ID работы: 10162104

День твоего любимого героя

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вашим детям герой нужен?

Настройки текста
— Именно поэтому мы всегда должны придерживаться одного стиля письма и не допускать грубых ошибок… — медленно диктовала Фуюми, водя указкой по доске и изредка бросая взгляд в свои заметки для урока. Внимание детей уже было рассеяно и информация Фуюми пролетала мимо их ушей: кто-то дёргал девочек за косички, кто-то пускал самолётики, кто-то беспалевно сидел в телефоне и лишь пара тружеников старательно записывали всё в тетради. Раньше Тодороки не стерпела бы такого шума, но близился уже конец учебного и рабочего дня, поэтому развязывать выяснительные отношения не оставалось сил. Наконец-то, долгожданный звонок спас Фуюми от бесполезного распинательства, которое было чисто для вида и для упокоения совести. Оставалось только одно. — Домашнее задание! — громко прокричала Фуюми, желая покончить с этим на сегодня. — Написать сочинение на тему «Мой любимый герой» в честь одноимённого праздника! Расписать, что это за герой и почему вы его любите. Жду завтра ваших рассказов! Девушка с белыми волосами, где иногда просвечивались красные прядки, начала собирать сумку, упаковывая тетрадки других классов. — Тодороки-сенсей! — маленькие ручки протянули разноцветный дневник. Девушка встрепенулась и поправила очки, которые чуть не соскочили с носа. — Ох, точно… Ты сегодня хорошо работал, Нориаки-кун. А вот и твоя оценка… — Фуюми-сенсей, а какой у вас любимый герой?! — спросил рыжеволосый мальчик, убирая дневник в рюкзак — Оу… — задумалась Фуюми — Ну, наверное… Эм… — Ой, а давайте вы тоже напишите про своего любимого героя! Мэрай-чан и Ванилла-чан тоже хотели бы это знать! — Хорошо, Нориаки-кун. Я напишу…

***

Вечерний город сиял разнообразными огнями. По проспекту ходило много молодёжи, занимавшейся самыми разнообразными делами: ели мороженое и пили кока-колу, просматривали смешные видео в соцсетях, фотографировались, целовались и обнимались. Фуюми же некогда было заниматься этими приземлёнными делами. Помимо работы учителем в младших классах, на её плечах лежал ещё большой традиционный дом, где она жила вместе с отцом и братом. Содержать в чистоте такое большое здание было нелегко, но ещё хуже было бы жить в свинарнике и слушать ворчания родных. Иногда Фуюми чувствовала укол зависти, смотря на счастливые парочки. Они были её ровесниками, но, в отличии от них, Фуюми была полностью запутана в домашних делах и работе, да и больную маму иногда надо навещать, да братьям звонить. Из-за этого Тодороки казалось, что она живёт неполной жизнью и что-то упускает из своего кругозора. Но у неё даже не хватало времени, дабы просто отложить очередную тетрадку и хорошенько подумать на эту тему.

***

Зайдя внутрь дом и снимая с себя кроссовки, Фуюми почувствовала приятный аромат с кухни, что очень сильно её удивило. «Странно… Я же ничего на сегодня не готовила. Может, Шото или Нацу приехали?» Вариант о том, что Старатель пригласил к себе гостей, Фуюми отметала сразу же: она всегда знала, что отец был нелюдимым человеком, а рабочие контакты он предпочитал оставлять рабочими. Решив разгадать эту тайну, девушка вошла на кухню. В этот момент её мир чуть было не рухнул. — Непорядок у вас, Старатель-сан. У вас просто ничего съестного тут нет, а я голоден, как голубь в зиму. Вот я и решил приготовить что-нибудь, пока мы дело это обсуждать будем… — А тебе кто-то давал разрешение копаться в моём холодильнике?! Сейчас же поставь всё на место и выключи эту чёртову плиту, пока я тебя на ней сам не поджарил! Завалился он тут ко мне с делом, ублюдок пернатый, а сам что?! Наггетсы жарит! — Между прочим, они очень полезны для… — Эм, извините, но по-моему, они сейчас перегорят! — громко прокашлялась Фуюми. Двое спорящих мужчин тут же повернули голову. Высокий, мускулистый и рыжий, — в сторону дочери, а второй — более низкий, светловолосый и с гигантскими красными крыльями за спиной, — в сторону плиты, которая источала неприятный запах. — Упс, момент! — рука в перчатке тут же повернула конфорку и газ потух. — Эх, жаль, еда пропала… — А теперь можете мне объяснить, что тут происходит? Мне казалось, ты никогда не приглашал к нам гостей, пап. — наклонила голову Фуюми — А это не гость. — тут же отрезал Старатель — Это мой коллега и… «напарник», если так можно выразиться. Может, ты о нём слышала. Герой №2, Крылатый Герой: Ястреб. — Хай, рад знакомству, Тодороки-сан. — на лице Ястреба промелькнула улыбка и он махнул рукой, совершив приветственный жест. — Взаимно. Тодороки Фуюми. — кивнула та и поправила волосы — Так, я тогда не мешаю. Учительница развернулась и пошла к себе в комнату, желая скрыться от этого шума и переварить недавно произошедшие события. А их было целых два: во-первых, сегодня плиту ждёт большая уборка, а во-вторых — Старатель привёл постороннего в дом! Самостоятельно! Без просьб и мольб детей! — Эй-эй, погодите! А тут действительно больше нечего поесть?! Я могу что-нибудь приготовить ещё, если у вас нет сил, мне не очень сложно!.. — затараторил Ястреб, совершенно не обращая внимания на Старателя, у которого от такой наглости снова полыхнула борода. — Простите, я занята. Отдыхайте. — коротко ответила беловолосая, поднимаясь по лестнице. — Только не мусорьте, пожалуйста! — Да, разумеется, — ответил Старатель, закрыв болтливому Ястребу рот.

