ещё и сезон был жаркий… Кстати, а как он там так долго продержался? Его всё-таки связали? Или зашили штаны так, что снять невозможно? Мастер закашлялся. Он в отличие от меня, видимо, таким не интересовался. — Не знаю, — наконец ответил он. — Вот как, — добавил я печали в голосе. — Ладно, тогда сам спрошу. — Ох, молодежь, — покачал головой Макаров и плеснул из вытянутой из кармана фляги что-то в чай. — Успокоительное? — Коньяк, — пригубил он напиток. — Скажите честно, вы как-то смогли поместить свою печень в пространственный карман, где она не портиться. Мастер снова закашлялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.