ID работы: 10162197

Нижний Лондон вновь прольется кровью

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

***

Нижний Лондон. Крысы бегают по темной канализации и глядят своими маленькими глазками на то, что делает девушка. Она расставила свечи по кругу и в центр этого самого круга поставила старинную статуэтку, обвернутую локанами грязных рыжих волос. Под свечой и статуэткой был насыпан песок, в самом круге. Открыв старую книгу, девушка пролистала её, после чего нахмурилась, поправила свои овальные очки и принялась читать. То, что она читала не было похоже ни на английский, ни на какой-либо другой язык, но всё же он походил больше на латынь. Крысы почувствовали как камни под ними начали дрожать. Со стен посыпался грязный песок. Вода стала немного бурлить. Песок вокруг свечей начал приобретать некую форму, похожую на человеческое тело. Девушка улыбнулась, после чего закрыла книгу одной рукой и села в привлекательную позу, закинув одну руку на бедро. Из песка показался бледный, горбоватый нос, после чего лицо и само тело в элегантном черном костюме. Мужчина лежал в кругу из свечей, на песке, не шевелясь. Спустя пару секунд он открыл один глаз и посмотрел на девушку. - Где же вы так долго были, мистер Круп? - спросила она. - В аду, не поверишь. - проворчал Круп. Мужчина приподнялся и резко схватился за голову. - Небольшое сотрясение? Да такое бывает, тем более когда воскрешаешь впервые. - нахально произнесла она. - Ты ни капли не изменилась. Всё такая же соблазнительница. - усмехнулся он. Мистер Круп давно знал мисс Мортен (Мортен с латинского - смерть), даже очень хорошо. Она всегда была не против ему помочь, хотя мистер Круп обращался к ней крайне редко. Мисс Мортен - черноволосая девушка. Одета она в красное виктарианское платье с карсетом, а на её голове красовался небольшой красный целиндр. На руках у неё перчатки, тоже красные. Не то что бы у неё не было вещей другого цвета, просто ей нравится цвет засохшей крови. Он всегда предавал ей наслаждение и радость. Мисс Мортен работает наёмным убийцей, как мистер Круп, но в отличие от него она убивает в тихоря не прерываясь на ненужные монологи. Мистер Круп встал на ноги и с высока посмотрел на свою спасительницу. - Спасибо, мисс Мортен. - сказал он и, протянув девушке руку, помог ей встать. - Вы так любезны, мистер Круп. Убийцы потушили свечи и направились вперёд по темному коридору. Они шли не оглядываясь. Под их ногами шумела вода. Мисс Мортен подняла подол красного платья, чтоб не намочить его, а её каблучки стучали об каменный пол издавая звук плавной походки. Через пару минут они дошли до нужной двери. Это была дверь в старое укрытие Мистера Крупа. Девушка оттёдрнула ручку и дверь отварилась. - Ты уже и в мой дом дверь взломала... - пробормотал Круп. Девушка ничего не ответила, только слегка улыбнулась. Они вошли в комнату и мистер Круп сразу заметил неразбериху. Все его вещи были не на своих местах. По всюду валялись книги и карты. - Ты здесь теперь живешь что ли? - ненавязчиво спросил мистер Круп. - Вы у меня в большом долгу, так что я надеюсь, что у меня есть право здесь жить. - Хорошо, - Круп закатал глаза, - ...но откуда столько книг? - Это мои. Они из Верхнего Лондона. Хотела ещё попросить у тебя кое-что...думаю ты не будешь против. - И что же это? - спросил тот. - Пока не скажу, но ты должен пообещать, что сдержишь слово. - Ппф... Как я могу пообещать не зная на... - Мистер Круп не успел договорить, ведь увидел, как мисс Мортен достала из кармана старую статуэтку периода династии Тан. - Э...Это... - удивился он. - Да, да это та самая статуэтка. Только не пускай слюни. Я отдам её тебе если... - Если что? - перебил её мистер Круп. - Если ты исполнишь мою прозьбу. - Ладно...ладно. Давай её сюда. Круп потянулся за вещичкой. Мисс Мортен кинула ему статуэту, уселась в старое кресло и закинула ногу на ногу. Её голова упиралась в руку. Мистер Круп, схватив статуэтку, принялся рассматривать её как ребёнок. После чего, он откусил ей голову и принялся жевать. Глина застревала в зубах, но это не мешало ему наслаждаться моментом, даже наоборот он получал удовольствие от этого. - Дак что ты там хотела? - чавкая спросил Круп. Девушка смотрела на него и улыбнулась, как только он задал вопрос. Она села прямо и ответила очень серьёзным голосом: - Женись на мне. - Круп поперхнулся. "Не послышалось" - думал он. - Я правильно расслышал? - сказал он уже вслух. - Да, всё верно. Женись на мне. - девушка сурово смотрела на монстра, что жадно поедал древнюю статуэтку. - У меня есть причины, почему я прошу тебя именно об этом. И их я тебе не назову. Так как ты мой должник, выполняй, а если же нет я убью тебя снова. - мисс Мортен улыбнулась и встала с кресла. После чего взяла книгу и стала ждать ответа. Мистер Круп был ошарашен такой просьбой, но умирать снова он не хотел. - Похоже у меня нет выбора. - Ну почему же, женись либо умри. Неужели я многого прошу, мистер Круп? - Это слегка необычно...- признался он, - Ладно, так уж и быть. Я согласен. - Супер! Идём. - мисс Мортен взяла его за руку и потащила за собой. - Эй, куда! - возмутился мистер Круп. Мистер и будущая миссис Круп направились к Кровавому водопаду. Вообще это очень забытое место в Нижнем Лондоне, но раньше здесь и вправду проводили брачные церемонии. В то время водопад был вовсе не "кровавый", он был обычный. То есть он состоял из обычной канализационной воды, но после начала и продолжения убийств мистера Крупа и мистера Вандемара этот сток воды стал краснеть из-за большого количества крови. Сейчас же Кровавый водопад, повторюсь, забытое место. Оно находится далеко от центральной канализации. В самой глубине Нижнего Лондона. Однако, мисс Мортен повела мистера Крупа именно туда. По пути мистер Круп задал несколько вопросов: - Не то что бы мне есть дело, но а как же мистер Вандемар? - А что мистер Вандемар? - Почему ты его не воскресила? Он всё-таки мой напарник. - У меня не было его волос и ещё пару деталей, о которых сложно узнать, так что у меня нет возможности это сделать. Надеюсь, на этом всё? - А от куда у тебя мои волосы? Девушка промолчала. Мистер Круп пробубнил себе что-то под нос. Тем временем они уже спускались вниз по железным скобам к водопаду. Леди Мортен спустилась первая и подошла к краю суши. Мистер Круп догнал её и встал рядом. Из подола платья девушка достала кинжал, после чего сделала надрез по всей ладони. То же самое она сделала с ладонью Крупа. Они вместе обхватили рукоять кинжала окровавленными руками. Их кровь сливалась в едино. - Я, Лидия Мортен, клянусь вам, мистер Круп, в верности и преданности. Я не смею убить вас, только лишь по вашей воле. Я клянусь вам в подчинении и в любви. - Я, мистер Круп, клянусь вам, мисс Мортен, в преданности. Я вечно буду благодарен вам за своё спасение. Я даю вам полное право быть... миссис Круп. Оба склонили головы к оружию. Минуту они молчали, после чего вместе воткнули кинжал в песок. - Надеюсь теперь наша сделка в силе, миссис Круп? - спросил мистер Круп. - Да. Можете не сомневаться в этом. - девушка улыбнулась, после чего плавной походкой ушла в тень канализации.