***

Закрыв за собой дверь, Фуюми нащупала выключатель и щёлкнула им. Её маленькая комнатушка залилась светом от лампы. Письменный стол, зеркальный шкаф, книжная полка, одноместная кровать, зеркало на стене и тёмно-зелёный коврик на полу — вот и всё неинтересное убранство комнаты Фуюми Тодороки. Она даже и не задумывалась над тем, дабы украсить свою комнату какими-то растениями или поставить свой маленький личный телевизор с любимыми мыльными операми. Хоть девушка и старалась везде поддерживать комфорт и чистоту, про свою комнату она словно забывала: книги покрывались пылью, а пол подвергался мойке лишь раз в год, и то, если у Фуюми было хорошее настроение. И время. По вечерам Фуюми, иногда приготовив себе горячего какао или притащив с переулка мороженое, запиралась у себя в комнате и начинала проверять работы детей. Это было утомительно и было очень легко запутаться. Тодороки полностью погружалась в работу и боялась даже малейшего шума извне. Когда-то она от неожиданности перечеркнула весь тетрадный листок из-за того, что Нацу случайно разбил чашку. Влетело тогда несчастному братцу вдвойне: и со стороны Фуюми, и со стороны отца. Благо, такие времена уже давно прошли. Потихоньку стопка проверенных тетрадей становилась всё выше и выше. Фуюми чуть было не клевала носом, но старалась себя пересилить. Потянувшись, она протёрла свои серые глаза и покачала головой. Она даже и не помнила, когда в последний раз выходила в парк аттракционов или просто гуляла в парке. Все её дни напоминали один день сурка, который длился уже неведомо сколько. Нет, девушка не чувствовала себя несчастливой, что вы! Просто ей казалось, что она не очень-то сильно и… живёт. Просьба Нориаки-куна написать своё собственное сочинение на тему «Мой любимый герой» почему-то всё никак не уходило из головы дочери Старателя. Правда вот, было одно «но»: Фуюми не слишком интересовалась миром героев и знала о них разве что из громких новостей. Энджи не любил делиться своими историями со своей работы, а сама Фуюми этим не слишком интересовалась. Очень парадоксально для дочери героя №1, но жизнь и не так повернуться может. Девушка слишком поздно понимает очевидное: ей просто-напросто нечего писать на тему «Мой любимый герой». И что за чёрт дёргал её за язык, когда она давала согласие? Вроде бы, такая незначительная просьба, можно было бы и «забыть» о ней. Только вот беловолосая была не такой и серьёзно относилась к своим словам. Она не любила бросать их на ветер, ведь тогда к ней не будут относиться, как к равной. Очень важно поддерживать хорошие отношения с детьми, чтобы между ними и учителями не было недомолвок. Тем не менее, это не отменяло проблему: Фуюми просто-напросто нечего писать на тему «Мой любимый герой».

***

Размышления утомили девушку и она решила спуститься на кухню, дабы налить себе воды. Поправив кардиган, сероглазая спустилась вниз, надеясь, что отец и его гость оставили на кухне хоть что-то. Или, по крайней мере, оставили хоть что-то от кухни. — О, привет педагогам! Ну, как там твоя проверка? Восседая посреди хаоса, Ястреб хомячил уже третий наггетс. Фуюми оглянулась по сторонам, разыскивая отца. — А где па… Эм… Старатель-сан? — переспросила беловолосая — А, он? Он вышел на улицу ненадолго, там какие-то проблемы внезапно возникли. Я сейчас тоже пойду, только доем. — Нет, я вас не пущу. — Фуюми прислонилась к двери, загораживая единственный выход с кухни. Оторвавшись от поедания, светловолосый поднял свои глаза на девушку и наклонил голову. Его губы, измазанные жиром и кетчупом, расплылись в хитрой улыбке. — Оу… Это намёк на то, что вы хотите со мной пообщаться? — Это намёк на то, чтобы вы после себя удосужились хотя бы помыть посуду. Мне ещё не хватало за вами убирать, хватит. — та скрестила руки на груди и прожгла Ястребом взглядом. Сейчас и нельзя было сказать, что она обладала ледяной Причудой. — Понял-понял, моя вина. — Ястреб вскинул вверх руки, делая виноватое лицо — Сейчас помою. — То-то же. Достав из холодильника бутылку минералки, девушка зашла в гостиную и плюхнулась на диван. Отпив из бутылки, девушка пролистнула ленту в соцсетях. Яркий заголовок: «Боссатка и его помощники ликвидировали наркосеть» зацепил внимание девушки и та стала рассматривать новость, пытаясь найти какой-нибудь материал для сочинения. — Уф! Всё, кухня бияет и слестит! Ой, сияет и блестит, прошу прощения. — отряхивая руки от пены, Ястреб плюхнулся на диван рядом с девушкой — Да уж, пришлось напрячься. — Вот и прекрасно. Судя по вашему беззаботному виду, вы вообще не любите напрягаться. — коротко бросила девушка. — А вы проницательнее, чем я думал! — хихикнул Ястреб — Я действительно не очень люблю напрягаться, нервы берегу. Просто зачем истерить и страдать из-за всякой ерунды? Иногда надо уметь и расслабляться — вокруг столько всего крутого! — Вот как… Слова Кейго Таками почему-то укололи Фуюми Тодороки. Та поджала губы и немного отвернула голову. — Что читаем? — было видно, что мужчине очень хотелось поговорить. — Новости. — коротко бросила учительница. — А про что? — Про события в нашем мире. — Ммм… И не подкопаешься. Но всё-таки, можно? — Ястреб немного вытянул голову — Ооо, это про Боссатку и недавнюю операцию! А про меня там есть что-то? — Эм… Простите, но нет… Тут про вас ничего нет. — Ну как же так? Я же ему так помогал, буквально спину прикрыл! — лицо Ястреба искривилось, выражая вселенскую скорбь. Фуюми и сама не поняла, что вообще с ней произошло. Буквально в одно мгновение она набрала полные щёки воздуха и прыснула со смеху, схватившись рукой за живот. — Пфахахаха! Ястреб прекратил кривляться и с удивлением поднял глаза на девушку. — Ох, я вас рассмешил? — Ещё бы! Вы себя в зеркало видели?! Вас хоть на паспорт фотографируй! — Ну, самое главное — это вселять в людей улыбку. Этому нас учил Всемогущий на своём примере. Эх… Не сказать, что я его фанат, но человек он точно значимый. Простите, а у вас кто любимый герой? Боссатка? — Эм… Фуюми убрала прядь за ухо и снова посмотрела на яркий экран телефона с героем в белом костюме, после чего тяжело выдохнула. — Ну… Нету, если честно. — Нету? Ого! — Ястреб приподнял правую бровь настолько высоко, что она скрылась за его светлой чёлкой. — Это необычно. — И что тут необычного? У человека что, не может быть других увлечений, помимо героями? — Нет-нет, я не это имел в виду! — замахал руками Ястреб — Просто это… Очень и очень необычно. Ты необычная. — Мы уже разве на «ты»? — Простите. Вы необычная. — Сочту за комплимент. Фуюми прикрыла глаза и выпила ещё немного из бутылки. — Хотя… Знаете, даже как-то неловко. Уж лучше бы у меня сейчас был любимый герой. — Надо же. И почему же вы хотите лишиться своей «необычайности»? — Да… Обещание просто. — Обещание? Извините, но что-то мои шарики-ролики не могут проехаться по этой теме. — Да просто… Эх, ладно, скажу. У нас ведь скоро «День любимого героя», правильно? — Да-да, будет что-то такое. Даже… — Ну так вот, я задала своим ученикам сочинение на тему «Мой любимый герой», а один мой ученик попросил меня тоже написать что-нибудь. Я согласилась… Сдуру. А теперь вот я и пытаюсь придумать что-нибудь… — Ааааа, вот как… — постучал по подбородку Кейго — Интересная ситуация. — Было бы смешно, не будь так грустно. Обещания ведь держать нужно… — Ин-те-рес-на-я си-ту-а-ци-я. — произнёс тот, растягивая буквы. — А что насчёт меня? — В каком этом смысле? — Ну, вашим детям герой нужен? Могу рассказать, пока есть возможность. Не отказывайтесь, вряд ли у вас ещё такой случай будет! Молодой, красивый, энергичный герой №2 ведает о своей жизни собственными устами и почти полностью без вранья! Вам ведь на завтра надо? — Ну… Это неловко… Но да. — Не нужно неловкости. Итак, Тодороки-сан, берите ручки, тетрадку, садитесь ровно… — Вот только не надо паясничать. Я и отказаться могу. — Понял-понял, молчу.