***

- Ричард! Это ты! Это правда ты! - воскликнула Дверь и кинулась в обьятия. - Но почему ты здесь? - Я был неправ насчет Верхнего Лондона. Он скучен и обыден. Я не вижу смысла доживать жизнь, как какой-то дурак. - Дураком ты и остался. - сказал маркиз. - Да ладно вам. Я так соскучилась по тебе, Ричард. - Взаимно. - ответил он. Ричард уже и забыл как соскучился по Двери, по маркизу Карабасу и по... Охотнице... - Ричард! - сказала Дверь. - Ты ведь останешься здесь навсегда? Юноша обернулся и посмотрел на каменную стену, через которую вернулся сюда. - Да. Теперь я останусь здесь. С вами. С тобой. - О, Ричард! - Дверь снова обняла тёмно-волосого парня. Ричард обнял её в ответ. - Ну всё хватит. - прохрипел маркиз, - Куда теперь? - Наверное, мне нужен дом или что-то в этом роде? - Да! - воскликнула девушка, которая всё не могла сдержать радость, - Идём на Плавучий рынок. Купим всё что тебе нужно, а потом я сделаю дверь в твой дом, где ты захочешь. - Думаю, да. Идём? - Ричард обернулся и заметил мимолётный блеск в тёмном углу. - Идём. - поддержал маркиз. Ричард взял с пола небольшой камешек и кинул в тот самый угол. Послышалось карканье. Из темного угла вылетела большая ворона и полетела на них. - Ааа! - крикнули Ричард и Дверь. Маркиз достал из под плаща нож и направил на птицу. Та облетела мимо и скрылась в тёмном туннеле.