***

Громкий звонок оповестил о начале урока. Громко покашляв и постучав указкой по доске, Тодороки навела порядок в своём классе. — Итак, насколько вы помните, я задавала вам на дом сочинение на тему «Мой любимый герой» в честь сегодняшнего праздника. Поднимите руку, кто не написал… К удивлению девушки, ни один из детей не поднял руку. Они даже не пытались как-то отдалиться от неё, спрятаться за спинами тех, кто сидел впереди. Все тетради были открытые, а глаза детей — живые и заинтересованные. Уголки пухлых губ учительницы дрогнули, а потом она мягко улыбнулась. — Что ж, я очень рада, что вы так активно поработали. Честно говоря, я тоже написала сочинение на эту тему. Один из вас сказал, что это будет очень интересно для многих. Хотите послушать? Раздались энергичные «Да!», дети закивали головами и показали большие пальцы вверх. Фуюми поправила очки и открыла свою белую тетрадку. — Тогда слушайте внимательно. И не думайте, что я не увижу, как вы будете играться, пока я читаю — в противном случае заставлю пересказывать. Не забыв применить и «кнут», который всегда идёт бок о бок с «пряником», Фуюми, наконец-то, начала читать: «Приближается «День любимого героя», коего я с нетерпением жду. Для меня это — возможность рассказать о своём любимом герое и найти единомышленников. Мой любимый герой — это «Крылатый Герой: Ястреб». Почему же именно он? Его образ и харизма играют невероятно важную роль. Он не источает какой-то неприятности или чувства беспокойства — даже в самой критической ситуации он продолжает улыбаться и всегда готов уделить вам время, будь вы слепой старушкой или потерявшимся мальчиком. Достаточно вспомнить знаменитый случай в префектуре Сайтама на мосту Саке, где ныне знаменитый герой, который только начинал свою карьеру, потратил два часа, чтобы помочь заблудившейся бабушке. Вторая причина — это тот факт, что несмотря на кажущуюся беззаботность и некую рассеянность, герой Ястреб… -… всегда готов ринуться в бой, даже несмотря на то, что всего секунду назад он беззаботно ест свои любимые якитори. — Да, именно та… Стоп. Это кто сейчас?.. — Я почему-то так и думал, что вы будете редактировать мой вариант, Тодороки-сенсей и уберёте чуть ли не всё, что я вам рассказал. Но даже так ваш рассказ прелестен. Так же, как и вы.

***

С абсолютно беззаботной мордашкой Ястреб завис прямо перед окнами класса Фуюми, громко хлопая своими гигантскими крыльями. Дети от удивления поразевали рты, а у некоторых челюсть упала на пол — причём буквально. Фуюми тоже не знала, как на это нужно реагировать, но приняла решение сохранить невозмутимость педагога. — Я всего лишь удалила «неповторимый», «невероятнейший», и «воистину прекрасный», которыми вы, Ястреб-сан, любите паразитировать в своей речи. — Ой-ой-ой, какой я негодяй! Мне нет прощения! — Ястреб закатил глаза и театрально приложил руку ко лбу. На короткий момент крылья прекратили хлопать и герой №2 рухнул вниз. Дети повскакивали со своих мест и прилипли к окну, как мухи к мёду, пытаясь разыскать мужчину. Фуюми сглотнула и сама не поняла, когда она успела подскочить со стула и ринуться к окну. — Ястреб-сан! — громко прокричала беловолоска, открыв окно. — Я здесь! Резкий хлопок — и вновь Ястреб парит в небе. Оперевшись на открытое окно, светловолосый просунул свою голову и расплылся в улыбке. Учительница же надула щёки от гнева. — А если бы вы разбились?! — белая тетрадь с текстами расхваливания Ястреба огрела этого же самого Ястреба по голове. — Тогда это была бы самая красивая смерть в истории геройства. — Смерть в кустарнике? Да, это было бы очень красиво. — ядовито произнесла та, будучи похожей на злобного хомячка с белыми волосами. — Не нужно сердиться. Я вообще-то, к вам с предложением. У меня тут билеты на Фестиваль Героев, на двоих. А младшей школе вход бесплатный. Айда на экскурсию! — Нет. У меня нет времени и программу надо выпол… — Дети, вы хотите на экскурсию?! Там будет много-много героев! — ДАААААААА!!! — пронеслось по классу. Даже не дождавшись ответа учительницы, малышня начала собираться. — Вы в меньшинстве, Тодороки-сан~ — хитро улыбнулся мужчина.

***

— Держитесь рядом со мной! Смотрите по сторонам и не бегите на дорогу! Зоро-кун, ещё раз увижу, как ты ссоришься с Санджи-куном — отправлю вас обоих домой и никакого фестиваля вы не увидите! Группа детей, которую Фуюми изо всех сил старалась унять, двигалась по улице. Впереди всех шёл Кейго, указывая дорогу и разгоняя слишком любопытных. Он старался держаться ближе к учительнице и даже брал на себя смелость урезонивать сорванцов, за что получал неодобрительный взгляд со стороны беловолосой. Вот, наконец-то, вдалеке послышалась музыка и детские крики. Дети тут же ринулись вперёд, в царство развлечений и мерча любимых героев. — Через час собираемся у этого входа! — едва успела прокричать Фуюми. — Уф, как разбежались! Ну и быстрые, аж быстрее меня! — Ястреб прищурился, делая вид, что выслеживает сорванцов. — И это вы называете «экскурсией»? Сорвали меня с середины рабочего дня, так ещё мне теперь детей по всему фестивалю собирать. И зачем я только у вас помощи попросила? — Фуюми сердито посмотрела на Ястреба и несколько раз тыкнула пальцем в его широкую грудь. — Я возьму всю вину на себя в случае чего. Не нужно так переживать! Я ведь уже говорил: иногда надо уметь и расслабляться — вокруг столько всего крутого! И вот, пожалуйста! — Ястреб раскинул руками, демонстрируя всё вокруг. — Ну когда у вас была бы ещё возможность пройтись так по фестивалю? Приглашаю на прогулку со мной. Фуюми хотела было осадить героя и даже уже открыла рот, но вдруг замолчала, вспомнив о мыслях, которые грызли её голову с предыдущего вечера. О том, что она что-то упускает из своей жизни. О зависти к молодым парочкам. О том, что она запуталась в домашних делах и работе. О том, что она не очень-то и… живёт. — Эх… Ну, вы ведь всё равно не отстанете, так что ладно. Давайте. Ну, куда тут лучше пойти? — Спасибо за оказанную честь. Следуйте за мной. — галантно поклонился мужчина

***

— Так, а вы любите стрелять в тире? — Нет. Я похожа на человека, который практикуется в стрельбе? Единственное, чем я могу стрельнуть — это мелом. — Или остроумием. Клянусь своими крыльями, у вас чудесное чувство юмора. И я серьёзно. — Сочту за комплимент. Так вы хотели?.. — Ну, я хотел пострелять. Мне кажется, та шляпка, которая висит на крючке, идеально вам подойдёт. — Эй, мы пришли получать удовольствие, а не выигрывать мне подарки. — Понял-понял, я очень виноват. А какие ваши предложения, Тодороки-сан? В конце концов, это ведь для вас… — Хм… Фуюми приложила палец к подбородку и задумалась. Выбирать оказалось, внезапно, очень нелегко: Фуюми всегда ориентировалась на желания своих родных. — Давайте… А ну, что насчёт американских горок? — Надеюсь, вы не боитесь высоты. Эй, кассир! Два билета! Поправив сумку на плече, Фуюми уселась в вагончик. Ястреб тут же занял своём место позади девушки. Прозвучал грохот механизмов и вагоны поехали вперёд. Следующие несколько минут Фуюми даже затруднялась описать. Вокруг неё плясали цвета и картины, голова кружилась, ветер бил в лицо, растрёпывая волосы. Каждый раз, когда цепочка вагонов достигала пика и резко летела вниз, девушка громко визжала и чувствовала, как руки Ястреба в перчатках обхватывали её талию, словно боясь, что сейчас эта хрупкая девушка вылетит из вагона. В другое время Фуюми обязательно бы прописала пощёчину этому отчаянному мужчине, но её голову полностью захватил восторг и адреналин, в результате чего она даже не обращала на это внимание.