***

Мистер и миссис Круп вернулись в своё убежище. Мистер Круп сидел в кресле и выдирал ножом грязь из под ногтей. Миссис Круп же занималась более важными делами. Её стол был захламлён книгами, на полках стояли пробирки со всевозможными жидкостями и частями животных, на кровати лежали рукописи и чернила. Миссис Круп скинула со стола все книги одним махом руки. Она щелкнула пальцами и зажглась свеча. Подсвечник девушка поставила на стол, разложила карту Нижнего Лондона и принялась исследовать остальные уголки этого мира. В щели около двери послышался шелест крыльев. На высокой скорости в комнату влетел черный ворон. - Что это!? - воскликнул мистер Круп от неожиданности. Птица села на вытянутую руку миссис Круп. Клюв ворона приблизился к уху хозяйки. Он как будто что-то прошептал ей. - Ох, спасибо мой хороший. - сказала миссис Круп ворону. - Держи. - она кинула ему кусок свежей плоти. - Я позволил тебе тут жить, но не разрешал заводить питомцев. - возмутился мистер Круп. - Да ладно тебе. Скажи лучше, знаешь ли ты парнишку по имени Ричард Мэхью? - Ах, этот идиот. Он разве не умер? - Похоже он вернулся в Нижний Лондон навсегда. Не так ли? - Кар-кар! - крикнул ворон в знак согласия. - Этот дурак создал мне столько проблем. Даже убил. - Он направляется на Плавучий рынок вместе с маркизом и леди Дверью. - Леди Дверью? - Да, с девчушкой в большой коричневой куртке. - Я знаю одного старика, который предложил бы мне неплохую цену за эту девчушку. - Ты про Азлерта? - Да. Про него. - мистер Круп выдал жуткую улыбку до ушей.

***

Маркиз вел за собой Дверь и Ричарда. Девушка, как показалась Ричарду, выгледела более взрослой, чем при их последней встрече. Они говорили о том, о сём и даже забыли о времени. Парень вскоре опомнился и спросил маркиза: - А где находиться Плавучий рынок в этот раз? - Если честно, не знаю. - Что? - быстро спросил Ричард. - Но, я знаю у кого спросить. - У кого? - Увидишь. - сказал маркиз и усмехнулся. Ричард посмотрел на Дверь и уловил в её взгляде легкое смущение. Девушка заправила волосы за ухо и тихонько похихикала. Парень осознал, что его джинсы сильно слезли с талии, после чего быстро подтянул их, закрыв своё бельё. Дверь посмеялась чуть громче. На лице Ричарда появился красный румянец. - Тебе надо купить ремень. - сказала она. Ричард ничего не ответил, лишь отвёл взгляд. Через чур радостное поведение Двери сводило парня с толку. Маркиз иногда рявкал на них, чтобы шли в тишине, но те как дети его не слишком то и слушались. Спустя час команда героев остановилась у большой деревянной двери с металлической отделкой по краям. Эта дверь напоминала ворота в старый дом или в замок. Что-то среднее. Маркиз со скрипом приоткрыл тяжелую дверцу. Ричард и леди Дверь проскользнули внутрь, а маркиз Карабас следом за ними. - Вот мы и пришли! - сказал мужчина. - Где мы, маркиз? - спросил парень. - А сам не видишь? Это же паб. - Паб? - Ричард огляделся. Он увидел много алкоголя, музыки и танцев. - Что встал? Идем. - сказал маркиз и махнул ему по затылку. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.