***

— УУУУУФ! Даже у меня голова закружилась. А я ведь полёты и поголовокружительнее видел. Старею-старею. Эй, вы в порядке, Фуюми? — Ястреб обратил внимание, что Фуюми прислонилась к стене и тяжело дышала. — Я… Просто… Фуюми не могла подобрать слов: сейчас ей было тяжело даже сообразить, где находится фонарный столб, а где — ларёк с собой. Ястреб уже хотел мчаться за водой, но тут девушка подняла голову и широко улыбнулась. — Я просто в восторге! Я так очень давно не веселилась! Светловолосый выдохнул. — А я уже было испугался. Итак… Куда дальше идём, маркиза?

***

— Тодороки-сенсей! Тодороки-сенсей! — Да, Ванилла-чан? — оторвавшись от поедания мороженого, Фуюми посмотрела на ученицу. Ястреб ненадолго отошёл, пообещав вернуться с сюрпризом. — Там… Там… После услышанного недоеденное лакомство выпало из рук Фуюми. Пока она разгуливала с Ястребом и веселилась, дети уже успели начудить, и не без последствий: группа ребятишек вышли на мост и сейчас они яростно спорят на тему «Какой герой лучше». И если Фуюми сейчас не разнимет ребят — последствия будут очень нехорошими, за которые потом придётся отдуваться в школе. Решившись не дожидаться Ястреба, который был неизвестно где, Фуюми поправила сумку на плече и бросилась вслед за Ваниллой-чан.

***

— А я тебе говорю, что Кора намного круче, чем твой Ингениум! Кора в одиночку сражался против пятнадцати мафиози и победил! — Зато Ингениум может спасти пятнадцать людей за полминуты! Он такой быстрый, что Кора не успеет его даже разглядеть! — Он такой быстрый, да?! Тогда почему теперь он к больничной койке прикован?! Не побегает больше твой Ингениум, потому что слабенький! — ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ! Красноволосый мальчик схватил беловолосого за грудки и оттолкнул его от себя. К несчастью, озлобленный ребёнок, изо всех сил старавшийся защитить честь своего любимого героя, даже не заметил ограждений между перилами, свидетельствовавшие про ремонтные работы и проём между перилами, открывавший выход прямиком в речку. — Гьвааа! В последнее мгновение мальчик успел схватиться за бетонное основание и зависнуть между мостом и речкой. Держаться ему было тяжело: его Причуда наградила его свинцовыми ногами и сейчас эта Причуда служила медвежью службу, тянув ребёнка вниз. — Что тут происходит?! — голос Фуюми громыхнул, как гром среди ясного неба. Дети тут же отскочили подальше от места ремонтных работ. Подбежав, Фуюми тут же упала на колени, совершенно не заботясь о своих новеньких брюках и обхватила руку ученика своими двумя. Набрав в рот воздуха, Фуюми поднапряглась и изо всей силы потянула ребёнка наверх, впиваясь ногтями в его кожу. Спустя несколько минут она всё же смогла вытащить своего ученика. Отдышиваясь, Фуюми подняла свой помутнённый взгляд на испуганного ребёнка. Тот сглотнул и отбежал к толпе своих одноклассников. Отряхнувшись, Фуюми поднялась с колен и окинула взглядом всех своих учеников. Сейчас она больше походила на разъяренную львицу. — Я надеялась, что… — начала беловолоска свою тираду — Что когда вы прогуляетесь по фестивалю, вы поймёте, что у каждого из нас — разные вкусы и интересы. И такие мероприятия созданы не только для того… Чтобы кричать на всех углах о том, что только мой герой — самый лучший. А ещё и для того… Чтобы дарить людям надежду. Чтобы показать всем единство и возможность мирно жить друг с другом. Вы меня очень… Вы меня очень разочаровали. Зря я, видимо, вас сюда привела — не выросли вы ещё, чтобы такое понимать. Весь класс Фуюми потупил взгляд и уставился в землю, делая вид, что им очень интересны то ли ботинки, то ли асфальт — так сразу и не поймёшь. — Простите нас, Тодороки-сенсей… Мы так больше не будем. — произнесла Мэрайя-чан. — Мы правда так больше не будем! — Никогда-никогда! — Давайте мириться! Фуюми легонько улыбнулась. Всё же, её слова не прошли даром. Иногда она сама удивлялась, как она может всего парой слов урезонить толпу сорванцов. Небось, гены отца всё же нашли в ней своё место. — Молодцы. Так и надо… А теперь давайте возвращаться в… Фуюми попыталась шагнуть вперёд и тут её нога резко подкосилась: будучи в обуви на каблуке, этот самый несчастный каблук попал в выбоину на неровном бетоне. Фуюми замахала руками, пытаясь выровнять своё положение, однако слишком сильно откренилась назад. Да и кружащаяся голова после американских горок дала о себе знать…

***

Дети даже не успели понять, когда их учительница ойкнула и сорвалась с моста, полетев вниз в реку. Кто-то начал подымать палец, дабы указать на место, где только что была их учительница, кто-то широко открыл рот, а кто-то повернулся в сторону фестиваля героев. Ведь не может же быть такого, чтобы человек погиб такой нелепой смертью возле фестиваля героев — оплота справедливости и порядка — который проводится всего лишь в нескольких десятков метров отсюда. Не может ведь, верно?! Фуюми лишь интуитивно закрыла глаза, как всегда делала в минуту опасности. Она всё равно сейчас ничего не могла сделать. Подумать только: лишь совсем недавно она каталась на головокружительных горках с симпатичным молодым человеком, ела мороженое, пила кока-колу и веселилась — и тут жизнь решила лишить её всего этого и даже жизни, уронив в реку, где Фуюми, скорее всего, утонет или захлебнётся, ведь она не умеет плавать. Всё-таки, не стоило пытаться что-то поменять в своей жизни. Нужно было сосредоточиться и радоваться тому, что есть: хорошая работа без всяких проблем, зарплата и маленькая, но такая уютная комнатка. А она, дура, искала что-то на стороне. Какая же дура…

***

Единственное, что Фуюми сейчас ощущала — это холод, изрядно бивший её по щекам и какой-то свист. И если холод она ещё могла понять — вряд ли на дне речки тепло, даже в такую погоду — то вот свист в ушах не вписывался в общую картину. Откуда там свист, если должно быть бульканье? Девушка всё-таки решилась открыть свои очаровательные глаза. Но, на удивление, перед ней предстала не искажённая водная пелена, а бескрайнее ЧИСТОЕ НЕБО. А свист в ушах дополнился оглушающим и до боли знакомым хлопаньем крыльев. — Вот даже на минуту нельзя отлучиться — вечно во что-нибудь встрянешь! Фуюми, ты цела? Сегодня не сезон купания, так что я решил прервать твоё красивое падение в речку, — снова отшутился Кейго Таками, пронзая своими золотыми глазами лицо учительницы Та тяжело дышала, стремясь понять, что же произошло. Таками же начал потихоньку спускаться на мост, к обрадовавшимся детям, которые громко хлопали, скандировали «Ура!», фоткали, прыгали и горячо приветствовали краснокрылого героя, спускавшегося с девушкой на руках с неба. — Вы такой герой, Ястреб-сан! — Дайте свой автограф! — Вы такой быстрый!!! — Вы настоящий герой! — Ну-ну, не нужно таких восхищений. Вот кто настоящий герой — так это ваша учительница! — мужчина сделал «невероятно умное» лицо и поднял палец вверх — В одиночку бросилась спасать своего ученика, а потом без всякого страха отчитала такую толпу маленьких негодников, как вы — это поступок истинного смельчака! Я бы уже испугался и улетел. — Правда?! — Правда-правда! Ваша учительница — мой герой! От такого заявления у беловолоски щёки вспыхнули пунцовой краской. Дети же широко раскрыли рты, а в глазах засияли звёздочки. — Ну, надеюсь, вы ведь вынесли из этого урок? Больше не будете так поступать? — Хорошо, Ястреб-сан… — потупили свой взор дети. — Вот и умнички! Фуюми-сенсей, пожалуйста, командуйте! — Кейго повернулся к девушке. Та похлопала себя по щекам, дабы унять смущение и попыталась вернуть к себе невозмутимость педагога. Второй раз за день. И на этот раз — намного неудачнее. — В… В общем… Стали по парам и не… Не подходите к перилам. Мы возвращаемся в школу… Да.

***

— Эх, какой славный денёк сегодня был. — потянулся Ястреб. Фуюми уже усадила детей в кабинет и, поскольку у неё выдалась свободная минутка, она зашла попрощаться с мужчиной — Да… Довольно незабываемый. Фуюми прикрыла глаза, вспоминая все события этого дня. Парки аттракционов… Мороженое… Весёлый смех и визг… Счастливые лица детей… Сегодняшний день подарил ей такое море ярких эмоций, что она даже не знала, что с ним делать. С одной стороны, хотелось прокричать об этом на весь мир, с другой — хотелось спрятать и не показывать. А всё благодаря человеку с гигантскими крыльями красного оперения, который почему-то потерял свою улыбку. — Фуюми… Я хотел бы извиниться. — пронеслось из его уст. — А? — Фуюми отвлеклась от своих воспоминаний. Пожелание героя №2 очень сильно её удивило. — За что это ещё? — Хоть я тогда и был навеселе, когда мы с тобой гуляли по фестивалю, я должен был помнить, что являюсь героем и должен следить за твоими детьми. Я перед ними обязательство перед директором школы взял. А я вместо этого просто ел якитори и рассказывал тебе глупые шутки… Прости. Не лучший из меня герой вышел. В отличии от тебя, — на лице и Ястреба не было и капли его привычного оптимизма. Фуюми даже стало не по себе — словно температура в помещении упала градусов на пять. — Да я тоже хороша… Просто мне так понравилось и я потеряла голову… Я ведь очень давно никуда не ходила и ни с кем не развлекалась… Как не работа — так семья, как не работа или семья — то что-нибудь другое… А за детьми-то следить надо. — ответила та. — Знаешь… Хоть я и часто говорю, что не нужно истерить из-за всякой ерунды, а нужно всегда быть на позитиве… Думаю, никогда не стоит забывать про свои обязанности. Им всегда нужно уделять время. А сегодня… Я это правило забыл. Тоже по-дурацкой причине. — произнёс тот, сняв свои жёлтые очки. — Мир, где у героев будет полно свободного времени вовсе не означает, что они должны предаваться безделью. И я не могу обеспечить безопасность, просто где-то находясь. Запомню это. Спасибо. — За что? — За то, что заставила меня усвоить эти уроки. Какие же ты иногда странные вопросы задаёшь, ей-Богу… — Ой, это говорит тот, кто только что вылил передо мной душу, а я попыталась его понять и поддержать. "Фе" таким быть. Я обиделась. — девушка решила подразнить Кейго — Ой, да ладно тебе. — Вот тебе и ладно. — Ты что, серьёзно? — А я похожа на несерьёзную? Конечно же, я серьёзно! — Очень-очень жаль. А есть возможность искупить свою вину? — Без понятия. — Мьех… Тогда я полетел? — До свидания. Может, ещё увидимся. — Я правда сейчас улечу. — До свидания. — Вот-вот взлечу и устремлюсь ввысь… — Не разбейтесь. — У меня опасная работа… — Знаю. — Возможно, мы больше никогда не свидимся… — Такое бывает. — Аааааа! — Ястреб театрально схватился за голову — Раньше ведь всегда работало! Фуюми, ты первая, кто смог устоять против моего коронного приёма «Останься со мной» в разговоре! — Я очень рада. — О! Я тут подумал… Как насчёт прогуляться через неделю?! Прогулка двух взрослых и совершенно самостоятельных людей, что просто наслаждаются жизнью… И никаких детей, чтобы без таких некрасивых инцидентов. — Оуф, боже… Девушка покачала головой. Какой же безнадёжный мужчина перед ней. Он что, и правда не понимает намёков? — Ладно. Вот мой номер телефона. Только вы мне лучше смски пишите, а то я на работе часто… — Без проблем. Ну что ж, до скорой встречи! На этот раз Ястреб не стал театрально тянуть, а взмахнул крыльями и полетел вверх, навстречу солнцу. Фуюми закрылась руками, отгоняя от себя пыль, а потом улыбнулась. Всё же, ярких воспоминаний у неё осталось очень много.

***

— Ужин готов! — громко прокричала Фуюми, стуча ложкой по кастрюле. — Ты сегодня… Очень активная, Фуюми. — произнёс Шото, садясь за низенький столик. — Разве? — Да. Постоянно озираешься в поисках чего-то, рассеянная, неловкая. Ты иногда даже… Напеваешь себе под нос. — Напеваю? Странно, а я за собой и не заметила. Сев за столик и уже готовясь приступить к поеданию собы, девушка вдруг заметила, что кое-кто отсутствует. — А где папа? Он же должен был прийти. — Не знаю. — пожал плечами Шото, прикрыв глаза. Нацу же поднёс тарелку поближе к лицу и громко зачавкал.

***

— Вот уж кого не ждал так не ждал, Старатель-сан! А что вы тут забыли?! — с улыбкой переспросил Ястреб. — У меня к тебе серьёзный разговор. — сейчас Энджи Тодороки можно было ставить вместо рождественского камина. Или вместо трёх уличных фонарей. — Правда? Я слушаю. Только сразу говорю насчёт… — Я надеюсь, ты мне сможешь объяснить, что это за видео, иначе я не знаю, что я с тобой сделаю! Энджи протянул телефон со включенным ГеройТубом. Из видео донеслись роковые слова, которые Ястреб заявил с широкой улыбкой на лице, указав на Фуюми: «Ваша учительница — мой герой!» — Упс… — только и смог проговорить Ястреб.

А в голове у Кейго Таками вертелись размышления: в каком морге кремация стоит дешевле всего? А может, Старатель будет так любезен, что сделает всю работу за них?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.